23 марта Четверг 2017
Открыта регистрация на квест-гонку KartMan
Картинг-центр ZelenoKart приглашает на квалификационные заезды (до 24 марта) для участия в квест-гонке KartMan, которая состоится 30 марта.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
21.10.05 08:17

Футбол: ЦСКА проигрывает на своем поле, "Зенит" отбивается за всех.



Вчера в Москве на стадионе "Динамо" лидер отечественного чемпионата ЦСКА в первом матче группового этапа Кубка УЕФА принимал гостей из Франции – марсельский "Олимпик". У московских болельщиков после вчерашнего поражения "Локомотива" была двойная мотивация. Перед этой встречей многие специалисты отдавали предпочтение ЦСКА. Мол, обладатель Кубка УЕФА, да на своем поле должен обыгрывать идущий на седьмом месте в чемпионате Франции "Олимпик".

Но гости сдаваться не собирались. Уже на первых минутах прозвучало пару тревожных ноток для защитников ЦСКА. Полузащита гостей переигрывала полузащиту "красно-синих". Это и не удивительно. Тренер москвичей Валерий Газзаев решил оставить на скамейке запасных главную ударную силу команды – бразильца Даниэля Карвалью. Да и его соотечественники Дуду и Вагнер Лав также на поле с первых минут не вышли. В центре поля играли тяготеющие к разрушению Элвер Рахимич и Евгений Алдонин. И уже на 22-й минуте гости открывают счет. Навес с фланга в исполнении Уилсона Орума, Сабри Лямуши переиграл Чиди Одия и Алексея Березуцкого и головой отправил мяч в ближний угол ворот Игоря Акинфеева 0:1.

 

Еще некоторое время после гола армейцы находились в замешательстве. За весь прошлый розыгрыш Кубка УЕФА им ни разу не приходилось отыгрываться. За оставшееся время первого тайма москвичам никак не удавалось наладить комбинационную игру у ворот соперника. Одинокий Самодин все время перемещался по периметру чужих владений, но мяч почти не получал. Так бы первый тайм и закончился, если бы не эпизод на 38-й минуте. Алексей Березуцкий отобрал мяч у Ньянга, отдавал пас Акинфееву, но мяч перехватил Орума, вразрез двух армейцев отдал пас на того же Ньянга, которого не успел накрыть Василий Березуцкий - 2:0. На перерыв армейцы уходили уступая два мяча, чего с ними не было уже очень давно.

 

На второй тайм футболисты ЦСКА вышли совсем с другим настроем. Возможно, это стало следствием появления на поле Юрия Жиркова, вышедшего впервые после долгого перерыва, связанного с травмой. Он заменил Василия Березуцкого. И уже через несколько минут армейцы имели отличеую аозможность сравнять счет. В противоборстве с двумя защитниками в штрафной гостей упал Самодин и судья показал на одиннадцатиметровую отметку. Пенальти было доверено исполнить Сергею Игнашевичу, но после его бесхитростного удара, Фабьен Бартез отбил мяч на угловой.

 

Через пару минут после нереализованного пенальти Валерий Газзаев выпускает на поле последнюю надежду москвичей в атаке Вагнера Лава. Игра сразу обостряется. Армейцы всей командой идут в атаку, французским футболистам остается только отбиваться. Но в этот вечер блестяще действует вратарь гостей Фабьен Бартез. То он вытянувшись в струнку отбивает пущенный Алдониным в угол мяч. То снимает снаряд с головы уже собравшегося пробить армейца.

 

На 80-й минуте вместо Сергея Самодина на поле появляется Сергей Салугин и первым же касанием сделал голевую передачу на Вагнера Лав, переправившего мяч в сетку с угла линии вратарской. Оставшиеся десять минут футболисты ЦСКА всей командой провели на поле гостей, но забить спасительный гол так и не смогли. Второе подряд поражение российского клуба в Кубке УЕФА.

Последней надеждой российских футбольных болельщиков в первом туре группового этапа Кубка УЕФА был санкт-петербургский "Зенит", принимавший на своем поле португальский "Гимарайнш". К идущему на четвертом месте в премьер-лиге "Зениту" приехал занимающий семнадцатую строчку в турнирной таблице чемпионата Португалии "Гимарайнш". Несмотря на то, что сборная России никак не может найти противоядие португальским оппонентам, то на клубном уровне дела россиян обстоят не так уж плохо. Чего стоит победный финал прошлогоднего Кубка УЕФА, где московские армейцы на чужом поле переиграли "Спортинг"и стали обладателями почетного трофея.

 

Еще до игры главный тренер "Зенита" Властимил Петржела признался, что ни разу не видел в деле будущих оппонентов, но настраивает команду на атакующий футбол, присущей команде, которая играет дома. И с первых минут матча футболисты "Зенита" бросились штурмовать ворота гостей. Уже на пятой минуте встречи Игорь Денисов мог открыть счет, но обыграв вратаря португальцев, не сумел поразить уже пустые ворота, упустив мяч за лицевую линию. Гости не стремятся владеть инициативой, они явно сделали ставку на контратаки и дальние удары, которые в первом тайме точностью не отличались. Через несколько минут хороший голевой момент упустил Александр Кержаков. Его удар с близкого расстояния парировал голкипер. Минут через 20 после начала матча игра немного успокоилась и мяч преимущественно находился в центре поля.

 

В середине тайма гости получили две желтые карточки подряд. Сначала за снос Кержакова в метре от штрафной, а потом за ранний выход из стенки при исполнении этого стандарта. Преимущество у "Зенита", но гости грамотно обороняются и ошибок пока не допускали. Но за пару минут до окончания первого тайма  в штрафной португальцев был грубо атакован Денисов. Судья без колебаний назначил пенальти и дал защитнику желтую карточку, которая для него оказалась второй в матче. Александр Спивак уверенно вывел хозяев вперед – 1:0. На последней минуте тайма гости чуть было не восстановили равновесие, но Камила Чонтофальски подстраховал Эрик Хаген. Перерыв.

 

С самого начала второго тайма игроки гостей стали падать в штрафной зенитовцев и требовать от судьи пенальти. Но арбитр на провокации гостей не поддавался. Теперь уже и "Зенит" стремится играть на контратаках, бросая в прорыв то Александра Кержакова, то Андрея Аршавина. А 52-я минута матча во многом предопределила исход встречи. Сначала после стремительной атаки гостей и последующего прострела португальский футболист поражает перекладину. А уже в ответной атаке прошедший по флангу Игорь Денисов выдал оличный пас на Андрея Аршавина, отправившего мяч в противоход вратарю, да еще и впритирку со штангой – 2:0.

 

Казалось, что дело сделано. Но расслабленность санкт-петербургских футболистов едва не стоила им победы. Уже через пару минут после удара португальского футболиста мяч попал в штангу. Постепенно давление гостей стало усиливаться. Уже через шесть минут настырность гостей все-таки принесла им успех. После удара одного из игроков "Гимарайнша" мяч рикошетом от ноги Мартина Шкртэла влетел в ворота Чонтофальски. После этого игра заметно успокоилась, футболисты подустали, но ни одна из команд не оставляет попыток забить еще. Гости, играя вдесятером, не уступали "Зениту" ни в чем. А за десять минут до конца матча за вторую желтую карточку был удален капитан команды Владислав Радимов. После розыгрыша очередного углового гости только чудом не попали в створ ворот Чонтофальски, но "сине-бело-голубые" все-таки выстояли – 2:1. "Зенит" стал первым российским клубом, одержавшим победу в основной сетке нового розыгрыша Кубка УЕФА.

 

 ЦСКА (Россия) – "Олимпик" (Франция) – 1:2 (0:2)

Голы: Лямуши, 23 (0:1). Ньянг, 38 (1:1). Вагнер Лав, 80 (1:2).

ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, Одиа, Игнашевич (к), Красич (Вагнер Лав, 57), А.Березуцкий, Алдонин, Гусев, В.Березуцкий (Жирков, 46), Рахимич, Самодин (Салугин, 79).

 "Марсель": Бартез (к), Андре Луис, Тайво, Феррейра, Лямуши, Кана, Рибери (Хименес, 73), Орума, Бей, Цесар, Ньянг (Насри, 77).

"Зенит" (Россия) – "Гимарайнш" (Португалия) 2:1 (1:0)

Голы: Спивак, 39 - с пенальти (1:0). Аршавин, 54 (2:0). Нека, 59 (2:1).

"Зенит": Чонтофальски, Радимов, Шкртел, Хаген, Горшков (Шумуликоски, 77), Спивак, Анюков, Мареш (Флахбарт, 40), Денисов, Аршавин (Пошкус, 66), Кержаков.

"Гимарайнш": Нилсон, Медейруш, Драгонер, Свар, Клебер, Бен Ашур, Таржину (Паулу Сержиу, 79), Мариу Сержиу, Сагановски, Нека, Флавиу Мейрелиш.

 Удаления: Медейруш, 37. Радимов, 85.


Просмотрено 4675 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Путешествие в мир кукол

Охота на Черном озере


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки