28 марта Вторник 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
23.09.09 18:31

«Distemper» в Зеленограде: ХХ лет в роке



4 октября в клубе «Дебаркадер» состоится концерт московской ска-панк группы «Distemper», который пройдет в рамках юбилейного тура коллектива «ХХ лет в роке».

«Distemper» — частые гости в Зеленограде. Последний раз они выступали здесь два с лишним года назад, в качестве одного из хэдлайнеров фестиваля «Rock Open Air '07», проходившего 10 июня 2007 года на открытом воздухе. За время существования группы, образованной 4 сентября 1989 года, менялось многое — и состав, и стиль. Собственно, ска-панк «Distemper», по их собственным словам, начали играть в 1995 году, что потребовало расширение инструментария. И если в студии партии духовых инструментов более-менее успешно были прописаны на клавишных, то для концертов пришлось обзавестись уже настоящей духовой секцией. Что касается состава, то теперь уже бессменный вокалист, автор большинства песен и фактическое лицо коллектива Славик «Дацент» Бирюков присоединился к группе в 1992 году, до этого группа представляла собой трио, играла смесь панка и трэш-кора, периодически давала концерты, а также участвовала в фестивалях. Из того трио ныне остался один человек — барабанщик Бай, основатель группы. Кроме него и Дацента, не только поющего, но и играющего на гитаре, в нынешний состав «Distemper» входят Лёлик — бас-гитара, Виталик — труба и Вася — тромбон. Ну, и не стоит забывать про известный всем поклонникам талисман группы — человека в маске чумовой собаки, участвующего в концертах и развлекающего публику комическим представлением. Символ, изображенный почти на всех альбомах группы и скалящийся с баннеров, обычно украшающих сцену во время выступлений, отсылает к названию коллектива, произошедшему от Canine distemper — так называется на латыни собачья чумка.



Уже не первый год «Distemper» был и остается лидером среди российских команд, играющих ска-панк, что, в общем-то, неудивительно — они сами приложили немало усилий по популяризации этого стиля и внедрению его в массы. Тот самый случай, когда музыканты могут сказать о себе: «Мы не следуем моде, мы ее создаем», и будут при этом абсолютно правы. А мода на задорные ритмы, смешанные с утяжеленным панковским звучанием и звонкими духовыми, очевидно присутствует в России среди молодежи, благодаря чему то, что начиналось как андеграунд, становится популярным в гораздо более широких кругах. Кроме того, «Distemper» регулярно гастролирует за границей, давая полноценные клубные туры и участвуя в крупных фестивалях, чем тоже могут похвалиться далеко не многие отечественные рок-музыканты. Нынешние гастроли посвящены ХХ-летию группы, и, судя по плотному концертному графику, спрос на них по-прежнему высок. На разогреве у заезжих знаменитостей выступит зеленоградская группа «Wee Friends», приложившая немалые усилия в организации их нынешнего концерта в Зеленограде.

Игорь Сергеев


Просмотрено 5124 раз(а)

В статье упоминаются: концерт, Дебаркадер, Distemper



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 1.

Гость 24.09.2009 19:53:16

Дебаркадер не клуб, а помойка.

Места мало для таких мероприятий, охрана не адекватная и пускает малолеток, лишь бы деньги те заплатили. Лучше потратить время и в Москву в клуб нормальный съездить - больше удовольствия будет :Р


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки