25 апреля Вторник 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
30.10.07 12:11

Футбол :Чемпионат Испании. 23-й тур.



Не так давно в Испании проходили выборы президента футбольной федерации. На очередной срок был переизбран Анхель Мария Вильяр. Любопытно, что из руководителей Примеры за эту кандидатуры высказались представители всего двух клубов: «Атлетика» из Бильбао и «Барселоны». С первым клубом все понятно. Вильяр сам баск и в юности выступал за «красно-белых». Сейчас же к своей бывшей команде он не имеет никакого отношения, однако время от времени не отказывает себе в помощи «Атлетику» из столицы Басконии. Достаточно лишь взглянуть на путь, проделываемый командой в розыгрыше кубка страны. И на то, каким образом «Атлетик», уже дошедший до полуфинала, почетным трофеем, скорее всего, завладеет.

А вот с «Барсой» Вильяра связывает несколько другое. Как считается, узы президента федерации с руководителями «гранатово-синих» переплетены настолько сильно, что отказать друг другу в чем-либо они даже и не пытаются. Все помнят, как пару лет назад после бесчинств, устроенных на «Ноу Камп» во время возвращения Луиша Фигу на некогда родной стадион, лига дисквалифицировала арену каталонцев на два матча. Однако тут же Вильяр публично пообещал простить «Барсу», что немедленно и сделал. Недовольных подобным поведением главного футбольного человека страны набралось немало, но ничего, конечно, от этого не изменилось.

Очередное обещание Вильяра прозвучало уже в этом году. Оно не было публичным, да и разве могло оно быть таковым? Ведь ни много ни мало пообещал президент... сделать «Барсу» чемпионом. Пока все идет по плану. Грамотный инструктаж, по слухам, проводимый президентом с арбитрами еженедельно, действует почти безотказно. Случаются, правда, казусы вроде того, что произошел на прошлой неделе, когда «Барселона» даже с «12-м игроком» в лице Мехуто Гонсалеса умудрилась уступить «Атлетико». Но на этот раз все прошло без сучка, без задоринки. Еще в прошлом туре «Сарагосу» лишили трех основных игроков. Двух без видимой на то причины удалили, а для четвертого, лучшего бомбардира команды, показанный все также без оснований «горчичник» стал роковым. Никакие протесты, а арагонцы, отказавшиеся терпеть произвол, были настроены весьма серьезно, не возымели никакого действия. И на матч против «Барсы» команде Виктора Муньоса пришлось выходить в сильно ослабленном составе.

Гости, а ими являлись каталонцы, вышли вперед уже на 2-й минуте. Автором одного из глупейших за последние годы автогола стал защитник «Сарагосы» Толедо, решивший отдать мяч назад вышедшему из ворот голкиперу. Так был открыт счет и испорчен дебют Рубену Фалькону, вынужденного играть из-за дисквалификации Луиса Гарсии. Увеличили свое преимущество «гранатово-синие» с явным нарушением правил. Самуэль Это’О отдал точную передачу Людовику Жюли, и француз, попавший в офсайдную ловушку, поразил ворота. Еще до перерыва счет стал крупным. Роналдиньо отдал великолепный пас камерунцу, и тот, изящно перебросив мяч через голкипера, пробил по пустым воротам. Во втором тайме хозяева смогли провести гол престижа – отличился Лусиано Гальетти. Однако Рафаэль Маркес после розыгрыша углового снова сделал счет крупным.

Мадридский «Реал» одержал уже седьмую победу подряд. Очередной жертвой «Королевского» клуба стала «Осасуна». Памлонцы, принимавшие гостей из столицы, владели инициативой с первой и до последней минуты, превосходили команду Лушембурго по всем показателям, но удержать победный счет не сумели. Вебо точным ударом после паса головой Моралеса вывел «Осасуну» вперед. Не увеличилось преимущество лишь благодаря Касильясу и бесконечному везению. За чрезмерное гостеприимство памплонцы были наказаны незадолго до окончания встречи. Привычно вышедший на замену Майкл Оуэн после розыгрыша штрафного оказался самым расторопным в штрафной соперников. А в аналогичной ситуации, когда на отскок от голкипера среагировал уже Иван Эльгера, гости вышли вперед. Так, сыграв один из своих худших в сезоне матчей мадридцы добились победы и сохранили 4-очковое отставание от лидирующей «Барселоны».

Противостояние «Валенсии» и «Депортиво» больше не привлекает к себе повышенного интереса, как в предыдущие годы. Клаудио Раньери явно не справляется с «Валенсией», а Хавьер Ирурета без особого энтузиазма завершает лакорунский этап своей карьеры. В Валенсии «Депор» оказался сильнее. Под занавес первого тайма галисийцев вывел вперед Лионель Скалони, перекинувший мяч через Палопа. Ди Вайо после перерыва удачно замкнул навес Руфете, но Виктор все же стал автором победного гола, когда после великолепного паса Тристана он во второй раз заставил сетку ворот валенсианцев всколыхнуться.

«Севилья» остановила победное шествие «Вильяреала». Героем встречи стал бразильский голеадор андалусийцев Баптишта, который сначала забил с игры, а затем реализовал пенальти. У «желто-синих» отличился Рикельме, записавший на свой счет уже 11-й мяч в сезоне. «Реал Сосьедад» заметно облегчил себе задачу по сохранению прописки в элите. Аранбуру и дважды Нихат, которым усиленно интересуется ЦСКА, уже к 35-й минуте сделали счет 3:0 в пользу басков. «Расинг» отквитал один мяч, но на большее сантандерцев не хватило. Здорово порадовали зрителей «Атлетик» с «Бетисом». К 25-й минуте встречи южане успели отличиться трижды: дважды был точен Оливейра, а еще раз Хоакин. Но баски не только отыгрались усилиями Урсаиса, оформившего «дубль», и Гурпеги, но и вышли вперед после точного удара Йесте. И все же удержать победный счет «Атлетику» не удалось. Оставшиеся на 75-й минуте в меньшинстве севильцы восстановили паритет. Оливейра оформил хет-трик, забил уже 15-й мяч в сезоне и тем самым установил окончательный счет в матче – 4:4.

Испания. Примера. 23-й тур.
«Сарагоса» - «Барселона» - 1:4 (0:3).
Голы: Гальетти 63 (2) – Толедо 2, в свои ворота, Жюли 30 (4), Это’О 39 (17), Маркес 71 (2).
Сарагоса «Ла Ромареда». 34500 зрителей.
«Валенсия» - «Депортиво» - 1:2 (0:1).
Голы: Ди Вайо 51 (8) – Скалони 45 (2), Виктор 72 (3).
Валенсия. «Месталья». 45000 зрителей.
«Атлетико» - «Леванте» - 0:0.
Удаление: Кулебрас 17 («Леванте»).
Мадрид. «Висенте Кальдерон». 45000 зрителей.
«Эспаньол» - «Хетафе» - 2:0 (0:0).
Голы: Солдевилья 90 (1), Тамудо 90, с пенальти (4). Удаление: Брото 90 («Хетафе»).
Барселона. «Монтжуик». 19150 зрителей.
«Севилья» - «Вильяреал» - 2:1 (1:0).
Голы: Баптишта 36 (10), 82, с пенальти (11) – Рикельме 88, с пенальти (11). Удаление: Айтор Осио 88 («Севилья»). Севилья. «Рамон Санчес Писхуан». 40000 зрителей.
«Майорка» - «Альбасете» - 2:1 (0:1).
Голы: Туни 52 (1), Луис Гарсия 72, с пенальти (9) – Гонсалес 27 (2).
Пальма-де-Майорка. «Сон Муа». 21500 зрителей.
«Нумансия» - «Малага» - 0:1 (0:1). Гол: Родригес 44 (2). Удаление: Тевенет 32 («Нумансия»).
Сория. «Нуэво Лос Пахаритос». 7500 зрителей.
«Расинг» - «Реал Сосьедад» - 1:3 (0:3).
Голы: Андерсон 57 (1) – Аранбуру 8 (2), Нихат 10 (12), 35 (13).
Сантандер. «Эль Сардинеро». 13500 зрителей.
«Осасуна» - «Реал» - 1:2 (1:0).
Голы: Вебо 36 (4) – Оуэн 77 (8), Иван Эльгера 80 (1).
Памплона.«Эль Садар». 15000 зрителей.
«Атлетик» - «Бетис» - 4:4 (2:3).
Голы: Урсаис 32 (9), 35 (10), Гурпеги 47 (3), Йесте 70 (7) – Оливейра 5 (13), 25 (14), 80 (15), Хоакин 11 (2). Удаление: Лембо 75 («Бетис»). Бильбао. «Сан Мамес». 30000 зрителей.

Бомбардиры:
17 – Это’О «Барселона».
15 - Оливейра «Бетис».
14 - Форлан «Вильяреал».
13 - Нихат «Реал Сосьедад».
11 - Баптишта «Севилья», Рикельме «Вильяреал», Роналдо «Реал».
10 - Урсаис «Атлетик», Фернандо Торрес «Атлетико».
9 - Луис Гарсия «Майорка», Макси «Эспаньол».
8 - Вилья «Сарагоса», Ди Вайо «Валенсия», Луке «Депортиво», Оуэн «Реал», Эду «Бетис».
7 - Йесте «Атлетик», Моралес «Осасуна», Пачеко «Альбасете», Хави Герреро «Расинг», Эскерро «Атлетик».

Просмотрено 4273 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

Читайте апрельский номер газеты «Будь здоров, Зеленоград!» онлайн

Вывески и наружная реклама под ключ по новым правилам


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Собрал «паровозик»

На «Туареге» на красный


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки