27 марта Пн. 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
04.07.07 18:16

Ничья вместо поражения



После крупной победы на выезде над калининградской «Балтикой-2» со счетом 3:0 ФК «Зеленоград» принимал 3 июля на своем поле старых знакомых — московский клуб «Торпедо — Российская Газета», совместное детище столичного завода ЗИЛ и главной газеты страны. Последний раз зеленоградцы встречались с этим соперником в 2005 году и провели два матча: на своем поле выиграли 2:0, а в гостях сыграли вничью.

Игра получилась в чем-то похожей на прошлый домашний матч с «ФК Смоленск»: неиспользованные голевые моменты и технический брак у хозяев, на фоне которых очередной гостивший у нас аутсайдер временами смотрелся на поле значительно лучше.

Результатом этого стал гол на 37-й минуте первого тайма в ворота «ФК Зеленоград» защитника «Торпедо» с говорящей фамилией Коловоротный.

Сумбур на поле продолжался и во втором тайме. Ситуация для зеленоградцев осложнилась еще и тем, что полузащитник Александр Хлебников сначала получил на 64-й минуте желтую карточку, а спустя 5 минут — вторую, за симуляцию, и, соответственно, удаление с поля. «ФК Зеленоград» остался вдесятером. Вышедший на замену у торпедовцев Алексей Аверьянов сначала получил желтую карточку за неспортивное поведение, а на 79-й минуте матча сделал счет 2:0. При таком счете и в меньшинстве нашим не «светило» почти ничего. Значительная часть болельщиков потянулось к выходу еще после первого пропущенного мяча.

Все, что произошло дальше, можно считать маленьким футбольным чудом и везением. Буквально через минуту зеленоградцы отыграли один мяч, гол забил Алексей Сапогов. Появилась надежда, начались активные, хоть и сумбурные «накаты» на ворота соперника.

На 90-й минуте матча, во время очередной атаки нарушил правила автор первого гола в наши ворота Юрий Коловоротный. Причем нарушение было совершено, как говорится, на ровном месте: вратарь спокойно забрал мяч, а защитник «Торпедо» зачем-то, во время блокировки несильно ударил Антона Киреева в штрафной площадке. Арбитр матча Антон Кобзев назначил пенальти. Капитан «ФК Зеленоград» Александр Кабанов пробил точно, и наши гости лишились победы, которая, казалось, уже была у них в кармане.

Зеленоградцы в добавленные 4 минуты продолжали атаковать, но исполнительское мастерство наших футболистов оставляло желать лучшего. Лихо закрученный сюжет матча с совершенно неожиданной концовкой еще долго обсуждался теми болельщиками, которые не покинули стадион «Ангстрем», до конца веря в команду. Ничья 2:2, и после 11 тура «ФК Зеленоград» занимает 12-ю строчку в турнирной таблице. Следующая игра состоится 8 июля, в Санкт-Петербурге, наш соперник — «Зенит-2».

Послематчевая пресс-конференция:

Николай Кулин, главный тренер «ФК Зеленоград»

— Вы довольны игрой команды?
— Нет.

— Если бы до начала игры вам сказали, что счет будет 2:2, как бы вы к этому отнеслись?
— Отрицательно.

— Чего, все-таки, не хватило для победы? Почему столько моментов не было реализовано?
— Я думаю, что это наше слабое место. Не хватило нам, как обычно, мастерства в завершении атак.

— Что дальше делать, Николай Александрович? Такая беспомощность на поле.
— Во-первых, мы ведем поиски атакующих игроков. Ну, и работаем с теми, кто есть в наличии.

— Сальникова не будете привлекать?
— Да, он уже тренируется с командой. Парень за свою команду в спортивной школе забил 14 мячей из 18 (прим GNN: всего забитых командой), если я не ошибаюсь. Поэтому чутье у него есть, забивной, перспективный, постоянно тренируется. Возможно, мы даже дозаявим его на второй круг.

— Вы верили за 10 минут до окончания игры, при счете 0:2, что игру можно спасти?
— Сложный вопрос. Я всегда верю в то, что можно играть и выигрывать. Считаю, что сегодня мы должны были уже в первом тайме вести 2:0 и спокойно играть.

— Будет ли протест по поводу второй желтой карточки? Нарушение-то было.
— Я думаю, что оспаривать решения судей смысла никакого нет. Если бы был пенальти в том моменте, и судья бы его не назначил, но пенальти не было. Оспаривать, протест писать? А смысл? Что это даст? Удалили — да, но ребята молодцы, вдесятером стали играть. И, естественно, «Торпедо» нам позволило, они назад отошли, и мы могли атаковать.

Александр Дозморов, главный тренер «Торпедо-РГ»

— Я могу сказать только о своей команде. Говорят, в нашем футболе много проблем: техническое исполнение там... Поле — прекрасное, лучше не придумаешь, но в моей команде, допустим, все — в головах. Людям по 20-25 лет, а в голове, я извиняюсь за грубое слово, солома. Просто отдать свою игру… Команда «Зеленоград» не опустила руки, играла до конца. Поэтому мы и находимся на 14-ом месте, только из-за этого. Только из-за головы, только из-за непрофессионального отношения к делу. (Тяжело вздыхает). У людей в голове интернеты, мобильные телефоны, я не знаю, что там еще. Я просто сравниваю по своей молодости, у меня тоже было много интересов, но футбол был наиглавнейшим в голове. Уже как только не объясняешь: надо любить футбол.

— Александр Юрьевич, а как тактически была должна сыграть команда при счете 2:0?
— Да проще сыграть, строже.

— То есть, она должна была играть на удержание счета?
— Может быть, даже и так. Проще, ответственнее, а то у нас вышел детский сад. Получают желтые карточки. Я 7 лет работал в торпедовской школе — вот там дети такие карточки получают. Но там — дети. А здесь — взрослые люди. Вот и все.

— Задачи занять призовое место у вас не снимаются?
— Конечно, снимаются. О каких призовых местах, или первой лиге можно говорить?!

Алексей Коблов


Просмотрено 4616 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки