06 декабря Вторник 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
10.08.07 17:42

«Ангстрем» расколдовали: 4:1 в нашу пользу



После сокрушительного поражения от череповецкой «Шексны» на своем поле и нулевой ничьи на выезде со «Спартаком» из Костромы, лидером зоны «Запад», ФК «Зеленоград» принимал 9 августа в матче 17-го тура на стадионе «Ангстрем» владимирское «Торпедо». Наши соперники располагались в турнирной таблице на 9 позиций выше зеленоградцев, домашние матчи у нашего клуба складывались неудачно, трибуны обновленного стадиона стали пустеть. Самые преданные болельщики заполнили их от силы на треть. Тем, кто не пришел в этот теплый вечер поддержать земляков, придется долго жалеть: такого увлекательного футбола Зеленоград еще не видел.

Начало матча, впрочем, ничего хорошего нашим футболистам не сулило — опять несогласованность в атаке, неловкая игра в обороне, и, как следствие — гол торпедовца Каратыгина на 25 минуте. Трибуны приуныли — с пропущенного в свои ворота мяча начинались все без исключения домашние игры ФК «Зеленоград». А вот дальше стереотип «несчастливого домашнего поля» был наконец-то преодолен.

Сначала Николай Баркалов на 44-й минуте распечатал ворота «Торпедо» и на перерыв команды ушли при счете 1:1. Ну, а то, что творилось во втором тайме, превзошло даже самые смелые ожидания тех, кто не переставал верить в нашу команду.

53-я минута. Игорь Вековищев выводит «Зеленоград» вперед — 2:1, бежит к кромке поля, радостно вырывает угловой флажок и размахивает им. Оторопевший судья Сергей Кузнецов не только не показывает желтую карточку, которых он раздал в этом матче в избытке, но даже не делает предупреждения. Радость футболистов и болельщиков понятна: с почином, стадион!

Не сбавляя невесть откуда взявшейся прыти, зеленоградцы продолжают атаковать и на 58-й минуте зарабатывают пенальти. К 11-и метровой отметке отправляется Александр Кабанов и не оставляет голкиперу соперников никаких шансов. «Торпедо» уже в тяжелом нокдауне, а когда их капитан Дмитрий Вязьмикин получает вторую желтую карточку и покидает поле, шансы отыграться становятся совсем иллюзорными. Нет, противники не сдаются и атакуют, но кураж, который поймал ФК «Зеленоград» уверенно ведет нашу команду к победе.

На 88-й минуте Вековищев «оформляет» дубль — 4:1 и все становится ясно. Аппетит приходит во время еды, и счет мог бы стать совсем неприличным для наших соперников, когда на 90-й минуте торпедовец Андрей Трофимов срывает перспективную атаку. За это нарушение он получает вторую желтую карточку, покидает поле, и торпедовцы доигрывают матч вдевятером.

Убедительная победа со счетом 4:1, первая на новом стадионе, и ФК «Зеленоград» по итогам 17-го тура перемещается на 12-е место турнирной таблицы. Новички второго дивизиона показали достойную игру, порадовав себя и болельщиков. Следующий матч пройдет в Петербурге, соперник — местное «Динамо», у которого зеленоградцы в первом круге выиграли 2:1. Наши футболисты отправляются в город на Неве в хорошем настроении.

Алексей Коблов

Послематчевая пресс-конференция:

Евгений Дурнев, главный тренер ФК «Торпедо» Владимир:

— Голов и моментов было много, всем, наверное, игра понравилась. Поздравляю зеленоградскую команду с такой крупной победой. Красивая игра, размашистая. Нас можно поздравить лишь с очередными глупостями, вратарскими и в оборонительной линии, с нереализованными моментами. Подводят именно те люди, которые должны делать погоду в команде. А если коленки дрожат у тех, кому по 35 лет, что говорить о молодых пацанах, которые рядом с ними растут, учатся. У меня нет слов. Полный провал. Полнейшая анархия во втором тайме. Вдруг сами решили (прим. GNN: игроки) начать игру в три защитника. Сейчас спросил, чье это было решение — сами приняли. Значит, будут оштрафованы за самоличные решения. Нет слов.

— В чем все-таки причины столь анархичной игры во втором тайме? Команда настолько опытная, что не имеет права так проигрывать клубу-дебютанту второго дивизиона.
— В чем причина? Хороший вопрос — разобраться в причинах четырех пропущенных голов, в этой анархии. Трудно сказать, чего хотели наши защитники при счете 3:1. Сравнять счет, когда нас стало меньше? Я не сторонник по горячим следам разбираться. Возможно, я скажу что-то правильное, или что-то неправильное. Я хотел бы посмотреть (прим. GNN: запись матча), а потом поговорить с футболистами. Я сейчас не знаю даже, ругать их, или спокойненько все это сглотнуть, как будто ничего не было. Поживем — увидим. Завтра они отдохнут, я отдохну, на свежую голову посмотрю, и потом уже примем решение. Но то, что оштрафованы будут многие — это 100 процентов. Впервые в моей практике. Надо что-то делать.

— А тот штраф, что будет со стороны ПФЛ за два удаления в размере 50 тысяч, ляжет на игроков?
— Знаете, хотелось бы переложить на их плечи весь этот бардак. Подумаем. Не будем принимать скоропалительных решений.

— Планируется ли замена игроков 30-35 лет, у которых дрожат коленки, чтобы на них молодые не смотрели?
— Вы имеете в виду замену в ближайшем матче? Кого сможем — заменим, двое сами себя ликвидировали со следующего матча двумя желтыми карточками. Естественно, у нас не Премьер-лига, не 25 человек. Постараемся. Но повторюсь: те, на кого больше всех рассчитываешь — те именно и подводят.

Николай Кулин, главный тренер ФК «Зеленоград»:

— Мы построили игру так, как планировали. На быстрых атаках, играли от обороны, отдав инициативу сопернику. Я рад, что ребята выполнили установку на 100 %, рад, что сумели отыграться. Очень важен был первый гол, который мы забили в первом тайме. Потому что не забей его — неизвестно, как все могло бы пойти. Обидно то, что пропускаем первыми. Но наконец-то плохая традиция проигрывать дома сломлена (улыбается). Я рад, что болельщики получили зрелищную и интересную игру от обеих команд. Благодарен ребятам, все сегодня сыграли с полной самоотдачей. Благодарен болельщикам, которые пришли сегодня нас поддержать. После таких слабых домашних игр те люди, которые пришли сегодня — это по-настоящему преданные болельщики, и им огромное спасибо от команды и от руководства клуба.

— С победой! И вопрос: почему не было Никонова, Малинина?
— С Никоновым мы расстались. Футболист опытный, 30-летний, когда он из одной игры в другую допускает одни и те же ошибки, которые мы разбираем — такой футболист нам не нужен. А что касается Малинина, он уехал в Прибалтику на просмотр в команду высшей лиги. С ним была договоренность, что при удобном варианте он нас покинет.

— Когда выйдет Борисов?
— Борисов начал тренироваться в общей группе. Надеемся, что выйдет скоро.

— Будет ли пополнение?
— Пополнение — да. Со дня на день мы четырех футболистов подпишем (прим. GNN: контракты). Но пока все это до конца не сделано, я не хотел бы об этом говорить. Это молодые футболисты, каких-то громких имен не будет.

— Вы можете кого-нибудь выделить в сегодняшней игре?
— Я бы всех ребят выделил. Кого-то конкретно я бы не стал. Вся команда старалась. Играли и выполнили установку на игру.


Просмотрено 5069 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Доступная имплантация от «Никор»

Pazl Shop отмечает свой первый День рождения и разыгрывает 20 000 рублей на шоппинг


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки