21 января Суббота 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
05.10.07 18:15

Надо было выигрывать



Во второй половине турнирной таблицы зоны «Запад» 2-ой лиги, где выступает ФК «Зеленоград», команды идут друг за другом, разделенные минимальным количеством очков. Никому не хочется попасть на последнее место и покинуть профессиональный футбол. Поэтому оставшиеся осенние матчи имеют важнейшее значение для нашего клуба. 4 октября зеленоградцы принимали на своем поле «Зенит-2» из Санкт-Петербурга.

Первый тайм вышел хоть и абсолютно нерезультативным — после его окончания на табло по-прежнему значилось 0:0 — но весьма щедрым на события. Наши футболисты много атаковали, создавая у ворот соперника острейшие моменты, однако мяч в ворота забить им никак не удавалось. Дважды у болельщиков возникло устойчивое мнение, что судья должен назначить пенальти в ворота «Зенита» после сноса наших игроков в штрафной, но у судьи было другое мнение. Вчистую превзойдя питерцев по игре, «Зеленоград» не смог в первой половине матча распечатать их ворота.

А вот во втором тайме вынимать мяч из сетки пришлось нашему вратарю: на 57-й минуте после подачи сверху Андреев смог обыграть нашу защиту и точно пробить мимо Давыдова. Крайне банальное правило, которое никто не отменял: не забиваешь ты — забивают тебе. Придя в себя после нокдауна, зеленоградцы бросились отыгрываться. После неудачного выхода из ворот зенитовского вратаря Арсеньева мог сравнять счет, или сделать голевую передачу Алексей Сапогов, вскоре после этого замененный на Артема Клюева. Именно после сноса Клюева на 66-й минуте и назначенного за это штрафного наши футболисты наконец-то забили: красивую многоходовую комбинацию завершил точным ударом лучший бомбардир «Зеленограда» Игорь Вековищев. До конца матча оставалось еще очень много времени по футбольным меркам, и штурм ворот «Зенита», предпринятый нашей командой, просто должен был закончиться результативно. Но — нет, где-то гостей спас вратарь, а где-то не хватило везения и мастерства в завершении атак.

Обидная ничья. Победа нужна была обеим командам. И если «Зенит» по игре на нее не мог особо претендовать, то за «Зеленоград» досадно всем, и болельщикам, и тренеру, как видно из его слов на послематчевой пресс-конференции. До конца сезона осталось четыре игры, две на выезде и две дома. Причем соперники у нас не из робких: претендующие на призовые места «Спортакадемклуб» и «Шексна», а также «Нара-Десна» и вологодское «Динамо», решающие те же задачи по выживанию, что и наши земляки. ФК «Зеленоград» находится на 11-ом месте, но от рокового 16-го нас отделяет всего 4 очка.

Послематчевая пресс-конференция

Владимир Голубев, главный тренер «Зенит-2»

— Скажите об игре: вы довольны ей или нет?
— Игрой недоволен, причем просто не узнал команду. Непонятный сегодня футбол был, абсолютно. Думал, напряжение, связанное с очками, положением в турнирной таблице дает себя знать, сказывается. После забитого гола казалось, что, может быть, хоть футбол пойдет у нас. Но ничего не получилось, могли получить большое количество голов в свои ворота. Я считаю, что нам просто повезло, что мы взяли сегодня очко. Я просто недоволен игрой своей команды.

Николай Кулин, главный тренер ФК «Зеленоград»

— Что сегодня помешало команде выиграть? Столько моментов было…
— Вы сами уже ответили. Реализация. Если пять стопроцентных моментов не забивают, как можно выиграть тогда? Если так играть — и один на один выходы, и головой с метра человек бьет и не попадает… В первом тайме можно было уже вести 2:0. Будем разбираться в причинах. Это игра, поэтому все бывает.

Алексей Коблов

Фотографии с матча


Просмотрено 3817 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Хорошо забытое старое
Озокеритолечение, банки, применение аппарата высокочастотной терапии нового поколения — отделение восстановительного лечения семейной медицинской клиники «ДЕТСТВО Плюс» знакомит зеленоградцев с новинками в перечне предлагаемых услуг.
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Крещенские купания — 2017

Паря над Зеленоградом


Новости компаний

Новый магазин по продаже автозапчастей для иномарок открылся на Ленинградском шоссе

Открыта запись в детскую секцию по прыжкам на батуте


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Голодный дятел

Фура на встречке на М11


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки