28 марта Вторник 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
30.10.07 12:11

Футбол : Лига чемпионов. Покорение «Старой Синьоры» .



В Ливерпуле и Лионе состоялись два первых четвертьфинальных матча главного в Европе клубного турнира – Лиги чемпионов. Родоначальники футбола в фантастическом по накалу поединке переиграли туринский «Ювентус», а французский «Лион» и голландский «ПСВ» сильнейшего выявить не смогли. «Ливерпуль» (Англия) – «Ювентус» (Италия) – 2:1 (2:0).
Голы: Хююпя 10, Луис Гарсия 25 – Каннаваро 63. Судья: де Блеккере (Бельгия). Ливерпуль. «Энфилд». 41216 зрителей.
«Ливерпуль»:  Карсон, Финнан, Хююпя, Барош (Нуньес 66), Рийсе, Джеррард, Луис Гарсия, Ле Таллек (Шмицер 73), Траоре, Каррагер, Бишчан.
«Ювентус»: Буффон, Эмерсон, Ибрагимович, Дель Пьеро (Трезеге 61), Недвед, Каморанези, Дзамбротта, Блази (Песотто 46), Тюрам, Зебина (Монтеро 81).
 
Это была первая встреча двух самых титулованных команд Англии и Италии после знаменательного финала Кубка Чемпионов в 1985 году на «Хейзеле». Перед тем матчем, в котором благодаря единственному голу Мишеля Платини победу праздновала «Старая Синьора», на трибунах случилось несчастье -  погибли 39 туринских болельщиков. Виновными были признаны посланники Туманного Альбиона, вследствие чего родина футбола была отлучена от еврокубков на пять лет.
 
Именно с минуты молчания в память о жертвах той трагедии (во время которой на знаменитой трибуне Kop «зажглась» великолепная мозаика со словами «Вечная память» на итальянском языке), а также об ушедшем в мир иной Иоанне Павле II и началась эта встреча.
 
Лишенный выбора Рафаэль Бенитес был вынужден отрядить в нападение Милана Бароша. Форварда, хоть и ставшего лучшим бомбардиром чемпионата Европы, о своей былой форме уже давно заставившего всех позабыть. Исключением не стал и этот матч – чех, дни которого в стане именитого клуба уже сочтены, вновь отыграл на низком уровне. К счастью для мерсисайдцев, в их составе нашлись те, кто был готов взять игру на себя. Уже к 25-й минуте хозяева, с первых минут заигравшие на сумасшедших скоростях, вели в счете два мяча. Сначала капитан «Ливерпуля» Стивен Джеррард выполнил угловой, а не так давно с капитанской повязкой расставшийся Сами Хююпя четким ударом поразил ворота Буффона. А затем отличился, пожалуй, лучший игрок матча Луис Гарсия. Миниатюрный испанец, прибавляющий от игры к игре, получил передачу от Ле Таллека и, находясь в 25 метрах от ворот, красивейшим ударом парашютом направил мяч в сетку.
 
«Красные» чуть сбавили обороты, и инициатива временно перешла к гостям. В течение нескольких минут мяч после хлесткого удара Ибрагимовича приняла на себя штанга, а затем чудеса реакции продемонстрировал 19-летний страж хозяйских ворот Скотт Карсон. Дель Пьеро, которого на рандеву с голкипером великолепным пасом вывел Недвед, пытался перекинуть мяч через вратаря, но дебютировавший на столь высоком уровне кипер мяч отразил.
 
После перерыва темп игры заметно спал. Хозяева все чаще прижимались к воротам, пытаясь сохранить добытое преимущество, за что и были наказаны. Показав еще пару раз навыки вратарского искусства, Карсон не сумел удержать мяч после несильного удара Каннаваро, головой замкнувшего навес с фланга. Такой важный гол на чужом поле был забит, что итальянцы, решившие на этом свой атакующий порыв приостановить, посчитали за успех. Устраивал подобный результат и дружину Бенитеса, спокойно доведшую встречу до победы.
 
Рафаэль Бенитес, главный тренер «Ливерпуля»: «Мы отлично провели первый тайм. И я очень рад, что нам удалось забить два гола. После перерыва «Юве» здорово прибавил и лишил нас мяча. Стало достаточно трудно противостоять туринцам, и один гол мы все-таки пропустили. В целом, результатом удовлетворен».
 
Фабио Капелло, главный тренер «Ювентуса»: «Скажем так, первые полчаса мы вообще не играли в футбол. Сами подарили «Ливерпулю» два гола и позволяли делать сопернику все, что угодно. Потом прибавили, но так до конца и не сумели войти в игру. Возможно, причиной этому послужила пауза в нашем календаре, ведь на прошлых выходных у нас не было матча. Все же встреча полезна для нас, а ее результат достаточно хорош».
 
Стивен Джеррард, капитан «Ливерпуля»: «Отличный результат. Согласился бы на него и до игры. Через неделю я не думаю, что мы будем стремиться удержать нулевую ничью. Сделаем все, чтобы забить. Ну, а если не пропустим, дорога в полуфинал для нас будет открыта».
 
«Лион» (Франция) – «ПСВ» (Голландия) – 1:1 (1:0).
Голы: Малуда 12 – Коку 79. Предупреждения: Фогель 29, Бума 63. Судья: Коллина (Италия). Лион. «Жерлан». 39178 зрителей.
«Лион»:  Купэ, Крис, Эссьен, Касапа, Диарра, Жуниньо, Малуда, Ревейер, Гову, Абидаль, Вильтор.
«ПСВ»: Гомес, Ойер, Ли, Алекс, Бума, ван Боммель, Парк, Коку, Веннегор оф Хесселинк, Фогель, Фарфан (Бизли 71).
 
Бессменному, вот уже на протяжении трех лет, чемпиону Франции «Лиону» нет равных в нынешней Лиге чемпионов по количеству забитых голов. В восьми встречах подопечные Поля Ле Гуэна огорчали вратарей соперников 27 раз – на девять раз чаще, чем делали это ближайшие преследователи. Массу голевых моментов имели «львы» и в поединке с «ПСВ», правда забить им удалось лишь однажды.
 
Многоходовая комбинация с участием Диарра, Вильтора и Малуда завершилась точным ударом последнего, мяч после которого отправился в сетку ворот мимо Гомеса и пытавшегося помочь своему вратарю Бума. Вплоть до перерыва тайма французы даже не подпускали гостей к своим воротам, правда безупречная игра в защите ярко контрастировала с их безалаберными действиями в атаке. Несколько моментов из разряда «стопроцентных» были растранжирены, и на табло вместо ожидаемого крупного счета так и осталась гореть скромная единичка.
 
Достаточно гостеприимно вели себя французы и после перерыва, за что были в конце концов наказаны. ДаМаркус Бизли, единственный (!) игрок вышедший в этом матче на замену, здорово потрепал нервы лионским защитникам. А спустя восемь минут после этого события состоялся ответный гол. Филипп Коку сыграл в «стенку» с Парком и нанес мощный удар – Купэ был бессилен.
 
Поль Ле Гуэн, главный тренер «Лиона»: «Доволен игрой, но разочарован результатом. У нас было намного больше моментов для того, чтобы забить, чем у голландцев. Тем не менее, победить не удалось. Через неделю мы предпримем новую попытку. Думаю, все у нас получится».
 
Гус Хиддинк, главный тренер «ПСВ»: «Это была игра с двумя разными таймами. После перерыва мы играли значительно лучше и смогли наконец справиться с мощной полузащитой «Лиона». Мы сделали большой шаг на пути к полуфиналу. «Лион» больше не фаворит в нашем противостоянии. Французы не очень хорошо играют на выезде, и мы это прекрасно знаем».

Просмотрено 4120 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: финал

Умная собачка Соня


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки