23 января Пн. 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
03.07.05 16:36

Теннис: Уимблдон. Чемпионка – Уильямс-старшая.



Американский финал женского турнира Уимблдона вышел на загляденье. Линдсей Дэвенпорт и Венус Уильямс сыграли почти показательный матч, в котором было и сильнейшее напряжение, и почти детские ошибки, и волевые розыгрыши мяча, и спасенные матчболы. Победу одержала Уильямс-старшая, победившая в полуфинале прошлогоднюю чемпионку – россиянку Марию Шарапову. Это 5-й титул «Большого шлема» в карьере Венус и третий – на Уимблдоне (первые два – в 2000 и 2001 годах). Первая партия осталась за Дэвенпорт – 6:4. Линси уже в дебюте сумела взять подачу соперницы и довела сет до победы, хотя Венус и пыталась изменить ход борьбы как при счете 1:3, так и при счете 2:5. Ей даже удалось сократить результат до минимума – 4:5, но на большее не хватило. Во второй партии Уильямс решила играть построже и ей это вполне удалось. Соперницы шли «нога в ногу» вплоть до тай-брейка, в котором темнокожая американка проявила активность и ушла вперед – 5:1. И как Линдсей не противилась, Венера выиграла 7:4. В третьем сете «качели» продолжались, пока Дэвенпорт не взяла подачу соперницы в шестом гейме. Казалось, она завладела ситуацией, но Венус тут же отыгралась. После этого Линси попросила помощи врача и ее даже увели на некоторое время с корта. Но затем она вернулась и продолжила игру. И счет вновь начал «качаться», а ведь в решающем сете тай-брейка быть не могло. При счете 5:4 в свою пользу Дэвенпорт на подаче соперницы имела матчбол, но Венус его отыграла. А при счете 7:7 уже она сумела с третьего брейка взять подачу Линси. После этого Уильямс оставалось только выиграть свою. Здесь бойцом проявила себя уже Дэвенпорт, также сумевшая отыграть один матчбол. Но следующий Венера реализовала…

А вот россиянка Светлана Кузнецова вместе с француженкой Амели Моресмо в субботу дважды выходили на корты в матчах турнира женских пар. Сначала интернациональный дуэт переиграл «посеянных» пятыми россиянок Веру Звонареву и Елену Лиховцеву, а затем сумел переупрямить ветерана тенниса Мартину Навратилову из США с ее более молодой партнершей Анной-Леной Гронефельд («посев» № 8). В финале парных состязаний Кузнецова и Моресмо сыграют с Карой Блэк (Зимбаве) и Лизель Хубер (ЮАР). Чуть раньше на корт вышли американец Энди Роддик и швед Томас Юханссон, которые накануне из-за дождя прервали свой полуфинальный матч при счете 6:5 в пользу «посеянного» вторым американца. Надо сказать, что швед оказал Роддику максимально возможное сопротивление, лишь во втором сете проиграв с крупным счетом – 2:6. Остальные три партии завершались тай-брейками в которых превосходство было все же на стороне американца – 6:7 (6:8), 6:2, 7:6 (12:10), 7:6 (7:5). Итак, в финале мужского одиночного разряда сыграют два первых номера «посева» - швейцарец Роджер Федерер и Роддик.

Уимблдон (Великобритания). Турнир «Большого шлема». Трава, открытые корты. Призовой фонд - 10 085 510 фунтов стерлингов (18,4 млн. долларов США). День 12-й. Суббота, 2 июля.

Женщины. Финал. Венус Уильямс (США, 14) – Линдсей Дэвенпорт (США, 1) – 4:6, 7:6 (7:4), 9:7.
Мужчины. 1/2 финала. Энди Роддик (США, 2) – Томас Юханссон (Швеция) – 6:7 (6:8), 6:2, 7:6 (12:10), 7:6 (7:5).
Мужские пары. Финал. Стефен Хасс / Уэсли Муди (Австралия / ЮАР) - Боб Брайан / Майк Брайан (США, 2) - 7:6 (7:4), 6:3, 6:7 (2:7), 6:3.
Женские пары. 1/4 финала. Светлана Кузнецова / Амели Моресмо (Россия / Франция) - Вера Звонарева / Елена Лиховцева (Россия, 5) - 6:3, 6:7 (4:7), 6:1. 1/2 финала. Светлана Кузнецова / Амели Моресмо (Россия / Франция) – Анна-Лена Гронефельд / Мартина Навратилова (Германия / США, 8) – 6:4, 6:4.

Просмотрено 4046 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Хорошо забытое старое
Озокеритолечение, банки, применение аппарата высокочастотной терапии нового поколения — отделение восстановительного лечения семейной медицинской клиники «ДЕТСТВО Плюс» знакомит зеленоградцев с новинками в перечне предлагаемых услуг.
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Крещенские купания — 2017

Паря над Зеленоградом


Новости компаний

Новый магазин по продаже автозапчастей для иномарок открылся на Ленинградском шоссе

Открыта запись в детскую секцию по прыжкам на батуте


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Голодный дятел

Фура на встречке на М11


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки