17 января Вторник 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
29.01.14 16:38

Коллектив «Молодежной республики» пожаловался Собянину на развал организации



Коллектив «Молодежной республики» пожаловался Собянину на развал организации
Бывший директор «Молодежной республики» Тамара Зуева с мэром Москвы Сергеем Собяниным на вечере в честь 55-летия Зеленограда. Фото Инфопортала, март 2013 года
18 сотрудников зеленоградского госучреждения «Молодежная республика» подписали письмо на имя мэра Москвы с призывом «остановить беспредел» чиновников столичного департамента культуры.

Копия коллективного обращения имеется в распоряжении редакции Инфопортала. В своем письме сотрудники ГБУК Москвы Многофункциональный центр «Молодежная республика» (бывший Молодежный центр безопасности дорожного движения) пожаловались Сергею Собянину на действия должностных лиц из управления по молодежной и семейной политике при департаменте культуры Москвы, которые, по их мнению, ведут к развалу учреждения.

Как говорится в тексте обращения, 28 декабря 2013 года управлением было принято решение о прекращении трудовых отношений с директором «Молодежной республики» Тамарой Зуевой в связи с окончанием срока действия контракта, при этом новый руководитель коллективу представлен не был, из-за чего деятельность учреждения до 21 января 2014 года фактически оказалась парализована: работники не получили аванс, а конкурсные процедуры и платежи были приостановлены. По словам сотрудников «Молодежной республики», московское руководство игнорирует их обращения и отказывается прояснять вопрос с выплатой заработной платы. Вместе с тем, утверждается в письме, от руководства управления по молодежной и семейной политике поступило устное распоряжение о приеме на работу в зеленоградское учреждение трех человек — неких Родионовой А. А., Даниловой Е. В. и Шепелева А. Н., «которые будут только числиться, причем на их условиях, а именно: режим рабочего времени подписывать отказались, зарплата должна быть не менее 23000 рублей (сумма указана за вычетом налогов, а с учетом налогов по ЕТС сумма соответствует 10-му разряду), хотя Родионова А. А. не имеет высшего образования и опыта работы, что соответствует по ЕТС 7-му разряду».

«Возникла ситуация, когда Управление по молодежной и семейной политике Департамента культуры заставляет нас держать ”подснежников”, а если учреждение сопротивляется, то руководителей просто увольняют и очень быстро. […] Требования специалиста по кадрам учреждения к оформлению на работу в соответствии с действующим законодательством и нормативными актами были восприняты в Департаменте как саботаж, по телефонному звонку в приказном тоне заместитель начальника Управления по молодежной и семейной политике Бодров А. О. настаивал на принятии документов для приема на работу на указанных выше условиях», — говорится в обращении коллектива «Молодежной республики» к Сергею Собянину.

Работники зеленоградского учреждения считают, что управление по молодежной и семейной политике не заинтересовано в системной работе учреждения в области патриотического воспитания молодежи и безопасности дорожного движения. «На предложение организовать работу волонтеров на велотрассах Москвы, в связи с недостаточным знанием ПДД велосипедистами, было отказано, более того работу с данной категорией молодежи не доверили нам — тем, кто знает как обучать и информировать детей и молодежь о необходимости изучения и выполнения Правил дорожного движения. До 1 апреля 2013 года учреждение было Московской городской методической площадкой в области безопасности дорожного движения, это направление деятельности Департамент закрыл», — написали в письме сотрудники. В связи с этим коллектив просит мэра Москвы переподчинить учреждение столичному департаменту образования.

«Молодежная республика» — многофункциональный центр для молодежи, детей и подростков, ранее находившийся в ведении ныне реорганизованного департамента семейной и молодежной политики Москвы. Центр ведет работу с подрастающим поколением по разным направлениям: от организации досуга до патриотического воспитания. Значительная часть его деятельности связана с автомобильной тематикой — помимо проведения ежегодного конкурса водительского мастерства «Автоледи» учреждение занимается, в частности, обучением подростков правилам дорожного движения и организацией различных автопробегов. «Молодежная республика» имеет помещения в 5-м, 8-м и 12-м микрорайонах, в ведении центра находится также детский автогородок у Школьного озера.

Осенью 2013 года появилась информация о том, что руководитель «Молодежной республики» и муниципальный депутат района Старое Крюково Тамара Зуева стала фигурантом уголовного дела о мошенничестве. Ее заподозрили в завышении сметы на проведение конкурса «Автоледи» в 2009 году. В письме к мэру Москвы работники «Молодежной республики» положительно отзываются о бывшем директоре. По их словам, под руководством Тамары Зуевой учреждение добилось значительных успехов в работе по безопасности дорожного движения. «Это единственное учреждение в Москве! За 18 лет была выстроена системная работа с детьми по обучению безопасному поведению на улицах и дорогах, и система дала свои результаты. На всероссийском уровне Москва является примером в работе с детьми по данному направлению и входит в число 10 лучших регионов России», — подчеркивается в обращении.



На правах рекламы
Просмотрено 6241 раз(а)

В статье упоминаются: Молодежная республика, Сергей Собянин, Тамара Зуева, письмо, департамент культуры, чиновники, нарушения, молодежь, дети, ПДД, безопасность дорожного движения

Комментарии (4)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Живи без хруста!
Специальность врача-ревматолога вроде бы не назовешь экзотичной, но в Зеленограде таких специалистов — единицы. Один из них, Виктория Александровна Гунчикова, более десяти лет проработавшая в 201-й поликлинике и хорошо знакомая многим зеленоградским пациентам, теперь ведет прием в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Паря над Зеленоградом

Мировое турне зеленоградской Белки


Новости компаний

Картинг-центр ZelenoKART приглашает принять участие в благотворительной акции

Акция в ветеринарной клинике «Раденис»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Голодный дятел

Фура на встречке на М11


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки