26 марта Вс. 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
30.09.05 11:40

Футбол: "Зенит" и ЦСКА идут дальше, а "Крылья" в меньшинстве не удерживают преимущества, "Локомотив" одержал волевую победу.



В четверг четыре российских клуба решали задачу выхода в групповой этап Кубка УЕФА в ответных матчах первого раунда этого турнира. Как уже сообщал sport.ru, московский "Локомотив" со счетом 3:2 выиграл у норвежского "Бранна" и прошел норвежцев

В ответном матче первого раунда Кубка УЕФА действующий обладатель трофея московский ЦСКА на выезде обыграл датский "Митьюленд" со счетом 3:1. В первом матче в Москве команда Валерия Газзаева победила с таким же счетом и в итоге выиграла двухматчевую дуэль со счетом 6:2. ЦСКА, как и "Локомотив", пробился в групповой турнир Кубка УЕФА.

В матче с "Митьюлендом" не смогли принять участие несколько игроков основного состава армейцев – Ивица Олич выбыл до конца сезона, Юрий Жирков еще не оправился от травмы, Вагнер Лав получил травму в матче со "Спартаком" и выбыл на три недели, а Милошем Красичем, также получившим повреждение в матче с красно-белыми, тренерский штаб ЦСКА решил не рисковать.

Датчане на своем поле начали игру очень активно, и на 14-й минуте открыли счет. Домгаард с правого фланга сделал длинную передачу на Нильсена, который без помех обводящим ударом отправил мяч в ворота. В этом эпизоде темнокожего датчанина должен был опекать Василий Березуцкий, но армеец потерял свою позицию.

В первом тайме "Митьюленд" не позволил ЦСКА создать ни одного опасного момента у своих ворот. При этом датчане постоянно атаковали, и атаковали опасно. Несколько раз в игру вступал Игорь Акинфеев, который спас команду от гола. Однажды за ЦСКА сыграла штанга.

После перерыва армейцы стали атаковать больше, но преимуществом по-прежнему владели игроки датской команды. Опасные моменты у ворот российского клуба возникали регулярно, и датчане не раз могли увеличить преимущество в счете. Однако "Митьюленд" свои шансы не использовал, а ЦСКА реализовал все представившиеся моменты.

На 61-й минуте лидер армейцев бразилец Даниэл Карвальо, получив передачу от своего соотечественника Дуду Сеаренсе, обыграл двух соперников, ворвался в штрафную хозяев поля и точно пробил в дальний от датского вратаря угол ворот.

На 76-й минуте комбинацию ЦСКА завершил Сергей Самодин, а через минуту Карвальо установил окончательный счет игры. Стоит напомнить, что с тем же счетом 18 мая нынешнего года армейцы в финале Кубка УЕФА обыграли в Лиссабоне португальский "Спортинг".

 Несмотря на все старания не смогли пробиться в групповой этап самарские "Крылья Советов", выигравшие в России у грозного голландского "АЗ Алкмара", являющегося полуфиналистом прошлого розыгрыша Кубка УЕФА, со счетом 4:2.

 

Открыли самарцы счет и в Голландии: удивительный по красоте удар в падении через себя удался Баба Адаму на 16-й минуте. Однако затем голландцы прочно завладели инициативой и сначала Барри ван Гален на 45-й минуте после навеса со штрафного восстановил равновесие, а затем на 80-й минуте Данни Куверманс вывел "Алкмар" вперед.

 

Этому предшествовало удаление все того же Баба Адаму, поддавшегося и ответившего на провокацию соперника. В довершение самарских бед на 86-й минуте Денни Ландзат реализовал пенальти, который вывел в следующий раунд "АЗ".

 Питерский "Зенит" вслед за ЦСКА и "Локомотивом" вышел в групповой турнир Кубка УЕФА. Команда Властимила Петржелы в ответном матче первого раунда обыграла в Афинах местный АЕК со счетом 1:0. Единственный мяч забил Андрей Аршавин. Первая игра в Санкт-Петербурге завершилась со счетом 0:0, поэтому в следующий раунд вышел российский клуб.

Игра в Греции проходила не в таком высоком темпе, как первый матч в России. По ходу матча обе команды имели создали по нескольку моментов для взятия ворот. В основном опасности возникали после дальних ударов. В первом тайме после удара форварда "Зенита" Андрея Аршавина мяч попал в штангу ворот хозяев.

На последней минуте второго тайме в подобной ситуации Аршавин добился своего – мяч после его удара задел ногу кого-то из греческих защитников и влетел в ворота итальянского голкипера АЕКа Соррентино. 

В четверг во втором матче первого основного раунда Кубка УЕФА чемпион России московский "Локомотив" на своем поле принимал норвежский "Бранн". После первой встречи, закончившейся победой подопечных Владимира Эштрекова со счетом 2:1, "железнодорожники" имели комфортное преимущество.

Началась встреча довольно резво, однако ни одной из противоборствующих сторон не удавалось создать голевых моментов у ворот соперника. На 9-й минуте Динияр Билялетдинов едва не вышел один на один с вратарем, но далеко отпустил мяч.

 

100-процентную возможность забить "Локомотив" не использовал на 32-й минуте. Франческо Руополо ворвался в штрафную, где был сбит голкипером "Бранна" Хиконом Опдалем. Рефери без колебаний показал на "точку" и удалил стража норвежских ворот, однако Лиме не удалось переиграть резервного кипера, отразившего удар бразильца с пенальти.

 

На исходе же первого тайма гол забили гости. После удара Дилана МакАллистера мяч ударился в землю и перелетел дезориентированного Сергея Овчинникова. Этот счет устраивал "Локомотив", но теперь еще один гол норвежцев выводил в групповой этап их.

 

Отыгралась команда Эштрекова на 61-й минуте, причем гол получился весьма курьезным. Дмитрий Лоськов не успевал к передаче Билялтдинова, но голкипер "Бранна" выбил мяч прямо в капитана "Локомотива", от которого снаряд залетел в сетку - 1:1.

 

Однако спустя тринадцать минут ситуация для "Локомотива" стала практически критической: после розыгрыша углового Чарльз Миллер отправил в сетку ворот Овчинникова второй мяч, что на тот момент означало дополнительное время.

 

И все же "Локомотив" сумел не только сравнять счет, но и вырвать победу, принесшую России в таблице коэффициентов УЕФА дополнительное очко. Уже на 77-й минуте после навеса Дмитрия Круглова с углового Малхаз Аасатиани головой переправил мяч в "девятку", а на последней минуте Билялетдинов после паса Лоськова реализовал выход один на один - 3:2.

 

Кубок УЕФА. 1-й раунд. Ответные матчи

 

"Мидтьюлланд" (Дания) - ЦСКА (Россия) - 1:3 (1:0)

Голы: Нильсен, 14 - Даниэл Карвалью, 61, 77. Самодин, 76.
"АЗ Алкмар" (Голландия) - "Крылья Советов" (Россия) - 3:1 (1:1)

Голы: ван Гален, 45. Куверманс, 80. Ландзат, 86 - с пенальти - Баба Адаму, 16.
АЕК (Греция) - "Зенит" (Россия) - 0:1 (0:0)
Гол: Аршавин, 89.
"Локомотив" (Россия) - "Бранн" (Норвегия) - 3:2 (0:1)

Голы: Лоськов, 61. Асатиани, 77. Билялетдинов, 90 - МакАллистер, 45. Миллер, 74.


Просмотрено 4662 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки