24 марта Пятница 2017
Открыта регистрация на квест-гонку KartMan
Картинг-центр ZelenoKart приглашает на квалификационные заезды (до 24 марта) для участия в квест-гонке KartMan, которая состоится 30 марта.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
16.09.05 18:02

Футбол: ЦСКА начал Кубок УЕФА с уверенной победы,"Крылья" подарили болельщикам спектакль со счастливой развязкой.



В четверг в первом основном раунде Кубка УЕФА стартовал его действующий обладатель вице-чемпион России московский ЦСКА. Соперник подопечных Валерия Газаева датский "Мидтьюлланд" мало известен в футбольном мире, а потому "красно-синие" были явными фаворитами. Матч проходил при пустых трибунах по решению УЕФА из-за беспорядков во время московского полуфинала с "Пармой" прошлого розыгрыша турнира.

Начало встречи прошло с преимуществом "армейцев", однако до реальных угроз воротам шведа Оды Тидмана дело не доходило. Не довольный таким ходом борьбы Газзаев уже на 18-й минуте заменил инертного Вагнера Лав на опорного хавбека Евгения Алдонина, выдвинув вперед Даниэла Карвалью.

 

Счет ЦСКА открыл спустя три минуты - Милош Красич вывел один на один с Тидманом Ролана Гусева, а хавбек распорядился мячом, как следовало - 1:0. Впрочем, "Мидтьюлланд" нашел в себе силы восстановить равновесие уже через три минуты. Раззак Пимпонг нанес удар издали, и мяч рикошетом от Василия Березуцкого затрепыхался в сетке ворот Игоря Акинфеева.

 

До перерыва, несмотря на все старания, ЦСКА вперед выйти так и не сумел. Во второй половине встречи активизировался Карвалью несколько раз реально угрожавший воротам гостей. Именно он и вывел "армейцев" вперед на 76-й минуте замкнув навес Гусева со штрафного. А через три минуты он же снова после подачи Гусева со штрафного подправил мяч в сетку в третий раз - 3:1.

 

В оставшееся время ЦСКА владел преимуществом и мог отличиться еще раз, а на третьей добавленной минуте уже Акинфеев спас россиян после дальнего удара.

В Санкт-Петербурге местный "Зенит" не смог переиграть греческий АЕК - встреча закончилась нулевой ничьей. Теперь судьба путевки в групповой раунд Кубка УЕФА решится в столице Греции, Афинах.

 
В четверг в Самаре на стадионе "Металлург" местные "Крылья Советов" в рамках первого матча первого основного раунда Кубка УЕФА принимали голландский "АЗ Алкмар", дошедший в прошлом сезоне до полуфинала этого турнира. Перед игрой подопечные Гаджи Гаджиева выглядели аутсайдерами противостояния, однако с первых минут показали голландцам, "кто в доме хозяин".

 

Встреча началась довольно сумбурно. Ни те, ни другие не могли завладеть инициативой, но постепенно ее к своим рукам прибрали самарцы, действовавшие в трех опорных полузащитников. На 12-й минуте Баба Адаму прокинул мяч вперед, а вышедший под нападение Леилтон подхватил снаряд, поочередно обыграл вратаря и защитника, и открыл счет ударом в пустые ворота - 1:0.

 

На 17-й минуте судья назначил штрафной в 25 метров от ворот хозяев поля. Практически все полевые игроки самарцев встали в стенку, однако это не спасло их от гола. Эдуардо Лобос справился с первым ударом, но на добивании расторопнее всех оказался Рон Флар.

 

После пропущенного мяча россияне большими силами пошли вперед, полностью переигрывая своих оппонентов. Самарцы не использовали большое количество голевых ситуаций, а на 45-й минуте Баба Адаму получил пас от Виталия Булыги, вышел один на один с Хенком Тиммером и переиграл вратаря - 2:1.

 

Уже через пять минут после перерыва Денис Ковба замкнул верховую передачу, сделав довольно комфортным преимущество команды Гаджи Гаджиева, но шесть минут спустя дальний удар Кеннета Переса застал врасплох Лобоса - 3:2.

 

Однако даже такой счет держался в игре не долго. На 62-й минуте Флорин Шоава сделал подачу в штрафную, где Ковба, Мэттью Бут и Баба Адаму могли переправит снаряд в сетку. В сутолоке у ворот ганский форвард пробил "ножницами" в штангу, а на лини в пустые ворота мяч добавил капитан "Крыльев" Андрей Гусин.

 

За пять минут до конца встречи Шота Арвеладзе забил стратегически для двухматчевого противостояния важный гол, замкнув прострел с фланга. И все же уже в добавленное время после паса Сергея Виноградова Антон Бобер дальним ударом восстановил статус-кво в виде разрыва в два мяча - 5:3.

В четверг после6дним из российских клубов старт в основном раунде Кубка УЕФА взял московский "Локомотив". На норвежском "Бранн Стэдиум" подопечные Владимира Эштрекова сражались с местным "Бранном".

 

Встреча до последнего дня была под угрозой переноса из-за сильнейших ливней, обрушившихся на Норвегию, однако в день игры дожди прекратились, и было решено провести матч в срок.

 

С первых минут хозяева осадили владения Сергея Овчинникова. Создав большое количество опасных моментов, однако "железнодорожники", оставшиеся без поддержки своих болельщиков - клуб принял решение не организовывать чартерный рейс для поклонников, - сумели сдержать стартовый порыв "Бранна".

 

В середине первого тайма "красно-зеленые" освоились на поле, и у же Марат Измайлов имел шанс открыть счет, но его удар в дальний угол парировал голкипер. А минутой ранее Эштреков вместо получившего травму Вадима Евсеева был вынужден выпустить на поле Дмитрия Сенникова.

 

Через некоторое время Франческо Руополо вышел один на один с Хоконом Опдалем, но голкипер сумел спасти свои ворота. А на 45-й минут Владимир Маминов "обрезал" своих партнеров в центре поля неточным пасом, и Арве Вальде вывел Робби Винтерса на ударную позицию. Овчинников немного изменил полет сильно пущенного мяча, но спасти "Локо" был не в силах.

 

В перерыве Эштреков исчерпал лимит замен, убрав с поля Дмитрия Хохлова и Владимира Маминова. Их места на газоне "Бранн Стэдиум" заняли Андре Бикей и Игорь Лебеденко. Однако начало второй половины встречи снова осталось за хозяевами.

 

Первый голевой момент второго тайма "Локомотив" создал лишь на 59-й минуте - Хокон Опдаль парировал опаснейший удар с близкого расстояния в исполнении Александра Самедова.

 

На 72-й минуте Марат Измайлов получил мяч в штрафной, дошел до линии и откинул мяч назад к одиннадцатиметровой отметке на Франческо Руополо. Итальянец нанес удар, и мяч нашел брешь между вратарем и защитником. Этот гол стал первым талантливого итальянского форварда за два сезона.

 

Именно Измайлов с Руополо организовали и победный мяч "железнодорожников". После комбинации с участием этих двоих завершающий удар нанес Лебеденко, чем принес победу своей команде. Таким образом "Локомотиву" теперь можно дома уступать со счетом 0:1 - даже этот результат выведет подопечных Эштрекова в групповой этап Кубка УЕФА.

 

Кубок УЕФА. Первый раунд. Первые матчи:

ЦСКА (Россия) - "Мидтьюлланд" (Дания) - 3:1 (1:1)

Голы: Гусев, 21. Карвалью, 76, 79 - Пимпонг, 23.
"Зенит" (Санкт-Петербург) - АЕК (Греция) - 0:0.
"Крылья Советов" (Россия) - "АЗ Алкмар" (Голландия) - 5:3 (2:1)

Голы: Леилтон, 12. Баба Адаму, 45. Ковба, 50. Гусин, 62. Бобер, 90 - Флар, 18. Перес, 56. Арвеладзе, 85. 
"Бранн" (Норвегия) - "Локомотив (Москва) - 1:2 (1:0)

Голы: Винтерс, 44 - Руополо, 72. Лебеденко, 78.

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 


Просмотрено 5192 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки