09 декабря Пятница 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
19.07.07 15:05

ФК «Зеленоград» снова проиграл на своем поле



Видимо, поговорка о том, что дома и стены помогают, пока не распространяется на ФК «Зеленоград». Из трех матчей на поле стадиона «Ангстрем», которое после обновления искренне нахваливают тренеры всех без исключения команд-противников, результат не особо радостный: трудная ничья и два поражения.

Понятно, что клуб — новичок во второй лиге и в профессиональном футболе вообще. Настоящие, верящие в команду болельщики знают, что задача зеленоградцев в этом году — закрепиться в зоне «Запад» 2-ой лиги ПФЛ, о призовых местах никто даже и не мечтает. И все равно после 13 туров положение команды в таблице не может не настораживать: 14-е место — до последнего рукой подать, а оттуда дорога лежит обратно в любители, 7 поражений, 3 ничьи и 3 победы. И сюжеты трех последних домашних матчей похожи друг на друга: сначала «Зеленоград» пропускает в свои ворота два мяча, а уже потом пытается отыграться. Один раз, с «Торпедо-РГ» это даже удалось, правда, не без помощи соперника.

16 июля гостями Зеленограда были футболисты вологодского «Динамо». 800 зрителей (трибуны стадиона вмещают 1500 человек) пришли поддержать команду. Матч начался энергично, взаимные атаки сменяли друг друга. У гостей отлично, как, впрочем, и во всей игре, играл вратарь Игорь Петров. На 23-й минуте нападающий «Динамо» Семен Настусенко вывел свою команду вперед. Удар его был точен, а вот вратарь зеленоградцев Дмитрий Давыдов сыграл необдуманно. Еще через тринадцать минут Настусенко оформил дубль, тут уже вратарь сам сделал подарок противнику, отбив мяч прямо на ногу нападающему. На перерыв команды ушли при счете 2:0 — и опять не в нашу пользу.

Во втором тайме ФК «Зеленоград» бросился отыгрываться, но или удары были неточны, или опять показывал высокое мастерство вратарь «Динамо». На 75-й минуте в штрафной гостей возникла неразбериха, воспользовавшись которой вышедший за пару минут до этого на замену Александр Горшков буквально затолкал, «пропихнул» мяч в ворота. У команды и болельщиков появилась надежда, начался штурм, отчаянный, но неудачный в завершении атак. А вот «Динамо» за минуту до конца основного времени могло сделать счет 3:1 — при выходе один на один их нападающий обыграл голкипера, но не попал в ворота. «Динамо» продолжило беспроигрышную серию из пяти матчей, одерживает вторую подряд победу в гостях и выходит на 9-ю строчку турнирной таблицы. А ФК «Зеленоград» отделяет теперь от последнего места, на котором находится ФК «Смоленск», всего 4 очка.

Послематчевая пресс-конференция

Леон Ягубянц, исполняющий обязанности главного тренера «Динамо» Вологда:

— Скажите пару слов об игре, Леон Андроникович.
— Пары слов не хватит, чтобы охарактеризовать игру. Я хотел бы начать с того, что такого футбольного поля не видел, уже не знаю, сколько лет, оно просто идеальное, надо отдать должное работникам стадиона и всем, кто прикладывал к этому усилия. Поле замечательное, на нем играть плохо просто нельзя. А касательно игры — игра не блистала, ни у той, ни у другой команды. Много сумбура, мы оказались просто удачливее, забили в первом тайме два гола, которые все и решили. Удовлетворенности от игры нет. Вообще сразу давать какую-то оценку всегда сложно. Команда выиграла — значит, три очка, которые были нам необходимы, душу радуют, но не более того. Качество игры остается очень низким.

— Команду набирали не вы?
— В том-то и дело, что я.

— Но вы до сих пор исполняющий обязанности тренера?
— Да, я до сих пор и.о.

— С чем это связано?
— Тут нет никакой сложности, я могу убрать это «и.о.». Я сам не хочу этого делать по одной простой причине: мы хотим пригласить маститого, опытного тренера, который смог бы сразу поднять команду на должный уровень. Поэтому я — и.о. Если я сейчас стану главным тренером, надо сразу давать результат.

— У вас результат на выезде: две победы и одна ничья.
— Я имею в виду общие результаты, нам надо быть намного выше в турнирной таблице. Чтобы удовлетворять потребности, которые перед нами ставят. Команду пришлось комплектовать практически заново. Она у нас вся была расформирована. Были причины внутренние, которые во многих командах бывают. В срочном порядке мы собрали игроков. Нужно обновляться, сейчас открыли окно (прим. GNN — трансферное окно, время, когда можно дозаявить игроков), нам явно нужно будет искать усиление. Кроме старания и желания я пока что ничего не вижу. Если найдется человек, который возьмется за это дело на более серьезном уровне — то честь и хвала ему, будем помогать.

— Вы не хотите больше быть главным тренером?
— Не то, что не хочу — я не имею права сейчас брать на себя такую ответственность. Главный тренер — это не просто тот, кто трудоустроился и работает, он должен действительно заниматься теми вопросами, которые связаны с повышением качества игры.

— Есть ли уже маститые кандидаты на должность главного тренера?
— Маститые? Люди пытаются, стараются, звонят, но пока что кандидатуры не подходят. Пока лучше меня нет. Как появится — сразу уйду.

— Во втором тайме команда отошла к своим воротам. Это тактический вариант, вы решили от обороны сыграть, на контратаках, или соперник вас вынудил играть в таком стиле?
— Нет, это не тактический вариант. Это группа игроков, которая неправильно воспринимает указания, и с них начинается «отбивная» игра. Она привела к тому, что соперник почувствовал, что команда отошла назад сама по себе. Не хватило у некоторых игроков, особенно у ведущих, на которых надеялись, умения подержать мяч, сбить этот порыв. Порыв, так или иначе, должен был быть: естественно, команда дома проигрывает 0:2, она должна каким-то образом что-то переломить. Тем более что в предпоследней игре «Зеленоград» тоже проигрывал 0:2, я игроков предупредил: команда играет до конца, просто отбойной игрой вы не спасете матч, а только держа мяч. Но все равно они не прислушались, либо устали, либо еще что-то. Не хватает тактического мышления многим, здесь не столько их вина, сколько беда.

— Кого вы можете выделить в своей команде?
— Настусенко — потому что он два гола забил. У него это была лучшая игра, он до сих пор еще даже не угрожал воротам, а в итоге сразу два гола. Немножко повезло ему, настырность, стремление, надо дань уважения ему отдать. А остальные все средненько сыграли.

Николай Кулин, главный тренер ФК «Зеленоград»:

— Было сказано, что на таком поле плохо играть невозможно. Если наша команда сегодня сыграла плохо, кого надо менять — поле или команду?
— Я думаю, всех. Но поле — хорошее. Поле не надо менять.

— Счет отражает соотношение сил, уровень мастерства?
— Я думаю, да.

— Вы хотите сказать, что команда Вологды объективно сильнее?
— Ну, раз такой счет, значит — сильнее объективно. Мы не можем пока справиться с этим бардаком, у нас получается создать какие-то моменты, но пропускаем все время два мяча в последних играх. Вот в чем беда. Как бы мы не меняли защитников, но сегодня вот вратарь ошибся, когда был первый гол. Значит — сильнее была команда Вологды.

— В конце игры: Киреев или Хлебников выбрасывают мяч, Малинин бежит в одну сторону, а мяч летит в другую. Это полное взаимное непонимание? Ведь вы же отрабатывали эти моменты.
— Я так понимаю, что это желание быстрее отыграться довлело над ребятами.

— Сложилось впечатление, что желание побыстрее забить, выиграть, все сделать было и в первом тайме. Было много суеты, а результат — первый тайм мы проигрываем 0:2. Что будет делать команда, чтобы от этого уйти? Это уже не первый такой матч.
— Сейчас тяжело по горячим следам говорить, прошло всего двадцать минут после окончания игры. Будем думать, как выходить из этой ситуации.

— Матч закончился, а футболисты еще долгое время бегали вокруг поля.
— Это «заминка», мы все время делаем ее после игр. Первая стадия восстановительного процесса, чтобы футболисты восстановились как можно быстрее.

— В следующей игре Давыдов будет стоять на воротах?
— Тяжело сразу делать выводы. Я бы не хотел.

— Вопрос не о сегодняшней игре, а в целом по положению в турнирной таблице. ФК «Зеленоград», вступив во вторую лигу, рассчитывал занять более высокие места, или все-таки сегодняшние результаты и положение в турнирной таблице соответствуют вашим запросам?
— Нет, мы ожидали оказаться где-то в середине таблицы.

— Кого вы можете отметить из нашей команды?
— Когда команда проигрывает, как можно кого-то отметить? Как вы себе это представляете?

— Уже не в первый раз ФК «Зеленоград» проигрывает по ходу матча, а в конце удается забить. Почему сразу не удается нащупать слабые стороны соперника?
— Очень тяжело ответить. Если бы я знал ответ, мы бы забивали в самом начале, а не в конце.

Алексей Коблов


Просмотрено 4167 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

В Зеленограде открылась первая остеопатическая клиника

«Микрон» приглашает операторов на работу в Зеленограде


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки