20 февраля Пн. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
17.03.09 19:15

«Бахыт-Компот»: компот счастья для пьяной пионервожатой



20 марта, в пятницу, в ночном кантри-клубе «Ковбой» состоится концерт группы «Бахыт-Компот».

Группа, или, как они называются на сайте их лидера Вадима Степанцова «Ансамбль апоплексического рок-н-ролла» «Бахыт-Компот» существует уже 20 лет. Придумали ее и сочинили первые песни, впоследствии ушедшие в народ, Вадим Степанцов и Константин Григорьев, а произошло это в 1989 году. За год до этого Степанцов и Виктор Пеленягрэ создали и приняли манифест нового литературного направления — «Ордена куртуазных маньеристов», и сами его и подписали. В последующие два десятилетия деятельность группы «Бахыт-Компот» и Ордена Куртуазных Маньеристов, Верховным Магистром Ордена которого стал, на правах основателя, Степанцов, будут связаны неразрывно. Концепция Ордена, взявшего курс на эротику, декаданс и любвеобильность во многом совпадала с содержанием песен «Бахыт-Компота», что неудивительно — авторы текстов, в первую очередь, все-таки окололитературные деятели, а самый главный из них, лидер группы — собственно, Вадим Степанцов — закончил с отличием Литературный институт имени Максима Горького и является членом Союза Российских Писателей. Он также писал тексты для других исполнителей, самые известные из которых — «Браво», «На-На» и «Тату», а если учесть тот факт, что солист «Бахыт-Компота» не может похвалиться наличием каких-либо вокальных данных, в основном мелодекламируя либо рыча, то очевидно, что поклонники любят группу в основном за тексты и угар, царящий на концертах. Среди регалий, которыми владеет Степанцов, имеется и премия «Овация», полученная в 1996 году в номинации «Поэт-песенник», так что автор он востребованный. Но его любимым развлечением остается все же «Бахыт-Компот».



«Бахыт-Компот» — «Восьмое Марта — Дурацкий Праздник»


Музыкальные стили, в которых пробовала себя группа, эклектичны: тут есть поп-панк, вандал-рок и радикальная эстрадная музыка. Начинавший с любительского уровня, шалостей и дилетантства, «Бахыт-Компот» обзавелся профессиональными музыкантами, записывается в хороших студиях с серьезными саунд-продюсерами и играет на корпоративных вечеринках. За то время, что прошло с выхода их первого альбома, изменилось многое, кроме одного: это по-прежнему дурашливые и пошловатые песенки с распевными куплетами и припевами, которые так любят у нас в стране. Если начиналось все с «Пьяной и помятой пионервожатой», то по прошествии полутора десятков лет зазвучала новая «нетленка»: «Восьмое Марта — дурацкий праздник, его придумал какой-то злой проказник». А между ними были еще десятки песен и регулярно выпускаемые пластинки, примерно такого же задорно-развлекательного содержания, с юморком и матерком. Народу нравится, причем в этот народ входят и пареньки в балахонах с символикой группы «Сектор Газа», и вполне респектабельные бизнесмены. Главное — это правильный расчет, а с этим у Степанцова и Со всегда было все в порядке. Как и с плодовитостью — Магистр как-то сетовал на то, что далеко не все его стихотворения становятся песнями. Лукавил, скорее всего — поэтические чтения с его участием происходят регулярно, так что все идет в дело. Орден Маньеристов тем временем разбежался кто куда, а Константин Григорьев, с которым Степанцов начинал «Бахыт-Компот», скоропостижно скончался от сердечного приступа 22 декабря 2008 года, задолго до этого отойдя от активной деятельности. В марте у «Бахыт-Компота» выходит новый альбом под названием «Самые лучшие телки».

Сергей Николаев


Просмотрено 4144 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
«ЛОГОПЕД-ПРОФ»: помощь детям с трудностями в обучении
Уже несколько лет команда профессиональных педагогов успешно помогает детям с трудностями в обучении и речевыми проблемами благодаря применяемым в зеленоградском центре «ЛОГОПЕД-ПРОФ» традиционным и уникальным инновационным программам коррекционного воздействия.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Костюмированный паркран

Каким будет новый дом в 6-м микрорайоне


Новости компаний

Возле Зеленограда открылся сервисный центр по ремонту профессионального и бытового оборудования

Студия мебели Александра Хлупина дарит скидки к 23 Февраля и 8 Марта


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Занесло в отбойник

Велосипедист против паркетников


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки