04 декабря Вс. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
12.06.08 22:12

Вологодскую крепость взяли лишь раз



В праздничный день 12 июня на стадионе «Ангстрем» ФК «Зеленоград» принимал вологодское «Динамо», занимающее последнюю строчку в турнирной таблице, — на данный момент прямого конкурента нашей команды.

Подобные игры неспроста называются «битвой за шесть очков», тем более что успех любой из сторон может существенно поправить турнирное положение. И, как правило, ничья в таких играх расценивается в большей степени как неудовлетворительный исход для обоих соперников. В прошлом сезоне команды финишировали друг за другом, причем в очных встречах добивались побед на полях соперников с одинаковым счетом — 2:1. В составе вологжан на поле вышел Семен Настусенко, примечателен этот форвард тем, что в Первенстве—2007 забил всего 3 гола — и все ворота ФК «Зеленоград». Так что нашим защитникам стоило уделить этому игроку особое внимание.

У зеленоградцев же на поле вышел отбывший одноматчевую дисквалификацию Антон Киреев, точный удар которого принес ФК «Зеленоград» победу в прошлогодней игре в Вологде, что должно было усилить атакующий потенциал хозяев поля. Правда, по причине перебора «горчичников» матч пропускал Максим Шерстюков, и в зеленоградскую оборону был введен Александр Горшков.

Впрочем, обратимся непосредственно к событиям матча. Игра началась с взаимной разведки соперниками друг друга, постепенно стал намечаться перевес зеленоградцев. Алексей Родин отобрал мяч у соперника, вошел в штрафную, но немного промедлил с передачей и был накрыт защитниками. Перепасовкой в центре поля наши игроки усыпили бдительность гостевой обороны, которая упустила из виду подключение левого защитника ФК «Зеленоград» Равиля Сафина по флангу. Последовал точный перевод Шестакова и выход один на один, вратарь «Динамо» Белкин смело бросился в ноги зеленоградскому игроку и кулаками выбил мяч в аут. На 13-й минуте Киреев по правому флангу убежал от двух соперников и прострелил в штрафную, мяч попал к Родину, тот финтом уложил защитника, но вновь потерял момент для удара и был заблокирован защитниками. В остальном — оборона вологжан играла практически безошибочно: с взаимной подстраховкой, почти полным господством в воздухе, успешным применением «офсайдной ловушки». На 28-й минуте почувствовал боль в спине Нугзар Квиртия и попросил замену, на поле вышел хорошо проявивший себя в товарищеском матче против молодежного ЦСКА Александр Шамаев.

На 40-й минуте гости провели результативную атаку, которая живо напомнила по своему содержанию голевую атаку сборной Швейцарии в состоявшемся накануне матче ЕВРО-2008 Швейцария—Турция. Воронцов получил передачу вразрез и, выйдя под острым углом к воротам, расчетливо подсек мяч над Романом Овсянкиным. Снаряд полетел к дальней штанге, куда устремился форвард Антон Епихин, с близкого расстояния он поразил ворота — 0:1.

После перерыва зеленоградцы попытались взвинтить темп, но достаточно быстро увязли в эшелонированной обороне гостей. Первый удар по воротам Белкина Александр Кабанов нанес лишь на 55-й минуте. Гости основательно перекрыли кислород крайним хавбекам Шамаеву и Кирееву, и рокировка (переход Шамаева направо, Киреева налево) особых дивидендов не принесла. В штрафной не могли получить даже секунды на размышления зеленоградские форварды.

Помогла оборона. На 67-й минуте к атаке подключился Михаил Сорокин, сейчас — центральный защитник, а в годы выступлений за ФК «Зеленоград» на любительском уровне больше игравший в нападении, и на нем сфолил Попов. С правого фланга подачу выполнил Александр Кабанов, в штрафной гости разобрали практически всех, а вот про Сорокина, выпрыгнувшего прямо перед воротами, забыли. За что мгновением спустя поплатились пропущенным голом — мяч влетел точно под перекладину и Белкин был бессилен — 1:1.

Пропущенный гол заставил динамовцев на некоторое время покинуть «окопы» и почти сразу потревожил Романа Овсянкина Воронцов, пробивший над перекладиной. Нашлось средство преодоления обороны гостей — короткими передачами в одно касание зеленоградцы доставили мяч на Родина, Алексей на замахе убрал защитника и бил в дальнюю «девятку», находясь под острым углом, — мяч пролетел в стороне от ворот. Не забывал о своих прямых обязанностях Михаил Сорокин, дважды выбивая мяч на угловой в острых ситуациях. Плотный удар Василенко со штрафного намертво забрал Овсянкин.

На исходе матча каждой из команд был дан шанс вырвать победу. Первыми свою возможность упустили наши игроки. Шамаев выбросил мяч из аута, Сапогов и Мурашов поочередно выиграли верховую борьбу, и Алексей Сапогов бил практически в упор — выше ворот.

В добавленное время в центре поля немного завозились с мячом Сафин и Сорокин, что привело к потере и острому выпаду Епихина. Форвард «Динамо» не стал делиться мячом с партнерами и решил пробить сам. Удар получился сильным и точным, но Роман Овсянкин сумел кончиками пальцев достать мяч и перевести его в штангу.

Итоговый счет матча не изменился — 1:1. В следующем туре зеленоградцев ждет серьезное испытание — встреча с командой из группы лидеров, череповецкой «Шексной».

Александр Тимаков


Просмотрено 2599 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки