25 апреля Вторник 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
05.06.05 18:22

Бокс: Цзю признал второе поражение в карьере перед последним раундом.



Минувшей ночью в английском Манчестере состоялся бой за звание чемпиона мира в первом полусреднем весе по версии IBF, в котором обладатель этого титула россиянин Константин Цзю противостоял любимцу местной публики Рикки Хаттону, который одержал победы во всех своих предыдущих 38-и встречах.

Поединок начался по сценарию, заготовленному перед матчем британцем - он стартовал довольно резво, стараясь держаться поближе к считавшемуся явным фаворитом оппоненту, не давая тому акцентированно атаковать засчет постоянных клинчей, и с небольшим преимуществом выиграл дебютные раунды. В третьем, четвертом и пятом отрезках поединка Цзю, приноровившись к вязкой тактике хозяина ринга, провел несколько удачных действий. Однако сильно потревожить Хаттона ему не удается, и на экваторе боя претендент снова пошел в наступление, прижимая оппонента к канатам. Проживающий в Австралии россиянин ответил ударом ниже пояса в седьмой 3-минутке, после которого Хаттон упал на пол, а в восьмой несколько раз метко выцелил сопернику справа.

 Впрочем, претендент легко выдержал эту атаку, не позволив Цзю развить успех, после чего стало ясно, что Хаттону удалось реализовать свой главный план на поединок - не гнушаясь не самых чистых приемов для сбития темпа провести на ринге как можно больше времени и измотать соперника, который старше его на 10 лет. На последнюю треть боя у чемпиона явно не осталось сил: при неистовой поддержке заполнившей до отказа 22-тысячную "М.Е.Н. Арену" публики британец прибавил в активности, при этом вернув "долг" сопернику ударом ниже пояса.

Десятый и одиннадцатый раунды полностью за Хаттоном: он осыпал россиянина серией ударов, на которые Цзю, собираясь с последними силами, реагировал вяло и неопасно для противника. На последнюю, двенадцатую 3-минутку уроженец Серова не вышел, признав свое второе поражение в карьере, которым, возможно, она и закончится. Стоит отметить, что перед заключительным раундом счет во всех трех судейских записках был в пользу претендента (107:102, 106:103 и 105:104).

Цзю первым подошел к противоположному углу, чтобы поздравить своего обидчика с победой и позже признал, что уступил по делу: "Мне нечего стыдиться - я проиграл более сильному бойцу, Рикки превосходил меня во всем. В 11-ом раунде я понял, что победить мне будет практически невозможно. Так сильно вымотан я не был уже очень много лет. Я считал, что нахожусь на пике формы, но что-то пошло не так. Относительно продолжения своей карьеры пока ничего определенного сказать не могу".

Хаттон, в свою очередь, выразил готовность провести матч-реванш с россиянином и отдал дань уважения поверженному ветерану: "Костя - великий чемпион, и если мне удастся стать хотя бы на половину таким, как он, я буду доволен. Выиграть чемпионский титул - это нечто, но победить при этом боксера калибра Цзю - просто фантастика. Я не из тех, кто любит трепать языком, но я с самого начала говорил, что могу сделать это, и в итоге сделал".

Костя Цзю:
«Я вел бой неправильно. Не знаю, почему я оставался так близко к нему. Мне ни разу не удалось хорошо попасть ему в подбородок. Он заслужил победу… Я не чувствовал себя таким уставшим и истощенным уже много лет, хотя очень хорошо подготовился к бою и был в отличной форме. Что-то пошло не так. Я чувствовал себя опустошенным и был просто сам не свой. Рикки сегодня был сильнее».

Рикки Хаттон: «Я очень удивлен, что Костя отказался продолжать бой, но никогда нельзя сказать, что чувствует другой боец. В начале боя я пропустил несколько ударов, но в последних пяти раундах мне казалось, что я контролирую ситуацию. Я планировал продержаться первые 4-5 раундов, измотать его, а затем активизироваться, и я сделал это. Я давно знал, что готов к переходу на новый уровень».


Просмотрено 3702 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

Вывески и наружная реклама под ключ по новым правилам

Продолжается набор на музыкальные курсы «Арт-Мотив»


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На «Туареге» на красный

Свалка на берегу Горетовки


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки