23 февраля Четверг 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
05.06.05 18:15

Футбол: Зенитовцы обеспечили Семину удачный дебют.



В субботу в рамках отборочного раунда чемпионата мира по футболу сборная России провела очередной матч. На встречу с командой Латвии, которая состоялась в Санкт-Петербурге, национальную команду вывел новый наставник - бывший тренер московского "Локомотива" Юрий Семин.

В основном составе россиян вышел лишь один "железнодорожник" - Дмитрий Лоськов, в то время как представителей ЦСКА было сразу пятеро - братья Василий и Алексей Березуцкие, а также Евгений Алдонин, Юрий Жирков и Игорь Акинфеев. Также отметим, что хозяева начали поединок по схеме 3-5-2, усилив среднюю линию, а в атаку выдвинув двух представителей местного "Зенита" - Александра Кержакова и Андрея Аршавина.

В первом тайме подопечные Семина старались атаковать большими силами, при этом лишив латышей возможности совершать опасные контрвыпады благодаря плотной игре против нападающих соперника - Мариса Верпаковского и Андрея Прохоренкова. Тем не менее позиционные атаки и попытки сыграть низом практически не позволяли создать опасность у владений Андрея Пиеделса. Самый реальный шанс отличиться до перерыва имел Аршавин, но ему не удалось выиграть дуэль у голкипера.

В концовке первого тайма россияне взвинтили темп, и сразу после выхода из раздевалки постарались продолжить начатое, но дважды едва не поплатилась за ошибки в обороне. Оба раза на ударную позицию выходил Верпаковский, но сначала его опасная скидка головой вдоль ворот не нашла адресата, а затем из убойной позиции форвард послал мяч выше перекладины.

Семин отреагировал на происходящие на поле события заменой Алдонина на еще одного игрока "Зенита" Владимира Быстрова, сменив расстановку на 4-4-2. Буквально тут же хозяевам удалось открыть счет: Кержаков решился на сольный проход, обыграл нескольких защитников, сделал пас на неприкрытого Аршавина и тот сначала пробил в Пиеделса, а затем послал мяч уже в пустые ворота.

Забив гол, гости пытались атаковать большими силами, что давало дополнительный простор игрокам атаки сборной России при развитии быстрых атак. В одной из них вновь эффективно сработали два любимца собравшейся на "Петровском" публики: Аршавин бросил в прорыв разрезающим пасом Быстрова, тот, ворвавшись в штрафную, пробросил мяч мимо Пиеделса и споткнулся о выставленные руки вратаря - пенальти. Лоськов с "точки" мощно пробил под перекладину почти по центру - 2:0.

На этом хозяева успокоились и окончательно сконцентрировались на обороне. Латыши имели один момент для того, чтобы размочить счет, но Акинфеев эффектно среагировал на удар в упор вышедшего на замену Витаса Римкуса. Благодаря этой победе Россия догнала по очкам Португалию и Словакию, которые сыграют сегодня между собой имеющийся в запасе поединок.

Отборочный раунд чемпионата мира. Европа. Группа 3

Россия - Латвия - 2:0 (0:0)
Голы: Аршавин, 57. Лоськов, 78 - с пенальти.
Россия: Акинфеев, Анюков, В.Березуцкий, Смертин, А.Березуцкий, Семшов (Сенников, 66), Алдонин (Быстров, 55), Лоськов, Жирков, Аршавин (Измайлов, 81), Кержаков.
Латвия: Пиеделс, Исаков (Жаворонков, 84), Степанов, Смирнов, Зирнис, Блейделис, Астафьев, Лайзанс, Рубин, Прохоренков (Римкус, 79), Верпаковский.

Португалия - Словакия - 2:0 (2:0)
Голы: Мейра, 22. Криштиану Роналду, 42.

Положение команд: 1. Португалия - 17 (7). 2. Россия - 14 (7). 3. Словакия -14 (7). 4. Эстония - 11 (8). 5. Латвия - 10 (7). 6. Лихтенштейн - 4 (7). 7. Люксембург - 0 (7).


Просмотрено 4024 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Готов ли ваш ребенок к школе?
Центр коррекционной педагогики «ЛОГОПЕД-ПРОФ» поможет проверить уровень знаний и психологическую готовность малыша к школе и подготовит ребенка к школьному обучению.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»

Стартовый SMART или EMS абонемент всего за 3 000 рублей только в праздничные 4 дня


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки