28 марта Вторник 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
24.08.07 16:29

Трудная победа над «Спартаком»



Спустя две недели после крупной победы над владимирским «Торпедо» ФК «Зеленоград» опять принимал на своем поле сильного соперника, «Спартак» из Щелково, его положение в таблице чемпионата значительно лучше, чем у нашей команды. Правда, последнее время спартаковцев преследуют неудачи, как игровые, так и кадрового характера: дисквалификации и травмы игроков основного состава.

Матч начался взаимными атаками обеих команд, энергичными, но неточными в завершающей стадии. В защите у гостей был заметен известный многим по «большому» футболу Дмитрий Хлестов и колоритный вратарь Владислав Тихонов, запомнившийся болельщикам своими выходами далеко из штрафной площадки в поле и зычным голосом, который было слышно на весь «Ангстрем». Эдакий играющий тренер, руководящий действиями своих игроков и не стесняющийся в выражениях. Впрочем, со своими вратарскими обязанностями он справлялся тоже весьма уверенно. На 24-й минуте желтую карточку за грубую игру получил полузащитник «Спартака» Ефим Ломков, произошло это после его жесткого столкновения с нашим капитаном Николаем Баркаловым.

Гости сделали первую замену уже на 32-й минуте, на поле вышел Петр Бакурский. Спустя всего 6 минут он стал автором гола в ворота зеленоградцев. Наши опять пропустили первыми и тут же произвели замену, усилив атаку вторым нападающим Алексеем Сапоговым. На перерыв команды ушли при счете 0:1.

Второй тайм получился совсем не похожим на первый. На 48-й минуте зеленоградцы провели красивую атаку, завершил которую точным ударом в правый от вратаря угол Антон Киреев. Счет сравнялся. А еще через три минуты «Спартак» остался вдесятером: вторую желтую карточку и удаление получил Ломков. Игра обострилась, атаки на ворота гостей пошли одна за другой. Сначала после удара головой в исполнении Горшкова мяч попал в штангу, потом Игорь Вековищев попал во вратаря, а пошедший на добивание Сапогов угодил теперь уже в другую штангу. Баркалов бьет головой, но немного неточно. Вековищева передачей выводят один на один с Тихоновым — переиграть вратаря не удается. Александр Кабанов бьет с хорошей позиции — значительно выше ворот.

На 70-й минуте нашим все же удается выйти вперед: Горшков снова бьет головой, на этот раз сильно и точно. 2:1, расстроенный вратарь Тихонов лежит на земле без движения. После следующей атаки на ворота «Спартака» он сильным ударом выбивает мяч далеко за пределы поля, трибуны, чуть ли не стадиона — так велико его расстройство.

Неудачно играет защита ФК «Зеленоград» и вратарь Роман Овсянкин, мяч чуть не оказался в наших воротах. Снова атака на ворота «Спартака», Кабанов бьет зряче и сильно — Тихонов выбивает мяч в красивом прыжке. Вскоре после этого, на 77-й минуте Вековищев получает совершенно не нужную желтую карточку за удар по воротам после свистка судьи. Ему придется пропустить следующую игру.

А вот дальше нервничать пришлось уже болельщикам нашего клуба. Команда отошла в оборону, то ли из желания сохранить счет, то ли от усталости. «Спартак» пошел в атаку и был близок к тому, чтобы сравнять счет, зеленоградцев спасло везение, когда мяч проходил рядом со штангой, и перекладина наших ворот, в которую соперники попадали за время матча аж 4 раза. Все закончилось хорошо для хозяев поля, счет остался неизменным и в добавленное время, когда Хлестов получил карточку за грубую игру во время намечавшейся атаки на ворота Тихонова.

В итоге: 2:1, «реванш» за поражение от «Спартака» в первом круге и вторая подряд победа на своем поле. ФК «Зеленоград» возвращается на 12 место турнирной таблицы. Следующий матч будет непростым для нашей команды: игра на выезде с нынешним лидером зоны «Запад» клубом «Реутов». Правда, с предыдущими лидерами, костромским «Спартаком» мы смогли сыграть 3 августа вничью на его поле. Да и «Реутов» свой последний матч проиграл, крупно уступив в гостях в Вышнем Волочке клубу «Волочанину-Ратмир» 1:4. Так что — почему бы и не попробовать привезти из Реутова положительный результат?

Алексей Коблов

Послематчевая пресс-конференция

Игорь Касюк, главный тренер «Спартак» (Щелково):
— Наша традиционная беда еще раз подтвердилась. Из ничего пропускаем гол, просто из ничего. И, конечно, с такой реализацией на выезде вдесятером выиграть невозможно. Ничью должны были увозить при любом раскладе. Здесь все на глазах: не забиваешь ты — забивают тебе, ошибаешься ты — тебя наказывают. Какой-то рок нас преследует, и мы никак из этого выбраться не можем. Плюс травмированные люди у нас надолго выбыли, проблем очень много. Будем играть. Про судейство — не говорю. Почему вы не на первом месте — я удивляюсь.

— На поле очень много мата, с трибун это слышно. Как с этим бороться?
— Для этого на поле есть судья, а у него есть карточки. Выгоняй сразу, наводи порядок, и никто не будет материться.

— Судья виноват?
— Я не знаю, кто виноват, я знаю, что у судьи есть карточки, за мат он может выгонять с поля. Ну, и начинай с первой секунды! И все закончится, все будут молча играть, заниматься своим делом. Здесь все на поверхности. Мат на поле, вы спрашиваете меня? Здесь же аура такая идет: как судья судит, как он реагирует на нарушения, на тот или иной стык, это все передается игрокам. Устраивает гонки в одну калитку – ну как не будет мата или еще чего-то? Двойной подход: здесь он пропустил нарушение – там он свистнул. Люди же играют за деньги, понимаете, в чем дело? Шутки в сторону. Все это идет только от судьи. Услышал мат – дал карточку сразу, моментально, и все будет тихо. А когда судья позволяет себе двойные стандарты, люди позволяют себе вести себя так, как они считают нужным. Они видят, что ничего не сделают никогда и ни с кем, потому что судья не владеет ситуацией.

Николай Кулин, главный тренер ФК «Зеленоград»:
— Мы постоянно здесь пропускаем первые. Сегодня во втором тайме мы должны были забивать не два, а пять-шесть мячей, опять слабая реализация. А в конце не забили, пошел мандраж, могли и пропустить. Где-то в конце нам повезло, но то, что не забивали в своих моментах… Три выхода один на один, забивай — и ставь точку в середине второго тайма.

— Как вам игра новичков команды?
— Рыбкин вышел (Прим. GNN: 67-я минута, на замену) и усилил игру. Несколько раз были очень опасные передачи с левого фланга. Савельев, я считаю, не попал в игру. Тяжело говорить, будем смотреть, разбирать.

— Что случилось в конце игры?
— В конце? Хотелось выиграть, конечно, сильнее, чем обычно. Концовка была нервная. Ну, когда-то нам должно везти, или нет?!

— А вы, Николай Александрович, будете бороться с матом?
— Я, в принципе, согласен. Я судей не комментирую. Вообще, дисциплинарные вопросы мы разбираем. Вот сегодня Надейкин получил карточку за разговоры, Вековищев — за удар после свистка. Естественно, они будут наказаны.

— Наказаны материально?
— Конечно.


Просмотрено 4312 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: финал

Умная собачка Соня


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки