31 марта Пятница 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
29.01.14 16:38

Коллектив «Молодежной республики» пожаловался Собянину на развал организации



Коллектив «Молодежной республики» пожаловался Собянину на развал организации
Бывший директор «Молодежной республики» Тамара Зуева с мэром Москвы Сергеем Собяниным на вечере в честь 55-летия Зеленограда. Фото Инфопортала, март 2013 года
18 сотрудников зеленоградского госучреждения «Молодежная республика» подписали письмо на имя мэра Москвы с призывом «остановить беспредел» чиновников столичного департамента культуры.

Копия коллективного обращения имеется в распоряжении редакции Инфопортала. В своем письме сотрудники ГБУК Москвы Многофункциональный центр «Молодежная республика» (бывший Молодежный центр безопасности дорожного движения) пожаловались Сергею Собянину на действия должностных лиц из управления по молодежной и семейной политике при департаменте культуры Москвы, которые, по их мнению, ведут к развалу учреждения.

Как говорится в тексте обращения, 28 декабря 2013 года управлением было принято решение о прекращении трудовых отношений с директором «Молодежной республики» Тамарой Зуевой в связи с окончанием срока действия контракта, при этом новый руководитель коллективу представлен не был, из-за чего деятельность учреждения до 21 января 2014 года фактически оказалась парализована: работники не получили аванс, а конкурсные процедуры и платежи были приостановлены. По словам сотрудников «Молодежной республики», московское руководство игнорирует их обращения и отказывается прояснять вопрос с выплатой заработной платы. Вместе с тем, утверждается в письме, от руководства управления по молодежной и семейной политике поступило устное распоряжение о приеме на работу в зеленоградское учреждение трех человек — неких Родионовой А. А., Даниловой Е. В. и Шепелева А. Н., «которые будут только числиться, причем на их условиях, а именно: режим рабочего времени подписывать отказались, зарплата должна быть не менее 23000 рублей (сумма указана за вычетом налогов, а с учетом налогов по ЕТС сумма соответствует 10-му разряду), хотя Родионова А. А. не имеет высшего образования и опыта работы, что соответствует по ЕТС 7-му разряду».

«Возникла ситуация, когда Управление по молодежной и семейной политике Департамента культуры заставляет нас держать ”подснежников”, а если учреждение сопротивляется, то руководителей просто увольняют и очень быстро. […] Требования специалиста по кадрам учреждения к оформлению на работу в соответствии с действующим законодательством и нормативными актами были восприняты в Департаменте как саботаж, по телефонному звонку в приказном тоне заместитель начальника Управления по молодежной и семейной политике Бодров А. О. настаивал на принятии документов для приема на работу на указанных выше условиях», — говорится в обращении коллектива «Молодежной республики» к Сергею Собянину.

Работники зеленоградского учреждения считают, что управление по молодежной и семейной политике не заинтересовано в системной работе учреждения в области патриотического воспитания молодежи и безопасности дорожного движения. «На предложение организовать работу волонтеров на велотрассах Москвы, в связи с недостаточным знанием ПДД велосипедистами, было отказано, более того работу с данной категорией молодежи не доверили нам — тем, кто знает как обучать и информировать детей и молодежь о необходимости изучения и выполнения Правил дорожного движения. До 1 апреля 2013 года учреждение было Московской городской методической площадкой в области безопасности дорожного движения, это направление деятельности Департамент закрыл», — написали в письме сотрудники. В связи с этим коллектив просит мэра Москвы переподчинить учреждение столичному департаменту образования.

«Молодежная республика» — многофункциональный центр для молодежи, детей и подростков, ранее находившийся в ведении ныне реорганизованного департамента семейной и молодежной политики Москвы. Центр ведет работу с подрастающим поколением по разным направлениям: от организации досуга до патриотического воспитания. Значительная часть его деятельности связана с автомобильной тематикой — помимо проведения ежегодного конкурса водительского мастерства «Автоледи» учреждение занимается, в частности, обучением подростков правилам дорожного движения и организацией различных автопробегов. «Молодежная республика» имеет помещения в 5-м, 8-м и 12-м микрорайонах, в ведении центра находится также детский автогородок у Школьного озера.

Осенью 2013 года появилась информация о том, что руководитель «Молодежной республики» и муниципальный депутат района Старое Крюково Тамара Зуева стала фигурантом уголовного дела о мошенничестве. Ее заподозрили в завышении сметы на проведение конкурса «Автоледи» в 2009 году. В письме к мэру Москвы работники «Молодежной республики» положительно отзываются о бывшем директоре. По их словам, под руководством Тамары Зуевой учреждение добилось значительных успехов в работе по безопасности дорожного движения. «Это единственное учреждение в Москве! За 18 лет была выстроена системная работа с детьми по обучению безопасному поведению на улицах и дорогах, и система дала свои результаты. На всероссийском уровне Москва является примером в работе с детьми по данному направлению и входит в число 10 лучших регионов России», — подчеркивается в обращении.



На правах рекламы
Просмотрено 6318 раз(а)

В статье упоминаются: Молодежная республика, Сергей Собянин, Тамара Зуева, письмо, департамент культуры, чиновники, нарушения, молодежь, дети, ПДД, безопасность дорожного движения

Комментарии (4)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Фермерская ярмарка «Настоящая Еда» пройдет в «Zеленопарке»

Целебная сила соли — галотерапия в Bali Spa Lux


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Заботливые автоинспекторы, или Предупреждение о гололеде

Территория хищника


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки