30 марта Четверг 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
28.02.14 17:53

«Ведогонь-Театру» отдали пустующие площади кинотеатра «Эра»



«Ведогонь-Театру» отдали пустующие площади кинотеатра «Эра»
Здание «Ведогонь-Театра». Фото с сайта www.vedogon-teatr.ru
Зеленоградский драматический театр получил в оперативное управление все здание бывшего кинотеатра «Эра» на улице Юности.

Соответствующее решение принял мэр Москвы Сергей Собянин, сообщила в пятницу, 28 февраля, заместитель префекта Зеленограда по социальным вопросам Наталья Свиридова. По ее словам, на объединенных плошадях в будущем будет создан многофункциональный театрально-культурный центр на базе «Ведогонь-Театра».

Кинотеатр «Эра» был построен в 1972 году и в свое время являлся самым популярным кинотеатром Зеленограда. В 90-е годы помещение перестали использовать по назначению. Некоторое время в большом зале давали концерты различные рок-исполнители, проходили выступления приезжих цирковых артистов. Позже в малом зале кинотеатра расположился «Ведогонь-Театр». До последнего времени здание «Эры» находилось в ведении Объединенной дирекции по управлению имущественным комплексом киносетей Москвы.

Вопрос о передаче «Ведогонь-Театру» всего здания дважды поднимался весной 2013 года — на встрече руководителя столичного департамента культуры Сергея Капкова с зеленоградцами и на совещании мэра Москвы Сергея Собянина с муниципальными депутатами. Тогда сообщалось, что в случае передачи помещений «Ведогонь-Театру», затраты на их ремонт составят 162 млн рублей, а ежегодные расходы на эксплуатацию здания увеличатся на 10 млн рублей.

30 января 2014 года Сергей Капков во время своего очередного визита в Зеленоград заявил, что «Ведогонь-Театр» может претендовать на получение статуса национального достояния. Вместе с тем, в префектуре считают, что острая нехватка площадей под репетиционную зону, производственные матерские и склад для хранения декораций и реквизита сдерживает дальнейшее развитие театра.

Напомним, в 2009 году по заказу Объединенной дирекции по управлению имущественным комплексом киносетей был разработан проект реконструкции «Эры», предполагающий увеличение объемов здания почти в 7 раз. Заказчик планировал надстроить несколько этажей и разместить там шестизальный кинотеатр, боулинг, бильярдную, детский игровой центр, спортивно-оздоровительный комплекс с бассейном и тренажерным залом, семейный ресторан, фастфуд-кафе, а также выставочный зал и гостиницу на 43 номера. Однако в ходе общественных слушаний жители 5-го микрорайона и руководство «Ведогонь-Театра» выступили против реконструкции.

В марте 2014 года «Ведогонь-Театр» отметит свое 15-летие. Для подготовки к празднованию юбилея коллектив учреждения попросил у поклонников материальной поддержки. 



На правах рекламы
Просмотрено 6383 раз(а)

В статье упоминаются: Ведогонь-Театр, Эра, улица Юности, мэрия, Сергей Собянин, департамент культуры, Сергей Капков, префектура, Наталья Свиридова

Комментарии (38)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Фермерская ярмарка «Настоящая Еда» пройдет в «Zеленопарке»

Целебная сила соли — галотерапия в Bali Spa Lux


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Заботливые автоинспекторы, или Предупреждение о гололеде

Территория хищника


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки