26 апреля Среда 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
06.08.07 12:31

ФК «Зеленоград» сыграл вничью с лидером турнирной таблицы



ФК «Зеленоград» сыграл вничью с костромским «Спартаком» в матче 16 тура Первенства России по футболу (второй дивизион, зона «Запад») — 0:0. Матч проходил 3 августа в Костроме, на стадионе «Урожай».

Как сообщается на сайте ФК «Зеленоград», в первые минуты матча «Спартак» почти полностью лишил зеленоградцев мяча. Лишь к исходу первой десятиминутки зеленоградцы завладевают мячом и сбивают стартовый запал хозяев.

На 23-й минуте матча «Спартак» получает право на пенальти — Опанасюк, получив пас с левого фланга от Соколова, повторяет многократно исполненный прием: получение мяча спиной к воротам, резкий разворот, рывок. При исполнении последнего «элемента» Опанасюк натыкается на бедро Бовтало и оказывается на земле. Арбитр назначает пенальти, который был пробит с задержкой из-за спора с игроками «Зеленограда». Капитан спартаковцев Соколов перехитрил Романа Овсянкина, однако пробил не слишком сильно и близко к центру, мяч попал в ноги бросившемуся было в противоположный его полету угол вратарю, наткнулся на перекладину, а двое спешивших на добивание костромичей не разобрались, кто же будет расстреливать ворота и совместными усилиями «вынесли» мяч за пределы поля.

На 27-й минуте брешью в выстроенной в линию обороне «Спартака» воспользовался Вековищев, снабдивший тонкой передачей ускорение Хлебникова по центру, в метре от линии штрафной Бойков заплел ноги зеленоградцу. Костромич получил желтую карточку, зеленоградцы право на очень опасный штрафной. Вратарь красно-белых Малахов выстроил внушительную «стенку», которая и приняла на себя удар Кабанова. Прерывая навес Баркалова, вратарь неуверенно отбивает мяч кулаком. Хлебников пытается слета замкнуть подача справа Ряховского и не попадает по мячу. Ценой «горчичника» срывает проход Киреева Кузнецов.

Перерыв не сбил наступательного порыва хозяев поля. Опанасюк, форвард костромичей, две предыдущих встречи выходил только на замену, но, вернувшись в «обойму», показал редкую нацеленность на ворота. Он буквально выцарапал себе мяч в борьбе с Овсянкиным за навес Енина и пробил по уже пустым воротам — промах.

На 62-й минуте за умышленный удар соперника ногой во время игры арбитр удаляет Макиева с поля, но потеря игрока не надломила спартаковцев. Соколов со штрафного на левом фланге закрутил мяч в дальний угол — Овсянкин отразил. Курданина вывели на удар со средней дистанции, мяч просвистел мимо ворот. Со скидки вышедшего на замену Тюпикова в небеса пробил Опанасюк.

Получили свой шанс на 76-й минуте зеленоградцы. Павленко переправил мяч на левый фланг, Хлебников ворвался в штрафную и выстрелил с острого угла в ближнюю «девятку», Малахов оказался начеку и угрозу отвел. Серия рикошетов при выносе мяча из штрафной «Зеленограда», Енин завладевает снарядом и бьет на силу в ближний угол — Овсянкина пробить не получается. Опанасюк не использует голевой момент, который для него создал Тюпиков.

Последний шанс распечатать зеленоградские ворота спартаковцы имели на исходе последней добавленной минуты. Соколов подавал со штрафного, мяч был переведен на дальнюю штангу, откуда последовал удар головой — над перекладиной.

По итогам тура ФК «Зеленоград» не ушел с 14-й строчки турнирной таблицы, но ничья на Волге дала возможность на один балл увеличить отрыв от ближайших преследователей, которые свои игры проиграли. В следующем туре соперниками клуба будут владимирские торпедовцы, игра состоится 9 августа на стадионе «Ангстрем».

Послематчевая пресс-конференция:

Николай Кулин (главный тренер ФК «Зеленоград»):

— Я думаю, ребята старались, установка на игру выполнена. Сыграли на среднем уровне своих возможностей, я доволен командой.

Аркадий Красавин (главный тренер ФК «Спартак» Кострома):

— Я сложно комментирую такие игры. Сказалось отсутствие игроков, у которых перебор желтых карточек, плюс пропустили по травмам. Вышли те, кто мог — скажем так, те, кто у нас есть в заявке — в основном это молодые люди, 89 года рождения. Они к таким баталиям еще не готовы, но отдали все игре. Честно говоря, мы должны выигрывать у таких команд. У нас были моменты, но мы их не реализовали. Особенно в первом тайме у нас многое получалось. А вот во втором потеряли веру в себя, перестало получаться. Опанасюк, обладая голевым чутьем и имея множество голевых моментов, не решил ни одного. Впереди сыграли… В этой игре их было столько, что, наверно, хватило бы на две игры. Бывают такие игры. Второй круг только начинается, будем делать выводы.


Просмотрено 3274 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

Клиника «ЭстеДи» в корпусе 1515 предлагает расширенный спектр диагностических и лечебных услуг для всей семьи

Читайте апрельский номер газеты «Будь здоров, Зеленоград!» онлайн


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Собрал «паровозик»

На «Туареге» на красный


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки