10 декабря Суббота 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
04.07.07 18:16

Ничья вместо поражения



После крупной победы на выезде над калининградской «Балтикой-2» со счетом 3:0 ФК «Зеленоград» принимал 3 июля на своем поле старых знакомых — московский клуб «Торпедо — Российская Газета», совместное детище столичного завода ЗИЛ и главной газеты страны. Последний раз зеленоградцы встречались с этим соперником в 2005 году и провели два матча: на своем поле выиграли 2:0, а в гостях сыграли вничью.

Игра получилась в чем-то похожей на прошлый домашний матч с «ФК Смоленск»: неиспользованные голевые моменты и технический брак у хозяев, на фоне которых очередной гостивший у нас аутсайдер временами смотрелся на поле значительно лучше.

Результатом этого стал гол на 37-й минуте первого тайма в ворота «ФК Зеленоград» защитника «Торпедо» с говорящей фамилией Коловоротный.

Сумбур на поле продолжался и во втором тайме. Ситуация для зеленоградцев осложнилась еще и тем, что полузащитник Александр Хлебников сначала получил на 64-й минуте желтую карточку, а спустя 5 минут — вторую, за симуляцию, и, соответственно, удаление с поля. «ФК Зеленоград» остался вдесятером. Вышедший на замену у торпедовцев Алексей Аверьянов сначала получил желтую карточку за неспортивное поведение, а на 79-й минуте матча сделал счет 2:0. При таком счете и в меньшинстве нашим не «светило» почти ничего. Значительная часть болельщиков потянулось к выходу еще после первого пропущенного мяча.

Все, что произошло дальше, можно считать маленьким футбольным чудом и везением. Буквально через минуту зеленоградцы отыграли один мяч, гол забил Алексей Сапогов. Появилась надежда, начались активные, хоть и сумбурные «накаты» на ворота соперника.

На 90-й минуте матча, во время очередной атаки нарушил правила автор первого гола в наши ворота Юрий Коловоротный. Причем нарушение было совершено, как говорится, на ровном месте: вратарь спокойно забрал мяч, а защитник «Торпедо» зачем-то, во время блокировки несильно ударил Антона Киреева в штрафной площадке. Арбитр матча Антон Кобзев назначил пенальти. Капитан «ФК Зеленоград» Александр Кабанов пробил точно, и наши гости лишились победы, которая, казалось, уже была у них в кармане.

Зеленоградцы в добавленные 4 минуты продолжали атаковать, но исполнительское мастерство наших футболистов оставляло желать лучшего. Лихо закрученный сюжет матча с совершенно неожиданной концовкой еще долго обсуждался теми болельщиками, которые не покинули стадион «Ангстрем», до конца веря в команду. Ничья 2:2, и после 11 тура «ФК Зеленоград» занимает 12-ю строчку в турнирной таблице. Следующая игра состоится 8 июля, в Санкт-Петербурге, наш соперник — «Зенит-2».

Послематчевая пресс-конференция:

Николай Кулин, главный тренер «ФК Зеленоград»

— Вы довольны игрой команды?
— Нет.

— Если бы до начала игры вам сказали, что счет будет 2:2, как бы вы к этому отнеслись?
— Отрицательно.

— Чего, все-таки, не хватило для победы? Почему столько моментов не было реализовано?
— Я думаю, что это наше слабое место. Не хватило нам, как обычно, мастерства в завершении атак.

— Что дальше делать, Николай Александрович? Такая беспомощность на поле.
— Во-первых, мы ведем поиски атакующих игроков. Ну, и работаем с теми, кто есть в наличии.

— Сальникова не будете привлекать?
— Да, он уже тренируется с командой. Парень за свою команду в спортивной школе забил 14 мячей из 18 (прим GNN: всего забитых командой), если я не ошибаюсь. Поэтому чутье у него есть, забивной, перспективный, постоянно тренируется. Возможно, мы даже дозаявим его на второй круг.

— Вы верили за 10 минут до окончания игры, при счете 0:2, что игру можно спасти?
— Сложный вопрос. Я всегда верю в то, что можно играть и выигрывать. Считаю, что сегодня мы должны были уже в первом тайме вести 2:0 и спокойно играть.

— Будет ли протест по поводу второй желтой карточки? Нарушение-то было.
— Я думаю, что оспаривать решения судей смысла никакого нет. Если бы был пенальти в том моменте, и судья бы его не назначил, но пенальти не было. Оспаривать, протест писать? А смысл? Что это даст? Удалили — да, но ребята молодцы, вдесятером стали играть. И, естественно, «Торпедо» нам позволило, они назад отошли, и мы могли атаковать.

Александр Дозморов, главный тренер «Торпедо-РГ»

— Я могу сказать только о своей команде. Говорят, в нашем футболе много проблем: техническое исполнение там... Поле — прекрасное, лучше не придумаешь, но в моей команде, допустим, все — в головах. Людям по 20-25 лет, а в голове, я извиняюсь за грубое слово, солома. Просто отдать свою игру… Команда «Зеленоград» не опустила руки, играла до конца. Поэтому мы и находимся на 14-ом месте, только из-за этого. Только из-за головы, только из-за непрофессионального отношения к делу. (Тяжело вздыхает). У людей в голове интернеты, мобильные телефоны, я не знаю, что там еще. Я просто сравниваю по своей молодости, у меня тоже было много интересов, но футбол был наиглавнейшим в голове. Уже как только не объясняешь: надо любить футбол.

— Александр Юрьевич, а как тактически была должна сыграть команда при счете 2:0?
— Да проще сыграть, строже.

— То есть, она должна была играть на удержание счета?
— Может быть, даже и так. Проще, ответственнее, а то у нас вышел детский сад. Получают желтые карточки. Я 7 лет работал в торпедовской школе — вот там дети такие карточки получают. Но там — дети. А здесь — взрослые люди. Вот и все.

— Задачи занять призовое место у вас не снимаются?
— Конечно, снимаются. О каких призовых местах, или первой лиге можно говорить?!

Алексей Коблов


Просмотрено 4547 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Зеленоград без машин

Мамин день в роддоме


Новости компаний

Cuba Dance — единственная в Зеленограде школа, где обучиться кубинской сальсе можно у настоящих кубинцев

Новогодний корпоратив в ресторане «Очаг»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки