26 марта Вс. 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
10.08.07 17:42

«Ангстрем» расколдовали: 4:1 в нашу пользу



После сокрушительного поражения от череповецкой «Шексны» на своем поле и нулевой ничьи на выезде со «Спартаком» из Костромы, лидером зоны «Запад», ФК «Зеленоград» принимал 9 августа в матче 17-го тура на стадионе «Ангстрем» владимирское «Торпедо». Наши соперники располагались в турнирной таблице на 9 позиций выше зеленоградцев, домашние матчи у нашего клуба складывались неудачно, трибуны обновленного стадиона стали пустеть. Самые преданные болельщики заполнили их от силы на треть. Тем, кто не пришел в этот теплый вечер поддержать земляков, придется долго жалеть: такого увлекательного футбола Зеленоград еще не видел.

Начало матча, впрочем, ничего хорошего нашим футболистам не сулило — опять несогласованность в атаке, неловкая игра в обороне, и, как следствие — гол торпедовца Каратыгина на 25 минуте. Трибуны приуныли — с пропущенного в свои ворота мяча начинались все без исключения домашние игры ФК «Зеленоград». А вот дальше стереотип «несчастливого домашнего поля» был наконец-то преодолен.

Сначала Николай Баркалов на 44-й минуте распечатал ворота «Торпедо» и на перерыв команды ушли при счете 1:1. Ну, а то, что творилось во втором тайме, превзошло даже самые смелые ожидания тех, кто не переставал верить в нашу команду.

53-я минута. Игорь Вековищев выводит «Зеленоград» вперед — 2:1, бежит к кромке поля, радостно вырывает угловой флажок и размахивает им. Оторопевший судья Сергей Кузнецов не только не показывает желтую карточку, которых он раздал в этом матче в избытке, но даже не делает предупреждения. Радость футболистов и болельщиков понятна: с почином, стадион!

Не сбавляя невесть откуда взявшейся прыти, зеленоградцы продолжают атаковать и на 58-й минуте зарабатывают пенальти. К 11-и метровой отметке отправляется Александр Кабанов и не оставляет голкиперу соперников никаких шансов. «Торпедо» уже в тяжелом нокдауне, а когда их капитан Дмитрий Вязьмикин получает вторую желтую карточку и покидает поле, шансы отыграться становятся совсем иллюзорными. Нет, противники не сдаются и атакуют, но кураж, который поймал ФК «Зеленоград» уверенно ведет нашу команду к победе.

На 88-й минуте Вековищев «оформляет» дубль — 4:1 и все становится ясно. Аппетит приходит во время еды, и счет мог бы стать совсем неприличным для наших соперников, когда на 90-й минуте торпедовец Андрей Трофимов срывает перспективную атаку. За это нарушение он получает вторую желтую карточку, покидает поле, и торпедовцы доигрывают матч вдевятером.

Убедительная победа со счетом 4:1, первая на новом стадионе, и ФК «Зеленоград» по итогам 17-го тура перемещается на 12-е место турнирной таблицы. Новички второго дивизиона показали достойную игру, порадовав себя и болельщиков. Следующий матч пройдет в Петербурге, соперник — местное «Динамо», у которого зеленоградцы в первом круге выиграли 2:1. Наши футболисты отправляются в город на Неве в хорошем настроении.

Алексей Коблов

Послематчевая пресс-конференция:

Евгений Дурнев, главный тренер ФК «Торпедо» Владимир:

— Голов и моментов было много, всем, наверное, игра понравилась. Поздравляю зеленоградскую команду с такой крупной победой. Красивая игра, размашистая. Нас можно поздравить лишь с очередными глупостями, вратарскими и в оборонительной линии, с нереализованными моментами. Подводят именно те люди, которые должны делать погоду в команде. А если коленки дрожат у тех, кому по 35 лет, что говорить о молодых пацанах, которые рядом с ними растут, учатся. У меня нет слов. Полный провал. Полнейшая анархия во втором тайме. Вдруг сами решили (прим. GNN: игроки) начать игру в три защитника. Сейчас спросил, чье это было решение — сами приняли. Значит, будут оштрафованы за самоличные решения. Нет слов.

— В чем все-таки причины столь анархичной игры во втором тайме? Команда настолько опытная, что не имеет права так проигрывать клубу-дебютанту второго дивизиона.
— В чем причина? Хороший вопрос — разобраться в причинах четырех пропущенных голов, в этой анархии. Трудно сказать, чего хотели наши защитники при счете 3:1. Сравнять счет, когда нас стало меньше? Я не сторонник по горячим следам разбираться. Возможно, я скажу что-то правильное, или что-то неправильное. Я хотел бы посмотреть (прим. GNN: запись матча), а потом поговорить с футболистами. Я сейчас не знаю даже, ругать их, или спокойненько все это сглотнуть, как будто ничего не было. Поживем — увидим. Завтра они отдохнут, я отдохну, на свежую голову посмотрю, и потом уже примем решение. Но то, что оштрафованы будут многие — это 100 процентов. Впервые в моей практике. Надо что-то делать.

— А тот штраф, что будет со стороны ПФЛ за два удаления в размере 50 тысяч, ляжет на игроков?
— Знаете, хотелось бы переложить на их плечи весь этот бардак. Подумаем. Не будем принимать скоропалительных решений.

— Планируется ли замена игроков 30-35 лет, у которых дрожат коленки, чтобы на них молодые не смотрели?
— Вы имеете в виду замену в ближайшем матче? Кого сможем — заменим, двое сами себя ликвидировали со следующего матча двумя желтыми карточками. Естественно, у нас не Премьер-лига, не 25 человек. Постараемся. Но повторюсь: те, на кого больше всех рассчитываешь — те именно и подводят.

Николай Кулин, главный тренер ФК «Зеленоград»:

— Мы построили игру так, как планировали. На быстрых атаках, играли от обороны, отдав инициативу сопернику. Я рад, что ребята выполнили установку на 100 %, рад, что сумели отыграться. Очень важен был первый гол, который мы забили в первом тайме. Потому что не забей его — неизвестно, как все могло бы пойти. Обидно то, что пропускаем первыми. Но наконец-то плохая традиция проигрывать дома сломлена (улыбается). Я рад, что болельщики получили зрелищную и интересную игру от обеих команд. Благодарен ребятам, все сегодня сыграли с полной самоотдачей. Благодарен болельщикам, которые пришли сегодня нас поддержать. После таких слабых домашних игр те люди, которые пришли сегодня — это по-настоящему преданные болельщики, и им огромное спасибо от команды и от руководства клуба.

— С победой! И вопрос: почему не было Никонова, Малинина?
— С Никоновым мы расстались. Футболист опытный, 30-летний, когда он из одной игры в другую допускает одни и те же ошибки, которые мы разбираем — такой футболист нам не нужен. А что касается Малинина, он уехал в Прибалтику на просмотр в команду высшей лиги. С ним была договоренность, что при удобном варианте он нас покинет.

— Когда выйдет Борисов?
— Борисов начал тренироваться в общей группе. Надеемся, что выйдет скоро.

— Будет ли пополнение?
— Пополнение — да. Со дня на день мы четырех футболистов подпишем (прим. GNN: контракты). Но пока все это до конца не сделано, я не хотел бы об этом говорить. Это молодые футболисты, каких-то громких имен не будет.

— Вы можете кого-нибудь выделить в сегодняшней игре?
— Я бы всех ребят выделил. Кого-то конкретно я бы не стал. Вся команда старалась. Играли и выполнили установку на игру.


Просмотрено 5160 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки