30 марта Четверг 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
12.09.05 19:22

Футбол: «Терек» просит разобраться с судьями Путина.



На официальном сайте футбольного клуба «Терек», который неудачно выступает в нынешнем чемпионате России, занимая последнее 16-е место в турнирной таблицы премьер-лиги, появился текст письма, адресатом которого является президент РФ Владимир Путин. Помимо главы государства с письмом должны будут ознакомиться глава Федерального агентства по физической культуре и спорта Вячеслав Фетисов, а также президент РФС Виталий Мутко. Им направлены копии этого документа. «Терек» просит президента РФ Владимира Путина обратить внимание на произвол судей, которые обрекают клуб из Чеченской республики на вылет в первый дивизион. Ниже приведен полный текст письма.
Уважаемый Владимир Владимирович!
Обратиться к Вам заставили нас крайние обстоятельства. Как никто другой Вы знаете, в каких условиях возрождалась футбольная команда «Терек», и какой визитной карточкой и мирной ласточкой стала она в последние годы для Чеченской Республики. Однако наше участие в чемпионате России в премьер-лиге становится в этом году невыносимым, или, если хотите, бессмысленным. С самого начала турнира судьбу игр с участием «Терека» решают на поле не команды, а судьи. Поначалу мы думали, что это судейские ошибки. Теперь, когда на протяжении семи месяцев эти ошибки повторяются от игры к игре, у нас нет сомнений: это целенаправленная атака на чеченскую команду со стороны судейского корпуса, возглавляемым Левниковым Н.
 
Очевидно, что в российском футболе есть люди, заинтересованные в том, чтобы «Терек» покинул элиту российского футбола и вернулся в первый дивизион. Мы официально заявляем, что на сегодняшний день не заслуженно, не по игре, занимаем последнее шестнадцатое место. В нашей команде хороший подбор игроков, многие из которых еще год, два назад защищали цвета национальной сборной России. Но сегодня мы поставлены в такие условия, что играть и бороться на поле приходится не только с соперником, но и судьями. Если мы забиваем чистые голы, то они отменяются («Спартак»- «Терек», гол Федькова, «Сатурн» - «Терек», гол Адамова, «Терек» - «Динамо», гол Федькова). В наши ворота назначаются не обоснованные пенальти («Локомотив» - «Терек», Суперкубок, «Рубин» - «Терек», «Ростов» - «Терек», «Сатурн» - «Терек»). В пользу соперников назначаются сомнительные штрафные, которые решают итог матча («Терек» - «Торпедо», «Терек» - «Спартак»). Не назначенные очевидные пенальти только одним судьей Гвардисом в матчах «Терек» - «Торпедо» и «Терек» -ФК «Москва» лишили нас пяти очков. Гвардиса дисквалифицировали на два месяца, а его коллеги продолжают издеваться над нами.
 
Последней каплей терпения стала игра «Терек» - «Спартак», состоявшаяся 11 сентября в Пятигорске. При счете 1:1 судья Евстигнеев добавляет три минуты к основному времени матча, а на шестой минуте придумывает штрафной удар в ворота «Терека», который и решает исход игры. Решением Евстигнеева был шокирован даже комиссар матча Шапиро. Сегодня «Терек» для Чеченской Республики больше, чем команда. Возрождая «Терек» в 2000-м году президент Чеченской Республики Ахмат-Хаджи Кадыров ставил цель через спорт, через культуру, привнести мир на чеченскую землю. С вашей помощью, уважаемый президент, возродив «Терек», мы подарили многострадальному народу Чечни отдушину. Все эти пять лет республика, забыв свои беды и невзгоды, живет успехами и достижениями любимой команды. За «Тереком» смотрят и наблюдают старики, женщины, дети. Благодаря имени грозненского клуба и его успехов сегодня в республике открыты детско-юношеские спортивные школы. Только в футбольной школе «Терек» занимается полторы тысячи детей. Всего же по республике футболом охвачены тридцать тысяч детей и юношей. «Терек» стал визитной карточкой не только Чечни, но и всего Северного Кавказа. Чеченская футбольная команда сплотила вокруг себя народы и города Северного Кавказа. На наши домашние игры в Пятигорске приезжают тысячи людей из разных городов Юга России. Все они болеют за «Терек».
 
Досадно, что судьбу целого народа, его настроение, определяют сегодня судьи Евстигнеев, Иванов, Гвардис…Не для того мы возрождали «Терек» в тяжелых условиях , чтобы дать похоронить его футбольным арбитрам.
Уважаемый Владимир Владимирович! Мы просим вашего вмешательства в ситуацию. Мы за честный футбол. Все, чего мы хотим - это всего лишь объективного судейства. Если российский футбольный союз не в состоянии обеспечить объективное судейство в оставшихся матчах чемпионата России с участием нашего клуба, просим на наши игры назначить иностранных арбитров.
 
С уважением,
Руководство РФК «Терек»
Футбольная команда «Терек»
Болельщики ФК «Терек».

Просмотрено 3887 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Фермерская ярмарка «Настоящая Еда» пройдет в «Zеленопарке»

Целебная сила соли — галотерапия в Bali Spa Lux


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Заботливые автоинспекторы, или Предупреждение о гололеде

Территория хищника


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки