08 декабря Четверг 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
11.09.05 20:39

Футбол: Премьер-лига. 22-й тур. Первая победа ЦСКА за три года.



В первом матче 22-го тура чемпионата России ЦСКА обыграл ярославский «Шинник» со счетом 2:0. Армейцы впервые с 2002 года смогли победить ярославцев. Обзор остальных матчей Премьер-лиги.
Счет в матче был открыт уже на первой минуте. Карвальо откатил мяч Гусеву, и Ролан ударом из-за пределов штрафной поразил дальний от Сафонова угол ворот. «Шинник», вышедший на игру с ЦСКА с тремя форвардами, выровнял игру в середине первого тайма, а незадолго до перерыва гости имели две прекрасные возможности сравнять счет. Но в первом случае Александр Ширко не попал в ворота, а во втором его удар отразил Игорь Акинфеев.

«Шинник» активно начал второй тайм, но всю игру гостей сломало удаление Сержа Бранко. Темнокожий защитник волжан в течении минуты умудрился получить две желтые карточки. На 51-й минуте Бранко в борьбе с Игнашевичем упал в штрафной ЦСКА. Но судья Лапочкин не назначил пенальти, напротив показал игроку «Шинника» предупреждение за симуляцию. Бранко пнул ногой наклонившегося к нему Инашевича, и увидел в руках арбитра красную карточку.

После того, как армейцы получили численное преимущество, они уверенно довели матч до победы. «Красно-синие» могли неоднократно поразить ворота Евгения Сафонова. Один Красич упустил возможность сделать хет-трик. Но армейцы смогли отличиться лишь в добавленное Лапочкиным время. Дуду обыграл нескольких защитников и поставил точку в этом матче. ЦСКА обыграл самого неудобного для себя соперника в первенстве страны.

«Динамо» одержало верх над «Рубином» со счетом 3:1. В составе «бело-голубых» отличились Манише и дважды Дерлей. «Рубин» самозабвенно оборонялся, но нашел в себе силы только на один забитый мяч. Его записал на свой счет Калисто.

Динамовцы контролировали ход встречи на протяжении всех 90 минут. Хозяева открыли счет в конце первого тайма. Красивый мяч удалось провести Манише, который вышел на этот матч исполненный желания проявить себя с самой лучшей стороны. Мяч после удара полузащитника, исполнявшего в этой встрече обязанности капитана, угодил в самую «девятку» ворот Колинько. Но не успели динамовцы порадоваться как «Рубин» сравнял счет. Калисто точно и расчетливо пробил со штрафного, назначенного за игру рукой Точилина.

После перерыва хозяева вновь осадили ворота гостей. К успеху был очень близок Данни, упустивший несколько выгодных моментов. Выделялся в рядах хозяев и полузащитник Дмитрий Половинчук. Однако потом свое веское слово сказал Дерлей. Дважды он заставил капитулировать вратаря «Рубина». Вначале Дерлей вышел один на один с Колинько, обыграл его и послал мяч в стеку. Спустя несколько минут он откликнулся на навес в исполнении Манише, нанеся коварный удар головой.

«Счет 3:1. Значит, мы справились, - заявил после матча полузащитник «Динамо» Дмитрий Половинчук. - Планировалось, что будем играть флангами, так и действовали. Не считаю, что нас прорвало. Могли и у «Москвы» выиграть и у «Спартака», не считаю, что сегодня прорвало. Тренер просил, чтобы крайние полузащитники помогали Манише и Колодину в центре. Благодаря чему победили? Видите, поставили в состав четырех русских и сразу победили! Спасибо ребятам, что сегодня все выложились».

В воскресных матчах 22-го тура новички премьер-лиги «Томь» и «Терек», ведущие борьбу за выживание, потерпели домашние поражения. «Томь» была бита подмосковным «Сатурном» 0:3, а «Терек» уступил московскому «Спартаку».

Томичи на равных отыграли первый тайм с «Сатурном», но после перерыва в ворота  Сергея Парейко влетели три безответных мяча. Сначала разыгравшийся в последних матчах парагваец Фредди Барейро открыл счет, затем свой первый гол в российском футболе провел новичок «Сатурна» Жан Карлос. Точку в разгроме подопечных Анатолия Бышовца поставил ветеран Валерий Есипов, сделавший еще один шаг к заветной сотне голов. На счету Есипова стало 97 мячей.

В Пятигорске грозненский «Терек» Терек принимал самый титулованный клуб страны  московский «Спартак». Начало встречи было за подопечными Ваита Талгаева, но на 18-й минуте Владимир Быстров завершил быструю атаку москвичей. В течении первого тайма «красно-белые» могли развит успех, но Руслан Нигматуллин не позволил забить ни Павлюченко, ни Моцарту, а Быстров угодил в штангу.

Во втором тайме «Терек» приложил все усилия, чтобы отыграться. Войцех Ковалевский то и дело спасал москвичей. Но на 89-й минуте и он был бессилен, помешать опытнейшему Нарвику Сирхаеву замкнуть прострел Мусы Мазаева. Сравняв счет, грозненцы расслабились, за что и поплатились. В уже добавленное судьей время спартаковцы получили право на ничью. Руслан Нигматуллин отразил удар Максима Калиниченко, но подоспевший Адриан Йенчи был самым расторопным в сутолоке у ворот. Первый гол в сезоне правого защитника «Спартака» стал победным. Москвичи выиграли четвертый матч подряд и продолжают бороться за награды чемпионата.

Премьер-лига. 22-й тур
ЦСКА (Москва) – «Шииник» (Ярославль) – 2:0 (1:0).
Голы: Гусев 1, Дуду 90.
Предупреждение: Будиша 38, Бранко 51, Шемберас 52, Ширко 56, Корнаухона в.
Удаление: Бранко 51
Москва. Стадион «Динамо». Судья: Лапочкин (Санкт-Петербург).
ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, Игнашевич, В.Березуцкий, Гусев, Рахимич, Алдонин, Карьвальо (Самодин 85), Красич,Одиа, Правосуд (Дуду 42).
«Шинник»: Сафонов, Старостяк, Лагиевка, Штанюк, Бранко, В.Бут, Радосавлевич (Мягков 44), Будиша (Кошелев 68), Хазов (Корнаухов 54), Ширко, Погребняк.
«Алания» (Владикавказ) – «Москва» (Москва) - 0:2 (0:1).
 Голы: Мелешин 34, Годунок 75.
Владикавказ. Стадион Спартак. Судья: Петтай (Петразаводск).
«Алания»: Радич, Тьяго Масиел, Жутаутас, Джорджевич (Деметрадзе 46), Окоронкво, Бечири, Груич, Хименес, Г.Базаев, Даду, Пименов.
«Москва»:  Жевнов, Чуйсе, Йоп, Годунок, Стойка, Кузьмин, Мелешин, Ребежа, Иванов,  Бракамонте, Кириченко.
«Ростов» (Ростов-на-Дону) – «Амкар» (Пермь) - 2:0 (2:0).
Голы: Бузникин 9, 42.
Предупреждения: Бузникин 13, Зване 81 - Кобенко 20.
Ростов-на-Дону. Стадион Олимп XXI век. Судья: Николаев (Москва).
«Ростов»:  Чичкин, Гутьеррес, Горак, Олеников, Крушчич, Данцев (Хинчагов 63), Калашников, Осинов, Зване, Бузникин (Алхазов 85), Ашветия (Бочков 79).
«Амкар»:  Степанов, Поворов, Белоруков (Олексич 77), Пятибратов, Сираков, Шутов (Лаврик 60), Бахтин, Леонченко, Кобенко, Йорданов (Диденко 60), Кушев.
«Крылья Советов» (Самара) – «Торпедо (Москва)» - 0:1 (0:1).
Гол: Семшов 45.
Предупреждения: Шоавэ 62 - Волков 25, Будылин 84.
Самара. Стадион Металлург. Судья: Егоров (Нижний Новгород)
«Крылья Советов»: Лобос, Бобер, Ковба, Бэркэуан, Леилтон, Виноградов, Немов (Темили 55), Соломатин, Шоавэ (Дохоян 79), Топич (Булыга 46), Баба Адаму.
«Торпедо»:  Бородин, Яагер, Зырянов, Волков, Семшов (Кормильцев 73), Панов, Йокич, Будылин, Степанов, Гейнрих (Луценко 62), Бырлов (Мамаев 60).
«Динамо» (Москва) – «Рубин» - 3:1 (1:1).
Голы: Манише 40, Дерлей 71, 77 - Калисто 45.
Предупреждения: Дерлей 72, Точилин 89.
Судья Тюмин (Новочеркасск). Москва. Стадион «Динамо».
«Динамо»: Нуну, Жорже Рибейру, Сейтаридис, Энакархире, Точилин,Танасьевич, Колодин, Манише, Дерлей, Половинчук, Данни, Яшин.
«Рубин»: Колинько, Салуквадзе, Калисто, Скотти, Синев, Сибайя, Васильев, Аюпов, Кинкладзе (Буйткус 80), Ральф (Бухаров 78), Байрамов (Домингес 46).
«Томь» (Томск) – «Сатурн» (Московская область) - 0:3 (0:0).
Голы: Барейро 57, Жан Карлос 67, Есипов 90.
Предупреждения: Янотовский 19 - Сабитов 25, Жан Карлос, 60, Йолович 61 Кински 85.
Судья: Захаров (Москва). Томск. Стадион «Труд».
«Томь»: Парейко, Борзенков (Борнозусов 63), Вейич, Катынсус, Скерла, Яскович, Климов, Кульчий (Скрыльников 63), Янотовский, Будунов, Медведев (Крунич 50).
«Сатурн»: Кински, Джяукштас, Жан, Жедер, Йолович, Онопко, Сабитов, Канчельскис (Харитонов 62), Есипов, Барейро, Рогачев (Жан Карлос 46).
«Терек» (Чеченская республика) – «Спартак» (Москва) - 1:2 (0:1).
 Голы: Сирхаев 89 - Быстров 18, Йенчи 90.
Предупреждение: Гайсумов 90.
Судья: Евстигнеев (Королев). Пятигорск. Стадион «Центральный».
«Терек»: Нигматуллин, Джабраилов, Гайсумов, Эдер, Липко, Шаронов, Корытько (Мазаев 71), Кингстон, Сирхаев, Аджинджал, Адамов (Атангана 81).
«Спартак»: Ковалевский, Йенчи, Ковач, Дедура, Родригес, Быстров (Калиниченко 85), Моцарт, Титов, Ковальчук, Павлюченко (Бояринцев 78), Пьянович (Кавенаги 58)

Просмотрено 4595 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

В Зеленограде открылась первая остеопатическая клиника

«Микрон» приглашает операторов на работу в Зеленограде


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки