20 февраля Пн. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
30.09.05 11:40

Футбол: "Зенит" и ЦСКА идут дальше, а "Крылья" в меньшинстве не удерживают преимущества, "Локомотив" одержал волевую победу.



В четверг четыре российских клуба решали задачу выхода в групповой этап Кубка УЕФА в ответных матчах первого раунда этого турнира. Как уже сообщал sport.ru, московский "Локомотив" со счетом 3:2 выиграл у норвежского "Бранна" и прошел норвежцев

В ответном матче первого раунда Кубка УЕФА действующий обладатель трофея московский ЦСКА на выезде обыграл датский "Митьюленд" со счетом 3:1. В первом матче в Москве команда Валерия Газзаева победила с таким же счетом и в итоге выиграла двухматчевую дуэль со счетом 6:2. ЦСКА, как и "Локомотив", пробился в групповой турнир Кубка УЕФА.

В матче с "Митьюлендом" не смогли принять участие несколько игроков основного состава армейцев – Ивица Олич выбыл до конца сезона, Юрий Жирков еще не оправился от травмы, Вагнер Лав получил травму в матче со "Спартаком" и выбыл на три недели, а Милошем Красичем, также получившим повреждение в матче с красно-белыми, тренерский штаб ЦСКА решил не рисковать.

Датчане на своем поле начали игру очень активно, и на 14-й минуте открыли счет. Домгаард с правого фланга сделал длинную передачу на Нильсена, который без помех обводящим ударом отправил мяч в ворота. В этом эпизоде темнокожего датчанина должен был опекать Василий Березуцкий, но армеец потерял свою позицию.

В первом тайме "Митьюленд" не позволил ЦСКА создать ни одного опасного момента у своих ворот. При этом датчане постоянно атаковали, и атаковали опасно. Несколько раз в игру вступал Игорь Акинфеев, который спас команду от гола. Однажды за ЦСКА сыграла штанга.

После перерыва армейцы стали атаковать больше, но преимуществом по-прежнему владели игроки датской команды. Опасные моменты у ворот российского клуба возникали регулярно, и датчане не раз могли увеличить преимущество в счете. Однако "Митьюленд" свои шансы не использовал, а ЦСКА реализовал все представившиеся моменты.

На 61-й минуте лидер армейцев бразилец Даниэл Карвальо, получив передачу от своего соотечественника Дуду Сеаренсе, обыграл двух соперников, ворвался в штрафную хозяев поля и точно пробил в дальний от датского вратаря угол ворот.

На 76-й минуте комбинацию ЦСКА завершил Сергей Самодин, а через минуту Карвальо установил окончательный счет игры. Стоит напомнить, что с тем же счетом 18 мая нынешнего года армейцы в финале Кубка УЕФА обыграли в Лиссабоне португальский "Спортинг".

 Несмотря на все старания не смогли пробиться в групповой этап самарские "Крылья Советов", выигравшие в России у грозного голландского "АЗ Алкмара", являющегося полуфиналистом прошлого розыгрыша Кубка УЕФА, со счетом 4:2.

 

Открыли самарцы счет и в Голландии: удивительный по красоте удар в падении через себя удался Баба Адаму на 16-й минуте. Однако затем голландцы прочно завладели инициативой и сначала Барри ван Гален на 45-й минуте после навеса со штрафного восстановил равновесие, а затем на 80-й минуте Данни Куверманс вывел "Алкмар" вперед.

 

Этому предшествовало удаление все того же Баба Адаму, поддавшегося и ответившего на провокацию соперника. В довершение самарских бед на 86-й минуте Денни Ландзат реализовал пенальти, который вывел в следующий раунд "АЗ".

 Питерский "Зенит" вслед за ЦСКА и "Локомотивом" вышел в групповой турнир Кубка УЕФА. Команда Властимила Петржелы в ответном матче первого раунда обыграла в Афинах местный АЕК со счетом 1:0. Единственный мяч забил Андрей Аршавин. Первая игра в Санкт-Петербурге завершилась со счетом 0:0, поэтому в следующий раунд вышел российский клуб.

Игра в Греции проходила не в таком высоком темпе, как первый матч в России. По ходу матча обе команды имели создали по нескольку моментов для взятия ворот. В основном опасности возникали после дальних ударов. В первом тайме после удара форварда "Зенита" Андрея Аршавина мяч попал в штангу ворот хозяев.

На последней минуте второго тайме в подобной ситуации Аршавин добился своего – мяч после его удара задел ногу кого-то из греческих защитников и влетел в ворота итальянского голкипера АЕКа Соррентино. 

В четверг во втором матче первого основного раунда Кубка УЕФА чемпион России московский "Локомотив" на своем поле принимал норвежский "Бранн". После первой встречи, закончившейся победой подопечных Владимира Эштрекова со счетом 2:1, "железнодорожники" имели комфортное преимущество.

Началась встреча довольно резво, однако ни одной из противоборствующих сторон не удавалось создать голевых моментов у ворот соперника. На 9-й минуте Динияр Билялетдинов едва не вышел один на один с вратарем, но далеко отпустил мяч.

 

100-процентную возможность забить "Локомотив" не использовал на 32-й минуте. Франческо Руополо ворвался в штрафную, где был сбит голкипером "Бранна" Хиконом Опдалем. Рефери без колебаний показал на "точку" и удалил стража норвежских ворот, однако Лиме не удалось переиграть резервного кипера, отразившего удар бразильца с пенальти.

 

На исходе же первого тайма гол забили гости. После удара Дилана МакАллистера мяч ударился в землю и перелетел дезориентированного Сергея Овчинникова. Этот счет устраивал "Локомотив", но теперь еще один гол норвежцев выводил в групповой этап их.

 

Отыгралась команда Эштрекова на 61-й минуте, причем гол получился весьма курьезным. Дмитрий Лоськов не успевал к передаче Билялтдинова, но голкипер "Бранна" выбил мяч прямо в капитана "Локомотива", от которого снаряд залетел в сетку - 1:1.

 

Однако спустя тринадцать минут ситуация для "Локомотива" стала практически критической: после розыгрыша углового Чарльз Миллер отправил в сетку ворот Овчинникова второй мяч, что на тот момент означало дополнительное время.

 

И все же "Локомотив" сумел не только сравнять счет, но и вырвать победу, принесшую России в таблице коэффициентов УЕФА дополнительное очко. Уже на 77-й минуте после навеса Дмитрия Круглова с углового Малхаз Аасатиани головой переправил мяч в "девятку", а на последней минуте Билялетдинов после паса Лоськова реализовал выход один на один - 3:2.

 

Кубок УЕФА. 1-й раунд. Ответные матчи

 

"Мидтьюлланд" (Дания) - ЦСКА (Россия) - 1:3 (1:0)

Голы: Нильсен, 14 - Даниэл Карвалью, 61, 77. Самодин, 76.
"АЗ Алкмар" (Голландия) - "Крылья Советов" (Россия) - 3:1 (1:1)

Голы: ван Гален, 45. Куверманс, 80. Ландзат, 86 - с пенальти - Баба Адаму, 16.
АЕК (Греция) - "Зенит" (Россия) - 0:1 (0:0)
Гол: Аршавин, 89.
"Локомотив" (Россия) - "Бранн" (Норвегия) - 3:2 (0:1)

Голы: Лоськов, 61. Асатиани, 77. Билялетдинов, 90 - МакАллистер, 45. Миллер, 74.


Просмотрено 4634 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
«ЛОГОПЕД-ПРОФ»: помощь детям с трудностями в обучении
Уже несколько лет команда профессиональных педагогов успешно помогает детям с трудностями в обучении и речевыми проблемами благодаря применяемым в зеленоградском центре «ЛОГОПЕД-ПРОФ» традиционным и уникальным инновационным программам коррекционного воздействия.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Костюмированный паркран

Каким будет новый дом в 6-м микрорайоне


Новости компаний

Возле Зеленограда открылся сервисный центр по ремонту профессионального и бытового оборудования

Студия мебели Александра Хлупина дарит скидки к 23 Февраля и 8 Марта


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Занесло в отбойник

Велосипедист против паркетников


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки