26 марта Вс. 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
04.09.07 19:28

Разгром «Волги»: очень важная победа



В матче 21-го тура 3 сентября на стадионе «Ангстрем» встречались соседи по турнирной таблице, ФК «Зеленоград» и «Волга» (Тверь). У обеих команд в чемпионате стоят похожие задачи: закрепиться в зоне «Запад» Второй лиги, сохранив свое представительство в профессиональном футболе. У наших соперников был и еще один повод сыграть достойно — тренеру «Волги» Игорю Королеву в этот день исполнилось 50 лет. А буквально недавно в команду был заявлен знаменитый футболист Владимир Бесчастных, и еще на разминке с трибун доносились крики болельщиков: «Володя!». Видимо, от звезды ждали красивой игры в атаке.

Перед началом матча была объявлена минута молчания в память о жертвах террористического захвата школы в Беслане, погибших ровно три года назад.

Именитый новобранец Бесчастных потревожил ворота зеленоградцев уже на первой минуте матча, но удар его был неточен. Очень скоро наша команда оказалась близка к тому, чтобы открыть счет, гостей спас защитник Валерий Громов, самоотверженно бросившийся в ноги Хлебникову.

Игроки «Волги» много били издали по воротам, место в которых снова занял Дмитрий Давыдов, но вратарь был на месте, да и удары нельзя было назвать особо опасными и сильными. Вскоре Громов выбил мяч с линии ворот после удара Николая Баркалова, но судья Кузнецов чуть раньше зафиксировал у капитана «Зеленограда» игру рукой и «наградил» его желтой карточкой за неспортивное поведение. Попеременные атаки то одной, то другой команды становились все острее, «Волга» создала с интервалом в минуту два опасных момента у наших ворот.

На 23-й минуте, после подачи углового, в штрафной площадке наших противников возникла неразбериха, которой успешно воспользовался Александр Горшков, беспрепятственно протолкнувший мяч в ворота. Счет стал 1:0, и это первый случай, когда «Зеленоград» забил первым на новом стадионе.

Того же, что происходило дальше, не мог представить никто. Давыдов выбивает мяч из своей штрафной прямо в штрафную соперников. Мяч после отскока перепрыгивает вратаря «Волги» Очира Шургчиева, тот пытается его догнать и сталкивается с Игорем Вековищевым. Оба падают, судья назначает пенальти и показывает Шургчиеву красную карточку, как записано в протоколе матча, «за лишение соперника явной возможности забить гол», еще это называют «фолом последней надежды». К 11-метровой отметке направляется штатный пенальтист Александр Кабанов. Ему приходится ждать минуты три, пока оторопевшие соперники, оставшиеся вдесятером, решают, кого заменить. В итоге с поля уходит полузащитник Валерий Лянге, место в «рамке» занимает Михаил Савченко. Кабанов бьет сильно, и хотя вратарь угадал направление удара, отразить мяч ему не удалось. 2:0.

«Волга» не сдается и атакует, в конце первого тайма опаснейший удар по нашим воротам метров с 20 прямо в «девятку» наносит Алеманов, Давыдов в прыжке выбивает мяч. Начало второго тайма тоже остается за гостями. «Волга» атакует, прижимая зеленоградцев к воротам. Становится непонятно, как, имея на одного игрока меньше, можно иметь такое игровое преимущество. Трибуны, заполненные на треть, шумно выражают недовольство игрой нашего клуба. К счастью для «Зеленограда», завершение атак у тверских игроков не страдает точностью: попасть в ворота им никак не удается, хотя желание отыграться — очевидно.

Наконец, на 72-ой минуте, после энергичной пробежки от центра к воротам соперника Баркалов делает удачную передачу Вековищеву и тот делает счет 3:0. А еще через четыре минуты — многоходовая комбинация наших, разыгравших контратаку в численном преимуществе, Горшков забивает свой второй гол в этом матче. Замена, Бесчастных покидает поле. Исход игры становится более чем очевидным, но и на этом разгром «Волги» не заканчивается.

Горшков выходит один на один, единоборство остается за вратарем. Вскоре после этого удар полузащитника «Волги» Сухарева отражает штанга — «размочить» счет так и не удается.

На 85-й минуте Вековищев делает пас вышедшему на замену Ряховскому и тот бьет точно в угол — 5:0. Такого «Ангстрем» еще не видел. Трибуны ревут от восторга, а «Зеленоград» продолжает атаковать. «Волга» сломлена и физически, и морально.

Подарка тренеру Королеву к 50-летию не получилось — тверская команда потерпела сокрушительное поражение. Как сообщает официальный сайт клуба, после игры Владимир Бесчастных скажет: «После того, как мы остались в меньшинстве, нам было нечего терять. Мы рисковали. А при такой игре могло быть и 2:2, и 0:5. Случилось второе. Что ж, это футбол».

Да, это футбол. И это — крупнейшая и очень важная победа ФК «Зеленоград» в этом сезоне. Наш клуб сохранил 12-е место в зоне «Запад», набрав 23 очка, сравнял разницу забитых и пропущенных мячей — 25:25. В следующем туре нас ждет еще один сосед по турнирной таблице, футбольный клуб «Смоленск», тот самый, что испортил зеленоградцам настроение 12 июня, когда в первом матче на обновленном «Ангстреме» мы проиграли 1:2. Так что мотивация понятна — было бы неплохо взять реванш на поле соперника, да и турнирное положение не дает расслабиться. Повторим сказанное перед игрой с «Волгой»: надо побеждать. Почему бы нет, если получается? Да и настроение после победы со счетом 5:0 должно быть отличное.

Алексей Коблов

Послематчевая пресс-конференция

Игорь Королев, главный тренер ФК «Волга» (Тверь):

— Мы не настолько плохо сыграли, насколько видно по счету 5:0. Отрезками получалась очень интересная игра, но почему-то игроки допускают в таких простых ситуациях ошибки, как в детской спортивной школе. Передача на 6-7 метров не находит партнера, а я вижу, что они на тренировках эти передачи делают, в большинстве своем. Я их связываю с каким-то запредельным волнением: у меня сегодня день рождения, ребята хотели сыграть как можно лучше и, видно, излишний настрой привел к такому плачевному результату. Минут 20 и контроль мяча, и инициатива, и прессинг на чужой половине поля получался. Нам в этом сезоне не везет, будем бороться с этим невезением. Я считаю, что проиграно сражение, но не война. Эта игра неудачная, надо как можно скорее ее забыть, проанализировать ошибки и работать дальше.

— Почему после удаления вратаря вы заменили нападающего?
— Вам не нравится, что я заменил нападающего? А вы обратили внимание, что нам голы забили из-за того, что наши игроки побежали отыгрываться? Если я играю и жду своего шанса, я должен, как минимум, не пропустить. А все привело к тому, что мы получили еще три мяча. Так что, если бы я убрал защитника — было бы 8:0.

Николай Кулин, главный тренер ФК «Зеленоград»:

— У нас сегодня был соперник, который находится с нами рядом. Эта победа очень важна в турнирном плане. Начало второго тайма было немного смазано, когда каждый стал тянуть на себя одеяло и соперник имел преимущество. Ну а в целом я очень доволен игрой, тем, что такой счет. Эта победа добавит нам уверенности.

— Считаете ли вы, что команда использовала все моменты, или счет мог быть еще большим?
— Неплохой момент имел Горшков, мог забить сегодня свой третий гол. Команда играет так, как позволяет соперник. Поэтому я еще раз говорю, что доволен и благодарен болельщикам за то, что они приходят, переживают за команду, болеют. Мы выступаем немного неровно, выигрываем, проигрываем, это наш первый сезон (прим. GNN: в профессиональной лиге). Но люди ходят на футбол, огромное им за это спасибо.

— Вы подписали контракт с Егором Сальниковым, когда мы его сможем увидеть?
— Егор уже приступил к тренировкам с основной командой, но насколько быстро он появится — покажет время, как он будет тренироваться и проявлять себя. Все-таки, одно дело — футбол юношеский, когда играют 17-летние парни, другое — мужской. Но, все равно, это наше будущее, так что мы надеемся на таких футболистов, как Егор Сальников.

— Почему место в воротах снова занял Дмитрий Давыдов?
— Последние игры Рома Овсянкин играл немного неуверенно, допустил ряд ошибок, и на эту игру поставили Давыдова.

— В команде есть «проблема первых минут»? Первый удар нанесли наши соперники, они имели преимущество в начале игры. С какими причинами это связано?
— Недостаточный настрой на игру — вряд ли. Ребята понимали, что эта игра для нас важна. С нервозностью, я думаю, это в области психологии, и все это исправимо, надо много работать, тогда все ошибки будут исправляться. Если ничего не делать, то ничего и не будет. Будем работать.


Просмотрено 4305 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки