26 марта Вс. 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
30.10.07 12:11

Футбол : Лига чемпионов. Adios, «Реал»! Good Bye, «Арсенал»!



Испания потеряла своего последнего представителя в главном клубном турнире континента. Во вторник с надеждами заполучить заветный трофей рассталась «Барселона», на следующий день настал черед горевать мадридский «Реал». Униженную Германию после краха своего чемпиона заставил повторно покраснеть «Байер», однако «Бавария» сумела-таки повысить престиж страны, обыграв чемпиона среди родоначальников футбола - «Арсенал». У Италии поводов унывать нет вовсе. Вслед за убедительной игрой «Милана», в лучших традициях «катеначчо» сыграл и «Ювентус», заполучив заветную путевку в четвертьфинал. Передоз аспирина

«Байер» (Германия) – «Ливерпуль» (Англия) – 1:3 (0:2). Первый матч – 1:3.
Голы: Кржыновек 87 – Луис Гарсия 28, 32, Барош 67.
Предупреждение: Бирофка 44. Судья: Сарс (Франция). Леверкузен. «БайАрена». 22500 зрителей.

«Байер»: Бутт, Бербатов (Воронин 32), Франса, Бирофка, Кржыновек, Бабич, Донован (Фритц 53), Шнайдер, Рамелов (Кастро 70), Калльсен-Бракер, Пласенте.
«Ливерпуль»: Дудек, Финнан (Нуньес 74), Хююпя, Барош, Рийсе, Джеррард, Луис Гарсия, Хаманн (Шмицер 62), Каррагер (Уэлш 70), Бишчан, Уорнок.

Перед «Байером» стояла непростая миссия – обыграть «Ливерпуль» с разницей как минимум в два мяча. Миссия, учитывая все беды, свалившиеся на «аспириновый» клуб в последнее время, почти не выполнимая. Клаус Аугенталер был вынужден обойтись без пятерых игроков основного состава. У Рафа Бенитеса головной боли не меньше, но, по крайней мере, у испанского специалиста нашлись в обойме, если и не равноценные, то близкие к тому замены.

С первых минут происходящее на поле говорило о том, что чуда не произойдет. Хозяева, что нисколько не удивительно, проводили один из своих худших матчей в сезоне, тогда как гости, в последнее время чаще огорчавшие своих болельщиков, нежели радовавшие, всерьез намеревались реабилитироваться за неудачи. И сделать это им удалось сполна. Луис Гарсия в течение четырех минут наконец нашел применение своему главному футбольному минусу – маленькому весу. В ситуациях, требующих ловкости и изворотливости, испанец действовал выше всяких похвал. Сначала он, оказавшись в нужном месте, изящным касанием переправил мощный прострел Джеррарда в ворота, а затем не менее ювелирным движением стопы сделал Бишчана, наносившего удар головой, автором голевой передачи.

Даже два пропущенных гола не разбудили «аспириновых». Впереди у них не получалось ничего, а про оборону они и вовсе позабыли. Но это был не день Бароша, иначе вместо одного гола, он вполне мог записать на свой счет не только хет-трик, но и покер. Однако чех, которого на этом матче поддерживала группа болельщиков из родного города футболиста Вигантице, зачастую не то что не попадал по воротам, но и имел очевидные трудности в общении с мячом. Он все же сделал счет крупным после перерыва, что, правда, вряд ли сильно улучшило ему настроение.

В оставшееся время на поле не происходило почти ничего. Куда интереснее было наблюдать за преданными леверкузенскими болельщиками, которые, несмотря на фиаско своих любимцев, продолжали неистово их поддерживать, не забывая в то же время награждать заслуженными аплодисментами своих коллег - мастеров «фанатского искусства» с родины «Битлз».

Лучшая защита – нападение

«Арсенал» (Англия) – «Бавария» (Германия) – 1:0 (0:0). Первый матч – 1:3.
Гол: Анри 66. Предупреждения: Бергкамп 20, Коло Туре 67, Фабрегас 90 – Демичелис 21, Салихамиджич 58, Баллак 68, Лизаразю 83.
Судья: Де Сантис (Италия). Лондон. «Хайбери». 35463 зрителей.

«Арсенал»: Леманн, Коул, Виейра, Юнгберг (ван Перси 80), Рейес (Пирес 63), Бергкамп, Лоран, Анри, Фламини (Фабрегас 64), Сендерос, Коло Туре.
«Бавария»: Кан, Саньоль, Лусио, Ковач, Демичелис, Баллак, Писарро, Салихамиджич (Харгривз 90), Дайслер (Зе Роберто 73), Герреро (Линке 85), Люзаразю.

Мечта Арсена Венгера выиграть Лигу чемпионов откладывается на очередной год. Его «Арсенал», несмотря на статус фаворита, уступил место в четвертьфинале престижного турнира мюнхенской «Баварии».

Подопечные Феликса Магата напоминали на «Хайбери» учителей, принимающих экзамен у студентов – настолько разнился класс команд. Ближе к окончанию урока ученики наконец наработали на заслуженную «четверку», но ее оказалось недостаточно для «проходного балла».

Гости, которые по идее должны были защищать в английской столице добытое двумя неделями ранее преимущество, предпочли действовать по принципу «лучшая защита – это нападение». Они угрожали воротам Йенса Леманна куда чаще, нежели хозяева приближались к владениям Оливера Кана. Ежели это «канонирам» и удавалось, то на помощь своему капитану приходили великолепные Лусио и Ковач, с удивительной легкостью прерывавшие все попытки Анри и Ко. создать хоть что-то существенное. Единственный гол был забит на 66-й минуте, когда мяч после навеса Эшли Коула Тьерри Анри мастерски переправил в сетку, но на большее «студенты» оказались неспособны. Гости, не отпускавшие инициативу из своих рук ни на минуту, без ненужной нервозности довели встречу до победы и оформили себе путевку в следующий раунд.

Все решил овер-тайм

«Ювентус» (Италия) – «Реал» (Испания) – 2:0 (0:0, 1:0). Первый матч 0:1.
Голы: Трезеге 76, Салайета 117.
Удаления: Таккинарди, Роналдо – оба 113. Предупреждения: Солари 107, Таккинарди 109,Эмерсон 117, Дзамбротта 120. Судья: М.Мерк (Германия). Турин. «Делла Альпи». 65 000 зрителей.

«Ювентус»: Буффон, Зебина, Тюрам, Каннаваро, Пессотто (Таккинарди 66), Каморанези, Эмерсон, Дзамбротта, Салайета (Оливейра120), Ибрагимович, Дель Пьеро (Трезеге 57).
«Реал»: Касильяс, Рауль Браво, Эльгера, Самуэль, Роберто Карлос, Бекхэм (Солари 77), Гравесен, Зидан (Гути 74), Фигу, Роналдо, Рауль (Оуэн 96).

«Королевский клуб» почти справился с миссией «выжить в Турине», - не хватило 14 минут. Но почти не считается, и очередной поход «Реала» за Кубком чемпионов завершился неудачей. Как и два года назад на пути встал «Ювентус». И опять решающий гол провел Марсело Салайета.

«Реал» довольно грамотно построил игру в обороне и удерживал нужную ему нулевую ничью. Но на 76-й минуте «старая синьора» добилась таки желаемого. Каморанези навесил с правого фланга, Ибрагимович использовал свое преимущество в росте и скинул мяч Трезеге. Давиду же пришлось стать чуточку акробатом, чуточку каратистом, но удар по летящему на уровне плеча мячу ему удался. Касильяс развел руками.

«Ювентус» перевел игру в дополнительное время, в котором имел и игровое, и моральное преимущество. Которое стало еще более ощутимым после обоюдного удаления Таккинарди и Роналдо. Неравноценный размер, при всем уважение к итальянцу. И через три минуты «Юве» провел гол, выведший его в 1/4 финала. Рауль Браво несколько безалаберно сыграл в своей штрафной, и вынес мяч точно на ногу Салайете. Уругваец, не мешкая, пробил в дальний угол, а закрытый игроками Касильяс запоздал с броском. Последний представитель Испании завершил свою европейскую кампанию.

Неожиданность от ПСВ

«Монако» - ПСВ (Голландия) – 0:2 (0:1). Первый матч - 0:1.
Голы: Веннегор оф Хесселинк, 27 (0:1). Бизли, 69 (0:2).
Удаление: Живе 76. Предупреждения: ван Боммел 31, Ли Юн Пе 44, Зикос 65, Пак Чжи Сун 81, Майкон 81, Чевантон 85. Судья: С. Беннетт (Англия). Монако. «Луи II» 15 523 зрителя.

«Монако»: Рома, Майкон, Родригес, Живе, Эвра, Каллон, Зикос, Бернарди, Плашил (Адебайор, 61), Савиола (Нонда, 72), Чевантон.
ПСВ: Гомиш, Ойер, Алекс, Баума, Ли Юн Пе, Фогель, Коку, ван Боммел, Пак Чжи Сун, Веннегор оф Хесселинк (Бизли, 67), Фарфан (Робер, 79).

ПСВ показал «Реалу» пример, как надо удерживать скромное преимущество, добытое на своем поле. Лидеры голландского первенства еще в середине первого тайма лишили финалистов прошлогодней Лиги чемпионов иллюзии о дополнительном времени. В который раз разящим оружием в руках эйндховенцев стали угловые. Мяч, пущенный Филиппом Коку от угла поля, миновал всех защитников. Правда, лучшему снайперу ПСВ Яну Веннегору оф Хесселинку пришлось упасть для того, чтоб поразить ворота Ромы, но это мелочи.

Теперь от «Монако» требовалось забивать три мяча, что выглядело утопичным при отменной игре обороны гостей и вратаря Гомиша. Впрочем, две возможности отличиться у монегасков имелись, но Чевантон пробил в защитника, а Савиола и вовсе промахнулся.

А ПСВ искал счастья на контратаке и нашел его. Проход Пак Чжи Суна по левому флангу завершился точным пасом на ДаМаркуса Бизли, а американцу не составила труда с близкого расстояния поразить ворота Флавио Ромы во второй раз. ПСВ движется дальше, а «Монако» расстался с мечтами повторить свой прошлогодний подвиг.

Просмотрено 3900 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки