29 марта Среда 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
24.10.07 16:46

Проиграли, но задачу на сезон выполнили



Перед выездом в Череповец на матч с местным клубом «Шексна», ФК «Зеленоград» практически выполнил свою турнирную задачу — остаться во второй лиге первенства России по футболу. У «Шексны» амбиции более серьезного характера — команда ведет борьбу за призовые места. Правда, чемпион в зоне «Запад» уже определился, это наш соперник по домашнему матчу в прошлом туре, московский «СпортАкадемКлуб», он в следующем сезоне будет выступать в первом дивизионе.

Как сообщает официальный сайт клуба ФК «Зеленоград», в первые минуты матча команды больше внимания уделяли контролю мяча, острых моментов было немного. Запомнились удар Шереметьева, когда мяч пролетел в опасной близости от дальнего угла ворот вратаря ФК «Зеленоград» Давыдова, и скоростной выпад нашего полузащитника Хлебникова по левому флангу, однако острая передача в район одиннадцатиметровой отметки не нашла адресата. Первый по-настоящему голевой момент случился на 18-й минуте. Прострел Буклеева с правого фланга замыкал освободившийся от опеки Гнедов. С линии вратарской нападающий череповчан ударил выше ворот. В дальнейшем зеленоградцы провели стремительную атаку с выходом «три в три», но владевшего мячом Хлебникова сбили вдали от штрафной площадки. Большинство фолов зеленоградцы зарабатывали на приличной дистанции от ворот Приходько, что не давало нанести прямой удар. Единственный шанс был у Хлебникова, однако пущенный им мяч приняла на себя стенка. Первый тайм так и закончился без забитых мячей.

А на 59-й минуте обидный промах допустила оборона зеленоградцев. Наши игроки не сумели прервать крученую подачу с левого фланга, мяч долетел до дальнего угла вратарской, и Буклеев буквально расстрелял Давыдова. 1:0 в пользу хозяев. Последние полчаса матча зрители имели возможность наблюдать открытый футбол. Сначала опасную комбинацию провели наши футболисты, Ряховский принял поперечную передачу от Киреева и прострелил в штрафную, но Баркалову помешала нанести сильный удар защита «Шексны». Потом Гнедов едва не удвоил счет, нанеся неприятный для голкипера ФК «Зеленоград» удар со средней дистанции. Давыдов с трудом перевел мяч на угловой. На 77-й минуте наши игроки дождались ошибки соперников, под прессингом Баркалова вратарь Приходько выбивает мяч по центру прямо в ноги Антону Кирееву. Зеленоградец сходу бьет по пустым воротам и промахивается. Хорошо перебросил «стенку» со штрафного игрок «Шексны» Кренделев, мяч едва не попал в нижний угол ворот. В очередной раз спас ворота Давыдов, при подаче углового отразивший удар головой с близкого расстояния. Баркалов подает с правого фланга, Клюев грудью сбрасывает мяч набегаюшему Кабанову, следует удар, рикошет от ноги защитника, мяч проходит рядом со штангой — и угловой. Сорокин побеждает в верховой борьбе, но бьет не слишком сильно и вратарь забирает мяч. Не хватает точности Баркалову, замыкавшему подачу углового Хлебниковым, и Вековищеву, бившему с очередной скидки Клюева. Кренделев сместился с фланга в центр и пробил в ближний угол — Давыдов сыграл надежно. Отчаянный штурм ворот соперника зеленоградцами в самом конце игры был прерван финальным свистком арбитра.

Несмотря на поражение со счетом 0:1, ФК «Зеленоград» за тур до конца чемпионата набрал 33 очка и в следующем году продолжит выступать во втором дивизионе. В воскресенье, 28 октября, на стадионе «Ангстрем» состоится последняя в этом году игра, соперник — наро-фоминский клуб «Нара-Десна». Нашим гостям «вылет» также не грозит, они находятся на строчку выше «Зеленограда» в турнирной таблице. Так что у болельщиков в ближайший выходной есть шанс не только поздравить зеленоградцев с выполнением поставленной на сезон задачи, но и увидеть открытую борьбу за более удачный результат по итогам первенства. Матч начнется в 14:00.

Послематчевая пресс-конференция

Николай Кулин, главный тренер ФК «Зеленоград»

— Поздравляю «Шексну» с победой. Сегодня в этой непростой игре вашей команде удалось забить. У нас во втором тайме появились моменты, мы не забили и в связи с этим проиграли. В середине второго тайма мы обладали территориальным преимуществом, создавали опасные моменты. Но «Шексна», конечно, команда более опытная, моментов у нее было больше. Вы забили, игра пошла на встречных курсах. В футболе все решает результат. По самоотдаче к игрокам у меня претензий нет.

— Среди команд зоны «Запад» второго дивизиона кого считаете самой сильной командой?
— «СпортАкадемКлуб» и «Реутов» посильнее всех.

Владимир Голубинский, тренер ФК «Шексна»

— Сегодня была очень важная победа, последнюю домашнюю игру выиграли. Несмотря на то, что соперники очень серьезно настроились на сегодняшний матч, нам удалось забить и выиграть. Я доволен результатом и игрой тоже, потому что выиграли. Но, конечно, временами и у наших ворот появлялись моменты, из-за наших ошибок. К счастью, у зеленоградцев не получилось ими воспользоваться.

— Почему был заменен Гнедов?
— Гнедов сегодня был недостаточно активен. Кренделев — универсальный игрок, оживил атаку. Был очень активен, часто выигрывал верховую борьбу.

— По сравнению с игрой первого круга ФК «Зеленоград» прибавил?
— Да, конечно. Очень прибавили, серьезно настроились на игру. К тому же, насколько я помню, в защите поменялись игроки. Команда усилилась, сзади сыграли лучше.

— Какие игры запомнились в этом сезоне больше всего?
— По накалу, по интриге, очень хорошая игра была со «СпортАкадемКлубом». Был ряд домашних игр, в том числе со «Спартаком» из Костромы, очень напряженная игра с «Реутовым», где мы буквально вырвали победу. Были хорошие игры, безусловно, были. Хотелось бы также поблагодарить наших болельщиков — сегодня, даже несмотря на нефутбольную погоду, на стадион пришло много народу нас поддержать. Спасибо за поддержку!

Подготовил Алексей Коблов по материалам официального сайта ФК «Зеленоград»


Просмотрено 3916 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Целебная сила соли — галотерапия в Bali Spa Lux

Агенство недвижимости «Парадайс» объявляет старт продаж на квартиры в ЖК «Поварово Первый»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Заботливые автоинспекторы, или Предупреждение о гололеде

Территория хищника


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки