28 марта Вторник 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
06.06.08 14:08

«Зеленоград» — «Волга»: матч неиспользованных возможностей



5 июня на стадионе «Ангстрем» состоялась игра 10-го тура Росгосстрах Первенства России между ФК «Зеленоград» и тверской «Волгой». Минуло совсем немного времени с тех пор, как те же соперники встречались в рамках Кубка.

Тогда волжане вырвали победу в серии пенальти, после чего в 1/128 финала в дополнительное время вырвали победу 1:0 у еще одного недавнего обидчика зеленоградцев — ФК «МВД России». Наши же футболисты после победы в Пскове получили несколько дней отдыха и могли планомерно готовиться к предстоящему поединку. Впрочем, игру 10-го тура пропускали и тверичане, так что время на восстановление после изнуряющей кубковой битвы у них было.

Начало матча выдалось сумбурным, в первые минуты больше мячом владели гости, постепенно инициативу перехватывает наша команда. На 9-й минуте тверичане нарушили правила на Кирилле Шестакове в метрах 20 от ворот прямо по центру. Хорошая позиция, но идеальным удар у Александра Кабанова не получился, мяч прилетел прямо в руки вратарю Ахмеду Хайбуллаеву. Первый настоящий голевой момент зрители увидели по прошествии 20 игровых минут: нападающий гостей Артем Лопаткин вышел один на один с вратарем, и Роман Овсянкин спас «Зеленоград» своевременным выходом из ворот и грудью преградил мячу путь в ворота. Зеленоградский ответ создал герой предыдущей встречи Алексей Родин, который издали пробил в сантиметрах над перекладиной ворот «Волги». Прошло еще немного времени и лучший на данный момент бомбардир зеленоградцев после перепасовки на правом фланге с Кабановым на рандеву с вратарем, однако Хайбуллаев, как и коллега, не оплошал на выходе. Перед самым перерывом тверичанин Андрей Сербин откровенно простил «Зеленоград», когда после подачи с фланга из убойнейшей позиции направил мяч над перекладиной.

По всей видимости, отдых благотворно повлиял на обе команды — по сравнению с первым таймом появление опасных ситуаций у ворот обеих команд заметно участилось. Овсянкин переиграл Лопаткина в очередной очной дуэли, Хайбуллаев кончиками пальцев перевел мяч на угловой после дальнего удара Кабанова, Мурашов головой замкнул подачу углового Нугзаром Квиртия, и летевший в ворота мяч отбил защитник. Особенно хорошие возможности забить имел Александр Горшков. Сначала при подаче штрафного Квиртия он подкараулил мяч на дальней штанге, наносил удар практически в падение, но на пути мяча оказался вратарь. Затем Горшков завершил комбинацию с участием Шестакова и Клюева, но вновь Хайбуллаев выручил «Волгу».

Богатая на события первая десятиминутка второго тайма сменилась на длительную паузу, вызванную травмой, полученной Романом Овсянкиным при отражении очередного выпада Лопаткина на зеленоградские ворота. Наш вратарь пришел в себя и вернулся в ворота, но повреждение оказалось действительно серьезным — в оставшееся время матча доктор ФК «Зеленоград» В. Слезкин не раз в игровых паузах отправлялся оказывать помощь Овсянкину.

Темп игры взвинтили зеленоградцы, после подач углового Горшков опередил вратаря и головой пробил рядом со штангой. Опасный удар с острого угла нанес вышедший на замену Юрий Волос, толком не попал по мячу после выверенной передачи с фланга Иван Ряховский, и хороший момент для взятия ворот был упущен. Проход вдоль лицевой линии удался Родину, но на его передачу в район одиннадцатиметровой отметки никто не откликнулся. Достаточно остро подключались по своим флангам крайние защитники зеленоградцев Максим Шерстюков и Равиль Сафин.

Не отсиживалась в обороне и «Волга», был шанс поразить ворота хозяев поля у Сербина, головой замкнувшего навес Лопаткина, но снаряд прошел над перекладиной. В добавленное время возможности склонить чашу весов в свою пользу были как у зеленоградцев, так и у тверичан. Три подачи с угловых сделали зеленоградцы. Из убойной позиции бил Лопаткин (напомним, что именно он провел гол за «Волгу» в недавнем кубковом матче), но на счастье зеленоградцев мяч разминулся с незащищенным углом на какие-то сантиметры. Последнюю возможность вырвать победу получили наши футболисты, Мурашов выиграл верховую борьбу за выброс Ряховским из аута, Шестаков бил из очень неудобного положения и сильным удар не получился.

Результат матча — 0:0, впервые за время выступления ФК «Зеленоград» во Втором Дивизионе зрители, пришедшие на стадион «Ангстрем», не увидели ни одного забитого мяча. Зеленоградцы поднялись на одну строчку вверх — теперь наш клуб располагается на 16-м месте. Следующий календарный матч зеленоградцы проведут в праздничный день, 12 июня, против команды, по итогам тура опустившейся на последнюю строчку, — вологодского «Динамо». А между этими играми состоится уже проанонсированная товарищеская встреча зеленоградцев с молодежным ЦСКА.

Александр Тимаков

Просмотрено 2713 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 2.

Гость 06.06.2008 19:53:34

2 Гость  06.06.2008 15:27:52

Как раз теперь ничего и неясно.


Гость 06.06.2008 15:27:52

Теперь то точно ясно,что в этом сезоне - вылет!!!


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Красота спасет и ремонт

«Подснежники» в парке Победы


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки