25 февраля Суббота 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
03.07.05 16:36

Теннис: Уимблдон. Чемпионка – Уильямс-старшая.



Американский финал женского турнира Уимблдона вышел на загляденье. Линдсей Дэвенпорт и Венус Уильямс сыграли почти показательный матч, в котором было и сильнейшее напряжение, и почти детские ошибки, и волевые розыгрыши мяча, и спасенные матчболы. Победу одержала Уильямс-старшая, победившая в полуфинале прошлогоднюю чемпионку – россиянку Марию Шарапову. Это 5-й титул «Большого шлема» в карьере Венус и третий – на Уимблдоне (первые два – в 2000 и 2001 годах). Первая партия осталась за Дэвенпорт – 6:4. Линси уже в дебюте сумела взять подачу соперницы и довела сет до победы, хотя Венус и пыталась изменить ход борьбы как при счете 1:3, так и при счете 2:5. Ей даже удалось сократить результат до минимума – 4:5, но на большее не хватило. Во второй партии Уильямс решила играть построже и ей это вполне удалось. Соперницы шли «нога в ногу» вплоть до тай-брейка, в котором темнокожая американка проявила активность и ушла вперед – 5:1. И как Линдсей не противилась, Венера выиграла 7:4. В третьем сете «качели» продолжались, пока Дэвенпорт не взяла подачу соперницы в шестом гейме. Казалось, она завладела ситуацией, но Венус тут же отыгралась. После этого Линси попросила помощи врача и ее даже увели на некоторое время с корта. Но затем она вернулась и продолжила игру. И счет вновь начал «качаться», а ведь в решающем сете тай-брейка быть не могло. При счете 5:4 в свою пользу Дэвенпорт на подаче соперницы имела матчбол, но Венус его отыграла. А при счете 7:7 уже она сумела с третьего брейка взять подачу Линси. После этого Уильямс оставалось только выиграть свою. Здесь бойцом проявила себя уже Дэвенпорт, также сумевшая отыграть один матчбол. Но следующий Венера реализовала…

А вот россиянка Светлана Кузнецова вместе с француженкой Амели Моресмо в субботу дважды выходили на корты в матчах турнира женских пар. Сначала интернациональный дуэт переиграл «посеянных» пятыми россиянок Веру Звонареву и Елену Лиховцеву, а затем сумел переупрямить ветерана тенниса Мартину Навратилову из США с ее более молодой партнершей Анной-Леной Гронефельд («посев» № 8). В финале парных состязаний Кузнецова и Моресмо сыграют с Карой Блэк (Зимбаве) и Лизель Хубер (ЮАР). Чуть раньше на корт вышли американец Энди Роддик и швед Томас Юханссон, которые накануне из-за дождя прервали свой полуфинальный матч при счете 6:5 в пользу «посеянного» вторым американца. Надо сказать, что швед оказал Роддику максимально возможное сопротивление, лишь во втором сете проиграв с крупным счетом – 2:6. Остальные три партии завершались тай-брейками в которых превосходство было все же на стороне американца – 6:7 (6:8), 6:2, 7:6 (12:10), 7:6 (7:5). Итак, в финале мужского одиночного разряда сыграют два первых номера «посева» - швейцарец Роджер Федерер и Роддик.

Уимблдон (Великобритания). Турнир «Большого шлема». Трава, открытые корты. Призовой фонд - 10 085 510 фунтов стерлингов (18,4 млн. долларов США). День 12-й. Суббота, 2 июля.

Женщины. Финал. Венус Уильямс (США, 14) – Линдсей Дэвенпорт (США, 1) – 4:6, 7:6 (7:4), 9:7.
Мужчины. 1/2 финала. Энди Роддик (США, 2) – Томас Юханссон (Швеция) – 6:7 (6:8), 6:2, 7:6 (12:10), 7:6 (7:5).
Мужские пары. Финал. Стефен Хасс / Уэсли Муди (Австралия / ЮАР) - Боб Брайан / Майк Брайан (США, 2) - 7:6 (7:4), 6:3, 6:7 (2:7), 6:3.
Женские пары. 1/4 финала. Светлана Кузнецова / Амели Моресмо (Россия / Франция) - Вера Звонарева / Елена Лиховцева (Россия, 5) - 6:3, 6:7 (4:7), 6:1. 1/2 финала. Светлана Кузнецова / Амели Моресмо (Россия / Франция) – Анна-Лена Гронефельд / Мартина Навратилова (Германия / США, 8) – 6:4, 6:4.

Просмотрено 4071 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Готов ли ваш ребенок к школе?
Центр коррекционной педагогики «ЛОГОПЕД-ПРОФ» поможет проверить уровень знаний и психологическую готовность малыша к школе и подготовит ребенка к школьному обучению.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

В ресторане «Очаг» выступят братья Сафроновы и экстрасенс Мехди Эбрагими Вафа

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки