25 марта Суббота 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
30.10.07 12:11

Футбол : Чемпионат Испании. 29-й тур.



В прошедшем на полях Испании туре национального первенства состоялись все матчи, кроме одного. «Осасуна» и «Вильяреал» отложили выяснение отношений на более поздний срок, в связи с тем, что последние прежде всего должны были постоять за честь своей обиженной страны. И постояли. Испания, оставшаяся в еврокубках уже на стадии четвертьфинала без единого (!) представителя, молилась на «подводников», в отложенном матче принимавших румынский «Стяуа». Команда Мануэля Пельегрини не подвела. Два точных удара Хуана Романа Рикельме (один из них был забит прямым ударом с углового), и «желто-синие» продолжили борьбу за Кубок УЕФА.
 
Между тем, на внутренней арене «Вильяреал» потеснили с пьедестала. Разыгравшийся во втором круге не на шутку «Бетис» одержал свою очередную победу и взобрался на третью строчку турнирной таблицы. В матче упущенных возможностей севильцы, не использовавшие массу голевых моментов, все же переиграли «Альбасете». Сначала Ривас головой замкнул навес Серра Феррера, а затем обстучавший все стойки вражеских ворот Ассунсан все же зажег свое имя на табло после точного удара с дальней дистанции. Марк Гонсалес за четверть часа до финального свистка отквитал один мяч, мастерски исполнив штрафной удар, но андалусийцы без особых проблем удержали победный счет.
 
Удачи добился и другой клуб из южной провинции. «Севилья», как казалось, отдавшая все силы на двухраундовое противостояние итальянской «Парме», все-таки преодолела усталость и сумела одержать важную победу. «Красно-белые» отправились на Балеарские острова на встречу с «Майоркой» Эктора Купера, борющейся за выживание, и благодаря точному удару Баптишты с пенальти, назначенного при достаточно спорных обстоятельствах, увезли оттуда все три очка. Тогда же (на последней минуте первого тайма) хозяева остались в меньшинстве – красная карточка была предъявлена якобы нарушившему правила де лос Сантосу. Команда Хоакина Капарроса сумела сохранить свои ворота в неприкосновенности, но также завершила встречу вдесятером. Главная звезда севильцев Баптишта при не требующих того обстоятельствах заработал второй «горчичник» и был вынужден покинуть поле. Случился во встрече и еще один неприятный инцидент – венесуэльский полузащитник островитян Аранго, столкнувшийся с Хави Наварро, был в экстренном порядке доставлен в ближайшую больницу с серьезной травмой головы. 24-летний футболист продолжает оставаться в руках врачей, но, по их словам, главная опасность уже позади.
 
«Валенсия» Антонио Лопеса продолжила возвращать себе утраченные позиции. Очередными пострадавшими от «летучих мышей» стали футболисты «Хетафе». Новички Примеры потратили слишком много сил на две сенсационные победы над «Реалом» и «Атлетиком». На «Валенсию» «синих» уже не хватило. Руфете открыл счет за хозяев на исходе получаса игры благодаря рикошету от Нано. Спустя пять минут преимущество было удвоено – удар лучшего бомбардира валенсианцев Ди Вайо оказался слишком сложным для Арагонесеса, а крупным счет стал после того, как голкипер гостей завалил в своей штрафной Аймара. Миста с 11 метров не промахнулся. В оставшееся время Перния сумел забить гол престижа, но вряд ли настроение у «Хетафе» от этого сильно улучшилось.
 
Что касается лидеров, то в прошедшем туре они дружно победили с одинаковым счетом. «Барселона» на выезде одолела медленно прогрессирующий «Депортиво». Единственный во встрече мяч был забит уже на 10-й минуте. Силвиньо то ли бил по воротам, то ли простреливал... у дальней штанги с мячом встретился Жюли и переправил его в сетку. Галисийцы приложили максимум усилий, чтобы отыграться, но удача отвернулась в этот вечер и от Тристана, и от Луке, имевших отличные возможности отличиться. На 52-й минуте «Барса» к тому же осталась в меньшинстве – Рафа Маркес, не подозревая об уже имеющейся карточке, совершил «дежурный» фол на сопернике и, к своему удивлению, был изгнан с поля. Но каталонцы удержали победу и в численном меньшинстве.
 
А мадридский «Реал» сумел в нелегком поединке одолеть «Малагу». «Королевский» клуб имел за весь матч всего три возможности забить – Роналдо и Селадес соперника пожалели, а вот Роберто Карлос этого делать не стал. Точный удар с привычно дальней дистанции восстановил 11-очковое отставание подопечных Лушембургу от команды Райкаарда.
 
Испания. Примера. 29-й тур.

«Бетис» - «Альбасете» - 2:1 (1:0).
 Голы: Ривас 17 (4), Ассунсан 59 (8) – Гонсалес 75 (4). Севилья. «Руис де Лопера». 20000 зрителей.
«Эспаньол» - «Реал Сосьедад» - 2:2 (1:1). 
Голы: Тамудо 38 (6), 57 (7) – Ковачевич 24 (8), Де Паула 79 (2). Барселона. «Монтжуик». 22000 зрителей.
«Депортиво» - «Барселона» - 0:1 (0:1). 
Гол: Жюли 10 (6). Удаление: Маркес 52 («Барселона»). Ла Корунья. «Риасор». 33000 зрителей.
«Атлетик» - «Леванте» - 3:1 (1:0).
 Голы: Льоренте 12 (1), 52 (2), Урсаис 87 (11) - Хуанма 73 (4). Бильбао. «Сан Мамес». 23000 зрителей.
«Майорка» - «Севилья» - 0:1 (0:1).
 Гол: Баптишта 45, с пенальти (14). Удаления: де лос Сантос 45 - Баптишта 90. Пальма-де-Майорка. «Сон Муа». 9000 зрителей.
«Нумансия» - «Расинг» - 2:3 (2:2). 
Голы: Пабло Санс 5 (1), Тарантино 40 (1) - Регейро 40 (8), Агансо 45 (6), Арисменди 54 (2). Удаление: Хуан Пабло 90 («Нумансия»). Сория. «Нуэво Лос Пахаритос». 6000 зрителей.
«Валенсия» - «Хетафе» - 3:1 (2:0).
 Голы: Руфете 31 (2), Ди Вайо 36 (9), Миста 63, с пенальти (7) - Перния 75 (3). Валенсия. «Месталья». 35000 зрителей.
«Реал» - «Малага» - 1:0 (0:0). 
Гол: Роберто Карлос 61 (2). Мадрид. «Сантьяго Бернабеу». 70000 зрителей.
«Сарагоса» - «Атлетико» - 0:0.
 Сарагоса. «Ла Ромареда». 20000 зрителей.
Матч «Осасуна» - «Вильяреал» перенесен на более поздний срок.
 
Бомбардиры:
18 – Это’О «Барселона».
17 - Форлан «Вильяреал».
15 - Оливейра «Бетис», Фернандо Торрес «Атлетико».
14 - Баптишта «Севилья».
13 - Нихат «Реал Сосьедад», Рикельме «Вильяреал».
12 - Роналдо «Реал».
11 - Луис Гарсия «Майорка», Макси Родригес «Эспаньол», Урсаис «Атлетик».
10 - Эду «Бетис».

Просмотрено 4044 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки