24 марта Пятница 2017
Открыта регистрация на квест-гонку KartMan
Картинг-центр ZelenoKart приглашает на квалификационные заезды (до 24 марта) для участия в квест-гонке KartMan, которая состоится 30 марта.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
17.05.05 15:52

Футбол : Пришел. Увидел. Проиграл.



Олег Романцев опять подал в отставку. Теперь самый титулованный тренер страны, добившись успеха в «Спартаке» 1990-х, вот уже два года не может надолго задержаться ни в одной команде. В «Динамо» он проработал всего семь месяцев, включая четырехмесячное межсезонье. Решение об отставке главного тренера было принято сразу после субботнего поражения «Динамо» от «Амкара», которое стало для «бело-голубых» уже пятым в этом чемпионате и четвертым подряд. После игры владелец московского клуба Алексей Федорычев собрал некоторых игроков и тренерский штаб команды на квартире одного из своих друзей и потребовал объяснений провальному выступлению. Это уже был второй серьезный разговор хозяина команды с ее главным тренером. Третий оказался последним.
 
Вчера Олег Романцев, еще раз пообщавшись в офисе клуба с генеральным директором «Динамо» Юрием Заварзиным и Алексеем Федорычевым, официально подал в отставку. Кроме Романцева из «Динамо» уволены российские футболисты Дмитрий Булыкин и Андрей Дятель.
 
«К большому сожалению, мне не удалось объединить игроков в единый коллектив, - объяснил мотивы своего решения г-н Романцев в официальном пресс-релизе. - Надеюсь, что этот шаг заставит футболистов относиться друг к другу более терпимо и более ответственно подходить к собственной игре. Уверен, что команда выйдет из кризиса, чего искренне желаю и молодым тренерам, и игрокам. Никаких претензий к футболистам я не имею, а руководству клуба, которое во всем шло навстречу, искренне благодарен».
 
На этом большая тренерская карьера Олега Романцева может закончиться. После того как Олег Иванович в 2003 году со скандалом ушел из «Спартака», предварительно продав свои акции клуба, он так и не смог работать ни в одной команде. Статистика его постспартаковской карьеры говорит сама за себя: в «Сатурне» всего одна победа при четырех поражениях, в «Динамо» - три победы при четырех ничьих и шести поражениях в матчах чемпионата и Кубка страны. Вряд ли сейчас найдется серьезный клуб, который пригласит этого специалиста после таких провалов.
 
После ухода Романцева «Динамо» к следующему матчу будет готовить второй тренер команды Андрей Кобелев. Как рассказал корреспонденту "Времени новостей" пресс-атташе клуба Александр Львов, «решение об отставке главного тренера было настолько стремительным и неожиданным, что сейчас даже нет списка возможных кандидатов на этот пост».
 
Пока футбольными специалистами активно обсуждаются две кандидатуры - Анатолия Бышовца и германского специалиста Бернда Шустера. «Пока никто ко мне с предложением из «Динамо» не обращался, - сказал корреспонденту «Времени новостей» Анатолий Бышовец. - Есть предложения от других российских клубов, но меня не устраивает, что задачи в этих клубах ставятся не максимальные. Что же касается «Динамо», то я динамовец, я работал в этом клубе, и судьба его мне небезразлична».
 
Несмотря на эти слова, по некоторым данным, предварительные переговоры с Бышовцем и Шустером уже велись, хотя Алексей Федорычев ранее старательно опровергал эту информацию, напоминая, что у Олега Романцева трехлетний контракт. Так или иначе, Анатолий Бышовец, до недавнего времени являвшийся советником литовского бизнесмена Владимира Романова, которому принадлежат футбольные клубы «Хартс» (Шотландия) и «Каунас», не стал продлевать свой контракт и в срочном порядке прибыл в Москву. В пользу Бышовца говорит и тот факт, что он достаточно успешно работал в Португалии с клубом «Маритиму», где в то время выступал один из нынешних динамовцев Данни.
 
«Действительно, у меня был достаточно удачный опыт работы с португальцами, - сказал "Времени новостей" г-н Бышовец. - У этих игроков особый менталитет, и к ним нужен некий особый подход, в том числе и знание языка».
 
Без работы ныне и достаточно известный специалист Бернд Шустер. Немецкий тренер уже имеет опыт работы с клубами из постсоветского пространства. Он возглавлял 11 месяцев донецкий «Шахтер». Последнее место работы Шустера - команда испанской «примеры» «Леванте», которую он был вынужден покинуть из-за конфликта с президентом клуба вследствие плохих результатов.
 
Еще один кандидат на пост наставника «Динамо» - нынешний тренер португальской «Лейрии» Витор Понтеш, интересы которого представляет агент Жорже Мендеш, уже продавший в «Динамо» внушительную группу португало-бразильцев.

Просмотрено 3227 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки