23 февраля Четверг 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
08.10.05 23:22

Футбол: Россия и Словакия сохранили статус-кво.



Для сборной России начались решающие матчи, которые определят обоснованность претензий подопечных Юрия Семина на участие в мировом первенстве. В предпоследней встрече отборочного турнира россияне принимали “футбольных карликов” из Люксембурга. Супротив ожиданиям специалистов аутсайдеры группы не стали отсиживаться в обороне и уже к 5-ой минуте имели в активе пару поданных угловых. Успокоил гостей первый удар по воротам Жилле, закончившийся голом. Игорь Семшов отбросил мяч Марату Измайлову, тот первым касанием подработал, а вторым отправил мяч в сетку.

Пропустив, люксембуржцы плотно осели в обороне и владения Игоря Акинфеева не беспокоили. На 18-ой минуте сработала петербургская связка: Александр Кержаков сыграл в пас с Андреем Аршавиным и, обыграв по пути нескольких противников, поразил цель. Это стал его четвертый мяч в отборочном цикле. До конца первого тайма хороший момент имел Александр Анюков, но его удар с угла штрафной по летящему мячу закончился лишь попаданием в штангу. Вторая сорокапятиминутка началась небольшим стрессом для российских болельщиков. Случайная вылазка к воротам Акинфеева закончилась назначением румынским арбитром Тудором неоднозначного пенальти. Защитник Клод Рейтер четко реализовал 11-и метровый, чем немало порадовал команду.

После этого события игра немного успокоилась. Толчком новой активности опешивших хозяев стали замены Семина. Сергей Семак поменял Измайлова, а Роман Павлюченко вышел на поле вместо заметно подуставшего Аршавина. Спартаковец вскоре сумел прервать голевое затишье своей сборной. Василий Березуцкий со своей половины поля сделал выверенную передачу форварду, который после приема на грудь в одно касание  эффектно отправил мяч в нижний угол. Вскоре бывший рулевой “Локомотива” в последний раз вмешался в течение матча, выпустив на поле лучшего бомбардира чемпионата России Дмитрия Кириченко. Как оказалось позже, тренер не прогадал. Кириченко отметился дублем, оба раза использовав передачи бывшего одноклубника Ролана Гусева. Итоговый счет 5:1 определенно психологически поможет россиянам перед  непростым выездом в Братиславу.

Словакия одновременно с поединком в Черкизово проводила свою игру против команды Эстонии. Первая половина проходила примерно в равной борьбе с незначительным преимуществом, проводивших встречу дома, словаков. После перерыва подопечные Душана Галиса бросились всеми силами в атаку, чем открыли для эстонцев возможность контригры. Опер и Неэмело должны были распечатывать ворота Камила Чонтофальски, но вратарь “Зенита” и отвернувшаяся удача не позволили этого сделать. После 65-ой минуты хозяева полностью завладели инициативой, следствием этого стал забитый гол. Игрок печально памятного венского “Рапида” Петер Глинка подкараулил отскок и добил мяч в сетку. В оставшееся время результат на табло не изменился.

Чемпионат мира. Отборочные матчи. Группа 3
 
Россия - Люксембург - 5:1 (2:0)
Голы: Измайлов, 9. Кержаков, 18. Павлюченко, 65. Кириченко, 74, 90 - Рейтер, 51 - с пенальти.
Словакия - Эстония - 1:0 (0:0)
Гол: Глинка, 72.
 Положение команд: 1. Португалия - 24 очков (10 матчей). 2. Словакия - 23 (11). 3. Россия - 23 (11). 4. Латвия - 15 (11). 5. Эстония - 14 (11). 6. Лихтенштейн - 8 (11). 7. Люксембург - 0 (11).


Просмотрено 3812 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»

Стартовый SMART или EMS абонемент всего за 3 000 рублей только в праздничные 4 дня


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки