23 апреля Вс. 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
30.10.07 12:11

Футбол : Лига чемпионов. Шева вовремя поправился .



В миланском четвертьфинальном дерби Лиги чемпионов наметился фаворит, причем явный. «Милан» обыграл «Интер» со счетом 2:0, чем резко повысил свои шансы на выход в полуфинал главного евротурнира. При этом один из голов на счету Андрея Шевченко, оправившегося от тяжелой травмы – перелома скулы. Шевченко забивает головой
 
Обладатель Золотого мяча рискнул выйти на поле, едва оправившись от травмы. Еще бы, миланское дерби Шевченко пропустить не мог. Андрей сыграл против своего «любимого» «Интера» и забил. Причем головой.
 
 «Милан» (Италия) – «Интер» (Италия) – 2:0 (1:0). Голы: Стам 45, Шевченко 75. Предупреждения: Гаттузо, Стам, Михайлович, Шевченко, Дзанетти. Судья: А.Сарс (Франция). Милан. «Сан-Сиро»
«Милан»: Дида, Кафу (Костакурта 90), Неста (Каладзе 71), Стам, Мальдини, Гаттузо, Пирло, Зеедорф, Кака, Креспо (Амброзини 83), Шевченко.
«Интер»: Тольдо, Кордоба, Фавалли, Михайлович, Санетти, Камбьяссо, Станкович, Верон (Карагунис 70), Дзатетти (ван дер Мейде 81), Крус (Вьери 55), Мартинс.
 
Первый тайм прошел при некотором преимуществе «сине-черных», во всяком  случае работы у Диды было больше, чем у Тольдо. Сначала мощнейший удар со штрафного нанес Синиша Михайлович, Дида с трудом перевел мяч на угловой. Ближе к перерыву бразильский вратарь  отразил очень сложный удар Верона. Но в раздевалке команды ушли при  счете 1:0 в пользу «Милана». В уже добавленное судьей время «красно-черные» успешно разыграли штрафной. Яп Стам выиграл борьбу в воздухе у Ивана Кордобы, и переправил мяч в сетку.
 
Во втором тайме «Интер» попытался исправить ситуацию, но игра в атаке у подопечных Роберто Манчини явно не клеилась. Не хватало  травмированного Адриано. Вышедший на замену Вьери нападение «Интера» не усилил. А Шевченко, столь любящий забивать «Интеру», своей традиции не нарушил. Причем отправил мяч в ворота головой, рискуя получить рецидив травмы. Кафу навесил с правого фланга, и Шевченко кивком переправил мяч в сетку.
В оставшееся время номинальные гости попытались исправить ситуацию, но «Милан» довел встречу до победы с нужным для себя счетом. Более того, Шевченко мог забить еще, но его удар не без труда отразил Тольдо.
 
«Чесли» обошелся и без Моуринью
 
Дисквалифицированный Жозе Моуринбю на стадионе не присутствовал. Что не помешало его замыслам воплотиться. «Челси» уверенно обыграл «Баварию», чем порадовал своего опального наставника. Счет 4:2 позволяет лондонцам уверенно чувствовать себя перед поездкой в Мюнхен.
 
«Челси» (Англия) – «Бавария» (Германия) – 4:2 (1:0). Голы: Дж.Коул 5, Лэмпард 60, 70, Дрогба 81 – Швайштайгер 53, Баллак 90. Предупреждения: Дрогба, Рикарду Карвалью, Фрингс, Гальяс, Макелеле, Швайнштайгер. Судья: Р.Темминк (Голландия). Лондон. «Стэмфорд Бридж».
«Челси»: Чех, Джонсон (Хут 65), Терри, Рикарду Карвалью,  Гальяс, Дж.Коул (Тьягу 82), Макелеле, Лэмпард, Дафф, Гудьонссон, Дрогба (Форсселль 89).
«Бавария»: Кан, Саньоль, Р.Ковач, Лусио, Лизаразю, Салихамиджич (Швайнштайгер 46), Фрингс, Баллак, Харгривз, Зе Роберто (Шолль 73), Герреро.
 
Лондонцам удался быстрый гол. Уже на 5-й минуте Джон Терри дальним пасом начал голевую комбинацию. Ковач мяч перехватил, но уронил его на ногу Даффу, тот тут же сделал пас Джо Коулу, который не стал мешкать с ударом. Кан уже приготовился взять мяч, но рикошет от ноги Лусио спутал все карты вратарю баварцев. Мяч миновал руки Кана и оказался в сетке.
 
До перерыва счет больше не изменился, хотя возможности внести коррективы в записи на табло были. Опасно били Терри и Герреро, Гудьонссон и Зе Роберто. Но остальные пять голов ждали своего часа. Им было суждено состояться во втором тайме.
 
Феликс Магат убрал с поля малоактивного Салихамиджича и выпустил Швайнштайгера. Эта замена принесла свои плоды через 7 инут. После затяжной атаки гостей – по воротам били Баллак и Зе Роберто, мяч отскочил к Швайнштайгеру, который с близкого расстояния добил мяч в сетку.
 
Но этот гол разозлил «синих». Дидье Дрогба выиграл борьбу в воздухе и сбросил мяч под удар Лэмпарду. Шансов парировать этот удар у Кана не было. Равно, как и 10 минут спустя, когда Лэмпард бил после навеса Клода Макелеле. Защитники баварцев дали Лэмпарду принять мяч, развернуться и ударить. Какие претензии к Кану?
 
Прошло еще 10 с небольшим минут, как состоялся четвертый гол. После подачи углового в штрафной «Баварии» возникла паника, чем не преминул воспользоваться Дидье Дрогба. Счет вырос до разгромного. Но Баллак помог «Баварии» не только сохранить лицо, но и подарил шанс на суммарную победу. На второй добавленной минуте Микаэль вынудил Рикарду Карвалью сфолить на себе в штрафной, а затем сам же реализовал штрафной. 2:4 это все-таки не 1:4.

Просмотрено 3331 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

В Клинике Бобыря помогут без операции избавиться от межпозвонковой грыжи

«Она протянула трубку, и мужской голос со злостью прошептал: "Твоя жизнь ничего не стоит по сравнению с тем, что на этом жестком диске"»


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Свалка на берегу Горетовки

Пируэт на перекрестке


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки