22 февраля Среда 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
28.05.13 16:39

Памятник архитектуры в Алабушево продадут с аукциона



Памятник архитектуры в Алабушево продадут с аукциона
Флигель усадьбы Дедешино. Фото Натальи Бондаревой с сайта www.nataturka.ru
Министерство культуры продаст в частные руки остатки усадьбы Голицыных в Алабушево.

Два флигеля усадьбы общей площадью 220 кв. метров, являющиеся памятниками архитектуры федерального значения, включены в предварительный список активов Распорядительной дирекции Минкультуры России (РДРМ), права на реализацию которого передадут Российскому аукционному дому, пишет «Коммерсантъ». Речь идет о сохранившихся сооружениях усадьбы Голицыных второй половины XVIII века, которые находятся в микрорайоне Дедешино поселка Алабушево Солнечногорского района Подмосковья в нескольких километрах от Зеленограда.

Предполагается, что памятники архитектуры будут продаваться с серьезными обременениями: инвесторы не смогут менять назначение объектов, а их реставрацию придется согласовывать с Минкультуры. Однако условия продажи конкретных активов будут уточнены после того, как совет директоров РДРМ утвердит предварительный список выставляемых на аукцион памятников архитектуры. Средства от их продажи пойдут на реставрацию памятников, которые остаются в собственности государства, заверил журналистов гендиректор РДРМ Вадим Соловьев.

Отметим, что территория бывшей усадьбы Дедешино уже много лет является предметом конфликта между местными жителями с одной стороны и чиновниками Солнечногорского района, а также Михаилом Безруковым, фактически приватизировавшем усадьбу, с другой стороны. Местные жители утверждают, что сделка купли-продажи земельного участка была осуществлена Безруковым по подложным документам. «Многочисленные проверки установили, что при захвате земельных участков гражданином Безруковым М.П. были использованы не соответствующие действительности кадастровые паспорта, изготовленные уполномоченными организациями Солнечногорского района […] в которых каждый раз не указывались "ненужные" обременения: то исторические флигели, то автомобильная дорога», — говорится в открытом письме жителей Дедешино губернатору Московской области от 23 апреля 2012 года. Арбитражный суд Московской области в 2011 году признал сделку по покупке Безруковым спорного земельного участка недействительной, а также постановил восстановить разрушенную им автомобильную дорогу, которую перегородил забор вокруг территории усадьбы, однако на момент публикации открытого письма ситуация оставалась без изменений. По словам местных жителей, за время использования Безруковым территории усадьбы «на земле историко-культурного назначения были возведены новоделы в виде гаража с автомойкой и бани с бассейном».

По данным сайта «Памятники архитектуры Подмосковья», имение Дедешино (историческое название — Дедевшино) перешло в собственность семьи Голицыных в 1757 году. После этого здесь был построен усадебный архитектурный комплекс в стиле раннего классицизма. Главный дом усадьбы и каменная Троицкая церковь были утрачены в 30-40-х годах XX века, а два флигеля, сданные в эксплуатацию в 1770 году, дожили до наших дней. В советское время усадьбу сначала превратили в дом отдыха, а в 1955 году на ее территории было построено по типовому проекту здание детского сада. С тех пор усадьба использовалась как зона отдыха санаторного типа для детей дошкольного возраста работников Московской ткацко-прядильной фабрики имени Калинина.


Просмотрено 7409 раз(а)

В статье упоминаются: Дедешино, Солнечногорский район, Алабушево, усадьба, аукцион, памятник, зона отдыха

Комментарии (3)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

«Академия бизнеса и инновационных технологий» приглашает на бизнес-встречи «без галстука»

ТЦ «Столица» в 23 микрорайоне приглашает на масленичные гулянья


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Реактивный» автобус

Занесло в отбойник


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки