24 марта Пятница 2017
Открыта регистрация на квест-гонку KartMan
Картинг-центр ZelenoKart приглашает на квалификационные заезды (до 24 марта) для участия в квест-гонке KartMan, которая состоится 30 марта.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
03.11.05 08:18

Футбол: "Ювентус" взял у "Баварии" реванш.



В среду в Лиге чемпионов на групповой стадии турнира завершились встречи четвертого тура. В группе А в Турине состоялось центральное противостояние дня. "Ювентус" принимал мюнхенскую "Баварию". В прошлом туре в Германии команда Феликса Магата выиграла 2:1, и итальянцы очень хотели взять реванш и сравняться с сегодняшним соперником по набранным очкам.

Первая половина встречи прошла со значительным преимуществом подопечных Фабио Капелло, которые не использовали ряд верных возможностей открыть счет. В частности на 15-й минуте Давид Трезеге не попал в ворота  с семи метров, когда французу мог помешать поразить ворота лишь голкипер "Баварии" Оливер Кан.

 

Через несколько минут после начала второго тайма Фабио Капелло заменил Алессандро Дель Пьеро, не сумевшего проявить себя в этой встрече, на чешского плеймейкера Павела Недведа, и эта замена принесла результат. На 62-й минуте шведский форвард "Юве" Златан Ибрагимович прошел по флангу, отдал пас в центр на Недведа. Чех столкнулся с защитником, а снаряд отскочил к Трезеге. Форвард в одно касание переправил мяч в сетку, исправившись за промах в первом тайме.

 

Впрочем уже через пять минут "Бавария" отыгралась. Во втором матче этих команд подряд курьезный гол со штрафного удалось забить Себастьяну Дайслеру, когда после его подачи мяч, никого не задев, залетел в ворота - 1:1.

 

И все же туринцы вырвали победу. На 85-й минуте Патрик Виейра сделал пас в штрафную на Трезеге, а француз, приняв мяч на грудь, вторым касанием неотразимо исполнил удар - 2:1. После этой победы "Ювентус" догнал "Баварию" по очкам, но занимает второе место в группе по разнице мячей.

На третьей строчке расположился бельгийский "Брюгге", вновь переигравший австрийский "Рапид" - 3:2.

 

Лига чемпионов. Групповой этап. 4-й тур. Группа А
 
"Брюгге" (Бельгия) - "Рапид" (Австрия) - 3:2 (2:1)
Голы: Протилью, 9. Балабан, 25. Верхейен, 63 - Кинцл, 1. Хофманн, 81.

"Ювентус" (Италия) - "Бавария" (Германия) - 2:1 (0:0)
Голы: Трезеге, 62, 85 - Дайслер, 66.
Положение команд: 1. "Бавария" - 9 очков. 2. "Ювентус" - 9. 3. "Брюгге" - 6. 4. "Рапид" - 0.
 
В группе В четвертую подряд победу одержал лондонский "Арсенал", который после разгрома пражской "Спарты" (3:0) оформил выход в 1/8 финала главного еврокубка. В составе "канониров" на 22-й минуте отличился Тьерри Анри, а в последние десять минут дважды огорчал чехов голландец Робин ван Перси, вышедший на замену.

 

Амстердамский "Аякс" также практически решил вопрос со своим выходом в плей-офф после выездной победы над швейцарским "Туном" - 4:2. Голландцы дважды выходили вперед, но хозяева оба раз сравнивали счет, и лишь голы Найджела де Йонга и Нурдина Бухари в добавленное время сломили сопротивление представителей "страны банков и часов" - 4:2.

 

Группа В

"Арсенал" (Англия) - "Спарта" (Чехия) - 3:0
(1:0)
Голы: Анри, 22. ван Перси, 81, 85.

"Тун" (Швейцария) - "Аякс" (Голландия) - 2:4 (0:1)
 Голы: Лустринелли, 56. Пимента, 74 - Снейдер, 27. Анастасиу, 63. Де Йонг, 90. Бухари, 90.

Положения команд: 1. "Арсенал" - 12. 2. "Аякс" - 7. 3. "Тун" - 3. 4. "Спарта" - 0.
 
Настоящие спектакли подарили болельщикам участники группы С в своих матчах. В Германии на "Везерштадионе" "Вердер", до среды не одержавший ни одной победы в нынешнем розыгрыше Лиги, принимал итальянское "Удинезе".

 

Соскучившиеся по европейским победам бременцы начали матч очень резво и быстро подавили соперника. Следствием такого преимущества стали мячи Мирослава Клозе и Франка Баумана на 15-й и 23-й минутах. Во второй половине игры, когда на 51-й минуте Йоан Мику довел счет до разгромного, казалось, что все ясно. Однако за следующие девять минут удинцы трижды поразили ворота Адриана Райнке, напомнив о подвиге "Ливерпуля" в финале прошлой Лиги чемпионов. Дубль оформил Антонио ди Натале, а в довершение бед хозяев Кристиан Шульц переправил мяч в собственные ворота.

 

И все же "Вердер" сумел вырвать победу благодаря гол все того же Мику на 67-й минуте. Таким образом, бременцы сразу поднялись на второе место, обойдя по разнице мячей в личных встречах сегодняшних своих соперников.

 

Практически сняла все вопросы о своем участии в 1/8 финала турнира "Барселона", которая на родном "Ноу Камп" в пух и прах разнесла греческий "Панатинаикос". Три мяча в ворота гостей отправил камерунец Самуэль Это'О, а еще по разу отличились забивающий уже вторую игру подряд голландский опорный полузащитник Марк ван Боммель и юный аргентинский вундеркинд Лео Месси.

 

Группа С

"Вердер" (Германия) - "Удинезе" - 4:3
(2:0)
Голы: Клозе, 15. Бауманн, 23. Мику, 51, 67 - Ди Натале, 53, 57. Шульц, 59 - в свои ворота.

"Барселона" (Испания) - "Панатинаикос" (Греция) - 5:0 (4:0)
Голы: ван Боммель, 1. Это’О, 14, 40, 65. Месси, 34.
Положение команд: 1. "Барселона" - 10. 2. "Вердер" - 4. 3."Удинезе" - 4. 4. "Панатинаикос" - 3.


После четвертого тура окончательно запуталась ситуация в группе
D. В столице Португалии, Лиссабоне, Маркос Сена принес на 82-й минуте набравшему ход испанскому "Вильярреалу" первую победу в основном раунде Лиги - в первых трех турах испанцы сводили свои матчи к ничьей, - а заодно и первое место в группе.

 

Это стало известно после того, как французский "Лилль" засчет мяча Миленко Ачимовича на 39-й минуте переиграл лидировавший до того английский "Манчестер Юнайтед". Впрочем уже следующий тур снова может перетасовать места команд в единственной группе, где на выход в плей-офф с примерно равными шансами претендуют все четыре команды.

 

Группа D
 
"Бенфика" (Португалия) - "Вильярреал" (Испания) - 0:1 (0:0)
Голы: Сенна, 82.
"Лилль" (Франция) - "Манчестер Юнайтед" (Англия) - 1:0 (1:0)
Голы: Ачимович, 39.
 Положение команд: 1. "Вильярреал" - 6. 2."Манчестер Юнайтед" - 5. 3. "Лилль" - 5. 4. "Бенфика" - 4.

 


Просмотрено 4824 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки