26 марта Вс. 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
22.04.08 16:44

Первая игра, первое поражение



Первый матч сезона 2008 ФК «Зеленоград» проводил в гостях, с дебютировавшим в профессиональном футболе ПФК «Дмитров». Результат — 1:0, в пользу наших соперников.

Перед началом игры прошла церемония открытия нового сезона: над дмитровским стадионом «Локомотив» был поднят российский флаг, прозвучал гимн России. Почти сразу после первого розыгрыша мяча начался мелкий моросящий дождь, под аккомпанемент которого и прошел весь матч. На 7-й минуте зеленоградцы ошиблись в защите, игрок «Дмитрова» Спирин вышел один на один с Овсянкиным и нанес опасный удар — наш вратарь его отразил. На 15-й минуте уже Киреев выходит один на один с голкипером дмитровчан, но тому удается поймать мяч. 20-я минута — хозяева открывают счет: все тот же Спирин снова оказывается наедине с нашим вратарем, и на это раз не промахивается, 1:0 в пользу «Дмитрова». До перерыва игра прошла в периодических взаимных атаках, наши футболисты стремились сравнять счет, хозяева — увеличить разрыв.

Во втором тайме дождь усилился, атаки продолжались, но были неточны. Ближе к концу основного времени одна из последних попыток зеленоградцев сравнять счет была прервана выброшенным болельщиками хозяев на поле фаером, за что клуб «Дмитров», скорее всего, будет оштрафован. А уже в добавленное время атака дмитровчан чуть-чуть не привела к удвоению счета — после удара по воротам мяч попал в перекладину. Результат матча — первая победа дебютантов ПФЛ со счетом 1:0 и первое поражение ФК «Зеленоград».

На послематчевой пресс-конференции главный тренер ФК «Зеленоград» Николай Кулин прокомментировал игру и ответил на вопросы:

— Первые минут 20-30 команда была совершенно неузнаваема. И причина этого, скорее всего, первая игра, волнение, которое не позволило играть нам так, как мы можем играть. Во втором тайме и концовке первого тайма по самоотдаче к игрокам претензий нет. Были ошибки в обороне, будем в них разбираться и учтем в будущем.

— Николай Александрович, как вам искусственное поле? Тяжело дался переход, или вы были готовы?
— Нет, мы готовились, тренировались на искусственном поле. Поэтому перехода как такого не было. Хорошее поле у вас, довольно-таки мягкое. С этим, я знаю, были еще проблемы на разминке, футболисты жаловались, что как-то ноги подсели. Но не надо жаловаться, надо играть и выигрывать. И результат был очень важен в первой игре. Задачу на эту игру, мы, конечно же, не выполнили. Полностью провалили первые 20 минут. Соперника хочу поздравить и пожелать удачи.

Буквально за два дня до начала сезона, 18 апреля ФК «Зеленоград» заявил состав руководства, тренерский штаб и футболистов на участие в Росгосстрах Первенстве России по футболу, второй дивизион, зона «Запад». В составе руководства и тренерского штаба изменений практически не произошло.

Был заявлен 21 футболист, из которых 9 человек осталось из прошлого состава — вратарь Роман Овсянкин, защитники Максим Шерстюков, Александр Кабанов и Михаил Сорокин, полузащитники Николай Баркалов, Антон Киреев, Александр Горшков и Иван Ряховский, нападающий Артем Клюев. Также в заявке есть футболисты, в разное время выступавшие за команду: защитник Валерий Куций и нападающий Алексей Завьялов.

На правах аренды в текущей заявке три игрока: защитник Максим Храмцов, полузащитник Алексей Батанов (оба — «Динамо», Москва) и нападающий Алексей Завьялов («Спортакадемклуб», Москва). Новички, пополнившие ряды команды: вратарь Василий Фролов, защитники Игорь Ачапкин (воспитанник СДЮШОР «Спутник», Зеленоград), Равиль Сафин («Звезда», Серпухов), полузащитники Нугзар Квиртия («Рязань»), Кирилл Шестаков («Содовик», Стерлитамак), Александр Шамаев («Сочи-04»), нападающие Алексей Родин («Рязань») и Василий Суковатицин («Иртыш-1946», Омск). В заявку 2008 года не вошли молодые нападающие Евгений Борисов и Егор Сальников. Покинули команду, среди прочих, полузащитник Александр Хлебников и лучший бомбардир ФК «Зеленоград» прошлого сезона Игорь Вековищев.

Алексей Коблов
При подготовке статьи были использованы материалы официального сайта ФК «Зеленоград» и сайта ассоциации ПФЛ.


Просмотрено 3556 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 4.

Гость 23.04.2008 12:02:59

Бездельники, мяч они гоняют, блин. Лучше бы ямы на дорогах шли заделывать 22 человека!


Гость 23.04.2008 08:36:53

ну тогда и надо писать, что взято с офсайта Дмитрова. хотя ничего подобного и не написано) за "косноязычный" спасибо) учту)за "известный" спасибо отдельное)  


Гость 23.04.2008 02:50:28

А офсайт ПФК Дмитров почитать если?

Там как раз все так и есть.

И вообще, сдается, что очевидец - это тот самый Александр Тимаков, известный косноязычный футбольный обозреватель с офсайта ФК Зеленоград, а.к.а. Балламанн

С чем его и остается поздравить)


Гость 22.04.2008 20:36:43

вы уж для начала цитаты с офсайта приводите правильно, а не пытайтесь переделать тексты так, что в с ног на голову переворачивается, зачем дезинформировать народ? :) дождь начался в конце первого тайма, а не со стартовым свистком, и на 7-й минуте никакого выхода один на один не было :)


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки