24 апреля Пн. 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
30.10.07 12:11

Футбол : Испания. 31-й тур. Королевская победа .



Мадридский «Реал» в главном матче сезона в блестящем стиле переиграл «Барселону» и вернул подзабытую интригу в испанское первенство. Мадридский «Реал» в матче 31-го тура чемпионата Испании переиграл на своем поле «Барселону» со счетом 4:2. В турнирной таблице разрыв между лидирующей командой из Каталонии и «королевским клубом» сократился до шести очко «Суперклассико» удался на славу. «Королевский» клуб, поддерживаемый 75 тысячами болельщиков, выдал, пожалуй, свою лучшую игру в нынешнем сезоне, а «Барселона», хоть и была далека от идеала, обедни не испортила. Аккурат к началу матча восстановились после своих тяжелых, по словам врачей, повреждений Рауль и Пуйоль. Оба вышли в стартовых составах своих клубов, однако уже через несколько секунд после начала матча могли быть унесены с поля на носилках. В центре поля каталонский защитник сделал все, чтобы помешать лидеру «Реала» сыграть на «втором этаже». Игроки звонко столкнулись головами, но желание играть было слишком велико, чтобы покидать поле из-за «пустяков».
 
Удивительно, но больше, несмотря на всю принципиальность поединка, подобной жесткости футболисты себе не позволяли – игра проходила в на редкость корректной борьбе. Счет был открыт уже на 7-й минуте. Роналдо прошел по правому флангу и навесил на дальнюю штангу, где Зидан головой в падении вонзил мяч в сетку. «Барса» тут же бросилась отыгрываться, и имела ве шансы сделать это. Отличную передачу Хави Это’О должен был сделать голевой, но Касильяс сыграл безупречно. Оборона мадридцев играла на привычно низком уровне, часто допускала позиционные ошибки, и лишь благодаря самоотверженности зачастую спасала свои ворота. Здорово помог своим оборонцам и Томас Гравесен, порой творивший на поле чудеса. Преимущество «Реала» могло удвоиться минутами позже, когда в центре поля Бекхэм сыграл с Оуэном в стенку, отдал мяч Зидану, а тот классной передачей вывел на ударную позицию Роберто Карлоса. Но бразилец, отмечавший в этот день свое 32-летие, слишком долго думал и мяч в итоге потерял.
 
Счет все же удвоился на 20-й минуте. Бекхэм выполнил свой фирменный навес со штрафного, а Роналдо, по ходу встречи то и дело напоминавший испанским комментаторам свое подзабытое прозвище Феномен, головой переправил мяч в сетку. Каталонцы отквитали один мяч – Хави в одиночку переборол двух защитников «Реала», завладел мячом и отбросил его под удар Это’О – камерунец, когда-то отверженный мадридцами, забил с превеликим удовольствием. Вплоть до перерыва «гранатово-синие» владели ощутимым преимуществом, но отличиться больше так и не сумели. Касильяс отразил еще один опасный удар Это’О, а Жюли со своей любимой позиции правого инсайда не попал в створ. Больше к своим воротам «галактикос» гостей не подпускали - достаточно сказать, что даже Бекхэм не раз и не два стелился в подкатах, дабы остановить упорных каталонцев...
 
А на последних секундах тайма мадридцы забили снова. Роберто Карлос, на протяжении двадцати с лишним минут вынужденный выполнять не очень им любимую работу защитника, совершил слаломный проход по своему флангу, прострелил в штрафную, где Рауль, не пожалев своей покалеченной головы, в падении вбил мяч в сетку.
 
После перерыва осада ворот Касильяса продолжилась – Это’О с Жюли в упор «расстреливали» голкипера, но тот вновь оказался на высоте. А на 65-й минуте счет вырос до крупного. Проведший свой лучший за последние месяцы матч Дэвид Бекхэм изумительной передачей метров на сорок вывел своего соотечественника Оуэна к воротам, и форвард с родины «Битлз», мастерски укротив мяч, послал его мимо вышедшего из ворот Вальдеса. «Барса» была сломлена – ее атакующий порыв спал, и за оставшееся время гости смогли провести лишь гол престижа. Роналдиньо великолепным ударом со штрафного установил окончательный счет матча – 4:2.
 
Итак, за семь туров до окончания первенства у «Барселоны» - 69 очков, у «Реала» - 63. Через неделю каталонцы примут «Хетафе», а мадридцы отправятся в Валенсию в гости к «Леванте». Посмотрим!
 
31-й тур стал счастливым не только для инчас «галактикос», но и для поклонников «Севильи». Подобное было трудно представить, но с шестого места андалусийцы переместились на третье. Мало того, что вопреки всему команда Капарроса на выезде переиграла «Эспаньол», так еще и оступились все до единого конкуренты южан. «Валенсия», полностью контролировавшая ход встречи, немыслимым образом упустила победу в поединке с «Малагой». Ненавистный «красно-белыми» «Бетис» также в родных стенах не сумел переиграть «Леванте», а главный претендент на «бронзовую» ступеньку пьедестала «Вильяреал» еле ушел от поражения в матче с «Депортиво».
 
Но, если в борьбе за место в еврокубках, все еще впереди, с обладателями путевок во второй дивизион, кажется, все уже ясно. «Альбасете» с «Майоркой» в очередной раз уступили и отстали от спасительного 17-го места уже на десять очков. Еще дальше от него находится и «Нумансия», преподнесшая в субботу своим болельщикам редкий подарок, обыграв столичный «Атлетико».
 
Испания. Примера. 31-й тур.

«Нумансия» - «Атлетико» - 1:0 (0:0).
Гол: Мигель Анхель Лопес 90 (1). Удаление: Мигель Нуньес («Нумансия»). Сория. «Нуэво Лос Пахаритос». 7000 зрителей.
«Атлетик» - «Реал Сосьедад» - 3:0 (1:0). Голы: Эскерро 36 (11), Йесте 75 (8), Тико 90 (2). Бильбао. «Сан Мамес». 29700 зрителей.
«Эспаньол» - «Севилья» - 1:3 (0:2). Голы: Хонатан 72 (1) – Хорди 8 (1), Батишта 18 (15), Даниэль Алвес 90 (2). Барселона. «Монтжуик». 25000 зрителей.
«Хетафе» - «Альбасете» - 1:0 (0:0). Гол: Вивар Дорадо 64 (2). Хетафе. «Колисеум Альфонсо Перес». 15000 зрителей.
«Майорка» - «Сарагоса» - 0:2 (0:0). Голы: Савио 55 (5), Вилья 85 (10). Пальма-де-Майорка. «Сон Муа». 17000 зрителей.
«Осасуна» - «Расинг» - 1:0 (0:0). Гол: Вебо 48 (5). Памплона. «Эль Садар». 17814 зрителей.
«Бетис» - «Леванте» - 2:2 (2:1). Голы: Эду 10 (11), Оливейра 30 (17) – Ривера 24 (4), Хуанма 65 (5). Севилья. «Руис де Лопера». 30000 зрителей.
«Валенсия» - «Малага» - 2:2 (2:1). Голы: Ди Вайо 20 (10), 45 (11) – Байано 34 (5), Дуда 90 (2). Валенсия. «Месталья». 45000 зрителей.
«Реал» - «Барселона» - 4:2 (3:1). Голы: Зидан 7 (5), Роналдо 20 (13), Рауль 45 (7), Оуэн 65 (11) – Это’О 28 (21), Роналдиньо 73 (6). Мадрид. «Сантьяго Бернабеу». 75000 зрителей.
«Депортиво» - «Вильяреал» - 1:1 (0:0). Голы: Луке 63 (10) – Сесар Арсо 85 (1). Ла Корунья. «Риасор». 20000 зрителей.
 
Бомбардиры:
21 – Это’О «Барселона».
18 - Форлан «Вильяреал».
17 - Оливейра «Бетис».
16 - Фернандо Торрес «Атлетико».
15 - Баптишта «Севилья».
13 - Нихат «Реал Сосьедад», Рикельме «Вильяреал», Роналдо «Реал».
12 - Макси Родригес «Эспаньол».
11 – Ди Вайо «Валенсия», Луис Гарсия «Майорка», Оуэн «Реал», Урсаис «Атлетик», Эду «Бетис», Эскерро «Атлетик».

Просмотрено 4100 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

Продолжается набор на музыкальные курсы «Арт-Мотив»

В Клинике Бобыря помогут без операции избавиться от межпозвонковой грыжи


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На «Туареге» на красный

Свалка на берегу Горетовки


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки