26 апреля Среда 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
04.06.07 18:28

Полумарафон: старт в лето дан



В последнее время в Зеленограде очень часто проводятся различного рода спортивные мероприятия: соревнования, показательные выступления, дни здоровья, праздники. Впору хоть включаться в борьбу за проведение в нашем городе Олимпийских Игр. Зеленоград знают и любят не только российские спортсмены, но и граждане других стран. Подтверждением этому факту служит состав участников 11-го Зеленоградского полумарафона, состоявшегося 3 июня.

На старт вышли более пятисот спортсменов из России, Украины, США, Алжира, Черногории и других стран. Конечно, большую часть марафонцев составили россияне: жители Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Волгограда, Владимира, Иваново, Черкасс, Чебоксар, Самары… При этом среди участников можно было найти много именитых спортсменов — победителей марафонов и полумарафонов, проходивших в разных городах мира.

Погода 3 июня, на наш неспортивный взгляд, отлично подходила для бега: не слишком холодно и не слишком жарко, ласковое солнышко придавало хорошего настроения и нравственных сил, без которых невозможно поставить новый рекорд. Кстати, мужской рекорд в Зеленоградском полумарафоне до 3 июня составлял 1 час 3 минуты 50 секунд, а женский — 1 час 10 минут 23 секунды. Правда, перед стартом тренеры обещали, что эти результаты будут обязательно побиты. Спортсменам предстояло пробежать 3 круга по Зеленограду: от ДК «Зеленоград» через Сосновую аллею мимо Лесных прудов до Никольского проезда, далее по Московскому проспекту, Савелкинскому проезду и Центральному проспекту до площади Юности, откуда вновь по Центральному проспекту до ДК «Зеленоград». Длина дистанции составила 21 км — половина марафонской дистанции. Если быть точными — 21 км и 97,5 м. Далеко не всем под силу преодолеть такую серьезную дистанцию, поэтому организаторы мероприятия позаботились и о менее подготовленных спортсменах. В плане праздника значились несоревновательные забеги для детей и для людей с ограниченными возможностями, а также укороченный забег по Зеленограду для всех желающих.

С самого утра на площади перед ДК «Зеленоград» царило оживление. Регистрация участников должна была закончиться в 10 часов, к этому времени большинство спортсменов уже пребывало в состоянии готовности. В фойе ДК расположились информационные стенды, столы регистрации, спортивный врач и множество торговых точек фирмы SPRANDI. Компания SPRANDI в этом году выступила в качестве генерального спонсора забега, название которого включили даже в название полумарафона. Также в число спонсоров вошли фирмы SCARLETT, Coca- Cola, POLAR, Зеленоградское Такси, ЭРСИ, Алан-Z, Европа Уно Трейд, Синталас. Информационную поддержку мероприятию оказали журналы «Бег и мы», «Бегай с нами», интернет-издание Gornet News, Zelenograd.ru, издательский дом «41» и Зеленоградское телевидение.

В качестве организаторов из числа городских властей выступили префектура Зеленоградского округа и управа района Матушкино-Савелки. По плану мероприятия в 10:30 должен был стартовать VIP-забег «Зеленоградская Миля». Однако, судья, объявляющий старт детского забега, запланированного на 10:45, что-то перепутал и под давлением нетерпеливых родителей в 10:35 дал разрешающий выстрел. Дистанция детского мини-марафона составила 420 метров (одна сотая от марафонской дистанции), первой прибежала к финишу 13-летняя школьница Тома.

В 10:40 наконец был дан старт забегу «Зеленоградская миля». Длина дистанции забега составила 1958 метров, эта длина была выбрана не просто так — 1958 — год основания Зеленограда. В VIP-забеге приняли участие руководители государственных и коммерческих структур. Всего на старт вышло 10 человек, среди них представители Управы В. Анисимов, А. Шолохов, Д. Кочанов, В. Маханенко, представители управлений образования и спорта И. Петров и М. Тряпичников, представитель компании Coca-Cola И. Краюшкин, проректор МГАДА А. Капранов и модельер А. Гусев. Первым у финиша оказался руководитель физкультурного центра общеобразовательных школ Максим Тряпичников, которого первыми поздравили его ученики.

И вот, подошло время основного соревновательного забега. Участники неторопливо собирались у стартовой линии, разминались, улыбались своим друзьям и домочадцам, пришедшим поболеть за них. Туда же подходили спортсмены, выбравшие забег «С добрым утром, Зеленоград!», длина которого составила 7 км — один из трех кругов, которые предстояло пробежать полумарафонцам. В 11:00 прогремел стартовый выстрел и участники вышли на дистанцию. «Вышли» — практически в прямом смысле слова, потому что такая огромная толпа, как та, что собралась возле ДК «Зеленоград», не может сразу начать с бега, предварительно не рассредоточившись по дистанции. Когда спортсмены скрылись за поворотом трассы, стало заметно, насколько опустела площадь. Однако болельщиков ожидал еще один забег: в 11:05 на старт вышли люди с ограниченными физическими возможностями. В этом забеге приняли участие 10 человек, первой пришла к финишу девушка по имени Татьяна. Зрители искренне радовались за спортсменов, которые, несмотря ни на что, вышли на старт и продемонстрировали свою волю к жизни. Длина дистанции для них составила 1400 метров.

Согласно программе праздника, все старты были даны, и осталось только встретить победителей (финиш был запланирован на 12:00—13:30) и вручить им награды (13:30— 14:00 — награждение призеров в абсолютном первенстве, 14:45—15:15 — награждение победителей в возрастных группах). Но в 11:07 еще раз запустили детский мини-марафон: как мы уже писали, первый раз он начался на 15 минут раньше, и довольно большое количество юных участников не успели подойти к стартовой линии. И, наконец, после второго финиша мини-марафона забеги закончились, и осталось только ждать, когда же покажутся спортсмены — полумарафонцы, осилившие треть дистанции, и победители забега «С добрым утром, Зеленоград!».

Несмотря на то, что Зеленоградский полумарафон проводится уже 11-й раз, и среди всех подобных забегов в России он занимает второе место, далеко не все жители нашего города знают о нем. Это замечательный спортивный праздник, пусть даже один из многих в нашем городе, но в то же время один из самых важных. Приходите, болейте и участвуйте — до следующего забега остался целый год, за который можно отлично подготовиться и натренироваться.

Евгения Калинина

Фоторепортаж

Предварительные результаты Зеленоградского полумарафона Sprandi — 2007


Просмотрено 5609 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

Клиника «ЭстеДи» в корпусе 1515 предлагает расширенный спектр диагностических и лечебных услуг для всей семьи

Читайте апрельский номер газеты «Будь здоров, Зеленоград!» онлайн


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Собрал «паровозик»

На «Туареге» на красный


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки