30 марта Четверг 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
24.03.09 16:10

«Хор Турецкого»: от оперы и Утесова до Цоя и «Queen»



29 марта, в воскресенье, в ДК «Зеленоград» состоится выступление популярного хорового коллектива «Хор Турецкого», которое носит название «Шоу продолжается…».

По данным исследования итогов 2008 года, проведенного информационным агентством «InterMedia», «Хор Турецкого» стал самым успешным коллективом в нашей стране, продав более 30 тысяч билетов на концерты в Государственном Кремлевском Дворце и ГКЦЗ «Россия» в Лужниках. Совсем недавно, 12, 13, 14 и 15 марта «Хор Турецкого» представил в Кремле программу «Шоу продолжается...», концерты посетили около 20 тысяч зрителей. Гастрольный тур с этой новой программой стартовал еще в августе прошлого года, и после многочисленных выступлений в городах России, США и Чехии 29 марта «Хор Турецкого» покажет ее в Зеленограде.

Художественный руководитель коллектива Михаил Турецкий любит с гордостью отмечать, что его хор — это единственный случай в отечественном эстрадном искусстве, когда артисты каждый год меняют свою программу на 70-80%. Среди новинок репертуара, вошедших в новую программу, одним из самых неожиданных решений является включение в нее песни Виктора Цоя и группы «Кино» «Звезда по имени Солнце». Эту композицию уже перепевали многие, от лос-анджелесской группы «Brazzaville», лидер которой Дэвид Браун оказался настолько впечатлен творчеством Цоя, что взял эту песню в свой альбом, сочинив к ней собственный англоязычный текст, до Надежды Кадышевой и ансамбля «Золотое кольцо», чья версия «Звезды по имени Солнце» вызвала среди слушателей, мягко говоря, неоднозначную реакцию. Теперь на подобный эксперимент решил пойти и «Хор Турецкого». Это не первое обращение коллектива к классике рок-музыки, были уже «We are the champions» и «Show must go on» группы «Queen», причем последняя песня дала название новой программе, но русский рок солисты хора пока еще никогда не исполняли. Впрочем, «Хор Турецкого» всегда стремился к разнообразию в выборе музыкальных номеров. Новое шоу включает в себя музыкальный авангард настоящего и прошлого с взглядом в будущее, в нее вошла музыка последних четырех веков. Здесь есть русская классическая музыка, песни Леонида Утесова, хиты итальянской эстрады, партии из популярного бродвейского мюзикла «Призрак оперы» и многое другое. Кроме того, теперь коллектив работает на сцене с живыми музыкантами, а не с записью аккомпанемента, как бывало ранее.

«Хор Турецкого» — это живой организм, который постоянно развивается и меняется. Коллектив существует уже на протяжении 18 лет, он начинался как мужской хор при Московской хоральной синагоге. Михаил Турецкий собрал тогда группу единомышленников, имевших музыкальное образование, с целью заняться возрождением в нашей стране еврейской духовной музыки. Первое публичное выступление состоялось весной 1990 года, тогда коллектив носил название «Еврейский камерный хор», и много гастролировал по стране и миру. С годами потребности хора росли, расширялась география выступлений, в середине 90-х поддержку коллективу оказывали «Логоваз» и Борис Березовский. Вскоре после этого Михаил Турецкий смог обратить внимание на свой хор Иосифа Кобзона, и авторитетный на нашей эстраде певец взял коллектив с собой в прощальный тур по России. Поддержал Турецкого и мэр Москвы Юрий Лужков, после чего хор получил статус муниципального и стал называться «Московский еврейский хор». В репертуаре, наряду с традиционными религиозными произведениями, появились классические оперные арии, песни советских и зарубежных композиторов, авторская песня и «дворовые» романсы, или, как называют у нас в стране этот жанр — «русский шансон». В 2003 году хор получил современное название — Арт-группа «Хор Турецкого». В нынешний состав коллектива входят его создатель и бессменный руководитель, заслуженный артист России Михаил Турецкий, Евгений Кульмис (директор хора, бас-профундо), Евгений Тулинов (заместитель художественного руководителя, драматический тенор), Алекс Александров (драматический баритон), Михаил Кузнецов (тенор-альтино), Олег Бляхорчук (лирический тенор), Борис Горячев (лирический баритон), Игорь Зверев (бас), Константин Кабо (эстрадный тенор) и самый новый участник хора Вячеслав Фреш (контратенор), сменивший в этом году оперного тенора Валентина Суходольца.

Сергей Николаев


Просмотрено 5436 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Фермерская ярмарка «Настоящая Еда» пройдет в «Zеленопарке»

Целебная сила соли — галотерапия в Bali Spa Lux


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Заботливые автоинспекторы, или Предупреждение о гололеде

Территория хищника


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки