10 декабря Суббота 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
30.10.07 12:11

Футбол : Лига чемпионов. Звездные войны - 2



В Европе состоялись очередные матчи 1/8 финала Лиги чемпионов. Среда оказалась крайне неудачной для родоначальников футбола. Главный фаворит турнира лондонский «Челси» был бит «Барселоной», а «Манчестер Юнайтед» в родных стенах уступил «Милану». В единственном противостоянии чемпионов двух стран представитель Франции «Лион» оказалась на голову выше германского «Вердера», а действующий победитель чемпионской лиги «Порту» поделил очки с миланским «Интером». Макси-«Барса»

«Барселона» (Испания) – «Челси» (Англия) – 2:1 (0:1).
Голы: Макси Лопес 67, Это’О 73 - Бельетти 33, в свои ворота.
Предупреждения: Дрогба 16. Удаление: Дрогба 56.
Судья: Фриск (Швеция). Барселона. «Ноу Камп».
«Барселона»: Вальдес, Бельетти (Херард 85), Маркес, Пуйоль, Хави, Жюли (Макси Лопес 64), Это’О, Роналдиньо, ван Бронкхорст, Деко, Альбертини (Иньеста 57).
«Челси»: Чех, Макелеле, Рикарду Карвалью, Лэмпард, Коул (Джонсон 70), Дафф (Гудьонсен 76), Гальяс, Дрогба, Паулу Феррейра, Терри, Тьягу (Смертин 90).

Этого матча с нетерпением ждали долгих два месяца. Противостояние самой богатой команды планеты и дружины, демонстрирующей самый зрелищный футбол. Что может быть любопытней? Ожидания себя оправдали. Правда, для того, чтобы дождаться обещанного шоу восьмидесяти шести тысячам зрителей и миллионам телезрителей пришлось дотерпеть до второго тайма.

В первом, если игра и могла кому-то доставить удовольствие, то только ярым поклонникам тренерского таланта Жозе Моуринью, ведь игра развивалась целиком и полностью по заготовленному им сценарию. «Челси» с первых минут отдал инициативу хозяевам и вовсе не собирался ей завладевать. Вместо этого англичане привычно выстроили неприступные стены перед своими воротами, оставив возле центрального круга одинокого Дидье Дрогба. Каталонцы же, как ни пытались, пробиться сквозь оборонительные редуты никак не могли. Зато первая вылазка гостей со своей половины поля оказалась голевой. На 33-й минуте Лэмпард послал в прорыв Даффа, ирландец убежал от опекуна по правому флангу и мощно прострелил в штрафную, где Бельетти срезал мяч в собственные ворота. Минутой спустя «аристократы» могли удвоить преимущество, но Дрогба, оказавшийся с глазу на глаз с Вальдесом, послал мяч мимо ворот.

Это был не последний момент, когда ивуариец разочаровал своих поклонников. На 56-й минуте он вдруг решил атаковать уже завладевшего мячом голкипера «гранатово-синих». Фриск немедленно показал африканцу желтую карточку, которая для него оказалась второй. Оказавшись в большинстве, «Барса» прибавила обороты, а с выходом на поле Макси Лопеса окончательно дожала соперника. Спустя всего три минуты после своего появления на поле аргентинский новичок каталонцев оставил не у дел Терри с Карвалью и послал мяч мимо вышедшего из ворот Чеха. А еще через шесть минут его блестящая передача нашла ногу Самуэля Это’О, который в очередной раз оставил хваленую оборону «Челси» не у дел и вонзил мяч в сетку. 2:1 – команда Франка Райкаарда сделала решительный шаг на пути к четвертьфиналу.

Ничья в логове «драконов»

«Порту» (Португалия) – «Интер» (Италия) – 1:1 (0:1).
Голы: Рикарду Кошта 61 – Мартинс 24.
Предупреждения: Коштинья 86 - Фавалли 73, Кордоба 82, Матерацци 90.
Судья: Полл (Англия). Порту. «Драгау». 39000 зрителей.
«Порту»: Витор Байя, Эмануэл, Рикурду Кошта, Коштинья, Нуну Валенте, Кварежма (Поштига 83), Босингва (Луис Фабиано 28), Манише, Сейтаридис, Мейрелеш, Маккарти.
«Интер»: Тольдо, Кордоба, Санетти, Дзанетти, Адриану (Вьери 81), Верон (Эмре 71), Фавалли, Камбьяссо, Матерацци, Станкович, Мартинс.

Дебют нового главного тренера «Порту» Жозе Коусейру на европейской арене начался не слишком удачно. Решив выпустить на поле ориентированный на атаку состав, наставник «драконов» собирался поразить итальянцев стартовым штурмом. Но затея не удалась. Команда Манчини с честью выстояла, а, чуть оправившись, нанесла разящий удар. Деян Станкович продемонстрировал свой великолепный дриблинг, после чего выполнил навес. Обафеми Мартинс, ставший в последнее время чуть ли не главной ударной силой «интеристов», ушел от опеки и легко переправил мяч в сетку.

Но португальцы не сникли, а обрушили новый шквал атак на ворота Тольдо. Будущий динамовец Манише чуть не забил после мощного удара издали, Фабиано, заменивший захромавшего Босингву, не попал в ворота из выгодной позиции. Но после перерыва счет все же сравнялся – Нуну Валенте навесил с фланга, Коштинья, выигравший позицию у Тольдо, скинул мяч под удар Рикарду Кошта, и тот не промахнулся.

Оставшееся время матча проходило под диктовку гостей, однако больше забитых мячей зрители не увидели, чему виной прекрасная игра Витора Байя, несколько раз спасавшего действующих победителей Лиги чемпионов от неминуемых голов.

И снова вратарь

Похоже, мечта о победе в Лиге чемпионов для «МЮ» снова останется мечтою. Манкунианцы уступили на своем поле «Милану», и их выход в дальнейшую стадию выглядит проблематичным. Как и год назад, «красных дьяволов» подвел вратарь. На сей раз Рой Кэрролл.

«Манчестер Юнайтед» (Англия) – «Милан» - 0:1 (0:0).
Гол: Креспо 79.
Предупреждения: Неста 30, Форчун 45.
Судья: Э.Мехуто Гонсалес (Испания). Манчестер. «Олд Траффорд».
«Манчестер Юнайтед»: Кэрролл, Г.Невилл (Сильвестр 80), Браун, Фердинанд, Хайнце, Криштиану Роналду (Ван Нистелрой 62), Кин, Форчун (Саа 80), Скоулз, Гиггз, Руни.
«Милан»: Дида, Кафу (Костакурта 86), Неста, Стам, Мальдини, Гаттузо, Пирло (Амброзини 84), Кака (Сержиньо 90), Руй Кошта, Зеедорф, Креспо.

За сутки до матча Рой Кэрролл отказался отписать новый контракт с «Манчестер Юнайтед». После игры с «Миланом» руководство «красных дьяволов» вряд ли будет настаивать на новом договоре, ибо грубейшая ошибка ирландца сделала проблематичным выход «МЮ» в четвертьфинал.

Матч близился к завершению, когда Кларенс Зеедорф отважился на дальний удар по воротам хозяев. Отбей Кэрролл мяч кулаками, и инцидент был исчерпан. Но Рой стал ловить мяч, но сделал это неудачно. Набежавший Эрнан Креспо был тут как тут. Поторилась история годичной давности, когда точно такая же ошибка другого стража ворот – Тима Говарда обернулась суммарным проигрышем «Порту». На сей раз не все так трагично, у манкунианцев есть еще 90 минут матча в «Милане».

Ну ладно Кэрролл ошибся, а остальные то что делали. Манкунианцы создали минимум моментов у ворот Диды. Скоулз промахнулся после прострела Форчуна, и Форчун не использовал превосходный пас Роналду. И все. «Милан», игравший без своего травмированного лидера Андрея Шевченко, напоминал ежа, свернувшегося в клубок. Эта тактика себя оправдала на все 100 процентов.

Алекс Фергюсон не стал делать из Кэрролла козла отпущения. «Рой безусловно ошибся, но мои претензии к обороне. Во-первых, защитники, зная о сумасшедшем ударе Зеедорфа, позволили тому пробить. Во-вторых, когда Креспо забивал мяч, рядом с ним никого не оказалось. Мы проиграли сражение, но не проиграли войну. В 199 году мы также неудачно сыграли дома с «Ювентусом», зато наверстали упущенное в ответном матче». «Я помню о том противостоянии «МЮ» и «Ювентуса», - сказал Карло Анчелотти, - «постараюсь сделать все, чтоб подобная история не повторилась. Мы не для того побеждали в гостях, чтоб дома упустить свой шанс. Но встреча предстоит очень непростая».

«Лион» задачу выполнил

Можно с уверенностью сказать, что один четвертьфиналист уже определился. Чемпион Франции «Лион» обыграл в гостях чемпиона Германии «Вердер» со счетом 3:0. Вряд ли бременцам что-то светит в ответной игре.

«Вердер» (Германия) – «Лион» - 0:3 (0:1).
Голы: Вильтор 9, М.Дьярра 78, Жуниньо 81.
Предупреждения: Гову 34, Вильтор 52, Боровски 55.
Судья: Ф.Де Блеккер (Бельгия) Бремен. «Везерштадион».
«Вердер»: Райнке, Измаэль, Маньин, Пасанен, Сталтери, Боровски (Хунт 61), Ф.Эрнст, Мику, Д.Йенсен, Класнич, Вальдес.
«Лион»: Купе, Абидаль, Дьятта, Крис, Эсьен, М.Дьярра, Жуниньо Пернамбукано, Малюда, Фро (Нилмар 63), Вильтор (Клеман 77), Гову (Бен Афра 88).

Исход встречи был предопределен удачным для гостей дебютом. Уже на 9-й минуте они повели в счете. Правда, незадолго до этого события, французский легионер «Вердера» Жоан Мику заставил потрудиться своего соотечественника Грегори Купе, но тот оказался готов к приему мяча.

А на 9-й минуте оборона бременцев созерцала за тем, как гости разыграли голевую атаку. Флоран Малюда беспрепятственно прострелил с правого фланга. Пьер-Ален Фро не попал как следует по мячу. Не беда, Сильвен Вильтор был рядом и поразил ворота Андреаса Райнке – 0:1

В дальнейшем больше атаковал «Вердер», но редкие опасные моменты возникали у ворот хозяев. В середине второго тайма капитан лионцев Сиднэ Гову дважды пожалел «зеленых» - сначала пробил в штангу, а затем в лежащего Райнке. Минуту спустя «Вердер» упустил едва ли не единственный шанс отыграться. Нельсон Вальдес с 10 метров запустил мяч на трибуну.

Концовка и вовсе оказалась обескураживающей для хозяев. Сначала Мамаду Дьярра из-за пределов штрафной вогнал мяч в верхний угол ворот Райнке. А через несколько минут Жуниньо вновь показал, что штрафной в его исполнении равносилен пенальти. И расстояние в 30 метров не помеха.

Просмотрено 4974 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Зеленоград без машин

Мамин день в роддоме


Новости компаний

Cuba Dance — единственная в Зеленограде школа, где обучиться кубинской сальсе можно у настоящих кубинцев

Новогодний корпоратив в ресторане «Очаг»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки