23 марта Четверг 2017
Открыта регистрация на квест-гонку KartMan
Картинг-центр ZelenoKart приглашает на квалификационные заезды (до 24 марта) для участия в квест-гонке KartMan, которая состоится 30 марта.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
18.05.08 22:27

«Волга» обыграла «Зеленоград» в серии пенальти



На следующий день после того как кубок России по футболу получил нового обладателя (московские армейцы в финале по пенальти одолели пермский «Амкар»), продолжились игры нового розыгрыша. ФК «Зеленоград» на стадионе «Ангстрем» принимал тверскую «Волгу».

В 1/512 финала соперники одолели двух подмосковных дебютантов Второго дивизиона — «Истру» и «Дмитров». Неделя, предшествовавшая этому поединку, не принесла положительных эмоций ни зеленоградцам, ни тверичанам: гостившие на стадионах Зеленограда и Твери владимирские торпедовцы и московские «милиционеры» увезли максимально возможное количество очков — по 6. Впрочем, специфика кубковых игр такова, что в них неудачно выступающие в чемпионате команды порой преображаются.

В первые минуты матча команды опасных моментов практически не создали. Было много стандартов, но КПД из них противоборствующие стороны извлекли минимальный. Запоминились прорывы крайних хавбеков зеленоградцев: тверской защитник Думанский ценой травмы, повлекшей его раннюю замену, прервал проход Киреева, Квиртия слева сделал нацеленную передачу в центр, но находившийся в выгоднейшей позиции Суковатицин наступил на мяч и момент был упущен. Самый опасный удар нанес вернувшийся в основной состав Кирилл Шестаков — ворота «Волги» спасла перекладина. Своим голевым моментом ответили гости: капитан волжан Хомутов пробил в сетку с внешней стороны. Зеленоградцы вняли тревожному сигналу и на 40-й минуте открыли счет. Шестаков навесил с правого фланга, Квиртия сбросил мяч во вратарскую и Артем Клюев ударом головой поразил сетку — 1:0. Выше цели издали бьет Квиртия. На перерыв наша команда ушла, ведя в счете.

В начале второго тайма гости некоторое время провели в атаках и создали первый по-настоящему голевой момент. Тверичане вывели один на один Артема Лопаткина, но Роман Овсянкин отразил удар форварда. После розыгрыша углового рядом со штангой головой бьет Михаил Сорокин. Не хватило точности резкому дальнему удару издали Шестакова. В нескольких яростных атаках зеленоградцев волжанам удалось отбиться.

В этот самый момент гол в ворота зеленоградцев можно было ждать меньше всего, но на 77-й минуте «Волга» использовала штрафной удар, назначенный на правом фланге. Хомутов его исполнил, Лопаткину дали пробить головой — и 1:1.

В оставшиеся минуты основного времени гости имели две хорошие возможности вырвать победу: на «ленточке» вратаря подстраховал Куций, прекрасный удар «ножницами» удался Оноприенко, но блестяще сыграл и Овсянкин.

В дополнительное время лучше выглядели зеленоградцы. Заметно усилил игру вышедший под занавес 90 минут Иван Ряховский: благодаря его активности на первых минутах овертайма зеленоградцы дважды угрожали воротам гостей. Сначала пущенный зеленоградским хавбеком мяч просвистел в сантиметрах от дальней штанги, затем Ряховский вывел к воротам под острым углом Родина, нападающий ударил на силу в ближний угол, но попал в боковую сетку.

В начале вторых 15 минут единственную возможность склонить чашу весов в свою пользу получила «Волга», но воспользовался ей Новицкий не лучшим образом, пробив выше ворот. В остальное время опасно атаковали только зеленоградцы. Бил издали Батанов, лишь в последний момент защитник выбил мяч из-под ног готового пробить с близкого расстояния Сафина, едва не срезал мяч в свои ворота после подачи Киреева тверичанин Гринько. Заключительные минуты матча прошли в атаках наших футболистов, но вырвать победу в игровое время не получилось. Как и в финальной игре, днем ранее, победителя в этом напряженном матче должна была выявить серия пенальти.

Первым неудача постигла Ивана Ряховского, бившего вторым у зеленоградцев, его удар приняла на себя штанга. Шансы команд выровнял Роман Овсянкин, намертво забравший третий удар «Волги». В заключительных попытках основной пятерки блеснули вратари: Капочкин парировал удар зеленоградца Куция, Овсянкин не позволил отличиться Лопаткину. Пошла серия до первого промаха. Он случился у нашего Алексея Батанова — выше ворот. Тверичанин Новицкий оказался хладнокровнее, развел вратаря и мяч по разным углам и принес своей команде победу. В 1/128 финала «Волга» встретится с ФК «МВД России».

Следующую игру ФК «Зеленоград» проведет в северной столице 22 мая. На малой спортивной арене стадиона «Петровский» их будет принимать очень трудный соперник — санкт-петербургское «Динамо», еще один клуб, ставящий в этом сезоне самые высокие задачи.

Александр Тимаков


Просмотрено 4914 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Путешествие в мир кукол

Охота на Черном озере


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки