11 декабря Вс. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
26.05.05 18:11

Футбол: "Ливерпуль" сотворил чудо в финале Лиги чемпионов.



В среду на стамбульском стадионе "Ататюрк" состоялся финальный матч Лиги чемпионов. Лучший клуб Европы позапрошлого года итальянский "Милан" встречался с английским "Ливерпулем". Начало встречи повергло болельщиков мерсисайдцев в шок - уже на первой минуте поединка Андреа Пирло выполнил подачу со штрафного, и многолетний капитан "россонери" Паоло Мальдини, игравший в своем четвертом финале Лиги чемпионов, поразил ворота Ежи Дудека головой.

После пропущенного гола игроки "Ливерпуля" выровняли игру и даже завладели небольшим преимуществом. Тем не менее, нападающие "Милана" создавали гораздо больше моментов у ворот своих соперников. На 15-й минуте встречи итальянцы получили право не очередной стандарт, Эрнан Креспо опасно пробил головой, но Луис Гарсия вынес мяч с линии ворот. Постепенно игра выровнялась - футболисты обеих команд подолгу разыгрывали мяч в середине поля.

В середине первого тайма Андрей Шевченко сумел забить второй гол в ворота английского клуба, однако судья на линии зафиксировал спорный офсайд. Эта неудача ничуть не расстроила украинца - через десять минут он выдал великолепный пас на Креспо, которому оставалось лишь попасть в пустые ворота - 2:0.

Пропустив второй гол, англичане поплыли, и вскоре тому же Креспо удалось довести преимущество "Милана" до крупного. На 44-й минуте аргентинец получил великолепный пас из глубины поля и без проблем перекинул Дудека - 3:0.

Начало второго тайма напомнило болельщикам конец первой половины игры. "Красно-черные" постоянно атаковали, а "Ливерпуль" отвечал дальними ударами: после выстрела Хаби Алонсо с 35-ти метров мяч прошел рядом со штангой. Вскоре Сами Хююпя сбил бразильца Кака вблизи своей штрафной площади, но удар Шевченко Дудек перевел на угловой.

Ключевой момент встречи произошел на 53-й минуте. Йон-Арне Риисе выполнил классический навес с правого фланга, а Стивен Джеррард головой огорчил Диду. Забив гол, мерсисайдцы пошли в атаку большими силами, и результат не заставил себя долго ждать - через три минуты Владимир Шмицер пробил в угол ворот бразильского голкипера из-за пределов штрафной площади - 3:2.

Что творилось в этот момент на стадионе "Ататюрк" тяжело передать словами. Болельщики английского клуба, плакавшие во время перерыва, подняли такой шум, что ливерпульские футболисты просто не могли отсиживаться в обороне. Как и полагается, команду повел за собой капитан - Джеррард вошел в штрафную "Милана", и судье встречи Мехуто Гонсалесу показалось, что Дженнаро Гаттузо держал его за футболку. Удар Хаби Алонсо с точки Дида сумел отразить, однако испанец оказался первым на добивании - 3:3.

После того как "Ливерпуль" сравнял счет, на поле пошла острая игра на встречных курсах. Через несколько минут Рисе опасно выстрелил с дальней дистанции - Дида с огромным трудом сумел отразить мяч. На 69-й минуте встречи прекрасный момент имел Шевченко, который бил практически в пустые ворота, но Джимми Траоре вынес мяч с ленточки на угловой.

В дальнейшем обе команды имели еще несколько возможностей для взятия ворот. За считанные минуты до свистка об окончании основного времени великолепный шанс имел Яап Стам, но голландец не смог попасть головой в ворота Дудека с близкого расстояния. Несколько раз спасал свою команду Джейми Каррагер, выбивавший мяч из-под ног нападающих "Милана". В итоге счет так и не изменился, а это значит, что командам предстояло дополнительное время.

После начала первого овертайма игра несколько успокоилась, оба клуба пытались минимизировать опасность у своих владений. Вскоре "россонери" получили право на штрафной удар, но Пирло пробил заметно выше. Самый опасный момент первой добавленной пятнадцатиминутки возник после прострела Сержинью - Даль Томассон не сумел толком попасть по мячу.

Во втором дополнительном периоде рисунок игры не изменился, футболисты как "Милана", так и "Ливерпуля" предпочитали не рисковать. На 118-й минуте "Милан" имел великолепную возможность для взятия ворот Дудека - удар Шевченко польский голкипер отразил, однако первым на добивании снова был украинец. Как лучший игрок мира нынешнего года умудрился попасть в Дудека с одного метра, знает только господь бог, но мяч так и не пересек линию ворот "Ливерпуля". В итоге судьба Кубка европейских чемпионов решалась в серии одиннадцатиметровых ударов.

Первым пенальти стали быть игроки "Милана". Бразилец Сержинью подошел к точке, однако его удар прошел гораздо выше перекладины. Свою ответную попытку Диттмар Хаманн реализовал без особых проблем. Штатный исполнитель стандартных положений "красно-синих" Пирло так же не смог переиграть Дудека - польский вратарь в блестящем стиле отразил выстрел плеймейкера "Милана".

Датчанин Йон Даль Томассон, появившийся на поле незадолго до окончания основного времени матча, реализовал первый пенальти итальянцев и сократил разрыв в счете. Другой представитель Скандинавии, Риисе, подошел к мячу следующим и не смог переиграть Диду. После очередных успехов бразильца Кака и чеха Шмицера свой удар должен был выполнять Андрей Шевченко. Напомним, что два года назад именно Шевченко принес "Милану" титул лучшей команды Европы. На сей раз фортуна от украинца отвернулась, он пробил прямо в Дудека и "Ливерпуль" в пятый раз за свою историю и в первый раз за последние двадцать лет стал обладателем Кубка европейских чемпионов.

Лига Чемпионов. Финал

"Милан" - "Ливерпуль" - 3:3 (3:0, 0:3, 0:0, 0:0), по пенальти - 2:3.

Голы: Мальдини, 1. Креспо, 39, 43 - Джеррард, 54. Шмицер, 57. Хаби Алонсо, 60.
Пенальти у "Милана" забили: Даль Томасон, Кака. Не забили: Сержинью (мимо), Пирло (вратарь), Шевченко (вратарь).
Пенальти у "Ливерпуля" забили: Хаманн, Сиссе, Шмицер. Не забил: Риисе.

"Милан": Дида, Кафу, Стам, Неста, Мальдини, Гаттузо (Руй Кошта, 112), Пирло, Зеедорф (Сержинью, 85), Кака, Шевченко, Креспо (Даль Томассон, 85)
"Ливерпуль": Дудек, Финнан (Хаманн, 46), Каррагер, Хююпия, Траоре, Хаби Алонсо, Луис Гарсия, Джеррард, Риссе, Кьюэлл (Шмицер, 24), Барош (Сиссе, 85).


Просмотрено 4308 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Зеленоград без машин

Мамин день в роддоме


Новости компаний

Cuba Dance — единственная в Зеленограде школа, где обучиться кубинской сальсе можно у настоящих кубинцев

Новогодний корпоратив в ресторане «Очаг»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки