06 декабря Вторник 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
23.05.08 13:27

Упустили ничью на последних секундах



Зеленоградцы во втором матче подряд теряют очки на последних минутах.

22 мая футбольный клуб «Зеленоград» проводил очередной календарный матч в рамках Росгосстрах Первенства России по футболу в зоне «Запад» Второго Дивизиона. В Санкт-Петербурге наши футболисты гостили у местных динамовцев. Недавно город на Неве отпраздновал большую победу — действующий чемпион России «Зенит» стал обладателем второго по значимости трофея в европейском футболе — кубка УЕФА. Старается не отставать от «флагмана» и второй по силе клуб Северной Пальмиры.

«Динамо» — один из клубов, объявивших главной задачей на сезон повышение в классе. Пока питерцы обитают в середине таблицы — много очков потеряно после ничьих на своем поле. Именно в стане бело-голубых состоялась первая тренерская перестановка в сезоне: вместо Леонида Ткаченко на должность рулевого заступил местный специалист Вячеслав Мельников.

Прошлогодний матч ФК «Зеленоград» против «Динамо» в Санкт-Петербурге запомнился, прежде всего, рядом судейских ошибок в пользу хозяев поля. Сразу отметим, что на этот раз работа костромского рефери А. Криворотова не вызвала практически никаких нареканий.

В первые полчаса матча зеленоградцы выглядели явно предпочтительней невразумительно выглядевших хозяев поля. За счет активной игры Шестакова и Батанова наша команда переигрывала бело-голубых в центре поля, опасно атаковали фланги. Первый удар по воротам «Динамо» на 3-й минуте произвел Нугзар Квиртия, мяч задел защитника и ушел на угловой. Следующим по воротам Владимирова бил Артем Клюев. Острый проход по флангу удался Антону Кирееву, но, к сожалению, никто не замкнул его навес. Самый опасный момент у ворот хозяев возник после того, как Сафин сделал длинный перевод на правый фланг, Киреев прострелил во вратарскую и динамовский защитник в последний момент успел выбить мяч из-под ног нашего игрока. Хозяева поля в атаке запомнились лишь парой опасных дальних ударов Мосина.

Как результат — на 27-й минуте наша команда в результате красивой комбинации забивает абсолютно логичный гол. Атаку на своей половине поля начал Сафин, Шестаков сполна воспользовался провалом питерской обороны на правом фланге и разрезающим пасом вывел Киреева один на один с вратарем. Последовал не удар, а передача на дальнюю штангу. Нугзар Квиртия не промахнулся — 1:0.

Похоже, что пропущенный гол разбудил динамовцев. Остаток первого тайма превратился в непрерывный штурм зеленоградских ворот, а наша штрафная площадь превратилась в настоящую «горячую точку»: в сутолоке Овсянкин ногой отбивает удар в ближний угол, трижды в течение буквально пары минут из убойных, иначе не скажешь, позиций бьет питерец Лужников. Под первый удар бросается Михаил Мурашов и принимает мяч на себя, два следующих блестяще отбивает Овсянкин, похоже зеленоградский вратарь в этой игре поймал кураж. Когда один на один с ним вышел Мосин, зеленоградский голкипер отбил мяч на угловой. Еще 2-3 опасных удара бело-голубых прошли рядом со створом. На перерыв зеленоградцы ушли, ведя в счете.

Второй тайм стартовал с очередного упущенного момента Лужникова и удара экс-игрока ФК «Зеленоград» Андрея Бовтало в перекладину гостевых ворот.

Зеленоградцы ответили своими острыми моментами: в ходе затяжной атаки Батанов перевел мяч на Квиртия, зеленоградский хавбек ударил наверняка в ближний угол, мяч минует вратаря, попадает в штангу и вылетает в поле.

Владимирову пришлось потрудиться, когда удар головой после дальнего выброса из аута Киреева нанес Артем Клюев. Голкипер перевел мяч через перекладину.

Чтобы в такой игре поразить зеленоградские ворота кому-то из питерцев требовалось сотворить что-то нестандартное. И такой человек в их рядах нашелся. Вышедший на замену Азамат Гонежуков принял дальний заброс и неожиданным ударом в падение через себя направил мяч под перекладину — гол-красавец, 1:1.

Атаки на наши ворота стали еще яростнее. Имеют возможности забить игроки «Динамо», угрожает зеленоградским воротам Мурыгин, опасно подключается в атаку защитник Таукенов. Самую реальную возможность упускает главный неудачник этого матча — Лужников, его удар головой практически идеален, мяч летит с отскоком от земли, но Овсянкин отбивает. Наши игроки, в свою очередь, тоже не отсиживаются в обороне.

Много проблем хозяйской обороне создает Кирилл Шестаков, пожалуй, лучший полевой игрок «Зеленограда» в этой игре.

Когда казалось, что зеленоградцы отстоят заслуженную ничью, что уже исчерпали все возможности забить форварды и хавбеки «Динамо», победу им принес защитник. В штрафной площади мяч получил Таукенов и ударом в дальний угол переиграл-таки великолепного в этот вечер Овсянкина — 1:2.

В оставшиеся 4 добавленные минуты хозяева поля отстояли вырванную «на флажке» победу.

Зеленоградцы во втором матче подряд упустили ничью на последних секундах. Неприятная тенденция: в большинстве игр этого сезона наши футболисты практически не уступают своим соперникам по игре, но раз за разом терпят обидные поражения, продолжая оставаться на нижней строчке турнирной таблицы.

Легендарный ленинградский футболист Юрий Желудков (чемпион СССР 1984 года в составе «Зенита», ныне старший тренер «Динамо») на послематчевой пресс-конференции в частности отметил: «Почти полностью провалили первый тайм. Первые полчаса играли просто безобразно. Не знаю, в чем причина, может быть, посмотрели турнирную таблицу, недооценили команду (ФК «Зеленоград» — прим. автора). Это ни о чем не говорит, только начался чемпионат, и команды сейчас все равны, и «Зеленоград» показал, что это очень неплохая команда, и они занимают не то место, которое должны. Мы играли в первом тайме практически 10 минут — с 30-й по 40-ю. В перерыве мы сказали ребятам, что вполноги команду никакую не обыграешь во второй лиге, они хотели за счет мастерства, а здесь не бывает мастерства, здесь кто кого перебегает, тот и побеждает. Во втором тайме стали работать прилично, массу моментов не использовали, и все-таки повезло нам в конце, мы забили за минуту до финального свистка».

Теперь путь зеленоградцев лежит в Псков, где в ближайшее воскресенье предстоит встреча с местным клубом «Псков-747». Начало матча в 18:00.

Александр Тимаков


Просмотрено 3459 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 4.

gogk 24.05.2008 11:40:05

упустили ночью - )))) в стиле Виктора Гусева.


Гость 23.05.2008 15:51:01

Неудачнеги :(


Force 23.05.2008 14:56:12

ну одиг то выйгрышь у нас есть))


Diablo 23.05.2008 14:05:16

В десятке мы значит должны быть по итогам чемпионата? Ну-ну. Я даром что футболом не увлекаюсь, но мне уже самому стало интересно когда "Зеленоград" вничью сыграет, о победе я уж не говорю.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Pazl Shop отмечает свой первый День рождения и разыгрывает 20 000 рублей на шоппинг

Новогодняя ночь в кафе-баре «Горница»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки