06 декабря Вторник 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
12.09.05 19:22

Футбол: «Терек» просит разобраться с судьями Путина.



На официальном сайте футбольного клуба «Терек», который неудачно выступает в нынешнем чемпионате России, занимая последнее 16-е место в турнирной таблицы премьер-лиги, появился текст письма, адресатом которого является президент РФ Владимир Путин. Помимо главы государства с письмом должны будут ознакомиться глава Федерального агентства по физической культуре и спорта Вячеслав Фетисов, а также президент РФС Виталий Мутко. Им направлены копии этого документа. «Терек» просит президента РФ Владимира Путина обратить внимание на произвол судей, которые обрекают клуб из Чеченской республики на вылет в первый дивизион. Ниже приведен полный текст письма.
Уважаемый Владимир Владимирович!
Обратиться к Вам заставили нас крайние обстоятельства. Как никто другой Вы знаете, в каких условиях возрождалась футбольная команда «Терек», и какой визитной карточкой и мирной ласточкой стала она в последние годы для Чеченской Республики. Однако наше участие в чемпионате России в премьер-лиге становится в этом году невыносимым, или, если хотите, бессмысленным. С самого начала турнира судьбу игр с участием «Терека» решают на поле не команды, а судьи. Поначалу мы думали, что это судейские ошибки. Теперь, когда на протяжении семи месяцев эти ошибки повторяются от игры к игре, у нас нет сомнений: это целенаправленная атака на чеченскую команду со стороны судейского корпуса, возглавляемым Левниковым Н.
 
Очевидно, что в российском футболе есть люди, заинтересованные в том, чтобы «Терек» покинул элиту российского футбола и вернулся в первый дивизион. Мы официально заявляем, что на сегодняшний день не заслуженно, не по игре, занимаем последнее шестнадцатое место. В нашей команде хороший подбор игроков, многие из которых еще год, два назад защищали цвета национальной сборной России. Но сегодня мы поставлены в такие условия, что играть и бороться на поле приходится не только с соперником, но и судьями. Если мы забиваем чистые голы, то они отменяются («Спартак»- «Терек», гол Федькова, «Сатурн» - «Терек», гол Адамова, «Терек» - «Динамо», гол Федькова). В наши ворота назначаются не обоснованные пенальти («Локомотив» - «Терек», Суперкубок, «Рубин» - «Терек», «Ростов» - «Терек», «Сатурн» - «Терек»). В пользу соперников назначаются сомнительные штрафные, которые решают итог матча («Терек» - «Торпедо», «Терек» - «Спартак»). Не назначенные очевидные пенальти только одним судьей Гвардисом в матчах «Терек» - «Торпедо» и «Терек» -ФК «Москва» лишили нас пяти очков. Гвардиса дисквалифицировали на два месяца, а его коллеги продолжают издеваться над нами.
 
Последней каплей терпения стала игра «Терек» - «Спартак», состоявшаяся 11 сентября в Пятигорске. При счете 1:1 судья Евстигнеев добавляет три минуты к основному времени матча, а на шестой минуте придумывает штрафной удар в ворота «Терека», который и решает исход игры. Решением Евстигнеева был шокирован даже комиссар матча Шапиро. Сегодня «Терек» для Чеченской Республики больше, чем команда. Возрождая «Терек» в 2000-м году президент Чеченской Республики Ахмат-Хаджи Кадыров ставил цель через спорт, через культуру, привнести мир на чеченскую землю. С вашей помощью, уважаемый президент, возродив «Терек», мы подарили многострадальному народу Чечни отдушину. Все эти пять лет республика, забыв свои беды и невзгоды, живет успехами и достижениями любимой команды. За «Тереком» смотрят и наблюдают старики, женщины, дети. Благодаря имени грозненского клуба и его успехов сегодня в республике открыты детско-юношеские спортивные школы. Только в футбольной школе «Терек» занимается полторы тысячи детей. Всего же по республике футболом охвачены тридцать тысяч детей и юношей. «Терек» стал визитной карточкой не только Чечни, но и всего Северного Кавказа. Чеченская футбольная команда сплотила вокруг себя народы и города Северного Кавказа. На наши домашние игры в Пятигорске приезжают тысячи людей из разных городов Юга России. Все они болеют за «Терек».
 
Досадно, что судьбу целого народа, его настроение, определяют сегодня судьи Евстигнеев, Иванов, Гвардис…Не для того мы возрождали «Терек» в тяжелых условиях , чтобы дать похоронить его футбольным арбитрам.
Уважаемый Владимир Владимирович! Мы просим вашего вмешательства в ситуацию. Мы за честный футбол. Все, чего мы хотим - это всего лишь объективного судейства. Если российский футбольный союз не в состоянии обеспечить объективное судейство в оставшихся матчах чемпионата России с участием нашего клуба, просим на наши игры назначить иностранных арбитров.
 
С уважением,
Руководство РФК «Терек»
Футбольная команда «Терек»
Болельщики ФК «Терек».

Просмотрено 3819 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Доступная имплантация от «Никор»

Pazl Shop отмечает свой первый День рождения и разыгрывает 20 000 рублей на шоппинг


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки