09 декабря Пятница 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
24.08.07 16:29

Трудная победа над «Спартаком»



Спустя две недели после крупной победы над владимирским «Торпедо» ФК «Зеленоград» опять принимал на своем поле сильного соперника, «Спартак» из Щелково, его положение в таблице чемпионата значительно лучше, чем у нашей команды. Правда, последнее время спартаковцев преследуют неудачи, как игровые, так и кадрового характера: дисквалификации и травмы игроков основного состава.

Матч начался взаимными атаками обеих команд, энергичными, но неточными в завершающей стадии. В защите у гостей был заметен известный многим по «большому» футболу Дмитрий Хлестов и колоритный вратарь Владислав Тихонов, запомнившийся болельщикам своими выходами далеко из штрафной площадки в поле и зычным голосом, который было слышно на весь «Ангстрем». Эдакий играющий тренер, руководящий действиями своих игроков и не стесняющийся в выражениях. Впрочем, со своими вратарскими обязанностями он справлялся тоже весьма уверенно. На 24-й минуте желтую карточку за грубую игру получил полузащитник «Спартака» Ефим Ломков, произошло это после его жесткого столкновения с нашим капитаном Николаем Баркаловым.

Гости сделали первую замену уже на 32-й минуте, на поле вышел Петр Бакурский. Спустя всего 6 минут он стал автором гола в ворота зеленоградцев. Наши опять пропустили первыми и тут же произвели замену, усилив атаку вторым нападающим Алексеем Сапоговым. На перерыв команды ушли при счете 0:1.

Второй тайм получился совсем не похожим на первый. На 48-й минуте зеленоградцы провели красивую атаку, завершил которую точным ударом в правый от вратаря угол Антон Киреев. Счет сравнялся. А еще через три минуты «Спартак» остался вдесятером: вторую желтую карточку и удаление получил Ломков. Игра обострилась, атаки на ворота гостей пошли одна за другой. Сначала после удара головой в исполнении Горшкова мяч попал в штангу, потом Игорь Вековищев попал во вратаря, а пошедший на добивание Сапогов угодил теперь уже в другую штангу. Баркалов бьет головой, но немного неточно. Вековищева передачей выводят один на один с Тихоновым — переиграть вратаря не удается. Александр Кабанов бьет с хорошей позиции — значительно выше ворот.

На 70-й минуте нашим все же удается выйти вперед: Горшков снова бьет головой, на этот раз сильно и точно. 2:1, расстроенный вратарь Тихонов лежит на земле без движения. После следующей атаки на ворота «Спартака» он сильным ударом выбивает мяч далеко за пределы поля, трибуны, чуть ли не стадиона — так велико его расстройство.

Неудачно играет защита ФК «Зеленоград» и вратарь Роман Овсянкин, мяч чуть не оказался в наших воротах. Снова атака на ворота «Спартака», Кабанов бьет зряче и сильно — Тихонов выбивает мяч в красивом прыжке. Вскоре после этого, на 77-й минуте Вековищев получает совершенно не нужную желтую карточку за удар по воротам после свистка судьи. Ему придется пропустить следующую игру.

А вот дальше нервничать пришлось уже болельщикам нашего клуба. Команда отошла в оборону, то ли из желания сохранить счет, то ли от усталости. «Спартак» пошел в атаку и был близок к тому, чтобы сравнять счет, зеленоградцев спасло везение, когда мяч проходил рядом со штангой, и перекладина наших ворот, в которую соперники попадали за время матча аж 4 раза. Все закончилось хорошо для хозяев поля, счет остался неизменным и в добавленное время, когда Хлестов получил карточку за грубую игру во время намечавшейся атаки на ворота Тихонова.

В итоге: 2:1, «реванш» за поражение от «Спартака» в первом круге и вторая подряд победа на своем поле. ФК «Зеленоград» возвращается на 12 место турнирной таблицы. Следующий матч будет непростым для нашей команды: игра на выезде с нынешним лидером зоны «Запад» клубом «Реутов». Правда, с предыдущими лидерами, костромским «Спартаком» мы смогли сыграть 3 августа вничью на его поле. Да и «Реутов» свой последний матч проиграл, крупно уступив в гостях в Вышнем Волочке клубу «Волочанину-Ратмир» 1:4. Так что — почему бы и не попробовать привезти из Реутова положительный результат?

Алексей Коблов

Послематчевая пресс-конференция

Игорь Касюк, главный тренер «Спартак» (Щелково):
— Наша традиционная беда еще раз подтвердилась. Из ничего пропускаем гол, просто из ничего. И, конечно, с такой реализацией на выезде вдесятером выиграть невозможно. Ничью должны были увозить при любом раскладе. Здесь все на глазах: не забиваешь ты — забивают тебе, ошибаешься ты — тебя наказывают. Какой-то рок нас преследует, и мы никак из этого выбраться не можем. Плюс травмированные люди у нас надолго выбыли, проблем очень много. Будем играть. Про судейство — не говорю. Почему вы не на первом месте — я удивляюсь.

— На поле очень много мата, с трибун это слышно. Как с этим бороться?
— Для этого на поле есть судья, а у него есть карточки. Выгоняй сразу, наводи порядок, и никто не будет материться.

— Судья виноват?
— Я не знаю, кто виноват, я знаю, что у судьи есть карточки, за мат он может выгонять с поля. Ну, и начинай с первой секунды! И все закончится, все будут молча играть, заниматься своим делом. Здесь все на поверхности. Мат на поле, вы спрашиваете меня? Здесь же аура такая идет: как судья судит, как он реагирует на нарушения, на тот или иной стык, это все передается игрокам. Устраивает гонки в одну калитку – ну как не будет мата или еще чего-то? Двойной подход: здесь он пропустил нарушение – там он свистнул. Люди же играют за деньги, понимаете, в чем дело? Шутки в сторону. Все это идет только от судьи. Услышал мат – дал карточку сразу, моментально, и все будет тихо. А когда судья позволяет себе двойные стандарты, люди позволяют себе вести себя так, как они считают нужным. Они видят, что ничего не сделают никогда и ни с кем, потому что судья не владеет ситуацией.

Николай Кулин, главный тренер ФК «Зеленоград»:
— Мы постоянно здесь пропускаем первые. Сегодня во втором тайме мы должны были забивать не два, а пять-шесть мячей, опять слабая реализация. А в конце не забили, пошел мандраж, могли и пропустить. Где-то в конце нам повезло, но то, что не забивали в своих моментах… Три выхода один на один, забивай — и ставь точку в середине второго тайма.

— Как вам игра новичков команды?
— Рыбкин вышел (Прим. GNN: 67-я минута, на замену) и усилил игру. Несколько раз были очень опасные передачи с левого фланга. Савельев, я считаю, не попал в игру. Тяжело говорить, будем смотреть, разбирать.

— Что случилось в конце игры?
— В конце? Хотелось выиграть, конечно, сильнее, чем обычно. Концовка была нервная. Ну, когда-то нам должно везти, или нет?!

— А вы, Николай Александрович, будете бороться с матом?
— Я, в принципе, согласен. Я судей не комментирую. Вообще, дисциплинарные вопросы мы разбираем. Вот сегодня Надейкин получил карточку за разговоры, Вековищев — за удар после свистка. Естественно, они будут наказаны.

— Наказаны материально?
— Конечно.


Просмотрено 4251 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Дантист для ваших любимцев в Зеленограде

В Зеленограде открылась первая остеопатическая клиника


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки