08 декабря Четверг 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
24.03.09 16:10

«Хор Турецкого»: от оперы и Утесова до Цоя и «Queen»



29 марта, в воскресенье, в ДК «Зеленоград» состоится выступление популярного хорового коллектива «Хор Турецкого», которое носит название «Шоу продолжается…».

По данным исследования итогов 2008 года, проведенного информационным агентством «InterMedia», «Хор Турецкого» стал самым успешным коллективом в нашей стране, продав более 30 тысяч билетов на концерты в Государственном Кремлевском Дворце и ГКЦЗ «Россия» в Лужниках. Совсем недавно, 12, 13, 14 и 15 марта «Хор Турецкого» представил в Кремле программу «Шоу продолжается...», концерты посетили около 20 тысяч зрителей. Гастрольный тур с этой новой программой стартовал еще в августе прошлого года, и после многочисленных выступлений в городах России, США и Чехии 29 марта «Хор Турецкого» покажет ее в Зеленограде.

Художественный руководитель коллектива Михаил Турецкий любит с гордостью отмечать, что его хор — это единственный случай в отечественном эстрадном искусстве, когда артисты каждый год меняют свою программу на 70-80%. Среди новинок репертуара, вошедших в новую программу, одним из самых неожиданных решений является включение в нее песни Виктора Цоя и группы «Кино» «Звезда по имени Солнце». Эту композицию уже перепевали многие, от лос-анджелесской группы «Brazzaville», лидер которой Дэвид Браун оказался настолько впечатлен творчеством Цоя, что взял эту песню в свой альбом, сочинив к ней собственный англоязычный текст, до Надежды Кадышевой и ансамбля «Золотое кольцо», чья версия «Звезды по имени Солнце» вызвала среди слушателей, мягко говоря, неоднозначную реакцию. Теперь на подобный эксперимент решил пойти и «Хор Турецкого». Это не первое обращение коллектива к классике рок-музыки, были уже «We are the champions» и «Show must go on» группы «Queen», причем последняя песня дала название новой программе, но русский рок солисты хора пока еще никогда не исполняли. Впрочем, «Хор Турецкого» всегда стремился к разнообразию в выборе музыкальных номеров. Новое шоу включает в себя музыкальный авангард настоящего и прошлого с взглядом в будущее, в нее вошла музыка последних четырех веков. Здесь есть русская классическая музыка, песни Леонида Утесова, хиты итальянской эстрады, партии из популярного бродвейского мюзикла «Призрак оперы» и многое другое. Кроме того, теперь коллектив работает на сцене с живыми музыкантами, а не с записью аккомпанемента, как бывало ранее.

«Хор Турецкого» — это живой организм, который постоянно развивается и меняется. Коллектив существует уже на протяжении 18 лет, он начинался как мужской хор при Московской хоральной синагоге. Михаил Турецкий собрал тогда группу единомышленников, имевших музыкальное образование, с целью заняться возрождением в нашей стране еврейской духовной музыки. Первое публичное выступление состоялось весной 1990 года, тогда коллектив носил название «Еврейский камерный хор», и много гастролировал по стране и миру. С годами потребности хора росли, расширялась география выступлений, в середине 90-х поддержку коллективу оказывали «Логоваз» и Борис Березовский. Вскоре после этого Михаил Турецкий смог обратить внимание на свой хор Иосифа Кобзона, и авторитетный на нашей эстраде певец взял коллектив с собой в прощальный тур по России. Поддержал Турецкого и мэр Москвы Юрий Лужков, после чего хор получил статус муниципального и стал называться «Московский еврейский хор». В репертуаре, наряду с традиционными религиозными произведениями, появились классические оперные арии, песни советских и зарубежных композиторов, авторская песня и «дворовые» романсы, или, как называют у нас в стране этот жанр — «русский шансон». В 2003 году хор получил современное название — Арт-группа «Хор Турецкого». В нынешний состав коллектива входят его создатель и бессменный руководитель, заслуженный артист России Михаил Турецкий, Евгений Кульмис (директор хора, бас-профундо), Евгений Тулинов (заместитель художественного руководителя, драматический тенор), Алекс Александров (драматический баритон), Михаил Кузнецов (тенор-альтино), Олег Бляхорчук (лирический тенор), Борис Горячев (лирический баритон), Игорь Зверев (бас), Константин Кабо (эстрадный тенор) и самый новый участник хора Вячеслав Фреш (контратенор), сменивший в этом году оперного тенора Валентина Суходольца.

Сергей Николаев


Просмотрено 5298 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

ЦКП «Логопед-проф» дарит новогодние подарки

Доступная имплантация от «Никор»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки