06 декабря Вторник 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
19.09.05 17:48

Футбол:



В воскресенье завершился 23-й тур российской футбольной премьер-лиги, по итогам которого немного обострилась чемпионская интрига. Ушедший в семиочковый отрыв лидер первенства московский "Локомотив" гостил у находящегося в зоне вылета "Ростова" и пропустил уже на седьмой минуте: набравший в последнее время хорошую форму Джафет Зване зряче прострелил с левого фланга, и Михаилу Осинову оставалось только поразить пустой угол на дальней штанге.

В перерыве наставник "железнодорожников" Владимир Эштреков заменил давно не выходившего на поле, но допустившего в стартовые 45 минут много грубых ошибок защитника Алексея Бугаева на форварда Игоря Лебеденко, однако первый голевой момент во втором тайме вновь возник у ворот гостей - все тот же Осинов мощным ударом потревожил перекладину.

Почувствовав приближение второго поражения, Эштреков бросил в бой не игравшего с конца июня из-за травмы Дмитрия Лоськова, и в итоге чемпионам страны удалось спасти ничью. После подачи углового крайне редко забивающий голы защитник Дмитрий Сенников оказался первым на подборе и пробил Андрея Чичкина. В оставшиеся минуты уже игрок обороны "Ростова" Мартин Горак дважды мог принести победу своему клубу, но москвичей оба раза спас Сергей Овчинников.

Преследователь "Локо" ЦСКА встречался в Раменском с подмосковным "Сатурном", где, напомним, прошлогодний поединок между этими командами ознаменовался беспрецедентной массовой дракой футболистов. На этот раз все прошло довольно спокойно, а счет на табло был зафиксирован такой же, как и в чемпионате-2004 - 1:0 в пользу "красно-синих".

Подопечные Владимира Шевчука, который, отметим, начинал сезон в качестве помощника наставника ЦСКА Валерия Газзаева, имели немало возможностей огорчить Игоря Акинфеева, однако все решил гол, организованный в дебюте встречи двумя армейскими бразильцами: гости хитро разыграли штрафной, и Дуду замкнул головой навес Карвалью. Последний, к слову, в очередной раз получил изрядное количество ударов по ногам и не смог доиграть матч.

Сократить отставание от "железнодорожников" до пяти очков, как и ЦСКА, удалось  сакнт-петербургскому "Зениту", неожиданно легко разделавшемуся в "Лужниках" с московским "Торпедо". Начало разгрому хозяев положил Александр Кержаков, реализовавший на 11-ой минуте выход один на один с Максимом Кабановым, заменявшим основного голкипера "черно-белых" Дмитрия Бородина, дисквалифицированного за удар соперника в гостевой игре против "Крыльев Советов" в прошлом туре.

Второй гол забил другой лидер атак "сине-бело-голубых" Андрей Аршавин, который, убрав под себя защитника на лицевой линии, закрутил мяч в дальнюю "девятку" с угла вратарской. Итоговый счет - 4:0 - был оформлен удачно завершившим две контратаки гостей Игорем Денисовым. Сначала молодой полузащитник замкнул прострел Кержакова, а затем поразил пустые ворота после выверенной передачи вышедшего на рандеву с Кабановым, но не пожадничавшего Александра Анюкова.

В наиболее малозначимой с точки зрения турнирной борьбы встречи дня осевший в середняках ярославский "Шинник" обыграл на своем поле со счетом 3:1 "Крылья Советов" и поднялся на седьмое место. Что касается самарцев, накануне порадовавших российских болельщиков красивой победой в Кубке УЕФА над грозным голландским "АЗ Алкмаром" (5:3), то их от зоны вылета отделяет теперь лишь одно очко.

В матче 23-го тура российской футбольной премьер-лиги ФК "Москва" в родных стенах встречался с грозненским "Тереком", ставшим главным возмутителем спокойствия в новостях на этой неделе. Напомним, что чеченский клуб направил послание президенту страны Владимиру Путину с просьбой защитить "Терек" от "судейского сговора", якобы лишившего команду львиной доли очков.

Дебют встречи остался за хозяевами, чьи как всегда активные форварды Дмитрий Кириченко и Эктор Бракамонте наносили опасные удары с ближней дистанции, но оба раза грозненцев выручил голкипер Руслан Нигматуллин. Гости ответили разрезающим пасом Романа Адамова на открывшегося у ворот Нарвика Сирхаева, промедлившего с ударом полузащитника успел накрыть Жерри Кристиан Тчуйсе.

Под занавес тайма москвичам удалось эффектным образом материализовать свое игровое превосходство в гол. Помпилиу Стойка отпасовал с фланга в центр на Бракамонте, аргентинец скинул мяч на линию штрафной Кириченко, и лучший бомбардир первенства увеличил свой отрыв от конкурентов мощным ударом с лета в самую "девятку".

После перерыва "горожане", не отходя назад большими силами, контролировали ситуацию на поле, не позволяя соперникам создавать опасные моменты у своих владений. Тем не менее на 64-ой минуте хозяева сами подарили оппонентам шанс отыграться: едва вышедший на замену Андрей Мовсесьян в не требовавшей фола ситуации толкнул в своей штрафной Огнена Коромана. Сербский хавбек, пробив точно в угол, открыл счет своих голов в составе "Терека".

Подопечные Леонида Слуцкого незамедлительно активизировались, и вскоре Кириченко забил гол после розыгрыша стандарта, но арбитр встречи Александр Гончар ошибочно зафиксировал офсайд. Тем не менее, москвичам  все-таки удалось вырвать победу. Как и в прошлом туре в поединке со "Спартаком" команда Ваита Талгаева упустила ничью в результате назначеного у ее ворот на последних минутах штрафного. Кириченко нашел брешь в выставленной Нигматуллиным "стенке" и довел число своих голов в чемпионате до 13-ти.

Во втором матче игрового дня казанский "Рубин" на своем поле не без труда справился с владикавказской "Аланией", продлившей таким образом свою безвыигрышную серию до семи встреч. По ходу поединка владикавказцам дважды удавалось отыгрываться усилиями Георгия Деметрадзе и своего главного голеадора Джамбулада Базаева, однако в концовке татарский клуб, в составе которого в этот вечер отличились четыре легионера, провел два безответных мяча и закрепился на шестой строчке турнирной таблицы.

Завершились еще два матча 23-го тура российского футбольного чемпионата. Неожиданный результат был зафиксирован в Перми, где местный "Амкар" принимал "Динамо". После своей уверенной победой над казанским "Рубином" в прошлом туре "бело-голубые" заставили многих специалистов говорить о том, что команда нашла свою игру, однако, как оказалось, говорит о завершении кризиса еще очень рано.

Еще до перерыва уральцы дважды огорчили соперников: сначала Дмитрий Белоруков отличился после розыгрыша углового, а затем его тезка Макаров завершил контратаку выигранной дуэлью у голкипера динамовцев Нуну. В отличие от предыдущего домашнего поединка пермяков, когда после первого тайма они выигрывали у "Локомотива" 3:0, а затем уступил 3:4, на этот раз Сергей Оборин смог сохранить у своих подопечных должную концентрацию.

После перерыва "Амкар" сдержал стартовый порыв гостей, а затем двумя результативными выпадами снял все вопросы о победителе - 4:0. Оба гола ударами в "девятку" записал в свой актив вышедший на замену еще в первом тайме форвард Сергей Волков. Под занавес встречи москвичам удалось размочить счет благодаря голу Дерлея с пенальти, но уйти от четвертого крупного поражения в чемпионате они не смогли.

Другой столичный клуб, "Спартак" на прошедшем "апгрейд" искусственном газоне стадиона "Лужники" нанес поражение "Томи" и, увеличив свою победную серию до пяти матчей, временно переместился на второе место в турнирной таблице. По ходу встречи "красно-белым" пришлось отыгрываться: в начале матча после навеса Константина Скрыльникова со стандарта Хрвое Вейич головой пробил в штангу, от которой мяч отлетел в сетку.

Ответный гол не заставил себя ждать. Спустя лишь две минуты Сергей Ковальчук идеальным по силе и точности ударом со штрафного над "стенкой" метров с 25-ти заставил капитулировать Илью Близнюка. Решающий  гол спартаковцы забили незадолго до перерыва: Владимир Быстров ворвался в штрафную со своего фланга и исполнил мощный прострел, а Роман Павлюченко, ловко подставив ногу, довел число своих голов в чемпионате до девяти.

Футбол. Чемпионат России. Премьер-лига. 23-й тур

"Торпедо" (Москва) - "Зенит" (Санкт-Петербург) - 0:4 (0:1)
Голы: Кержаков, 11. Аршавин, 65. Денисов, 75, 82.
"Торпедо": Кабанов, Спахич, Яагер (Бырлов, 32), Зырянов, Волков (Кормильцев, 69), Семшов, Панов, Йокич, Будылин, Степанов, Лайзанс (Гейнрих, 63).
"Зенит": Чонтофальски, Мареш, Вьештица, Хаген, Горшков (Шумуликовски, 76), Анюков, Радимов, Денисов, Ширл, Кержаков, Аршавин.
 
ФК "Ростов" (Ростов-на-Дону) - "Локомотив" (Москва) - 1:1
(1:0)
Голы: Осинов, 24 - Сенников, 83.
"Ростов": Чичкин,  Гутьеррес, Горак, Олеников, Крушчич, Хинчагов (Данцев, 59), Калашников, Осинов, Бочков, Зване (Акопянц, 84), Алхазов (Бидодан, 64).
"Локомотив": Овчинников, Омельянчук, Пашинин, Сенников, Бугаев (Лебеденко, 46), Гуренко, Самедов (Лоськов, 78), Хохлов (Круглов, 56), Измайлов, Билялетдинов, Руополо.

"Сатурн" (Московская область) - ЦСКА (Москва) - 0:1 (0:1)
Гол: Дуду, 9.
"Сатурн": Кински, Сабитов, Джяукштас, Жан Нарде, Игонин, Йолович, Канчельскис (Харитонов, 71), Жедер, Жан Карлос, Барейро, Есипов.
ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, Одиа, Игнашевич, Красич, А.Березуцкий, Карвалью (Салугин, 78), Гусев, В.Березуцкий, Дуду (Алдонин, 70), Рахимич.
 
"Шинник" (Ярославль) - "Крылья Советов" (Самара) - 3:1 (2:0)
Голы: Лагиевка, 26. Штанюк, 39. Хазов, 90 - Топич, 75.
 "Шинник":  Сафонов, Старостяк, Радосавлевич, Черногаев, Штанюк, Хазов, Балтиев (Балтиев, 83), Мягков, Лагиевка, Малетич (Погребняк, 53), Ширко
"Крылья Советов":  Лобос, Шоавэ, Леилтон, Дохоян (Шпаков, 46), Гусин, Соломатин, Бобер (Бэркэуан, 26), Баба Адаму, Ковба, Булыга (Топич, 70), Бут.

ФК "Москва" (Москва) - "Терек" (Грозный) - 2:1 (1:0)
Голы: Кириченко, 35, 90 - Короман, 64 - с пенальти.
"Москва": Жевнов, Чуйсе, Йоп, Годунок, Кузьмин, Стойка (Горавски, 46), Ребежа (Мовсесьян, 64), Мелешин, Иванов, Бракамонте, Кириченко.
"Терек": Нигматулин, Джибраилов, Гайсумов, Эдер, Лазич, Шаронов, Сирхаев, Кингстон, Короман, Аджинджал (Мазаев, 46), Адамов (Мовондо, 64).

"Рубин" (Казань) - "Алания" (Владикавказ) - 3:2
(1:0)
Голы: Скотти, 7 - с пенальти. Домингес, 68. Чижек, 83. Калисто, 87 - Деметрадзе, 55. Д. Базаев, 81 - с пенальти.

"Амкар" (Пермь) - "Динамо" (Москва) - 4:1 (2:0)
Голы: Белоруков, 23. Макаров, 45. Волков, 60, 68 - Дерлей, 83 - с пенальти.
"Амкар": Степанов, Олексич, Белоруков, Сираков, Поворов, Кобенко, Лаврик (Шутов, 68), Леонченко, Бахтин, Макаров (Зияти, 80), Кушев (Волков, 27).
"Динамо": Нуну, Танасьевич, Колодин, Ганек, Точилин, Рибейру, Яшин, Манише, Половинчук, Данни, Дерлей.

"Спартак" (Москва) - "Томь" (Томск) - 2:1 (2:1)
Голы: Ковальчук, 16. Павлюченко, 43 - Вейич, 14. 
"Спартак": Ковалевски, Йенчи, Видич, Ковач, Родригес, Быстров (Калиниченко, 82), Моцарт, Титов, Ковальчук, Пьянович (Кавенаги, 59), Павлюченко (Бояринцев, 76). 
"Томь": Близнюк, Яскович, Вейич, Скерла, Скрыльников, Климов (Борносузов, 70), Катынсус, Калешин, Крунич (Медведев, 53), Кульчий (Шишкин, 74), Будунов.



Просмотрено 4822 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Новогодняя ночь в кафе-баре «Горница»

Праздничные скидки от автошколы «МалинАвто»


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки