03 декабря Суббота 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
30.10.07 13:17

Поражение от лидера дивизиона



16 октября ФК «Зеленоград» принимал на своем поле московский «Спортакадемклуб». Перед игрой у соперников стояли разные задачи: москвичи занимают первое место в зоне «Запад», и им осталось рукой подать до первого дивизиона. А зеленоградцы, в свою очередь, все ближе к тому, чтобы остаться во втором дивизионе — для того, чтобы попасть на последнее место и «вылететь», нужна маловероятная цепь совпадений. Говоря проще, победа была нужнее «Спортакадемклубу». И наши гости ее добились.

Болельщиков на этот раз собралось совсем немного, их отпугнули холод и периодические пронизывающие порывы ветра. Да и те, что собрались, вели себя очень тихо. Поле при этом было в неплохом состоянии, благодаря уборке снега, предпринятой принимающей стороной, то есть, нашими земляками.

Уже на 4-й минуте первого тайма москвичи открыли счет. Руслан Суанов точно протолкнул мяч в ворота, которые защищал Дмитрий Давыдов. Зеленоградцы ответили на это атаками потенциально опасными, но неточными в стадии завершения. Были интересные моменты и у «Спортакадемклуба». Во время одного из них, особо острого и почти голевого, произошедшего на 31-й минуте, зеленоградцы нарушили правила в своей штрафной. Арбитр матча Дмитрий Чельцов назначил пенальти. Его точно исполнил тот же Суанов. До конца тайма счет не изменился.

Во второй половине игры на трибунах появилась стайка молодых фанатов ФК «Зеленоград», они попытались призвать нашу команду к активным действиям. Но, то ли на поле тоже было прохладно, то ли по каким-то еще причинам попытки изменить ход игры выглядели крайне неубедительными. Один раз, правда, мяч после несильного навесного удара нашего игрока угодил в перекладину ворот гостей. Причем их вратарь при этом даже не сдвинулся с места. А в остальном все было похоже на то, что команды доигрывают матч: москвичи — довольные результатом, открывающим дорогу в первый дивизион, наши футболисты — смирившиеся с поражением, которое если и изменит турнирное положение, то уж точно не фатально. Привыкшие за последнее время к домашним победам (хотя как раз предыдущая игра на «Ангстреме» с «Зенитом-2» закончилась ничьей) замерзшие болельщики заподозрили команды во взаимоудобном сговоре. Объективности ради, стоит заметить, что «Спортакадемклуб», конечно, сильнее зеленоградской команды. Только вот в данном матче это преимущество было видно не всегда.

Так или иначе, до конца чемпионата ФК «Зеленоград» осталось сыграть всего две игры: 22 октября в Череповце с местной «Шексной» и 28 октября дома, на «Ангстреме» с «Нарой-Десна» из Наро-Фоминска. И, может быть, только после завершающего тура можно будет с полной уверенностью сказать, что наш город сохранил свое представительство в профессиональном футболе.

Послематчевая пресс-конференция

Константин Сарсания, главный тренер ФК «Спортакадемклуб», Москва

— Какие впечатления от игры? Вы довольны результатом?
— Конечно, доволен результатом. Удалось забить «быстрый мяч», я думаю, что он повлиял на игру. Потому что потом, когда ведешь, было уже попроще. Особо пытались не раскрываться, хорошо, что пенальти случился, 2:0, там уже проще стало. Я еще раз говорю, «Зеленоград» — такая команда, опытные ребята, хорошо держат мяч, наша задача была — не раскрываться. Если вы видели, второй тайм мы не атаковали, потому что пытались сосредоточиться на том, чтобы перекрыть зону, не пропустить атаки. Результатом довольны, обыграли хорошую команду. «Зеленоград» мне нравился еще в первой игре, когда мы не смогли выиграть на своем поле. Повлияло удачно то, что быстрый мяч забили.

— Константин Сергеевич, вы будете дополняться зеленоградцами, такими, как Иван Лапин?
— Да, кстати, хочется сказать большое спасибо клубу, который его воспитал. Ваня Лапин, я считаю, очень интересный мальчик, который к нам пришел, на сборе побыл, и сейчас у «Зенита» в дубле, и к основному составу уже привлекается к тренировке, уже несколько игр был заявлен в числе восемнадцати. Такой интересный парень, будем следить. Еще раз спасибо говорю за то, что выращиваются все-таки футболисты. Мне очень нравится здесь, очень симпатичный стадион. Хочется поблагодарить всех сотрудников, которые сделали все для того, чтобы сегодня была игра и футбол. Я знаю, что колоссальный труд был проделан, и снег убирали, мне говорили, до двух часов ночи. Все лежит в снегу вокруг, а поле — зеленое. Хочется сказать спасибо и футбольному клубу, и тем, кто непосредственно с полем работал.

Николай Кулин, главный тренер ФК «Зеленоград»

— Мы сегодня играли с лучшей командой, которая, я думаю, решит задачу выхода в первый дивизион. Очень досадно, что был быстро пропущенный мяч, о чем говорил мой коллега. Но, тем не менее, в первом тайме у нас были моменты, когда мы могли забить. Их было немного, но они были. Не забили. А второй тайм прошел просто без ворот. Мы не показали никакой игры во втором тайме, в причинах будем разбираться. Сопернику хочется пожелать удачи в первом дивизионе.

Константин Сарсания: — Спасибо, но у нас пока еще не все, ждем 45 минут. Если «Волочек» не выиграет, тогда уже можно будет праздновать.

Алексей Коблов


Просмотрено 4626 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки