11 декабря Вс. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
30.10.07 12:10

Футбол : Италия - Россия - 2:0. Товарищеский матч .



Сборная России уступила итальянской национальной команде в товарищеской встрече, проходившей в Кальяри, со счетом 0:2. Сил подопечным Георгия Ярцева хватило только на первый тайм. Лишь в концовке встречи команда Георгия Ярцева выглядела на равных с именитым соперником. Сборная России уже давно не начинала новый сезон матчем со столь сильным соперником, как национальная команда Италии. «Скуадра адзурра» во всех турнирах входит в число главных соискателей наград. Качество игры, демонстрируемое итальянцами, всегда находится на высоком уровне, ведь у тренера этой сборной огромный выбор футболистов. Стоит выбыть из строя одному мастеру и на его место уже приходит другой. Так и перед нынешней встречей, как только выяснилось, что с Россией не смогут сыграть полузащитник «Сампдории» Аймо Диана и форвард «Ромы» Антонио Кассано, главный тренер сборной Италии Марчелло Липпи пригласил в лагерь национальной команды полузащитника «Кальяри» Антонио Ланджеллу. В итоге к матчу с россиянами готовилось 20 футболистов «Скуадры адзурры».

Наша же сборная прибыла в Кальяри, имея в составе делегации всего 17 игроков. Клубный патриотизм, травмы и нежелание Георгия Ярцева приглашать в национальную команду «лишних людей» привели к тому, что в составе сборной России оказался «недокомплект». Например, номинальных нападающих было двое, а защитников - пятеро. Возможно, здесь в качестве аргумента в защиту своей позиции Ярцев мог бы вспомнить про универсальность полузащитников, которых в Кальяри прибыло аж восемь человек, но главный тренер был скуп на объяснения. В основном составе нашей команды не оказалось ее капитана - полузащитника «Челси» Алексея Смертина, которому выйти на поле не позволила травма. Вместо него Ярцев выбрал, судя по всему, Хохлова. Полузащитник «Локомотива» выглядел не слишком убедительно. В первом тайме он отдал несколько диагональных передач, один раз сыграл пяткой в штрафной, обострив ситуацию, а также в целом исправно закрывал свою зону в обороне.

Сборная России старалась изо всех сил, но на фоне соперника выглядела бледно. Все созданные ею ситуации у ворот Буффона возникали после индивидуальных действий наших футболистов. Целостной картины игры не было. Сборная России даже с огромным трудом выходила из обороны. Фирменному прессингу итальянцев наши защитники и хавбеки противопоставить ничего не смогли.

Перейдем к игре. Итальянцы обрушили на россиян всю свою стареющую мощь – Виери, Монтеллу, Тотти, Гаттузо и т.д. Встреча началась с атак хозяев поля, уже на 2-й минуте Джузеппе Панкаро навесил со стандарта в центр штрафной, где все пролетели мимо мяча, и снаряд едва не "нырнул" в ворота. Лишь в последний момент Вячеслав Малафеев среагировал и отбил удар. Первый мяч в воротах россиян побывал на 9-й минуте, однако гол Винченцо Монтеллы был отменен из-за офсайда. Через две минуты уже Кристиан Вьери после проникающего паса Дженнаро Гаттузо пробил чуть выше ворот.
До перерыва Вьери с Монтеллой на двоих не реализовали еще три прекрасные возможности отличиться, в то время как единственный голевой момент россиян не реализовал Вадим Евсеев, оказавшийся по центру штрафной на ударной позиции. На 35-й минуте уже Монтелла создал момент для партнера, навесив с правого фланга, но Вьери, пробив головой, угодил в крестовину. До перерыва стойку ворот Малафеева ударом со штрафного побеспокоил еще и Пирло.
Но последнее слово в тайме осталось за гостями: Жирков здорово "накрутил" защитника и прострелил в центр, однако попасть в ворота Хохлову не удалось.

Во второй половине встречи тренеры произвели ряд замен, и они внесли существенные коррективы в ход игры. Итальянцы стали действовать мобильнее, за счет чего их преимущество над гостями стало подавляющим. На 56-й минуте Массимо Эспозито, играючи, ушел от Дмитрия Хохлова, сыграл в и отпасовал на Альберто Джилардино. Форвард укрыл мяч корпусом, после чего вернул снаряд Эспозито и ускорил в глубину штрафной. Точная передача хавбека "Кальяри" оказалась неожиданной для Алексея Бугаева, и Джилардино открыл счет , точно пробил с острого угла. Через шесть минут россияне пропустили второй гол - к удару Бароне с 18-и метров оказался не готов Малафеев, и мяч от штанги отскочил в сетку ворот. При счете 2:0 , два отличных момента были у Сычева. Первый раз он пробил во вратаря , а во втором случае после прекрасной передачи Аленичева Дмитрий пробил головой выше. Рядом со штангой как-то пролетел мяч после удара Колодина. Бояринцев на последней минуте вышел один на один. Но после долгих раздумий пробил мимо. К тому же очень активен во втором тайме был заменивший Кержакова Каряка , бил Андрей очень высоко. Один его удар со штрафного (метров на 30 выше) заставил стадион содрогнуться от хохота. И когда Каряка уже покажет этой Европе, как он умеет бить по-настоящему? В итоге матч так и закончился со счётом 2:0 в пользу хозяев.

Но не стоит посыпать голову пеплом. Урок из поражения Георгий Ярцев извлечет. А в следующем матче 26 марта, в котором сборной России будет противостоять в рамках отборочного турнира чемпионата мира-2006 Лихтенштейн, нужно обязательно побеждать. Стоит напомнить, что сборная России после четырех матчей имеет в своем активе 7 очков, располагаясь на третьей строчке в таблице 3-й отборочной группы и уступая Португалии и Словакии.

Кальяри. Товарищеский матч .

Италия - Россия - 2:0 (0:0)
Голы: Джилардино, 56. Бароне, 62.
Италия: Буффон, Бонера, Панкаро, Ф. Каннаваро, Матерацци, Гаттузо, Де Росси (Бароне, 46), Пирло (Блази, 50), Тотти (Эспозито, 46), Монтелла (Ланджелла, 46), Вьери (Джилардино, 46).
Россия: Малафеев, Анюков, Бугаев, Евсеев, Сенников, Жирков, Измайлов (Бояринцев, 69), Хохлов, Сычев, Лоськов (Каряка, 46. Колодин, 78), Кержаков (Аленичев, 46).

Остальные товарищеские матчи:

ЮАР - Австралия - 1:1 (1:0)
Голы: Маккарти, 11 - Чиперфильд, 70.
Мальта - Норвегия - 0:3 (0:0)
Голы: Рушфельд, 71, Рушфельд, 80. Риисе, 82.
Польша - Беларусь - 1:3 (0:1)
Голы: Журавски, 51 - А.Глеб, 7. В.Глеб, 84. Лаврик, 90.
Египет - Бельгия - 4:0 (1:0)
Голы: Мотаб, 40, 51. Абделмалек, 53. Хосни, 80.
Ирландия - Португалия - 1:0 (1:0)
Голы: О'Брайен, 21.
Англия - Голландия - 0:0
Германия - Аргентина - 2:2 (2:1)
Голы: Фрингс, 28 - с пенальти. Кураньи, 45 - Креспо, 40 - с пенальти, 81.
Уэльс - Венгрия - 2:0 (0:0)
Голы: Беллами, 63. Беллами, 80.
Франция - Швеция - 1:1 (1:1)
Голы: Трезеге, 36 - Юнгберг, 11.
Сев. Ирландия - Канада - 0:1 (0:1)
Гол: Оушн, 32.


Отборочный турнир ЧМ-2006. Европа. Группа 2
Албания - Украина - 0:2 (0:1)
Голы: Русол, 40. Гусин, 59.

Греция - Дания - 2:1 (2:1)
Голы: Загоракис, 25. Басинас, 31 - с пенальти - Роммедаль, 45.

Положение команд: Украина - 14 очков (6 игр), Греция - 8 (5), Дания - 6 (5), Турция - 6 (5), Албания - 6 (5), Грузия - 5 (4), Казахстан - 0 (4).
Просмотрено 4496 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Зеленоград без машин

Мамин день в роддоме


Новости компаний

Cuba Dance — единственная в Зеленограде школа, где обучиться кубинской сальсе можно у настоящих кубинцев

Новогодний корпоратив в ресторане «Очаг»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки