20 января Пятница 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
17.03.09 19:15

«Бахыт-Компот»: компот счастья для пьяной пионервожатой



20 марта, в пятницу, в ночном кантри-клубе «Ковбой» состоится концерт группы «Бахыт-Компот».

Группа, или, как они называются на сайте их лидера Вадима Степанцова «Ансамбль апоплексического рок-н-ролла» «Бахыт-Компот» существует уже 20 лет. Придумали ее и сочинили первые песни, впоследствии ушедшие в народ, Вадим Степанцов и Константин Григорьев, а произошло это в 1989 году. За год до этого Степанцов и Виктор Пеленягрэ создали и приняли манифест нового литературного направления — «Ордена куртуазных маньеристов», и сами его и подписали. В последующие два десятилетия деятельность группы «Бахыт-Компот» и Ордена Куртуазных Маньеристов, Верховным Магистром Ордена которого стал, на правах основателя, Степанцов, будут связаны неразрывно. Концепция Ордена, взявшего курс на эротику, декаданс и любвеобильность во многом совпадала с содержанием песен «Бахыт-Компота», что неудивительно — авторы текстов, в первую очередь, все-таки окололитературные деятели, а самый главный из них, лидер группы — собственно, Вадим Степанцов — закончил с отличием Литературный институт имени Максима Горького и является членом Союза Российских Писателей. Он также писал тексты для других исполнителей, самые известные из которых — «Браво», «На-На» и «Тату», а если учесть тот факт, что солист «Бахыт-Компота» не может похвалиться наличием каких-либо вокальных данных, в основном мелодекламируя либо рыча, то очевидно, что поклонники любят группу в основном за тексты и угар, царящий на концертах. Среди регалий, которыми владеет Степанцов, имеется и премия «Овация», полученная в 1996 году в номинации «Поэт-песенник», так что автор он востребованный. Но его любимым развлечением остается все же «Бахыт-Компот».



«Бахыт-Компот» — «Восьмое Марта — Дурацкий Праздник»


Музыкальные стили, в которых пробовала себя группа, эклектичны: тут есть поп-панк, вандал-рок и радикальная эстрадная музыка. Начинавший с любительского уровня, шалостей и дилетантства, «Бахыт-Компот» обзавелся профессиональными музыкантами, записывается в хороших студиях с серьезными саунд-продюсерами и играет на корпоративных вечеринках. За то время, что прошло с выхода их первого альбома, изменилось многое, кроме одного: это по-прежнему дурашливые и пошловатые песенки с распевными куплетами и припевами, которые так любят у нас в стране. Если начиналось все с «Пьяной и помятой пионервожатой», то по прошествии полутора десятков лет зазвучала новая «нетленка»: «Восьмое Марта — дурацкий праздник, его придумал какой-то злой проказник». А между ними были еще десятки песен и регулярно выпускаемые пластинки, примерно такого же задорно-развлекательного содержания, с юморком и матерком. Народу нравится, причем в этот народ входят и пареньки в балахонах с символикой группы «Сектор Газа», и вполне респектабельные бизнесмены. Главное — это правильный расчет, а с этим у Степанцова и Со всегда было все в порядке. Как и с плодовитостью — Магистр как-то сетовал на то, что далеко не все его стихотворения становятся песнями. Лукавил, скорее всего — поэтические чтения с его участием происходят регулярно, так что все идет в дело. Орден Маньеристов тем временем разбежался кто куда, а Константин Григорьев, с которым Степанцов начинал «Бахыт-Компот», скоропостижно скончался от сердечного приступа 22 декабря 2008 года, задолго до этого отойдя от активной деятельности. В марте у «Бахыт-Компота» выходит новый альбом под названием «Самые лучшие телки».

Сергей Николаев


Просмотрено 4071 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Хорошо забытое старое
Озокеритолечение, банки, применение аппарата высокочастотной терапии нового поколения — отделение восстановительного лечения семейной медицинской клиники «ДЕТСТВО Плюс» знакомит зеленоградцев с новинками в перечне предлагаемых услуг.
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Крещенские купания — 2017

Паря над Зеленоградом


Новости компаний

Новый магазин по продаже автозапчастей для иномарок открылся на Ленинградском шоссе

Открыта запись в детскую секцию по прыжкам на батуте


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Голодный дятел

Фура на встречке на М11


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки