05 декабря Пн. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
30.10.07 13:13

3-й этап Кубка России по Супермото прошел в Зеленограде



28-29 июля в Зеленограде на картодроме «Назарьево» прошел 3-й этап Кубка России по Супермото. В первый день соревнований состоялись хронометрируемые тренировки, по результатам которых проходила квалификация спортсменов. Каждый участник должен был проехать не менее 3-х кругов. К гоночному заезду допускались спортсмены, показавшие время прохождения круга не более 115% от времени лидера квалификации. Остальные гонщики допускались в «Заезд второго дивизиона», который не шел в зачет Кубка России. Во второй день проводились два гоночных заезда в классе S2 и «Заезд второго дивизиона».

В Супермото имеется 2 класса: S1 и S2. S2 — это открытый класс, в нем могут участвовать спортсмены на любом подготовленном для этих гонок мотоцикле. Организатор соревнований, руководитель компании «Мультипасс» Иван Шишкин отметил: «Поскольку в соревнованиях пока участвует не так много спортсменов, пока это молодой спорт (мы только третий год организуем эти заезды, и только первый год в статусе официальном), в этом году решили провести заезды только в классе S2».

Стоит отметить, что супермото — это сравнительно молодая категория мотоциклов, возникшая в начале 70-х гг. в США. Мотоцикл создан на основе кроссовой модели или жесткого эндуро, на котором установлены колеса меньшего диаметра с шоссейной резиной. Супермото представляет собой универсальный мотоцикл, пригодный для дорог общего пользования и в тоже время способный преодолевать серьезные препятствия.

Всего в розыгрыше Кубка России 5 этапов. Первый прошел на картодроме «Лидер» (Подольск), второй и третий — на картодроме «Назарьево» (Зеленоград), четвертый состоится также в подмосковном Подольске, завершающий, пятый этап — в Крылатском. Организатором Кубка России по Супермото выступает спортивная команда «Multipass Motorsport». Общее руководство осуществляет Федерация Мотоспорта России.

Дорога в «Назарьево» — самая сложная и интересная среди трасс Кубка: на ней сочетаются достаточно скоростной асфальтовый и большой грунтовый участки. Трасса представляет собой замкнутое кольцо, протяженностью более километра. Для проведения 3-го этапа соревнований организаторы внесли некоторые изменения в дорогу. Самым главным сюрпризом стало то, что трасса проходила в противоположном направлении, т.е. по часовой стрелке. Иван Шишкин: «Все в равных условиях: ни у кого нет наката по этой трассе, как будто она совершенно новая».

Главный судья соревнований Эдуард Мискарян на торжественной церемонии открытия: «Хочется отметить, чтобы участники ехали по правилам, старались их не нарушать, уважали друг друга и труд судий». Иван Шишкин: «Хочется попросить от вас внимательно вести себя на трассе… и помнить, что это всего лишь спорт. У каждого будет своя гонка, у каждого свои задачи».

Возраст участников составил от 18 до 40 лет. География спортсменов тоже различна: Зеленоград, Москва, Калуга, Тула, Видное, Смоленск, Королев, Рыбинск. Опыт участия в подобных заездах у всех разный, но, конечно, люди, которые являются лидерами Кубка, — это неоднократные призеры российских и международных соревнований по кроссу, довольно серьезные спортсмены. «Просто так лидировать на этих соревнованиях никому не удастся», — отметил Иван Шишкин.

Как и в других видах мотоспорта, успех в гонках Супермото определяется не только талантом гонщика, но и тем, какое у него средство передвижения и снаряжение.

Победителем 3-го этапа Кубка России по Супермото стал Алексей Коломыцын из Калуги (№ 47, команда «Pro-racing»). Алексей увлекается мотоциклами с шести лет, тогда же и начал принимать участие в соревнованиях.

— Расскажите о своей спортивной экипировке.
— На ноги одеваются мотоботы, которые обычно используются в кроссе, и специальные мотоботы для супермото, на которых есть сменные накладки, чтобы иметь третью точку опоры для ведения ноги по асфальту. Кожаный комбинезон спасает при падении. Специальная защита — так называемые черепашки, шлем.

— Что можете отметить в вашем мотоцикле?
— Это «YAMAHA yz450f». В основе стандартный кроссовый мотоцикл с переделками.

Иванютин Сергей (№ 3, г. Москва, команда «Гран-Мото»). Сергей входит в число лучших спортсменов Кубка, является лидером по итогам первых двух этапов. Увлекается мотоциклами с 12 лет, в мотокроссах принимает участие с 13 лет.

— Какие меры безопасности применяете для участия в соревнованиях?
— Самое главное, конечно, — это шлем, специальный комбинезон, перчатки и очки.

— Какой у вас мотоцикл?
— Это итальянский мотоцикл «ТМ 450». Он специально подготовлен для Супермото.

Сергей Егоров (№ 69, г. Москва). Ездит на мотоциклах третий год, в соревнованиях по Супермото принимает участие второй раз.

— Что можете рассказать о своей спортивной одежде?
— Мои перчатки, у них есть жесткие вставки для скольжения по асфальту, и в то же время они мягкие, имеют хорошую вентиляцию, и не зажимают руку (а ведь нам приходится очень много работать кистью). Шлем обычный и обычные кроссовые очки. Шоссейный цельный комбинезон, со встроенной защитой и дополнительной защитой спины.

— Какой у вас мотоцикл?
— Это «KAWASAKI kx450f».В качестве базы был использован стандартный кроссовый мотоцикл, на него были поставлены 17-дюймовые колеса и использованы все стандартные переделки.

— На чем чаще ездите: на мотоцикле или автомобиле?
— Летом — на мотоцикле, в остальное время — на автомобиле. Мотоцикл люблю за то, что в пробках не приходится стоять. Живу я за городом, поэтому приходится каждый день ездить, а на дорогах, как известно, у нас часто заторы. Да, и на мотоцикл денежных средств меньше уходит, чем на автомобиль.

Юрий Голубцов (№ 37, г. Тула). Мотоциклами увлекается с 13 лет. Ранее мотоциклетный спорт был дня него профессией, сейчас это только хобби. В соревнованиях Юрий Голубцов принял участие на мотоцикле «YAMAHA wr450». Это переделанная машина, в нее добавлены стандартные для супермото 17-дюймовые колеса.

— В обычное время ездите на автомобиле или на мотоцикле? На чем себя комфортнее ощущаете?
— И на том, и на том. Мотоцикл — это выплеск энергии, а машина — средство передвижения.

— Сколько денег уходит на содержание мотоцикла?
— Если упадешь, то придется мотоцикл чинить, на это надо немало средств. А вообще, как на обычной машине: все «горит», одни шины чего стоят.

— Юрий, Вы приехали из Тулы. Вчерашний вечер провели здесь, в Назарьево? Чем занимались?
— Много, что делали: гуляли, купались, даже танцевали.

Призовые места среди участников соревнований распределились следующим образом. Первый дивизион: 1 место — Алексей Коломыцын (№ 47, г. Калуга, команда «Pro-racing»), 2 место — Сергей Иванютин (№ 3, г. Москва, команда «Гран-Мото»), 3 место — Сергей Лебедев (№ 12, г. Люберцы, команда «ЭСТА-Мультипасс»). Второй дивизион: 1 место — Герман Тарасов (№ 58, г. Зеленоград, команда «ZelAO Enduro team»), 2 место — Сергей Егоров (№ 69, г. Москва), 3 место — Артем Саликов (№ 35, г. Москва).

Спортсменам были вручены призы — кубки, дипломы, а также денежные вознаграждения от спонсора соревнований компании «ЭСТА» на общую сумму в несколько тысяч долларов.

Екатерина Репкина
Фото Павла Рыкова

Фоторепортаж с соревнований

Просмотрено 6879 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки