27 февраля Пн. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
28.02.14 17:53

«Ведогонь-Театру» отдали пустующие площади кинотеатра «Эра»



«Ведогонь-Театру» отдали пустующие площади кинотеатра «Эра»
Здание «Ведогонь-Театра». Фото с сайта www.vedogon-teatr.ru
Зеленоградский драматический театр получил в оперативное управление все здание бывшего кинотеатра «Эра» на улице Юности.

Соответствующее решение принял мэр Москвы Сергей Собянин, сообщила в пятницу, 28 февраля, заместитель префекта Зеленограда по социальным вопросам Наталья Свиридова. По ее словам, на объединенных плошадях в будущем будет создан многофункциональный театрально-культурный центр на базе «Ведогонь-Театра».

Кинотеатр «Эра» был построен в 1972 году и в свое время являлся самым популярным кинотеатром Зеленограда. В 90-е годы помещение перестали использовать по назначению. Некоторое время в большом зале давали концерты различные рок-исполнители, проходили выступления приезжих цирковых артистов. Позже в малом зале кинотеатра расположился «Ведогонь-Театр». До последнего времени здание «Эры» находилось в ведении Объединенной дирекции по управлению имущественным комплексом киносетей Москвы.

Вопрос о передаче «Ведогонь-Театру» всего здания дважды поднимался весной 2013 года — на встрече руководителя столичного департамента культуры Сергея Капкова с зеленоградцами и на совещании мэра Москвы Сергея Собянина с муниципальными депутатами. Тогда сообщалось, что в случае передачи помещений «Ведогонь-Театру», затраты на их ремонт составят 162 млн рублей, а ежегодные расходы на эксплуатацию здания увеличатся на 10 млн рублей.

30 января 2014 года Сергей Капков во время своего очередного визита в Зеленоград заявил, что «Ведогонь-Театр» может претендовать на получение статуса национального достояния. Вместе с тем, в префектуре считают, что острая нехватка площадей под репетиционную зону, производственные матерские и склад для хранения декораций и реквизита сдерживает дальнейшее развитие театра.

Напомним, в 2009 году по заказу Объединенной дирекции по управлению имущественным комплексом киносетей был разработан проект реконструкции «Эры», предполагающий увеличение объемов здания почти в 7 раз. Заказчик планировал надстроить несколько этажей и разместить там шестизальный кинотеатр, боулинг, бильярдную, детский игровой центр, спортивно-оздоровительный комплекс с бассейном и тренажерным залом, семейный ресторан, фастфуд-кафе, а также выставочный зал и гостиницу на 43 номера. Однако в ходе общественных слушаний жители 5-го микрорайона и руководство «Ведогонь-Театра» выступили против реконструкции.

В марте 2014 года «Ведогонь-Театр» отметит свое 15-летие. Для подготовки к празднованию юбилея коллектив учреждения попросил у поклонников материальной поддержки. 



На правах рекламы
Просмотрено 6354 раз(а)

В статье упоминаются: Ведогонь-Театр, Эра, улица Юности, мэрия, Сергей Собянин, департамент культуры, Сергей Капков, префектура, Наталья Свиридова

Комментарии (38)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

На Масленице повеселились, да блинком угостились

Зимнее ралли


Новости компаний

ПАО «Микрон» приглашает выпускников колледжей и вузов на производство микрочипов

Продолжается набор на музыкальные курсы «Арт-Мотив»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки