09 декабря Пятница 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
30.10.07 12:11

Футбол : Лига чемпионов. Покорение «Старой Синьоры» .



В Ливерпуле и Лионе состоялись два первых четвертьфинальных матча главного в Европе клубного турнира – Лиги чемпионов. Родоначальники футбола в фантастическом по накалу поединке переиграли туринский «Ювентус», а французский «Лион» и голландский «ПСВ» сильнейшего выявить не смогли. «Ливерпуль» (Англия) – «Ювентус» (Италия) – 2:1 (2:0).
Голы: Хююпя 10, Луис Гарсия 25 – Каннаваро 63. Судья: де Блеккере (Бельгия). Ливерпуль. «Энфилд». 41216 зрителей.
«Ливерпуль»:  Карсон, Финнан, Хююпя, Барош (Нуньес 66), Рийсе, Джеррард, Луис Гарсия, Ле Таллек (Шмицер 73), Траоре, Каррагер, Бишчан.
«Ювентус»: Буффон, Эмерсон, Ибрагимович, Дель Пьеро (Трезеге 61), Недвед, Каморанези, Дзамбротта, Блази (Песотто 46), Тюрам, Зебина (Монтеро 81).
 
Это была первая встреча двух самых титулованных команд Англии и Италии после знаменательного финала Кубка Чемпионов в 1985 году на «Хейзеле». Перед тем матчем, в котором благодаря единственному голу Мишеля Платини победу праздновала «Старая Синьора», на трибунах случилось несчастье -  погибли 39 туринских болельщиков. Виновными были признаны посланники Туманного Альбиона, вследствие чего родина футбола была отлучена от еврокубков на пять лет.
 
Именно с минуты молчания в память о жертвах той трагедии (во время которой на знаменитой трибуне Kop «зажглась» великолепная мозаика со словами «Вечная память» на итальянском языке), а также об ушедшем в мир иной Иоанне Павле II и началась эта встреча.
 
Лишенный выбора Рафаэль Бенитес был вынужден отрядить в нападение Милана Бароша. Форварда, хоть и ставшего лучшим бомбардиром чемпионата Европы, о своей былой форме уже давно заставившего всех позабыть. Исключением не стал и этот матч – чех, дни которого в стане именитого клуба уже сочтены, вновь отыграл на низком уровне. К счастью для мерсисайдцев, в их составе нашлись те, кто был готов взять игру на себя. Уже к 25-й минуте хозяева, с первых минут заигравшие на сумасшедших скоростях, вели в счете два мяча. Сначала капитан «Ливерпуля» Стивен Джеррард выполнил угловой, а не так давно с капитанской повязкой расставшийся Сами Хююпя четким ударом поразил ворота Буффона. А затем отличился, пожалуй, лучший игрок матча Луис Гарсия. Миниатюрный испанец, прибавляющий от игры к игре, получил передачу от Ле Таллека и, находясь в 25 метрах от ворот, красивейшим ударом парашютом направил мяч в сетку.
 
«Красные» чуть сбавили обороты, и инициатива временно перешла к гостям. В течение нескольких минут мяч после хлесткого удара Ибрагимовича приняла на себя штанга, а затем чудеса реакции продемонстрировал 19-летний страж хозяйских ворот Скотт Карсон. Дель Пьеро, которого на рандеву с голкипером великолепным пасом вывел Недвед, пытался перекинуть мяч через вратаря, но дебютировавший на столь высоком уровне кипер мяч отразил.
 
После перерыва темп игры заметно спал. Хозяева все чаще прижимались к воротам, пытаясь сохранить добытое преимущество, за что и были наказаны. Показав еще пару раз навыки вратарского искусства, Карсон не сумел удержать мяч после несильного удара Каннаваро, головой замкнувшего навес с фланга. Такой важный гол на чужом поле был забит, что итальянцы, решившие на этом свой атакующий порыв приостановить, посчитали за успех. Устраивал подобный результат и дружину Бенитеса, спокойно доведшую встречу до победы.
 
Рафаэль Бенитес, главный тренер «Ливерпуля»: «Мы отлично провели первый тайм. И я очень рад, что нам удалось забить два гола. После перерыва «Юве» здорово прибавил и лишил нас мяча. Стало достаточно трудно противостоять туринцам, и один гол мы все-таки пропустили. В целом, результатом удовлетворен».
 
Фабио Капелло, главный тренер «Ювентуса»: «Скажем так, первые полчаса мы вообще не играли в футбол. Сами подарили «Ливерпулю» два гола и позволяли делать сопернику все, что угодно. Потом прибавили, но так до конца и не сумели войти в игру. Возможно, причиной этому послужила пауза в нашем календаре, ведь на прошлых выходных у нас не было матча. Все же встреча полезна для нас, а ее результат достаточно хорош».
 
Стивен Джеррард, капитан «Ливерпуля»: «Отличный результат. Согласился бы на него и до игры. Через неделю я не думаю, что мы будем стремиться удержать нулевую ничью. Сделаем все, чтобы забить. Ну, а если не пропустим, дорога в полуфинал для нас будет открыта».
 
«Лион» (Франция) – «ПСВ» (Голландия) – 1:1 (1:0).
Голы: Малуда 12 – Коку 79. Предупреждения: Фогель 29, Бума 63. Судья: Коллина (Италия). Лион. «Жерлан». 39178 зрителей.
«Лион»:  Купэ, Крис, Эссьен, Касапа, Диарра, Жуниньо, Малуда, Ревейер, Гову, Абидаль, Вильтор.
«ПСВ»: Гомес, Ойер, Ли, Алекс, Бума, ван Боммель, Парк, Коку, Веннегор оф Хесселинк, Фогель, Фарфан (Бизли 71).
 
Бессменному, вот уже на протяжении трех лет, чемпиону Франции «Лиону» нет равных в нынешней Лиге чемпионов по количеству забитых голов. В восьми встречах подопечные Поля Ле Гуэна огорчали вратарей соперников 27 раз – на девять раз чаще, чем делали это ближайшие преследователи. Массу голевых моментов имели «львы» и в поединке с «ПСВ», правда забить им удалось лишь однажды.
 
Многоходовая комбинация с участием Диарра, Вильтора и Малуда завершилась точным ударом последнего, мяч после которого отправился в сетку ворот мимо Гомеса и пытавшегося помочь своему вратарю Бума. Вплоть до перерыва тайма французы даже не подпускали гостей к своим воротам, правда безупречная игра в защите ярко контрастировала с их безалаберными действиями в атаке. Несколько моментов из разряда «стопроцентных» были растранжирены, и на табло вместо ожидаемого крупного счета так и осталась гореть скромная единичка.
 
Достаточно гостеприимно вели себя французы и после перерыва, за что были в конце концов наказаны. ДаМаркус Бизли, единственный (!) игрок вышедший в этом матче на замену, здорово потрепал нервы лионским защитникам. А спустя восемь минут после этого события состоялся ответный гол. Филипп Коку сыграл в «стенку» с Парком и нанес мощный удар – Купэ был бессилен.
 
Поль Ле Гуэн, главный тренер «Лиона»: «Доволен игрой, но разочарован результатом. У нас было намного больше моментов для того, чтобы забить, чем у голландцев. Тем не менее, победить не удалось. Через неделю мы предпримем новую попытку. Думаю, все у нас получится».
 
Гус Хиддинк, главный тренер «ПСВ»: «Это была игра с двумя разными таймами. После перерыва мы играли значительно лучше и смогли наконец справиться с мощной полузащитой «Лиона». Мы сделали большой шаг на пути к полуфиналу. «Лион» больше не фаворит в нашем противостоянии. Французы не очень хорошо играют на выезде, и мы это прекрасно знаем».

Просмотрено 4035 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

В Зеленограде открылась первая остеопатическая клиника

«Микрон» приглашает операторов на работу в Зеленограде


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки