11 декабря Вс. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
03.05.05 17:31

Хоккей : ЧМ-2005. Ничья на характере.



Как бы мы не относились серьезно к сборной Австрии, заговаривая наших хоккеистов проявлять осмотрительность, лишь поединок со словаками мог дать ответ на вопрос, чего стоит команда Владимира Крикунова на чемпионате мира. Стоит многого, пусть на табло и одинаковые «тройки». Суть увиденного – обретение национальной командой харизмы. В ее игре появился характер – подлинная черта потенциальных чемпионов. Волевая победа в московском матче финала Евротура со шведами, где нам пришлось отыгрываться дважды по ходу встречи, дала повод наделить сборную парой лестных эпитетов. Но уж слишком глубоко сидят внутри болельщика опасения, что он стал свидетелем какой-то спорадической вспышки активности. Поэтому до сих пор с трудом верится в умение, а главное желание хоккеистов, «на зубах» добывать результат. Два очка за победу над командой с родины Вальса нам тоже не свалились с неба. За них пришлось повкалывать, и сборная отыскала в себе силы, чтобы дожать противника. Конечно, класс исполнителей у россиян повыше будет. Только класс этот еще доказать надо.
 
В народе часто толкуют о том, что случайность равна единичному действу. При дежа вю говорят о совпадении. Ну а повторенье пройденного в третий раз величают закономерностью. Так вот игра со словаками в ряду воспитания характера носила для сборной России порядковый третий номер. Однако вящую радость по этому поводу не стоит проецировать на сугубо игровые моменты. Как было замечательно, если бы отечественные хоккеисты не доводили дело до героических спасений, как оказалось снова.
 
Прекрасно ведь знали, чего стоит все вместе взятое нападение словаков от Палффи и Габорика до Шатана и Орсага. Думается, ни от кого не укрылся тот факт, что команда Франтишека Хоссы отправилась в Австрию в роли одного из фаворитов турнира. Но, получив стартовый натиск соперника, мы растерялись. Только Соколова не в чем упрекать. Скорее, уместно поклон отвесить за шикарные «сэйвы» в стартовый отрезок первого периода и не только. Существуют у нас сложности с защитой. От этого никуда не деться. Обычно затейливые маневры форвардов, коих у нас целое созвездие, нивелируют ляпы «оборонцев». Но в первой половине игры российская атака выглядела хаотичной. Опасные моменты у ворот Лашака если и возникали, то не в результате осмысленных наигранных комбинаций, а просто, потому что здесь и сейчас класс российского игрока оказывался выше исполнительского мастерства соперника.
 
Бездействовали центрфорварды, защитники точностью в бросках не отличались, но сколько уже было переговорено о факторе везения Крикунова. И опять он нашел подтверждение. Разве кто-то сомневается в этом теперь, увидев гол Непряева – абсолютно нелогичный в той ситуации. Только шайба железнодорожника в корне поменяла ход встречи. Как сразу заиграло нападение россиян. Прибавили в скорости и сразу получили двойной перевес в количестве хоккеистов на льду, реализованный Марковым. А концовка второго периода вообще была на загляденье. Тот же Марков оставил россиян втроем против пятерых соперников, у Дацюка сломалась клюшка и наша команда отбивалась по сути вдвоем. Но не пропустила, а в последнюю минуту словаки оказались взяты под замок звеном Ковальчук-Яшин-Козлов. К слову, лучшей тройкой матча у россиян.
 
В заключительном же периоде, когда словаки настолько обнаглели, что, реализовав в третий раз большинство, решили организовать «водяные окопы» (качество льда на арене «Штадтхалле» не поддается никакой критике), почему-то стало понятно, что россияне обязательно дожмут соперника. Преимущество в «физике» было налицо. Моментов хоть отбавляй, да и соперник еще всем своим видом призывает, мол, ребята идите к нам, будем гостям рады. Но когда зовут гостей, то подают и угощенье. Его-то и было в избытке. Харитонову дали шанс снять паутину с дальней «девятки», Афиногенову предоставили пустые ворота, Непряева на пути к владениям Лашака добровольно пропустила пара защитников, Малкина вообще оставили перед вратарем в одиночестве. А мы, как воспитанные гости, скромно отнекивались от богатств хозяйского стола. Но за 2.21 до финальной сирены разыгравшийся аппетит взял-таки свое. Козлов исхитрился поразить цель, застолбив за сборной России место во втором этапе чемпионата мира.
 
Остается игра с белорусами. При всем уважении к таланту Михаила Грабовского, оформившего «покер» в матче с австрийцами, а также к его партнерам, у Крикунова при желании будет последняя возможность поэкспериментировать, потому что есть у нас в команде слабые звенья. Не будем забывать, что в лазарете находятся нападающие Александр Семин и Сергей Зиновьев, которые вполне могут претендовать на роль джокеров. Их возвращение в строй не за горами. Только бы удалось триумвирату Крикунов – Михайлов – Юрзинов за выдавшуюся паузу внушить хоккеистам отсутствие пользы в создании неизменных «пожаров» в своей зоне. А то на них и самим можно погореть.
 
Чемпионат мира. День третий.


Группа «А».

Словакия – Россия – 3:3 (1:0, 1:2, 1:1). Голы: Палффи (Штрбак, 12.57, 1:0 – бол.). Хосса (Штумпел, Штрбак, 29.23, 2:0 – бол.). Непряев (Антипов, 29.45, 2:1). Марков (Карповцев, 32.22, 2:2 – бол.). Вишновски (Палффи, Орсаг, 41.27, 3:2 – бол.). Козлов (Ковальчук, 57.39, 3:3). Броски: 22 (10+7+5) – 31 (8+10+13). Штраф: 10 (0+8+2) -14 (4+8+2).
Россия: Соколов; Вышедкевич-Марков, Харитонов-Дацюк-Ковалев; Карповцев-Денисов, Яшин-Козлов-Ковальчук; Рязанцев-Прошкин, Антипов-Непряев-Федоров; Гусев-Калинин, Афиногенов-Малкин-Овечкин.
Положение команд: 1. Россия – 2 игры, 3 очка (разность шайб 7-5). 2. Словакия – 2, 3 (5-4). 3. Белоруссия – 1, 0 (1-2). 4. Австрия – 1, 0 (2-4).

Просмотрено 3901 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Зеленоград без машин

Мамин день в роддоме


Новости компаний

Cuba Dance — единственная в Зеленограде школа, где обучиться кубинской сальсе можно у настоящих кубинцев

Новогодний корпоратив в ресторане «Очаг»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки