16 января Пн. 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
30.10.07 12:10

Футбол : Италия - Россия - 2:0. Товарищеский матч .



Сборная России уступила итальянской национальной команде в товарищеской встрече, проходившей в Кальяри, со счетом 0:2. Сил подопечным Георгия Ярцева хватило только на первый тайм. Лишь в концовке встречи команда Георгия Ярцева выглядела на равных с именитым соперником. Сборная России уже давно не начинала новый сезон матчем со столь сильным соперником, как национальная команда Италии. «Скуадра адзурра» во всех турнирах входит в число главных соискателей наград. Качество игры, демонстрируемое итальянцами, всегда находится на высоком уровне, ведь у тренера этой сборной огромный выбор футболистов. Стоит выбыть из строя одному мастеру и на его место уже приходит другой. Так и перед нынешней встречей, как только выяснилось, что с Россией не смогут сыграть полузащитник «Сампдории» Аймо Диана и форвард «Ромы» Антонио Кассано, главный тренер сборной Италии Марчелло Липпи пригласил в лагерь национальной команды полузащитника «Кальяри» Антонио Ланджеллу. В итоге к матчу с россиянами готовилось 20 футболистов «Скуадры адзурры».

Наша же сборная прибыла в Кальяри, имея в составе делегации всего 17 игроков. Клубный патриотизм, травмы и нежелание Георгия Ярцева приглашать в национальную команду «лишних людей» привели к тому, что в составе сборной России оказался «недокомплект». Например, номинальных нападающих было двое, а защитников - пятеро. Возможно, здесь в качестве аргумента в защиту своей позиции Ярцев мог бы вспомнить про универсальность полузащитников, которых в Кальяри прибыло аж восемь человек, но главный тренер был скуп на объяснения. В основном составе нашей команды не оказалось ее капитана - полузащитника «Челси» Алексея Смертина, которому выйти на поле не позволила травма. Вместо него Ярцев выбрал, судя по всему, Хохлова. Полузащитник «Локомотива» выглядел не слишком убедительно. В первом тайме он отдал несколько диагональных передач, один раз сыграл пяткой в штрафной, обострив ситуацию, а также в целом исправно закрывал свою зону в обороне.

Сборная России старалась изо всех сил, но на фоне соперника выглядела бледно. Все созданные ею ситуации у ворот Буффона возникали после индивидуальных действий наших футболистов. Целостной картины игры не было. Сборная России даже с огромным трудом выходила из обороны. Фирменному прессингу итальянцев наши защитники и хавбеки противопоставить ничего не смогли.

Перейдем к игре. Итальянцы обрушили на россиян всю свою стареющую мощь – Виери, Монтеллу, Тотти, Гаттузо и т.д. Встреча началась с атак хозяев поля, уже на 2-й минуте Джузеппе Панкаро навесил со стандарта в центр штрафной, где все пролетели мимо мяча, и снаряд едва не "нырнул" в ворота. Лишь в последний момент Вячеслав Малафеев среагировал и отбил удар. Первый мяч в воротах россиян побывал на 9-й минуте, однако гол Винченцо Монтеллы был отменен из-за офсайда. Через две минуты уже Кристиан Вьери после проникающего паса Дженнаро Гаттузо пробил чуть выше ворот.
До перерыва Вьери с Монтеллой на двоих не реализовали еще три прекрасные возможности отличиться, в то время как единственный голевой момент россиян не реализовал Вадим Евсеев, оказавшийся по центру штрафной на ударной позиции. На 35-й минуте уже Монтелла создал момент для партнера, навесив с правого фланга, но Вьери, пробив головой, угодил в крестовину. До перерыва стойку ворот Малафеева ударом со штрафного побеспокоил еще и Пирло.
Но последнее слово в тайме осталось за гостями: Жирков здорово "накрутил" защитника и прострелил в центр, однако попасть в ворота Хохлову не удалось.

Во второй половине встречи тренеры произвели ряд замен, и они внесли существенные коррективы в ход игры. Итальянцы стали действовать мобильнее, за счет чего их преимущество над гостями стало подавляющим. На 56-й минуте Массимо Эспозито, играючи, ушел от Дмитрия Хохлова, сыграл в и отпасовал на Альберто Джилардино. Форвард укрыл мяч корпусом, после чего вернул снаряд Эспозито и ускорил в глубину штрафной. Точная передача хавбека "Кальяри" оказалась неожиданной для Алексея Бугаева, и Джилардино открыл счет , точно пробил с острого угла. Через шесть минут россияне пропустили второй гол - к удару Бароне с 18-и метров оказался не готов Малафеев, и мяч от штанги отскочил в сетку ворот. При счете 2:0 , два отличных момента были у Сычева. Первый раз он пробил во вратаря , а во втором случае после прекрасной передачи Аленичева Дмитрий пробил головой выше. Рядом со штангой как-то пролетел мяч после удара Колодина. Бояринцев на последней минуте вышел один на один. Но после долгих раздумий пробил мимо. К тому же очень активен во втором тайме был заменивший Кержакова Каряка , бил Андрей очень высоко. Один его удар со штрафного (метров на 30 выше) заставил стадион содрогнуться от хохота. И когда Каряка уже покажет этой Европе, как он умеет бить по-настоящему? В итоге матч так и закончился со счётом 2:0 в пользу хозяев.

Но не стоит посыпать голову пеплом. Урок из поражения Георгий Ярцев извлечет. А в следующем матче 26 марта, в котором сборной России будет противостоять в рамках отборочного турнира чемпионата мира-2006 Лихтенштейн, нужно обязательно побеждать. Стоит напомнить, что сборная России после четырех матчей имеет в своем активе 7 очков, располагаясь на третьей строчке в таблице 3-й отборочной группы и уступая Португалии и Словакии.

Кальяри. Товарищеский матч .

Италия - Россия - 2:0 (0:0)
Голы: Джилардино, 56. Бароне, 62.
Италия: Буффон, Бонера, Панкаро, Ф. Каннаваро, Матерацци, Гаттузо, Де Росси (Бароне, 46), Пирло (Блази, 50), Тотти (Эспозито, 46), Монтелла (Ланджелла, 46), Вьери (Джилардино, 46).
Россия: Малафеев, Анюков, Бугаев, Евсеев, Сенников, Жирков, Измайлов (Бояринцев, 69), Хохлов, Сычев, Лоськов (Каряка, 46. Колодин, 78), Кержаков (Аленичев, 46).

Остальные товарищеские матчи:

ЮАР - Австралия - 1:1 (1:0)
Голы: Маккарти, 11 - Чиперфильд, 70.
Мальта - Норвегия - 0:3 (0:0)
Голы: Рушфельд, 71, Рушфельд, 80. Риисе, 82.
Польша - Беларусь - 1:3 (0:1)
Голы: Журавски, 51 - А.Глеб, 7. В.Глеб, 84. Лаврик, 90.
Египет - Бельгия - 4:0 (1:0)
Голы: Мотаб, 40, 51. Абделмалек, 53. Хосни, 80.
Ирландия - Португалия - 1:0 (1:0)
Голы: О'Брайен, 21.
Англия - Голландия - 0:0
Германия - Аргентина - 2:2 (2:1)
Голы: Фрингс, 28 - с пенальти. Кураньи, 45 - Креспо, 40 - с пенальти, 81.
Уэльс - Венгрия - 2:0 (0:0)
Голы: Беллами, 63. Беллами, 80.
Франция - Швеция - 1:1 (1:1)
Голы: Трезеге, 36 - Юнгберг, 11.
Сев. Ирландия - Канада - 0:1 (0:1)
Гол: Оушн, 32.


Отборочный турнир ЧМ-2006. Европа. Группа 2
Албания - Украина - 0:2 (0:1)
Голы: Русол, 40. Гусин, 59.

Греция - Дания - 2:1 (2:1)
Голы: Загоракис, 25. Басинас, 31 - с пенальти - Роммедаль, 45.

Положение команд: Украина - 14 очков (6 игр), Греция - 8 (5), Дания - 6 (5), Турция - 6 (5), Албания - 6 (5), Грузия - 5 (4), Казахстан - 0 (4).
Просмотрено 4521 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Живи без хруста!
Специальность врача-ревматолога вроде бы не назовешь экзотичной, но в Зеленограде таких специалистов — единицы. Один из них, Виктория Александровна Гунчикова, более десяти лет проработавшая в 201-й поликлинике и хорошо знакомая многим зеленоградским пациентам, теперь ведет прием в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Паря над Зеленоградом

Мировое турне зеленоградской Белки


Новости компаний

Акция в ветеринарной клинике «Раденис»

Корчма «Диканька» представляет новую линейку полуфабрикатов «Деревенское застолье»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Голодный дятел

Фура на встречке на М11


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки