10 декабря Суббота 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
04.06.07 18:28

Полумарафон: старт в лето дан



В последнее время в Зеленограде очень часто проводятся различного рода спортивные мероприятия: соревнования, показательные выступления, дни здоровья, праздники. Впору хоть включаться в борьбу за проведение в нашем городе Олимпийских Игр. Зеленоград знают и любят не только российские спортсмены, но и граждане других стран. Подтверждением этому факту служит состав участников 11-го Зеленоградского полумарафона, состоявшегося 3 июня.

На старт вышли более пятисот спортсменов из России, Украины, США, Алжира, Черногории и других стран. Конечно, большую часть марафонцев составили россияне: жители Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Волгограда, Владимира, Иваново, Черкасс, Чебоксар, Самары… При этом среди участников можно было найти много именитых спортсменов — победителей марафонов и полумарафонов, проходивших в разных городах мира.

Погода 3 июня, на наш неспортивный взгляд, отлично подходила для бега: не слишком холодно и не слишком жарко, ласковое солнышко придавало хорошего настроения и нравственных сил, без которых невозможно поставить новый рекорд. Кстати, мужской рекорд в Зеленоградском полумарафоне до 3 июня составлял 1 час 3 минуты 50 секунд, а женский — 1 час 10 минут 23 секунды. Правда, перед стартом тренеры обещали, что эти результаты будут обязательно побиты. Спортсменам предстояло пробежать 3 круга по Зеленограду: от ДК «Зеленоград» через Сосновую аллею мимо Лесных прудов до Никольского проезда, далее по Московскому проспекту, Савелкинскому проезду и Центральному проспекту до площади Юности, откуда вновь по Центральному проспекту до ДК «Зеленоград». Длина дистанции составила 21 км — половина марафонской дистанции. Если быть точными — 21 км и 97,5 м. Далеко не всем под силу преодолеть такую серьезную дистанцию, поэтому организаторы мероприятия позаботились и о менее подготовленных спортсменах. В плане праздника значились несоревновательные забеги для детей и для людей с ограниченными возможностями, а также укороченный забег по Зеленограду для всех желающих.

С самого утра на площади перед ДК «Зеленоград» царило оживление. Регистрация участников должна была закончиться в 10 часов, к этому времени большинство спортсменов уже пребывало в состоянии готовности. В фойе ДК расположились информационные стенды, столы регистрации, спортивный врач и множество торговых точек фирмы SPRANDI. Компания SPRANDI в этом году выступила в качестве генерального спонсора забега, название которого включили даже в название полумарафона. Также в число спонсоров вошли фирмы SCARLETT, Coca- Cola, POLAR, Зеленоградское Такси, ЭРСИ, Алан-Z, Европа Уно Трейд, Синталас. Информационную поддержку мероприятию оказали журналы «Бег и мы», «Бегай с нами», интернет-издание Gornet News, Zelenograd.ru, издательский дом «41» и Зеленоградское телевидение.

В качестве организаторов из числа городских властей выступили префектура Зеленоградского округа и управа района Матушкино-Савелки. По плану мероприятия в 10:30 должен был стартовать VIP-забег «Зеленоградская Миля». Однако, судья, объявляющий старт детского забега, запланированного на 10:45, что-то перепутал и под давлением нетерпеливых родителей в 10:35 дал разрешающий выстрел. Дистанция детского мини-марафона составила 420 метров (одна сотая от марафонской дистанции), первой прибежала к финишу 13-летняя школьница Тома.

В 10:40 наконец был дан старт забегу «Зеленоградская миля». Длина дистанции забега составила 1958 метров, эта длина была выбрана не просто так — 1958 — год основания Зеленограда. В VIP-забеге приняли участие руководители государственных и коммерческих структур. Всего на старт вышло 10 человек, среди них представители Управы В. Анисимов, А. Шолохов, Д. Кочанов, В. Маханенко, представители управлений образования и спорта И. Петров и М. Тряпичников, представитель компании Coca-Cola И. Краюшкин, проректор МГАДА А. Капранов и модельер А. Гусев. Первым у финиша оказался руководитель физкультурного центра общеобразовательных школ Максим Тряпичников, которого первыми поздравили его ученики.

И вот, подошло время основного соревновательного забега. Участники неторопливо собирались у стартовой линии, разминались, улыбались своим друзьям и домочадцам, пришедшим поболеть за них. Туда же подходили спортсмены, выбравшие забег «С добрым утром, Зеленоград!», длина которого составила 7 км — один из трех кругов, которые предстояло пробежать полумарафонцам. В 11:00 прогремел стартовый выстрел и участники вышли на дистанцию. «Вышли» — практически в прямом смысле слова, потому что такая огромная толпа, как та, что собралась возле ДК «Зеленоград», не может сразу начать с бега, предварительно не рассредоточившись по дистанции. Когда спортсмены скрылись за поворотом трассы, стало заметно, насколько опустела площадь. Однако болельщиков ожидал еще один забег: в 11:05 на старт вышли люди с ограниченными физическими возможностями. В этом забеге приняли участие 10 человек, первой пришла к финишу девушка по имени Татьяна. Зрители искренне радовались за спортсменов, которые, несмотря ни на что, вышли на старт и продемонстрировали свою волю к жизни. Длина дистанции для них составила 1400 метров.

Согласно программе праздника, все старты были даны, и осталось только встретить победителей (финиш был запланирован на 12:00—13:30) и вручить им награды (13:30— 14:00 — награждение призеров в абсолютном первенстве, 14:45—15:15 — награждение победителей в возрастных группах). Но в 11:07 еще раз запустили детский мини-марафон: как мы уже писали, первый раз он начался на 15 минут раньше, и довольно большое количество юных участников не успели подойти к стартовой линии. И, наконец, после второго финиша мини-марафона забеги закончились, и осталось только ждать, когда же покажутся спортсмены — полумарафонцы, осилившие треть дистанции, и победители забега «С добрым утром, Зеленоград!».

Несмотря на то, что Зеленоградский полумарафон проводится уже 11-й раз, и среди всех подобных забегов в России он занимает второе место, далеко не все жители нашего города знают о нем. Это замечательный спортивный праздник, пусть даже один из многих в нашем городе, но в то же время один из самых важных. Приходите, болейте и участвуйте — до следующего забега остался целый год, за который можно отлично подготовиться и натренироваться.

Евгения Калинина

Фоторепортаж

Предварительные результаты Зеленоградского полумарафона Sprandi — 2007


Просмотрено 5421 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Зеленоград без машин

Мамин день в роддоме


Новости компаний

Cuba Dance — единственная в Зеленограде школа, где обучиться кубинской сальсе можно у настоящих кубинцев

Новогодний корпоратив в ресторане «Очаг»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки