21 января Суббота 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
08.05.05 15:32

Хоккей: Белоруссия и Латвия выиграли постсоветские бои



Сборные Белоруссии и Латвии, после побед, соответственно, над командами Казахстана и Украины, сохраняют шансы на выход в четвертьфинал чемпионата мира по хоккею. Проходящий в Австрии чемпионат уже стал самым удачным в истории постсоветского хоккея: Наряду со сборной России в число 12 лучших пробились сразу четыре команды из бывшего СССР, причём казахстанские хоккеисты добились такого успеха впервые в истории. В субботу в очных поединках сошлись сборные Белоруссии и Казахстана, а также Латвии и Украины.

Перед первыми играми второго группового этапа из всей постсоветской четвёрки шансы сборной Белоруссии на выход в четвертьфинал выглядели наиболее предпочтительными. Прежде всего потому, что в группе Е, где выступают подопечные Глена Хэнлона, собрались лишь три команды из «большой семёрки». Сборная Швейцарии, при всём к ней уважении, до уровня канадцев, американцев, шведов, финнов, чехов, словаков и россиян пока не дотягивает и, чисто теоретически, победить команду Ральфа Крюгера легче, чем кого-либо из фаворитов. Но для того, чтобы претендовать на выход в четвертьфинал, белорусам, прежде всего, надо было обыгрывать сборную Казахстана.

Уже имеющей в пассиве поражение от швейцарцев команде Николая Мышагина, для того, чтобы попасть в финальную восьмёрку, кроме белорусов, нужно было побеждать ещё одну команду - словацкую или российскую.

Белорусы начали встречу «первым номером», в течение двух стартовых минут нанеся пять безответных бросков по воротам Колесника, однако забросить быструю шайбу не получилось, и игра выровнялась. Обе сборные старались при первой же возможности бросать по воротам соперника, но отлично действовали вратари Мезин и Колесник, имевшие перед отчётной встречей, соответственно, второй и третий показатель непробиваемости на чемпионате.

Второй период прошёл с преимуществом белорусских хоккеистов, которые открыли счёт на 30-й минуте. Численное преимущество реализовала вторая пятёрка: Заделёнов и Скабелка вывели на бросок Ерковича, и защитник не промахнулся. Вскоре у сборной Казахстана появился отличный шанс сравнять счёт: благодаря Журику, ударившему соперника клюшкой по голове при игре в меньшинстве, команда Хэнлона осталась втроём против пятерых. Подопечные Мышагина отличиться не смогли. Белорусы имели хорошую возможность увеличить преимущество ещё во втором периоде, но Цыплаков в большинстве из выгодной позиции бросил в штангу.

В третьем периоде сборная Казахстана практически не выходила из зоны соперника. Команда Мышагина нанесла 17 бросков по воротам Мезина, однако голкипер, игра которого, по заявлению Глена Хэнлона, соответствует уровню НХЛ, стоял как скала. В конце встречи казахстанцы сменили Колесника на полевого игрока, и Константин Кольцов поразил пустые ворота.

Сборным Латвии и Украины для того, чтобы продолжить борьбу за медали, необходимо, что называется, прыгнуть выше головы. Нужно обыгрывать кого-то из фаворитов. Но прежде брать два очка у бывших партнёров по СССР. Эта задача оказалась по плечу команде Леонида Береснева

На 34-й минуте матча Ниживий классно выложил шайбу под бросок Тамбиеву, и 34-летний ветеран с трёх метров поразил ворота Симчука. На шестой минуте третьего периода Анкипанс на левом фланге обыграл украинца и вывел на бросок Скрастыньша, который бросил в «домик» вратарю. Незадолго до окончания матча три форварда сборной Латвии выкатились на двух защитников. Комбинация Тамбиев - Сёмёнов закончилась неотразимым броском между ног севшего на колени Симчука.

После победы над украинцами сборная Латвии, в отличие от соперника, сохраняет шансы на выход в четвертьфинал.

Дмитрий Маслов


Просмотрено 4297 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Хорошо забытое старое
Озокеритолечение, банки, применение аппарата высокочастотной терапии нового поколения — отделение восстановительного лечения семейной медицинской клиники «ДЕТСТВО Плюс» знакомит зеленоградцев с новинками в перечне предлагаемых услуг.
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Крещенские купания — 2017

Паря над Зеленоградом


Новости компаний

Новый магазин по продаже автозапчастей для иномарок открылся на Ленинградском шоссе

Открыта запись в детскую секцию по прыжкам на батуте


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Голодный дятел

Фура на встречке на М11


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки