24 февраля Пятница 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
23.09.09 18:31

«Distemper» в Зеленограде: ХХ лет в роке



4 октября в клубе «Дебаркадер» состоится концерт московской ска-панк группы «Distemper», который пройдет в рамках юбилейного тура коллектива «ХХ лет в роке».

«Distemper» — частые гости в Зеленограде. Последний раз они выступали здесь два с лишним года назад, в качестве одного из хэдлайнеров фестиваля «Rock Open Air '07», проходившего 10 июня 2007 года на открытом воздухе. За время существования группы, образованной 4 сентября 1989 года, менялось многое — и состав, и стиль. Собственно, ска-панк «Distemper», по их собственным словам, начали играть в 1995 году, что потребовало расширение инструментария. И если в студии партии духовых инструментов более-менее успешно были прописаны на клавишных, то для концертов пришлось обзавестись уже настоящей духовой секцией. Что касается состава, то теперь уже бессменный вокалист, автор большинства песен и фактическое лицо коллектива Славик «Дацент» Бирюков присоединился к группе в 1992 году, до этого группа представляла собой трио, играла смесь панка и трэш-кора, периодически давала концерты, а также участвовала в фестивалях. Из того трио ныне остался один человек — барабанщик Бай, основатель группы. Кроме него и Дацента, не только поющего, но и играющего на гитаре, в нынешний состав «Distemper» входят Лёлик — бас-гитара, Виталик — труба и Вася — тромбон. Ну, и не стоит забывать про известный всем поклонникам талисман группы — человека в маске чумовой собаки, участвующего в концертах и развлекающего публику комическим представлением. Символ, изображенный почти на всех альбомах группы и скалящийся с баннеров, обычно украшающих сцену во время выступлений, отсылает к названию коллектива, произошедшему от Canine distemper — так называется на латыни собачья чумка.



Уже не первый год «Distemper» был и остается лидером среди российских команд, играющих ска-панк, что, в общем-то, неудивительно — они сами приложили немало усилий по популяризации этого стиля и внедрению его в массы. Тот самый случай, когда музыканты могут сказать о себе: «Мы не следуем моде, мы ее создаем», и будут при этом абсолютно правы. А мода на задорные ритмы, смешанные с утяжеленным панковским звучанием и звонкими духовыми, очевидно присутствует в России среди молодежи, благодаря чему то, что начиналось как андеграунд, становится популярным в гораздо более широких кругах. Кроме того, «Distemper» регулярно гастролирует за границей, давая полноценные клубные туры и участвуя в крупных фестивалях, чем тоже могут похвалиться далеко не многие отечественные рок-музыканты. Нынешние гастроли посвящены ХХ-летию группы, и, судя по плотному концертному графику, спрос на них по-прежнему высок. На разогреве у заезжих знаменитостей выступит зеленоградская группа «Wee Friends», приложившая немалые усилия в организации их нынешнего концерта в Зеленограде.

Игорь Сергеев


Просмотрено 5087 раз(а)

В статье упоминаются: концерт, Дебаркадер, Distemper



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 1.

Гость 24.09.2009 19:53:16

Дебаркадер не клуб, а помойка.

Места мало для таких мероприятий, охрана не адекватная и пускает малолеток, лишь бы деньги те заплатили. Лучше потратить время и в Москву в клуб нормальный съездить - больше удовольствия будет :Р


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»

Стартовый SMART или EMS абонемент всего за 3 000 рублей только в праздничные 4 дня


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки