23 марта Четверг 2017
Открыта регистрация на квест-гонку KartMan
Картинг-центр ZelenoKart приглашает на квалификационные заезды (до 24 марта) для участия в квест-гонке KartMan, которая состоится 30 марта.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
30.10.07 12:11

Футбол : Чемпионат Англии. 28-й тур.



28-й тур в английской премьер-лиге выдался неполным. В воскресенье в Кардиффе «Ливерпуль» и «Челси» разыграли Кубок Лиги, и посему матчи с их участием перенесены на более поздний срок.
«Челси» не мог пополнить свой запас очков, а Петр Чех – продлить свою сухую серию. Зато «Манчестер Юнайтед» с «Арсеналом» имели возможность приблизиться к лидеру хотя бы по числу набранных очков. «Арсенал» справился с этой миссией лишь частично. Ничья в Саутгемптоне лишь отдалила «канониров» от защиты чемпионского титула.

«Арсенал» смотрелся предпочтительней «святых», все таки третье место сверху отличается третьего места снизу весьма существенно, даже с поправкой на чужое поле. Неслучайно, что действующий чемпион первым добился успеха. Перед самым перерывом хозяева остались в меньшинстве – Дэвид Праттон едва не оторвал стопу Роберу Пиресу, за что был изгнан с поля. Численное преимущество было реализовано довольно быстро. Эшли Коул нанес удар по воротам, мяч угодил в защитника, затем отскочил к Фредди Юнгбергу. Аргументов против удара шведа у голкипера «святых» Пола Смита не нашлось.

Но развить успех лондонцам не удалось. Вскоре после возобновления игры составы команд сравнялись. Молодой голландец Робин ван Перси потерял мяч в борьбе с Грэмом Ле Со, и не нашел ничего лучшего как атаковать капитана южан сзади. Судья Алан Уайли полез в карман за красной карточкой во второй раз. А вскоре сравнялись не только составы, но и счет. «Саутгемптон» подавал угловой. Йенс Леманн почему-то не вышел на перехват, хотя должен был это сделать, и Питер Крауч использовал свое преимущество в росте. На последней минуте Эшли Коул поразил ворота Смита, но боковой судья определил у защитника «Арсенала» офсайд. Ничья 1:1, явно не поднявшая настроения Арсену Венгеру.

«Манчестер Юнайтед» принимал традиционно неудобный для себя «Портсмут». Кстати последним клубом, побеждавшим «МЮ» в первенстве была именно «Помпея». «Олд Траффорд» требовал отмщения, тем более что душевное состояние болельщиков «красных дьяволов» было изрядно подпорчено неудачей в Лиге чемпионов. Главного виновника того поражения Роя Кэрролла не оказалось даже в запасе, а в ворота после долгого перерыва вернулся Тим Говард.

Первого гола в ворота двухметрового Константиноса Халкиаса пришлось ждать недолго – всего семь минут. Фланговый проход Гари Невилла с последующим пасом на Уэйна Руни становится фирменной голевой атакой «МЮ». Хороши были и рейд Невилла, и передача, и удар Руни по летящему мячу. Но развить успех не удалось, мяч не хотел посещать ворота. И все же он там побывал. Но уже после перерыва, когда команды поменялись сторонами. Гари О’Нил пробил с отскока метров с 20 – и счет стал 1:1. Эти две единицы почетные для гостей и ненужные для хозяев горели на табло «Олд Траффорд» до 81-й минуте. А там Руд ван Нистелрой выдал блестящий пас Руни, и Уэйн с восьми метров не оставил Халкиасу шансов – 2:1. Дистанция между «Челси» и «Манчестером» сократилась до 6 очков. Правда, у «синих» на матч меньше, так что шесть пишем, а девять – в уме. Но три очка надо набрать. Хотя «Вест Бромвич Албион», свидание которого с «Челси» отложено, вряд ли способен устоять перед новоиспеченными обладателями Кубка Английской Лиги.

Чем еще примечательного случилось в 28-м туре. «Эвертон» более чем убедительно обыграл в Бирмингеме «Астон Виллу» 3:1, дубль сделал давно не забивавший Леон Осман. «Кристал Пэлас» победил «по пенальти» «Бирмингем Сити» 2:0. Оба 11-метровых выполнил лучший бомбардир «орлов» Энди Джонсон, чей талант бомбардира не разглядели в Бирмингеме. Эй-Джи забил свои 17-й и 18-й мячи и вплотную приблизился к Тьерри Анри. «Тоттенхэм» дожал земляков из «Фулхэма». Фредерик Канут и Робби Кин провели голы под занавес матча. Интересным выдался матч на стадионе «Риверсайд», где «Мидлсбро» принимал лондонский «Чарлтон Атлетик». Встреча завершилась вничью 2:2. На 14-й минуте гости вышли вперед после удара их капитана Мэтта Холленда. Мяч по пути задел защитника, и Карло Нэш не смог спасти «Боро». Хзяева отыгрались на 74-й минуте, когда Крис Ригготт добил в сетку мяч, отбитый Дином Кайли. Автор гола находился в явном офсайде, но судья засчитал взятие ворот. Вскоре «Чарлтон» снова вышел вперед – контратаку завершил Шон Бартлетт. Но «Мидлсбро» ушел от поражения. Вышедший на замену Дэнни Грэм носом протолкнул мяч в ворота гостей и забил свой первый мяч в карьере. Грэм спас свою команду от проигрыша ценой сломанного носа. И наконец, в понедельник «Норвич», поведя к 16-й минуте 2:0, уступил в родных стенах «Манчестер Сити». Дубль на счету Робби Фаулера, забившего свои 150-й и 151-й мячи в премьер-лиге.

Англия. Премьер-лига. 28-й тур
«Саутгемптон» - «Арсенал» - 1:1 (0:1).
Голы: Крауч 67 (7) – Юнгберг 45 (9). Удаления: Праттон («Саутгемптон») 45, ван Перси («Арсенал») 51. Саутгемптон. «Сент-Мэриз». 31 815 зрителей.

«Кристал Пэлас» - «Бирмингем Сити» - 2:0 (1:0).
Голы: Эн.Джонсон 41, пенальти (17), 68, пенальти (18).
Лондон. «Селхерст Парк». 23 376 зрителей.

«Астон Вилла» - «Эвертон» - 1:3 (1:1).
Голы: Солано 45 (7) – Осман 17 (5), 67 (6), Кэйл 48 (6).
Бирмингем. «Вилла Парк». 40 248 зрителей.

«Тоттенхэм Хотспур» - «Фулхэм» - 2:0 (0:0).
Голы: Канут 78 (5), Роб.Кин 90 (8).
Лондон. «Уайт Харт Лэйн». 35 885 зрителей.

«Манчестер Юнайтед» - «Портсмут» - 2:1 (1:0).
Голы: Руни 7 (8), 81 (9) – О’Нил 46 (2).
Манчестер. «Олд Траффорд». 67 989 зрителей.

«Ньюкасл Юнайтед» - «Болтон Уондерерз» - 2:1 (1:1).
Голы: Бойер 35 (3), Дайер 69 (3) – Яннакопулос 41 (3).
Ньюкасл-апон-Тайн. «Сент-Джеймс Парк». 50 430 зрителей.

«Мидлсбро» - «Чарлтон Атлетик» - 2:2 (0:1).
Голы: Ригготт 74 (2), Грэм 86 (1) – Холленд 14 (3), Бартлетт 80 (5).
Мидлсбро. «Риверсайд». 29 603 зрителей.

«Норвич Сити» - «Манчестер Сити» - 2:3 (2:1).
Голы: Эштон 12 (2), Маккензи 16 (3) – Сибьерски 24 (3), Фаулер 37 (7), 90 (8). Удаление: Мэт.Джонсон («Норвич») 65.
Норвич. «Кэрроу Роуд». 24 302 зрителя.

Бомбардиры:
19 – Тьерри Анри «Арсенал»
18 – Энди Джонсон «Кристалл Пэлас»
11 - Джермейн Дефо «Тоттенхэм»
10 –Джимми Хасселбайнк «Мидлсбро», Якубу Айегбени «Портсмут», Эндрю Коул «Фулхэм», Робер Пирес «Арсенал»
9 –Милан Барош «Ливерпуль», Пол Диков «Блэкберн», Шон Райт-Филлипс «МС», Уэйн Руни «МЮ», Фредрик Юнгберг «Арсенал».

Просмотрено 4221 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки