24 апреля Пн. 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
13.06.07 18:00

ФК «Зеленоград» проиграл дома при переполненных трибунах



12 июня в День России состоялся первый футбольный матч на новом стадионе «Ангстрем». На поле вышли команды ФК «Зеленоград» и ФК «Смоленск». Стоит сказать, что команда из Зеленограда, созданная в 2003, в этом году вышла во второй дивизион и 25 января прошла аттестационную комиссию ПФЛ, получив статус профессионального футбольного клуба.

12 июня проходил не только первый домашний матч нашей команды, но и дебют обновленного стадиона. До этого футбольное поле напоминало дворовую площадку, что совершенно не пригодно для игры в профессиональной лиге. Совпадение ли выход команды в профессионалы и ремонт поля? Об этом и не только рассказал директор стадиона Сергей Егоров.

— Ремонтировать старый стадион заставил факт выхода клуба во второй дивизион? Или это случайность?
— Команда клуба развивается поэтапно. Стадион находится в собственности ФК «Зеленоград». Всe так и планировалось, ничего спонтанного. Росла команда, вместе с ней рос стадион. Все происходило постепенно, ведь команда не может сразу сделать взлeт. Просто пришло время.

— Как стадион выглядел до ремонта? Что было и что стало?
— Все находилось на любительском уровне. Построено было в советские времена для завода, потом пришло в запустение. Не было табло, хороших трибун. Пришлось начинать все почти с нуля. Теперь мы должны оборудовать поле так, как того требует регламент в профессиональной футбольной лиге, под чьей эгидой все и проходит. Планируется построить трибуны за воротами еще на 1500 мест. Сейчас есть только 1580 мест.

— То есть существует взаимосвязь. Не только стадион должен расти вместе с командой, но и команда вместе с ним?
— Я не думаю, что команда не сможет остаться в профессиональной лиге. Не стоит о плохом. Вряд ли команда не оправдает новый стадион. Мы единое целое.

— Что будет ожидать зрителей? Платный вход планируется?
— Судя по сегодняшним событиям, вход будет платным. Зрителей много, стадион может всех не вместить. Возможны программы работы со зрителем. На входе продается атрибутика. Думаю, она будет расширена. Планируется и стоянка для машин вблизи стадиона.

— Какие функции стадион будет выполнять кроме футбола? Спортивные мероприятия, соревнования, может быть зимний каток?
— Трудно говорить о таких далеких планах. Всe, что возможно — будем развивать. Главная наша задача сейчас — обыграть «Смоленск».

Обыграть «Смоленск» так и не удалось. Уже на третьей минуте матча мяч оказался в воротах ФК «Зеленоград». Получив удачный пас, гол забил Нежелев Дмитрий под № 9. Вратарь «Зеленограда» удара не ожидал и пропустил мяч. Быстрый и обидный гол для нашей команды внес сумятицу и во весь первый тайм. Несмотря на постоянную игру у ворот «Смоленска», сравнять счет до перерыва так и не удалось. Однако команда противника, после удаления арбитром Алексеевым с поля Контиева Александра, осталась играть вдесятером.

В начале второго тайма команда ФК «Смоленск» в неполном составе сумела разорвать счет еще на одно очко. Савкин Павел под «несчастливым» № 13 пробил в дальний угол ворот. Счет стал 2:0. Немногочисленные болельщики из Смоленска ликовали. Зеленоградские фанаты стали постепенно покидать стадион.

В это время ФК «Зеленоград» разыгрался в полную силу и сумел забить гол в ворота противника. Удачная атака зеленоградцев, ошибка Александра Семенова, вратаря «Смоленска», и Игорь Вековищев под № 9 ударом головой уменьшил отставание на одно очко. Но многое было упущено, до конца основного времени оставалось всего 3 минуты. Было добавлено еще 4 минуты, но и это не помогло нашей команде сравнять счет. Прозвучал финальный свисток. Со счетом 2:1 в пользу ФК «Смоленск» игроки покинули поле. Хотя вся игра велась на стороне противника, «Смоленску» потребовались всего две удачные атаки для победы.

Следующая игра ФК «Зеленоград» пройдет на выезде с командой «Волочанин-Ратмир» г. Вышний Волочек Тверской области. Домашняя игра зеленоградской команды пройдет на стадионе «Ангстрем» 3 июля с командой «Торпедо-РГ» из Москвы.

Мария Ерохина


Просмотрено 3872 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

В Клинике Бобыря помогут без операции избавиться от межпозвонковой грыжи

«Она протянула трубку, и мужской голос со злостью прошептал: "Твоя жизнь ничего не стоит по сравнению с тем, что на этом жестком диске"»


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Свалка на берегу Горетовки

Пируэт на перекрестке


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки