24 апреля Пн. 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
08.05.05 15:32

Хоккей: Белоруссия и Латвия выиграли постсоветские бои



Сборные Белоруссии и Латвии, после побед, соответственно, над командами Казахстана и Украины, сохраняют шансы на выход в четвертьфинал чемпионата мира по хоккею. Проходящий в Австрии чемпионат уже стал самым удачным в истории постсоветского хоккея: Наряду со сборной России в число 12 лучших пробились сразу четыре команды из бывшего СССР, причём казахстанские хоккеисты добились такого успеха впервые в истории. В субботу в очных поединках сошлись сборные Белоруссии и Казахстана, а также Латвии и Украины.

Перед первыми играми второго группового этапа из всей постсоветской четвёрки шансы сборной Белоруссии на выход в четвертьфинал выглядели наиболее предпочтительными. Прежде всего потому, что в группе Е, где выступают подопечные Глена Хэнлона, собрались лишь три команды из «большой семёрки». Сборная Швейцарии, при всём к ней уважении, до уровня канадцев, американцев, шведов, финнов, чехов, словаков и россиян пока не дотягивает и, чисто теоретически, победить команду Ральфа Крюгера легче, чем кого-либо из фаворитов. Но для того, чтобы претендовать на выход в четвертьфинал, белорусам, прежде всего, надо было обыгрывать сборную Казахстана.

Уже имеющей в пассиве поражение от швейцарцев команде Николая Мышагина, для того, чтобы попасть в финальную восьмёрку, кроме белорусов, нужно было побеждать ещё одну команду - словацкую или российскую.

Белорусы начали встречу «первым номером», в течение двух стартовых минут нанеся пять безответных бросков по воротам Колесника, однако забросить быструю шайбу не получилось, и игра выровнялась. Обе сборные старались при первой же возможности бросать по воротам соперника, но отлично действовали вратари Мезин и Колесник, имевшие перед отчётной встречей, соответственно, второй и третий показатель непробиваемости на чемпионате.

Второй период прошёл с преимуществом белорусских хоккеистов, которые открыли счёт на 30-й минуте. Численное преимущество реализовала вторая пятёрка: Заделёнов и Скабелка вывели на бросок Ерковича, и защитник не промахнулся. Вскоре у сборной Казахстана появился отличный шанс сравнять счёт: благодаря Журику, ударившему соперника клюшкой по голове при игре в меньшинстве, команда Хэнлона осталась втроём против пятерых. Подопечные Мышагина отличиться не смогли. Белорусы имели хорошую возможность увеличить преимущество ещё во втором периоде, но Цыплаков в большинстве из выгодной позиции бросил в штангу.

В третьем периоде сборная Казахстана практически не выходила из зоны соперника. Команда Мышагина нанесла 17 бросков по воротам Мезина, однако голкипер, игра которого, по заявлению Глена Хэнлона, соответствует уровню НХЛ, стоял как скала. В конце встречи казахстанцы сменили Колесника на полевого игрока, и Константин Кольцов поразил пустые ворота.

Сборным Латвии и Украины для того, чтобы продолжить борьбу за медали, необходимо, что называется, прыгнуть выше головы. Нужно обыгрывать кого-то из фаворитов. Но прежде брать два очка у бывших партнёров по СССР. Эта задача оказалась по плечу команде Леонида Береснева

На 34-й минуте матча Ниживий классно выложил шайбу под бросок Тамбиеву, и 34-летний ветеран с трёх метров поразил ворота Симчука. На шестой минуте третьего периода Анкипанс на левом фланге обыграл украинца и вывел на бросок Скрастыньша, который бросил в «домик» вратарю. Незадолго до окончания матча три форварда сборной Латвии выкатились на двух защитников. Комбинация Тамбиев - Сёмёнов закончилась неотразимым броском между ног севшего на колени Симчука.

После победы над украинцами сборная Латвии, в отличие от соперника, сохраняет шансы на выход в четвертьфинал.

Дмитрий Маслов


Просмотрено 4380 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

В Клинике Бобыря помогут без операции избавиться от межпозвонковой грыжи

«Она протянула трубку, и мужской голос со злостью прошептал: "Твоя жизнь ничего не стоит по сравнению с тем, что на этом жестком диске"»


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Свалка на берегу Горетовки

Пируэт на перекрестке


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки