06 декабря Вторник 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
02.09.05 17:59

Футбол нынче дорог.



В российском, как и в европейском футболе, закончилась дозаявочная кампания. За те два месяца, что было открыто трансферное окно, удивили четыре клуба -- московское «Динамо», отличившиеся не только громкими приобретениями, но и незнанием простейших положений регламента; «Крылья Советов», распродавшие две трети «бронзового» состава; «Локомотив», купивший неизвестно кого и неизвестно зачем; и ЦСКА, не купивший вообще никого
ЦСКА. Некомпанейские люди
Дозаявочную кампанию ЦСКА не то чтобы провалил, просто ею не занимался, так и не появившись ни разу за два месяца в трансферном окне. Между тем армейцам позарез нужен был форвард. А лучше два, после того как Ивица Олич получил серьезную травму и выбыл на полгода. Фамилии, как всегда, назывались самые громкие. В новостях, начинавшихся со слов «ЦСКА интересуется...», фигурировали лучший бомбардир чемпионата Европы, бывший нападающий «Ливерпуля» Милан Барош, перешедший за 9,6 млн евро в «Астон Виллу»; лучший бомбардир Кубка УЕФА бразилец Лиедсон, оставшийся в «Спортинге»; лидер сборной Турции Нихат, продливший контракт с «Реал Сосьедад»; второй снайпер итальянский серии «А» итальянец Альберто Джилардино, которого «Милан» купил у «Пармы» за 25 млн евро; бразильский форвард Фред, в итоге обошедшийся «Лиону» в 15 млн евро. Это планы на начало дозаявочной кампании. К концу августа запросы ЦСКА стали значительно скромнее - бразильский нападающий Лима, за которого «Атлетико Паранаенсе» просил 2,5 млн, и российский форвард «Спартака» Павел Погребняк, отданный в аренду «Шиннику» и оцененный руководством «красно-белых» в 4 млн долл. Ни один из них в составе действующего обладателя Кубка УЕФА так и не появился.

В чем причина проваленной дозаявочной кампании ЦСКА, остается только гадать. С одной стороны, есть информация, что наставник команды Валерий Газзаев больше не хочет покупать игроков из Южной Америки, - в тренерском штабе «красно-синих» бытует мнение, что как только прекращает играть один из них, по цепной реакции его настроение передается всем остальным. Но здесь можно упомянуть и о том, что деньги за выступление в Лиге чемпионов, в которой армейцы заработали 5,6 млн долл., поступят на счета клуба только через несколько месяцев. Сюда можно привязать проблемы Романа Абрамовича, футбольной империей которого (по данным зарубежных СМИ, объединяющей «Челси», ЦСКА, «Порту», «Бенфику», «ПСВ» и «Коринтианс») всерьез заинтересовались в УЕФА и ФИФА. Вспомнить и то, что операционные затраты клуба (то есть деньги, уходящие на заработную плату уже находящимся в команде футболистам, премиальные, на аренду стадионов, чартерных рейсов и прочее), по некоторым данным, превышают 25 млн долл. в год -- неподъемная сумма почти для всех клубов премьер-лиги за редким исключением. Может, из-за неких финансовых проблем ЦСКА и разгрузил зарплатную ведомость клуба, расставшись с некоторыми игроками скамейки запасных.
 
«Локомотив». 15 млн в загашнике
Трансферная политика лидера чемпионата России в последнее время приводит в замешательство. Минувшим летом было сделано несколько приобретений -- у «Пармы» был взят в аренду Франческо Руополо, у «Шинника» был приобретен полузащитник Бикей (1,5 млн долл.), у «Ростова» -- нападающий Каньенда (сумма трансфера -- большой секрет, что, возможно, и объясняет эту покупку), у эстонской «Левадии» -- защитник Круглов (700 тыс. евро). Все четверо, мягко говоря, не усилили команду. Руополо стал появляться только в последних матчах и вполне доходчиво своими действиями на поле объяснил, почему не забил в серии «А» ни одного мяча. Каньенда, сыграв пару матчей, прочно уселся на скамейку запасных без видимых перспектив вновь появиться в составе. Круглов вышел пару раз на замену и ничем особо не запомнился. Бикей, который почти в каждом матче получает по карточке, и вовсе, по сути, лишил «Локомотив» Лиги чемпионов. Вместе с тем руководство клуба утверждает, что имеет возможность купить футболиста за 15 млн долл. Но не хочет.
 
«Крылья Советов». Летний сезон скидок
Самарский клуб этим летом стал главным поставщиком товара на трансферный рынок. Команду покинули Анюков, Мойзес, Колодин, Овие, Каряка, Кингстон, Кудряшов, Соуза, Пошкус. Последней потерей стал Короман, перешедший за 2 млн долл. в чеченский «Терек». Эти деньги позволили «Крыльям» рассчитаться с основными долгами, вернуть южноафриканского защитника Бута и пригласить ряд новых игроков, хотя бы для того, чтобы заявка клуба на матч была полной.
 
«Динамо». Шел на Москву, а вышел к Ростову
Один из старейших российских клубов в этом году предстает неким феноменом, который можно только наблюдать и ни в коем случае не изучать. Чтобы изучать, надо хотя бы приблизительно знать законы, по которым развиваются события, или по крайней мере уловить какую-нибудь логику в действиях руководства команды. Вполне вероятно, что она есть. И в какой-то момент даже кажется, что удалось нащупать некую закономерность, с помощью которой находятся объяснения покупкам Манише (16 млн евро), Коштиньи (4 млн), Сейтаридиса (10 млн), Энакархире (6 млн плюс полузащитник Лоурейру), Нуну (2,5 млн), Колодина (1,5 млн), Овие (1 млн), возвращению Прохоренкова, отчислению, но не продаже Булыкина и приглашению бразильского тренера Иво Вортманна. Но тут же следует очередной клоунский кульбит, который опять ставит все вверх ногами и заставляет усомниться в реальности происходящего.
 
Последний анекдот из жизни «Динамо» наглядно это демонстрирует. В последний день трансферного периода руководство «бело-голубых» хотело внести в заявку трех футболистов. В том числе бразильского нападающего Альберто, который, как-то выступая в России, заметил у себя пневмонию и уехал в Бразилию, откуда больше не возвращался. Сделать им это не удалось. По регламенту клуб российской футбольной премьер-лиги имеет право за сезон заявить не более 50 футболистов, и три новичка уже не вписывались в эту квоту. Как мог об этом не знать гендиректор «Динамо» Юрий Заварзин, являющийся, между прочим, президентом РФПЛ, остается только догадываться. Но было бы очень интересно посмотреть на лицо владельца клуба Алексея Федорычева в тот момент, когда ему сообщали эту новость, а заодно и на реакцию Альберто, который ехал в «Динамо», а в результате был заявлен за еще один клуб Федорычева - «Ростов».

Просмотрено 5242 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Доступная имплантация от «Никор»

Pazl Shop отмечает свой первый День рождения и разыгрывает 20 000 рублей на шоппинг


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки