30 марта Четверг 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
29.01.15 23:08

Музей Зеленограда может переехать во «Флейту»



Музей Зеленограда может переехать во «Флейту»
Витрина выставочного зала «Флейта». Фрагмент архивной панорамы с сервиса «Яндекс.Карты»
Помещения бывшего выставочного зала в корпусе 360 предложили передать зеленоградскому историко-краеведческому музею.

Об этом на встрече с жителями в четверг, 29 января, в музыкальной школе №71 на Панфиловском проспекте сообщил префект Зеленограда Анатолий Смирнов. По его словам, договор аренды с нынешним пользователем пустующих помещений во «Флейте» истекает в июле. Арендатор не намерен продлевать договор и, более того, по сведениям местных властей, он собирается досрочно расторгнуть его в одностороннем порядке.

Освободившиеся площади префектура предлагает передать Музею Зеленограда для расширения его возможностей. С такой идеей власти округа уже обратились к руководителю столичного департамента культуры Сергею Капкову и получили поддержку. В данный момент готовится обращение к заместителю мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталье Сергуниной с тем, чтобы помещения «Флейты» не выставлялись на торги под другие цели.

Историко-краеведческий музей располагается на первом этаже пятиэтажного жилого дома на улице Гоголя. Он был основан в 1969 году, а в 1992 году получил статус государственного. В конце 2013 года учреждение преобразовали в Музей Зеленограда путем присоединения к нему выставочного зала «Зеленоград» в 14-м микрорайоне. В последние годы директор учреждения Татьяна Визбул неоднократно обращалось в мэрию Москвы с просьбой предоставить новые помещения в связи с нехваткой мест для хранения и экспонирования коллекций. В 2006 году власти подобрали участок под возможное строительство отдельного здания для музея на Центральной площади у здания Культурного центра «Зеленоград», однако дальнейших шагов по реализации данного проекта не последовало. В апреле 2013 года музей посетил глава департамента культуры Москвы Сергей Капков, который пообещал проработать вопрос о расширении учреждения.

Старейший выставочный зал «Флейта» в корпусе 360 прекратил работу в 2014 году. Площадь салона составляла 1200 кв. метров. Там выставлялись на продажу работы современных художников, скульптуры, изделия из камня, фаянс, фарфор, хрусталь, керамика, подарки и сувениры, украшения из драгоценных металлов и натуральных камней, цветы, книги, изделия народного промысла и товары для художников. Кроме того, там проводились концерты и творческие вечера.



На правах рекламы
Просмотрено 3430 раз(а)

В статье упоминаются: музей, выставочный зал, Флейта, Анатолий Смирнов, префектура, департамент культуры, Сергей Капков, Татьяна Визбул, аренда

Комментарии (9)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Целебная сила соли — галотерапия в Bali Spa Lux

Агенство недвижимости «Парадайс» объявляет старт продаж на квартиры в ЖК «Поварово Первый»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Заботливые автоинспекторы, или Предупреждение о гололеде

Территория хищника


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки