06 декабря Вторник 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
01.11.07 17:48

Последний матч футбольного сезона



28 октября на стадионе «Ангстрем» в матче 30-го, последнего в этом сезоне тура футбольного первенства во втором дивизионе ФК «Зеленоград» принимал наро-фоминский клуб «Нара-Десна». Оба соперника сохранили место в зоне «Запад» второй лиги, поэтому основной интригой поединка была борьба за более высокое место в турнирной таблице.

Как сообщает официальный сайт ФК «Зеленоград», первый же опасный момент у наших ворот закончился результативно. Алексей Ерошкин на правом фланге жестко сыграл против Александра Клюева и получил желтую карточку. Был назначен штрафной, Клюев подал мяч на Лопаткина, тот скинул его Узойкину, после его удара мяч срикошетил о ногу кого-то из зеленоградцев и влетел в «девятку» — 0:1.

Пропущенный гол заставил наших футболистов пойти вперед большими силами. Первый тревожный сигнал у ворот голкипера «Нары» Игоря Гусева прозвучал после проникающего паса в штрафную Николая Баркалова, однако вратарь опередил Вековищева. Артем Клюев обыграл своего наро-фоминского однофамильца и пробил в дальний угол — Гусев забрал мяч. На 12-й минуте Вековищев принял передачу в центре поля, бросил в прорыв по левому флангу Хлебникова, сам рванул в штрафную по прямой, и на ближней штанге сумел опередить вратаря и замкнуть прострел партнера. В последний момент мяч задел Гусева и ушел на угловой. Баркалов разыгрывает угловой с Вековищевым и подает в штрафную площадь, на ближней штанге Гусева опережает Киреев и после удара экс-одноклубника мяч проходит выше перекладины ворот «Нары-Десны». Гости много фолят, зеленоградцы получают право на штрафные все ближе и ближе к чужим воротам. Никто не достает до высокой подачи Кабанова, перед воротами оказываются Баркалов и Надейкин, но до удара дело не доходит, и в очередной раз мяч попадает в руки Гусева. Проход Клюева по центру, передача на Хлебникова, прострел на дальнюю штангу, М.Савельев опережает Киреева и отбивает мяч на угловой.

На 32-й минуте Вековищева сбивают недалеко от штрафной площадки, Кабанов бьет мимо «стенки», но точно в руки вратарю. Редкий контрвыпад гостей: Лопаткин не попадает в ближнюю «девятку», ударив из-под ноги Сорокина. В течение минуты со средней дистанции направляют мяч над перекладиной Клюев и Надейкин. Кабанов в штрафной принимает передачу Вековищева, наносит удар в ближний угол, Кудрявцев выставляет ногу, отправляя мяч на угловой. Баркалов на этот раз закрутил мяч во вратарскую, на опережение удачно сыграл Артем Клюев, но вновь мяч миновал ворота. На перерыв зеленоградцы уходили, имея преимущество в ударах по воротам, количестве штрафных и угловых, и уступая в счете.

Во втором тайме гости сумели выровнять игру и отодвинуть ее от своих ворот. Вышедший на замену лучший снайпер «Нары» Гонежуков головой замыкал подачу Храмова, но сильным удар не вышел. С навеса Шерстюкова Хлебников головой ударил выше ворот. Наконец, массированную оборону гостей разрезал своим пасом Ерошкин, Хлебников ушел от преследования и от лицевой подал на линию вратарской, не достали до мяча ни вратарь, ни Баркалов. Порой подмосковная команда остро контратаковала. Перехваченный мяч был доставлен на правый фланг Кокоеву, полузащитник «Нары» сблизился с Давыдовым, но в ближний угол пробил неточно.

Время матча истекало, все чаще мяч из-за неудачных подач попадал в руки голкипера гостей. Но на 82-й минуте «Наре» не помог даже великолепно игравший страж ворот. Шерстюков навесил со штрафного из центра поля, Баркалов выиграл борьбу за мяч и передал его Александру Кабанову, зеленоградец избавился от опеки Кокоева, чуть сместился в центр и четким ударом в дальний угол пробил Гусева — 1:1.

В оставшиеся минуты наши футболисты старались вырвать победу и напоследок порадовать зрителей. В уже добавленные три минуты комбинацию, начатую Баркаловым и продолженную Кабановым, завершал лучший бомбардир команды Вековищев. Игорь ударил наверняка, но каким-то чудом вышедший из ворот Гусев кончиками пальцев дотянулся до мяча и скорректировал его полет. Снаряд прошел чуть выше перекладины. Поданный второпях угловой ударом по воротам не закончился. Последнюю атаку в матче провела «Нара-Десна», Дмитрий Давыдов ловил посланный в его ворота мяч под аккомпанемент финального свистка арбитра.

По итогам закончившегося сезона, первого для ФК «Зеленоград», проведенного во втором дивизионе, наш клуб занял 12-е место, набрав 34 очка, одержав 9 побед, 7 раз сыграв вничью и потерпев 14 поражений. Благодаря победам с крупным счетом зеленоградцы смогли сравнять количество забитых и пропущенных мячей — 36:36. Можно поздравить игроков, тренеров и весь коллектив футбольного клуба «Зеленоград» с завершением сезона. Болельщики будут ждать от нашей команды в 2008 году новых достижений.


Нажмите, чтобы увеличить

ФК «Зеленоград»
Верхний ряд (слева направо): Давыдов Дмитрий, Стеценко Павел (видеооператор), Павленко Александр, Хлебников Александр, Слезкин Владимир (врач), Хлебников Анатолий (тренер), Кулин Николай (главный тренер), Баркалов Николай (капитан), Кабанов Александр, Сердюков Александр, Сорокин Михаил, Овсянкин Роман.
Нижний ряд (слева направо): Борисов Евгений, Ерошкин Алексей, Вековищев Игорь, Шерстюков Максим, Клюев Артем, Ряховский Иван, Соломатин Игнат, Романов Леонид, Рыбкин Дмитрий, Надейкин Павел.

Послематчевая пресс-конференция

Виктор Ноздрин, главный тренер ФК «Нара-Десна»

— Какие по результату впечатления?
— Игра закономерно закончилась вничью, могли мы выиграть, могли хозяева, хотя я думаю, что у нас было больше шансов, наверное. В концовке могли и хозяева выиграть. В принципе, равная игра. Я всех нас поздравляю с окончанием сезона, для меня моя команда выступила неудовлетворительно, для команды Зеленограда, я уж так, опережая события, скажу, что я считаю, что удовлетворительно вполне, неплохая команда. Дай бог, чтобы в нашем родном Зеленограде была хорошая команда (прим. GNN: у Виктора Ноздрина в Зеленограде живут родственники, он неоднократно бывал в нашем городе). Что еще можно сказать? Кого-то выделить? Не буду. Игра нервная, последняя, может быть, чего-то не хватало. А так, в принципе, по накалу… Могу отметить, что ни одна, ни другая команда не сбросила. Обычно последняя игра — это чемоданное настроение, это, вроде бы, уже не надо ничего. Нет. Сегодня была честная, хорошая игра, по накалу хорошая.

— Какая задача ставилась перед сезоном у вашей команды?
— Вы знаете, задача одна была — сделать команду, немножко не получилось, сразу могу сказать, тут и моя ошибка, возможно. Да, я не снимаю с себя эту ошибку. Было много объективных и субъективных причин. Но задача была одна — сделать команду. Если будет команда, будет и результат. Это мой принцип вообще по жизни — и футболиста, и тренера. Когда собирается команда единомышленников, тогда и результат приходит. Как бы там не было, и что бы там не было. Тут вот немножко не получилось, дай бог, если все будет нормально на следующий год. Отрицательный опыт — это тоже опыт. Я сейчас ребят поздравил с очередным окончанием сезона. По себе помню, как они быстро летят эти годики, сезоны. Вот кто-то недопонимает это немножко, а потом кусает локти. Вот я когда-то там… «Когда мы были молодые, мы чушь прекрасную несли…».

Николай Кулин, главный тренер ФК «Зеленоград»

— Нам нужна была победа, мы не забили очень много моментов. В первом тайме мы должны были вести в один мяч, два… В итоге проигрывали 1:0. Один удар из-за штрафной площади, очень удачно игрок «Нары» попал — в итоге 0:1. Соответственно, небольшой мандраж, нужно отыгрываться, нужно было выигрывать эту игру. Сегодня на поле была жесткая борьба. Хорошо, что Кабанов забил гол и отыгрались, 1:1 сыграли. За минуту до конца Вековищев один на один вышел, забей этот гол, занимали бы, наверное, 11 строчку, опережая «Нару», с которой мы рядом находились. В итоге мы будем 12-ми, или 13-ми, как сыграют наши соперники (прим. GNN: по итогам других матчей ФК «Зеленоград» занял 12-е место). Борьба в этом году очень сложная, сегодня команды еще играют, и не знаем, кто вылетает. Там и «Смоленск», и «Балтика-2», и «Волга» (Тверь) (прим. GNN: второй дивизион покинет ФК «Смоленск», занявший последнее, 16-е место). Ну да, мы себя обезопасили, мы остаемся. Тем не менее, хотелось бы подняться на 11-12 место, это было бы очень хорошо, сегодняшней игрой, конечно, не удовлетворен, как у нас были проблемы в атаке, как мы забить не могли, так это и осталось, но чтобы это изменить, нужны в первую очередь люди. Нужны исполнители, которые будут впереди моменты реализовывать. К сожалению, на сегодняшний день у нас таких не оказалось. Подвести итог — у нас есть руководство, которое оценит работу команды и тренеров.

— Задача, которая ставилась команде перед началом сезона, выполнена?
— Мы посмотрим, как сыграют соперники. Если бы мы выиграли, занимали бы 11-е место, как минимум, а может 9-10, а, сыграв вничью, будем смотреть, как сыграют соперники, можем занять 11-12 место.

— В заявке был Женя Борисов в запасе, он будет играть в следующем сезоне?
— Тяжело загадывать. У Борисова просто не сложился сезон, он получил травму на сборах в Турции, приехал сюда, здесь начал готовиться и усугубил. Посмотрим, все зависит от Жени Борисова, как будет работать на тренировках. О молодых. Сегодня играл Ерошкин, молодой защитник, поставили в первый раз его в Череповце, когда Шерстюков пропускал из-за карточки и Ерошкин сыграл здорово. Молодым мы даем дорогу.

— В пропущенном голе нет вины Ерошкина?
— Там надо смотреть запись, тяжело сразу анализировать. Мне показалось, что из центра забивали из зоны Кабанова и Сорокина, ну и Ерошкин был ближний к мячу игрок и должен был не дать пробить игроку «Нары».

— Сколько игроков останется из этого состава?
— На сегодняшний день у нас 8 человек, у которых контракты на следующий год действует, но и с остальными ребятами, кто нам будет необходим, будем подписывать контракты на будущий год.

— Чем сейчас займется команда, или она будет распущена до весны?
— Нет, до весны команда не может быть распущена. У ребят месяц будет отпуск. Завтра или послезавтра итоги будут подведены, с ребятами будет собрание, и мы распустим, наверное, на месяц. Дадим отпуск и сами отдохнем. Я буду учиться, у меня еще учеба в высшей школе тренеров продолжается, экзамены буду сдавать, на пятерки, наверное, получать лицензию «Б», диплом, так что буду дипломированным специалистом.

— По итогам сезона очень, на мой взгляд, проблемы у Максима Шерстюкова с пасом, просто катастрофическая, очень неточно. В позапрошлой игре вы его меняли на этого молодого товарища, который хорошо сыграл…
— Шерстюкова мы поменяли по той причине, что он получил карточку и следующую игру пропускал, во втором тайме со «Спортакадемом» надо было наигрывать Ерошкина, он поехал в Череповец, играл на позиции Максима Шерстюкова. Замена была только этим обусловлена. Максим — молодой футболист, надо работать, тренироваться, все наладится, а так он нас устраивает. Цепкий, жесткий защитник. К нему мало претензий. А пас... Надо работать, ничего страшного, все исправимо.

— Прокомментируйте сегодняшние замены. Почему только две?
— Нам желательно было бы выпустить нападающего, но, к сожалению, у нас таких пока нет нападающих, которые вышли бы, и реально усилили игру. Поэтому вышел Ряховский, Баркалова мы передвинули в атаку. Ряховский — атакующий полузащитник, с хорошо поставленным ударом, он забивал мячи, была надежда, что где-то в центральной зоне он подберет мяч и сможет дальним ударом забить, потому что тяжело было вскрыть оборону соперника. Павленко вышел, чуть отодвинули Кабанова вперед. Кабанов и забил гол.

Подготовил Алексей Коблов, по материалам официального сайта ФК «Зеленоград»


Просмотрено 6579 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Pazl Shop отмечает свой первый День рождения и разыгрывает 20 000 рублей на шоппинг

Новогодняя ночь в кафе-баре «Горница»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки