09 декабря Пятница 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
04.09.07 19:28

Разгром «Волги»: очень важная победа



В матче 21-го тура 3 сентября на стадионе «Ангстрем» встречались соседи по турнирной таблице, ФК «Зеленоград» и «Волга» (Тверь). У обеих команд в чемпионате стоят похожие задачи: закрепиться в зоне «Запад» Второй лиги, сохранив свое представительство в профессиональном футболе. У наших соперников был и еще один повод сыграть достойно — тренеру «Волги» Игорю Королеву в этот день исполнилось 50 лет. А буквально недавно в команду был заявлен знаменитый футболист Владимир Бесчастных, и еще на разминке с трибун доносились крики болельщиков: «Володя!». Видимо, от звезды ждали красивой игры в атаке.

Перед началом матча была объявлена минута молчания в память о жертвах террористического захвата школы в Беслане, погибших ровно три года назад.

Именитый новобранец Бесчастных потревожил ворота зеленоградцев уже на первой минуте матча, но удар его был неточен. Очень скоро наша команда оказалась близка к тому, чтобы открыть счет, гостей спас защитник Валерий Громов, самоотверженно бросившийся в ноги Хлебникову.

Игроки «Волги» много били издали по воротам, место в которых снова занял Дмитрий Давыдов, но вратарь был на месте, да и удары нельзя было назвать особо опасными и сильными. Вскоре Громов выбил мяч с линии ворот после удара Николая Баркалова, но судья Кузнецов чуть раньше зафиксировал у капитана «Зеленограда» игру рукой и «наградил» его желтой карточкой за неспортивное поведение. Попеременные атаки то одной, то другой команды становились все острее, «Волга» создала с интервалом в минуту два опасных момента у наших ворот.

На 23-й минуте, после подачи углового, в штрафной площадке наших противников возникла неразбериха, которой успешно воспользовался Александр Горшков, беспрепятственно протолкнувший мяч в ворота. Счет стал 1:0, и это первый случай, когда «Зеленоград» забил первым на новом стадионе.

Того же, что происходило дальше, не мог представить никто. Давыдов выбивает мяч из своей штрафной прямо в штрафную соперников. Мяч после отскока перепрыгивает вратаря «Волги» Очира Шургчиева, тот пытается его догнать и сталкивается с Игорем Вековищевым. Оба падают, судья назначает пенальти и показывает Шургчиеву красную карточку, как записано в протоколе матча, «за лишение соперника явной возможности забить гол», еще это называют «фолом последней надежды». К 11-метровой отметке направляется штатный пенальтист Александр Кабанов. Ему приходится ждать минуты три, пока оторопевшие соперники, оставшиеся вдесятером, решают, кого заменить. В итоге с поля уходит полузащитник Валерий Лянге, место в «рамке» занимает Михаил Савченко. Кабанов бьет сильно, и хотя вратарь угадал направление удара, отразить мяч ему не удалось. 2:0.

«Волга» не сдается и атакует, в конце первого тайма опаснейший удар по нашим воротам метров с 20 прямо в «девятку» наносит Алеманов, Давыдов в прыжке выбивает мяч. Начало второго тайма тоже остается за гостями. «Волга» атакует, прижимая зеленоградцев к воротам. Становится непонятно, как, имея на одного игрока меньше, можно иметь такое игровое преимущество. Трибуны, заполненные на треть, шумно выражают недовольство игрой нашего клуба. К счастью для «Зеленограда», завершение атак у тверских игроков не страдает точностью: попасть в ворота им никак не удается, хотя желание отыграться — очевидно.

Наконец, на 72-ой минуте, после энергичной пробежки от центра к воротам соперника Баркалов делает удачную передачу Вековищеву и тот делает счет 3:0. А еще через четыре минуты — многоходовая комбинация наших, разыгравших контратаку в численном преимуществе, Горшков забивает свой второй гол в этом матче. Замена, Бесчастных покидает поле. Исход игры становится более чем очевидным, но и на этом разгром «Волги» не заканчивается.

Горшков выходит один на один, единоборство остается за вратарем. Вскоре после этого удар полузащитника «Волги» Сухарева отражает штанга — «размочить» счет так и не удается.

На 85-й минуте Вековищев делает пас вышедшему на замену Ряховскому и тот бьет точно в угол — 5:0. Такого «Ангстрем» еще не видел. Трибуны ревут от восторга, а «Зеленоград» продолжает атаковать. «Волга» сломлена и физически, и морально.

Подарка тренеру Королеву к 50-летию не получилось — тверская команда потерпела сокрушительное поражение. Как сообщает официальный сайт клуба, после игры Владимир Бесчастных скажет: «После того, как мы остались в меньшинстве, нам было нечего терять. Мы рисковали. А при такой игре могло быть и 2:2, и 0:5. Случилось второе. Что ж, это футбол».

Да, это футбол. И это — крупнейшая и очень важная победа ФК «Зеленоград» в этом сезоне. Наш клуб сохранил 12-е место в зоне «Запад», набрав 23 очка, сравнял разницу забитых и пропущенных мячей — 25:25. В следующем туре нас ждет еще один сосед по турнирной таблице, футбольный клуб «Смоленск», тот самый, что испортил зеленоградцам настроение 12 июня, когда в первом матче на обновленном «Ангстреме» мы проиграли 1:2. Так что мотивация понятна — было бы неплохо взять реванш на поле соперника, да и турнирное положение не дает расслабиться. Повторим сказанное перед игрой с «Волгой»: надо побеждать. Почему бы нет, если получается? Да и настроение после победы со счетом 5:0 должно быть отличное.

Алексей Коблов

Послематчевая пресс-конференция

Игорь Королев, главный тренер ФК «Волга» (Тверь):

— Мы не настолько плохо сыграли, насколько видно по счету 5:0. Отрезками получалась очень интересная игра, но почему-то игроки допускают в таких простых ситуациях ошибки, как в детской спортивной школе. Передача на 6-7 метров не находит партнера, а я вижу, что они на тренировках эти передачи делают, в большинстве своем. Я их связываю с каким-то запредельным волнением: у меня сегодня день рождения, ребята хотели сыграть как можно лучше и, видно, излишний настрой привел к такому плачевному результату. Минут 20 и контроль мяча, и инициатива, и прессинг на чужой половине поля получался. Нам в этом сезоне не везет, будем бороться с этим невезением. Я считаю, что проиграно сражение, но не война. Эта игра неудачная, надо как можно скорее ее забыть, проанализировать ошибки и работать дальше.

— Почему после удаления вратаря вы заменили нападающего?
— Вам не нравится, что я заменил нападающего? А вы обратили внимание, что нам голы забили из-за того, что наши игроки побежали отыгрываться? Если я играю и жду своего шанса, я должен, как минимум, не пропустить. А все привело к тому, что мы получили еще три мяча. Так что, если бы я убрал защитника — было бы 8:0.

Николай Кулин, главный тренер ФК «Зеленоград»:

— У нас сегодня был соперник, который находится с нами рядом. Эта победа очень важна в турнирном плане. Начало второго тайма было немного смазано, когда каждый стал тянуть на себя одеяло и соперник имел преимущество. Ну а в целом я очень доволен игрой, тем, что такой счет. Эта победа добавит нам уверенности.

— Считаете ли вы, что команда использовала все моменты, или счет мог быть еще большим?
— Неплохой момент имел Горшков, мог забить сегодня свой третий гол. Команда играет так, как позволяет соперник. Поэтому я еще раз говорю, что доволен и благодарен болельщикам за то, что они приходят, переживают за команду, болеют. Мы выступаем немного неровно, выигрываем, проигрываем, это наш первый сезон (прим. GNN: в профессиональной лиге). Но люди ходят на футбол, огромное им за это спасибо.

— Вы подписали контракт с Егором Сальниковым, когда мы его сможем увидеть?
— Егор уже приступил к тренировкам с основной командой, но насколько быстро он появится — покажет время, как он будет тренироваться и проявлять себя. Все-таки, одно дело — футбол юношеский, когда играют 17-летние парни, другое — мужской. Но, все равно, это наше будущее, так что мы надеемся на таких футболистов, как Егор Сальников.

— Почему место в воротах снова занял Дмитрий Давыдов?
— Последние игры Рома Овсянкин играл немного неуверенно, допустил ряд ошибок, и на эту игру поставили Давыдова.

— В команде есть «проблема первых минут»? Первый удар нанесли наши соперники, они имели преимущество в начале игры. С какими причинами это связано?
— Недостаточный настрой на игру — вряд ли. Ребята понимали, что эта игра для нас важна. С нервозностью, я думаю, это в области психологии, и все это исправимо, надо много работать, тогда все ошибки будут исправляться. Если ничего не делать, то ничего и не будет. Будем работать.


Просмотрено 4241 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Новогодний корпоратив в ресторане «Очаг»

Дантист для ваших любимцев в Зеленограде


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки